Olga Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А переход на личности на форумах это вообще последнее дело. Еще и запрещенное правилами данного форума дело. 2. Общие правила поведения пользователя2.11. Запрещен переход на личности, то есть акцентирование внимания на несущественных для обсуждаемого вопроса деталях, например, возрасте, статусе на форуме, национальности или грамотности оппонента. Далее, обсуждения исключительно по теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Освободил пол стеллажа. Теперь думаю чем занять три полки. Посоветуйте пожалуйста ходовой сухой корм из среднего ценового сегмента, на смену пёрфект фиту. Желательно отечественного производителя (кто знает какие ещё санкции там изобретут). :) Да, всё ещё мучаюсь с программой автоматизации. Деньги на неё готов потратить, но тут нельзя ошибиться и покупать "кота в мешке". Вот мои задачи, цитирую с другого форума: Вот исходные условия и задачи, которые необходимо решить: Магазин товаров для животных 1шт. (в обозримом будущем 2-3шт.), табачная лавка 1шт. (будет несколько), склад в ближайшем будущем, интернет-магазин разрабатывается, запуск намечен к концу осени. Т.о. получается от 3-х торговых точек, склад, интернет-магазин. Необходимо наладить автоматизацию, а именно: простой и легко усваиваемый фронт-офис на винХР с сетевым режимом, возможностью продажи, возврата, приёма товаров. Установлен будет на простой десктоп с ХР, к нему подключен принтер, сенсорный монитор, терминал приёма банковских карт, денежный ящик и сканер ШК. На данный момент мне по душе бесплатный OpenBravo, но я пока не понял как это будет работать со сторонним бэк-офисом. Бэк-офис нужен с онлайн мониторингом торговых точек, с хорошим набором отчётов и аналитики, с простым и удобным (импорт/экспорт/редактирование) взаимодействием с Excel (без всякой дури вроде создания переменных сред и т.д.). Автоматическое и ручное формирование заказов, на основании мин. остатка товара на торг. точке/складе, с развитой системой назначения прав пользователям (желательно). Ещё очень хотелось бы простоты в освоении, внедрении, использовании. Очень желательна эргономика, чтобы не приходилось выполнять множество лишних действий.Посоветуйте удобную и не дорогую систему, с хотя бы приблизительно отвечающую моим запросам. :) Спасибо. ___________________________________ Хотелось бы узнать про реальный опыт внедрения ERP и POS в зоомагазине. Есть нюансы с весовыми товарами, расфасовкой, размерами одежды и т.д. Очень важно автоматическое формирование заказов поставщикам, т.к. это исключает человеческий фактор. Даже я многое забываю, молчу уже про продавцов. Страшно представить что будет при развитии бизнеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 привет. Хороший корм клуб 4 лапы, Украина . Но говорят будут дальше производить в Турции . Больше ничего не продаем. Но был мяу- еле продали, гав таже самая картина. Хвалят нашу марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 привет. Хороший корм клуб 4 лапы, Украина . Но говорят будут дальше производить в Турции . Больше ничего не продаем. Но был мяу- еле продали, гав таже самая картина. Хвалят нашу марку. наша марка правда хорошо продается в развес. НО после того как ее выкупил Клинвет (васька вилли хвост) боюсь потери в качестве и рост в цене ей обеспечен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 наша марка правда хорошо продается в развес. Я опытным путём пришёл к тому, что эконом корма развешивать не буду больше. У меня 1кг нашей марки 80р. стоит и порой просят 200 грамм взвесить... При этом звеня десятком бутылок пива в пакете. Пачками и упаковками пусть берут. Вот премиум на развес другое дело. Тут и правда не всегда есть деньги на целую упаковку. Надо заметить, что у меня магазин в "элитном" районе новостроек и клиент здесь платёжеспособный в массе своей. Так что бабушек покупающих 50 грамм весового вискаса тут не встретишь. В отличии от моей первой точки (закрыл её). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Я опытным путём пришёл к тому, что эконом корма развешивать не буду больше. У меня 1кг нашей марки 80р. стоит и порой просят 200 грамм взвесить... При этом звеня десятком бутылок пива в пакете. Пачками и упаковками пусть берут. Вот премиум на развес другое дело. Тут и правда не всегда есть деньги на целую упаковку. Надо заметить, что у меня магазин в "элитном" районе новостроек и клиент здесь платёжеспособный в массе своей. Так что бабушек покупающих 50 грамм весового вискаса тут не встретишь. В отличии от моей первой точки (закрыл её). у меня в развесе хилс, проплан, роял - фасую заранее строго по 400гр. человеку легче сообразить разницу в цене между заводской упаковкой и развесным. и у меня никогда не болтаются открытые мешки и остатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 