Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

нет у аканы, все верно. У них дешевле на 7%. И роял берет не у официантов а у поставщиков - минус 13%.

Интиресно получается у перекупов дешевле чем у паставщиков

???????

Всем привет. Рассказываю как у нас обстоят дела. Работаем полтора года. Марсом не торгуем. У меня в городе нет ни Ленты, ни Ашана, только Магнит,  вчера специально  заходила посмотреть , что из дешевого и сколько стоит, потому как люди говорят:"У вас дорого, в Магните дешевле",  Китекет 100 гр 13.80; Вискас пауч Акция 15.50; Феликс 19; Помню когда представитель приходил с прайсом, его цены были выше чем в Магните... Мы из недорогих торгуем Мяу, брали Прохвост, но он шел только на одной точке, потому что там преобладает частный сектор, оч старой застройки, соответственно контингент, что подешевле, но когда взяла уличному коту, чтобы посмотреть что и как, больше не заказываю, очень много жидкости и кусочки все помяты, вид прямо скажем не очень. Брали сухой Прохвост на весовку, но люди стали говорить , что кошки постоянно голодные, ну так то и есть, "голодный корм". Теперь из весовки оставили только "НМ", "НО", роял, проплан.. А то, что у постащиков-перекупов цены на тот же Хиллс и Роял, ниже, так это правда. Я уже на роял скидку заработала 16 %, на Хиллс 10... Цена все равно ниже чем у дистрибьютеров. 

Всем привет! Работаем год! Вот такой вопрос! На точке продаж размеров 4 кв ежедневно выручка около 15000, а в выхи 20-25. А вот открыли полгода назад магазин в 30кв и там выручка средняя 5000р.......Почему???? я уже не знаю что придумать с этим магазином....

а где у вас точка ? В супермаркете или в торговом центре? Возможно, там большая проходимость а магазин находится не в очень проходном и удачном месте. У нас тоже магазин и дает в среднем немного, изредка бывает хорошая выручка. И только один раз 21000, но там скорее стечение обстоятельств- денежный клиент. Хорошая у вас. Точка в четыре кв м , а какая аренда и какой город? Если б у меня была такая точка, возможно, я бы при крыла магазин, но тут тоже вопрос: сколько работает ваш магазин?)

Всем привет. Рассказываю как у нас обстоят дела. Работаем полтора года. Марсом не торгуем. У меня в городе нет ни Ленты, ни Ашана, только Магнит, вчера специально заходила посмотреть , что из дешевого и сколько стоит, потому как люди говорят:"У вас дорого, в Магните дешевле", Китекет 100 гр 13.80; Вискас пауч Акция 15.50; Феликс 19; Помню когда представитель приходил с прайсом, его цены были выше чем в Магните... Мы из недорогих торгуем Мяу, брали Прохвост, но он шел только на одной точке, потому что там преобладает частный сектор, оч старой застройки, соответственно контингент, что подешевле, но когда взяла уличному коту, чтобы посмотреть что и как, больше не заказываю, очень много жидкости и кусочки все помяты, вид прямо скажем не очень. Брали сухой Прохвост на весовку, но люди стали говорить , что кошки постоянно голодные, ну так то и есть, "голодный корм".

Ну незнаю таких жалоб на прохвост не было, только бывает одно, кошка ест или не ест. С таким у спехом моно все заброкавать ну там васьки, олд кэтс, мономи, мяу и многое другое.

А как у кого, феликс и фрискис паучи идут???? Что то все о марсе да о марсе.

У нас Феликс идет неплохо,хотя рядом пятерочка, и там дешевле..А вот Фрискис-совсем плохо. Продам остатки и больше не буду завозить.

У нас Феликс идет неплохо,хотя рядом пятерочка, и там дешевле..А вот Фрискис-совсем плохо. Продам остатки и больше не буду завозить.

такая же история

Ой,коллеги, всем доброго дня!!!Была у нас вчера проверка!!!Прокуратура!!!Я просто в ужасе,сколько ненужной ерунды придумано,чтобы нам работалось веселее!!!Но ещё больше меня удивил наш проверяющий!!!Во-первых, он пришёл за 2 недели до проверки и предупредил,рассказал какие ему нужны будут документы и как нам подготовиться.....ну,думали, наверное не расплатимся с ним! Потом все 2 недели он периодически звонил мне и интересовался,как у нас с документами дела,всё ли собрали и т.д. Потом во время проверки мы с ним подгоняли всё имеющееся и выборочно делали фото того,на что есть документы....В общем, в итоге, он сделал нам акт без нарушений!!!!И чем нас с мужем очень удивил, вообще ничего не взял за свою "доброту"!!!!Вот такой вот хороший нам дяденька-проверяющий попался!!!Побольше бы таких! Теперь у нас имеется договор дератизации, который мы спешно делали задним числом.....журнал учёта температур и влажности( о котором я даже не подозревала и сочиняла тоже спешно))) ну и приятные впечатления от проверяющих органов!!!)))Желаю всем таких "добреньких"!!!

Феликс и фрискис у нас тоже не очень идет, марсятину при ее небольшой накрутке хотя бы берут без остановки. А феликс, и фрискис застаевается тоже подумываю перестать брать их, без них ассортимент хороший.

Ой,коллеги, всем доброго дня!!!Была у нас вчера проверка!!!Прокуратура!!!Я просто в ужасе,сколько ненужной ерунды придумано,чтобы нам работалось веселее!!!Но ещё больше меня удивил наш проверяющий!!!Во-первых, он пришёл за 2 недели до проверки и предупредил,рассказал какие ему нужны будут документы и как нам подготовиться.....ну,думали, наверное не расплатимся с ним! Потом все 2 недели он периодически звонил мне и интересовался,как у нас с документами дела,всё ли собрали и т.д. Потом во время проверки мы с ним подгоняли всё имеющееся и выборочно делали фото того,на что есть документы....В общем, в итоге, он сделал нам акт без нарушений!!!!И чем нас с мужем очень удивил, вообще ничего не взял за свою "доброту"!!!!Вот такой вот хороший нам дяденька-проверяющий попался!!!Побольше бы таких! Теперь у нас имеется договор дератизации, который мы спешно делали задним числом.....журнал учёта температур и влажности( о котором я даже не подозревала и сочиняла тоже спешно))) ну и приятные впечатления от проверяющих органов!!!)))Желаю всем таких "добреньких"!!!

Что то первый раз такое слышу, какая прокуратура, причем зоомагазин и прокуротура?????? Какая температура?????? Не разу не слышал чтоб у нас в городе кого так проверяли. Роспотребнадзор может прийти и то только по заявлению, допустим торгуете вет припоратами без ветврача, хопа вас за жабры и брыкс штрав 4000 тыс.

И то если докажут :)))))))

К вам новерное афиристы заявились :)

а где у вас точка ? В супермаркете или в торговом центре? Возможно, там большая проходимость а магазин находится не в очень проходном и удачном месте. У нас тоже магазин и дает в среднем немного, изредка бывает хорошая выручка. И только один раз 21000, но там скорее стечение обстоятельств- денежный клиент. Хорошая у вас. Точка в четыре кв м , а какая аренда и какой город? Если б у меня была такая точка, возможно, я бы при крыла магазин, но тут тоже вопрос: сколько работает ваш магазин?)

Согласен смотреть попроходимости в первую очередь.

Они там наверное травкой для кошек приторговывают, да мятой кошачьей по крепче наверное какой нибудь ахаааа :)

Вот и прет!!!!! По 15000 касариков, хехехе

Итак рассказываю! Зоомагазин наш в Смоленской области, город с населением 60тыс. Точка чуть ошиблась 5,5 кв! Магазин (я уже писала) работает полгода, а выручка вот такая вот....ни чем так сказать! Рядом зоотоваров нет, почему так происходит не понимаю...Вот думакла вы мне что-нить скажете...

Итак рассказываю! Зоомагазин наш в Смоленской области, город с населением 60тыс. Точка чуть ошиблась 5,5 кв! Магазин (я уже писала) работает полгода, а выручка вот такая вот....ни чем так сказать! Рядом зоотоваров нет, почему так происходит не понимаю...Вот думакла вы мне что-нить скажете...

мне очень интересно, а сколько вашей точке в 5,5 кв?) может быть там уже все наработанно: и ассортимент и клиентура. А магазин еще совсем молоденький- соответственно, выручки меньше. А магазин покрывает аренду и прочие расходы? Может быть, стоит чего-то добавить в магазить, расширить ассортимент или добавить совершенно иной товар( не продукты конечно :-) очень сложно советовать, не видя. Вот мы добавили украшения, цветы, но от цветов хочу отказаться - рядом сетевик давит, и поставили ксерокс ( будем делать ксерокопии) места он много не занимает, а копеечка идет.

Точке год! Но до нас рядом уже были зоотовары несколько лет, теперь их нет, а есть мы)))) Магазин все покрывает вы правы! Про ксерокс хорошее предложение! Мы тоже уже об этом задумались! Ассортимент практически весь, но понемногу. Одежды много, вот уже осень и зиму завезли! Недалеко от нас Магнит и Дикси, вот они на марс перебивают цены(((( У нас берут их развес, а уже паучи так заодно с ним. Сделали карту Любимый покупатель 5%. Надо что-то придумывать еще!

Что то первый раз такое слышу, какая прокуратура, причем зоомагазин и прокуротура?????? Какая температура?????? Не разу не слышал чтоб у нас в городе кого так проверяли. Роспотребнадзор может прийти и то только по заявлению, допустим торгуете вет припоратами без ветврача, хопа вас за жабры и брыкс штрав 4000 тыс.

И то если докажут :)))))))

К вам новерное афиристы заявились :)

Проверка была от управления ветиринарии нашего края, на местном уровне нас проверял человек из прокуратуры,которому дали на это полномочия!!!Аферисты никак не могут провести плановую проверку, предоставив документы и разрешение!И какой смысл аферистам это делать, если ничего не взяли???

А про температуру и влажность, раз уж вы, как и мы ничего не знаете, будут полезно взять на заметку!!!Если торгуете кормами для животных, у вас обязательно в магазине должен быть термометр, гидрометр и вы обязаны вести учёт этих показателей, записывая ежедневно цифры в журнал! За отсутствие данных приборов и журнала тоже штраф!!!

"у вас обязательно в магазине должен быть термометр, гидрометр" - может, все-таки, просто - гигрометр?  :)

Не совсем поняла ваш вопрос.....

Вы расскажите, какая проходимость на точке и какая в магазине? Месторасположение какое? Возможно пол года - мало времени прошло, люди еще не узнали. Рекламу делали? Если рядом нет конкурентов, торговля должна наладиться, и зависит конечно многое от ассортимента вашего.

Не совсем поняла ваш вопрос.....

Я имел ввиду, что "термометр, гидрометр" - это один прибор. И называется он "гигрометр"   :)

Проверка была от управления ветиринарии нашего края, на местном уровне нас проверял человек из прокуратуры,которому дали на это полномочия!!!Аферисты никак не могут провести плановую проверку, предоставив документы и разрешение!И какой смысл аферистам это делать, если ничего не взяли???

А про температуру и влажность, раз уж вы, как и мы ничего не знаете, будут полезно взять на заметку!!!Если торгуете кормами для животных, у вас обязательно в магазине должен быть термометр, гидрометр и вы обязаны вести учёт этих показателей, записывая ежедневно цифры в журнал! За отсутствие данных приборов и журнала тоже штраф!!!

Может и так токо видимо ни кто так не делает. Друзья кто так делает у себя в магазинах??? У кого были такие проверки?????

Всем привет. Первый раз выручка 21000. Я так довольна :-)

Мои поздравления!

Поздравляю!!!

А остальные что молчат? Как август прошёл? Кто какие рекорды поставил?

Мой рекорд в конце августа 23тыр. Весной подобное мне лишь в самых сладких снах снилось. А сейчас я уже на 30 рассчитываю к середине осени. Распродаю остатки марса, как и ожидалось, большая часть адекватных покупателей легко соглашаются на альтернативу (монами, оскар). И лишь самые упорные отправляются в магнит. Кстати, в магните увидел некие паучи за... 8р./шт. Порадовался за животных.

Может и так токо видимо ни кто так не делает. Друзья кто так делает у себя в магазинах??? У кого были такие проверки?????

Как именно - так?

Гигрометры у нас висят. Журналы учета - ведутся.

Проверка, инициированная прокуратурой - была.

А  какими нормативными актами руководствовались проверяющие? Где  написано про эти приборы и  учет их показателей? Я впервые слышу про такое :))

Очень мало входных данных для анализа. Магазин в каком районе (промышленный/спальный/деловой/центр/выселки и т.д.) Вокруг какие здания, постройки, жилые/нежилые, этажность, плотность, проходимость, наличие других магазинов рядом (продукты, промтовары и пр.). Много всего надо учесть, чтобы сделать выводы по выручке. А что говорят сами покупатели? Обычно они сами и сообщают очевидные недостатки: "Ой, вас не найти в этих дворах", "Ой, у вас цены в три раза выше чем за углом" и пр. Подумайте об ассортименте. В частном секторе более актуальны корма для крупных собак мешками, а не для мелких как в элитном новострое. В деловом районе ходовкой будет аквариумистика. Ещё множество факторов, а скорее всего их совокупность определяет выручку. Наличие такой маленькой точки, приносящей хорошую прибыль даёт вам право на ошибки и эксперименты. Может пол года мало? Я вот за пол года только "в ноль" работать стал... У вас, в Смоленской области, в 60тыс.городке, на 30 метрах, 5000р скорее всего тоже "нулевой" показатель. Не вижу причин для беспокойства. Развивайтесь.

Корма есть в любом продуктовом магазине крупнее ларька на рынке... им тоже нужны гигрометры? Может эти приборы необходимы для торговли именно животными? Так было бы логичнее.

Корма есть в любом продуктовом магазине крупнее ларька на рынке... им тоже нужны гигрометры? Может эти приборы необходимы для торговли именно животными? Так было бы логичнее.

Логичнее как раз с кормами (имхо). Т.к. многие из них имеют свойство отсыревать, а некоторые для птиц даже прорастать ;)

• Создать...