у меня в развесе хилс, проплан, роял - фасую заранее строго по 400гр. человеку легче сообразить разницу в цене между заводской упаковкой и развесным. и у меня никогда не болтаются открытые мешки и остатки Вот это мудрый вариант. Подумаю о внедрении. Пока фасуем тоже, но от 1кг до 0,3кг собачий и от 1кг до 200гр кошачий корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya34 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вот какую полезную, на мой взгляд, инфу нашла на сайте зоосправка.... Спасибо Вам большое за инфу, но если честно, голова кругом идет после всего прочитанного))) Уважаемые коллеги, я конечно могу сказать глупость сейчас, но что то в памяти моей крутится такая информация... Если Вашему ИП еще нет 3 -ех лет, то проверки гос-во не имеет право проводить( в течении трех лет с момента регистрации ИП)Есть что то подобное? Или я придумала? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya34 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Освободил пол стеллажа. Теперь думаю чем занять три полки. Посоветуйте пожалуйста ходовой сухой корм из среднего ценового сегмента, на смену пёрфект фиту. Желательно отечественного производителя (кто знает какие ещё санкции там изобретут). :) Да, всё ещё мучаюсь с программой автоматизации. Деньги на неё готов потратить, но тут нельзя ошибиться и покупать "кота в мешке". Вот мои задачи, цитирую с другого форума: Вот исходные условия и задачи, которые необходимо решить: Магазин товаров для животных 1шт. (в обозримом будущем 2-3шт.), табачная лавка 1шт. (будет несколько), склад в ближайшем будущем, интернет-магазин разрабатывается, запуск намечен к концу осени. Т.о. получается от 3-х торговых точек, склад, интернет-магазин. Необходимо наладить автоматизацию, а именно: простой и легко усваиваемый фронт-офис на винХР с сетевым режимом, возможностью продажи, возврата, приёма товаров. Установлен будет на простой десктоп с ХР, к нему подключен принтер, сенсорный монитор, терминал приёма банковских карт, денежный ящик и сканер ШК. На данный момент мне по душе бесплатный OpenBravo, но я пока не понял как это будет работать со сторонним бэк-офисом. Бэк-офис нужен с онлайн мониторингом торговых точек, с хорошим набором отчётов и аналитики, с простым и удобным (импорт/экспорт/редактирование) взаимодействием с Excel (без всякой дури вроде создания переменных сред и т.д.). Автоматическое и ручное формирование заказов, на основании мин. остатка товара на торг. точке/складе, с развитой системой назначения прав пользователям (желательно). Ещё очень хотелось бы простоты в освоении, внедрении, использовании. Очень желательна эргономика, чтобы не приходилось выполнять множество лишних действий. Посоветуйте удобную и не дорогую систему, с хотя бы приблизительно отвечающую моим запросам. :) Спасибо. ___________________________________ Хотелось бы узнать про реальный опыт внедрения ERP и POS в зоомагазине. Есть нюансы с весовыми товарами, расфасовкой, размерами одежды и т.д. Очень важно автоматическое формирование заказов поставщикам, т.к. это исключает человеческий фактор. Даже я многое забываю, молчу уже про продавцов. Страшно представить что будет при развитии бизнеса... Здравствуйте! Интернет - магазин сами делаете? Или пользуетесь услугами программистов? И как собираетесь его рекламировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо Вам большое за инфу, но если честно, голова кругом идет после всего прочитанного))) Уважаемые коллеги, я конечно могу сказать глупость сейчас, но что то в памяти моей крутится такая информация... Если Вашему ИП еще нет 3 -ех лет, то проверки гос-во не имеет право проводить( в течении трех лет с момента регистрации ИП)Есть что то подобное? Или я придумала? :) если будут обращения граждан в контролирующие органы - то имеют право. Проверка инициируется прокуратурой на основании этих обращений. А плановые проверки - раз в 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Здравствуйте! Интернет - магазин сами делаете? Или пользуетесь услугами программистов? И как собираетесь его рекламировать? ИМ у меня есть под другой проект. Зимой на него потратил около 70т.р. Надо изменить СЕО, шаблон и прочие мелочи. Самая трудность в наполнении. Этим и занимаюсь сейчас. Сервис будет локальным для начала, в пределах окрестностей. Поэтому реклама будет в местных печатных изданиях, по почтовым ящикам и в самом магазине. Листовки, приглашения и сарафанное радио разумеется. Последнее очень хорошо работает у собачников на прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 если будут обращения граждан в контролирующие органы - то имеют право. Проверка инициируется прокуратурой на основании этих обращений. А плановые проверки - раз в 3 года. Меня уже проверяла налоговая, якобы по заявлению клиента. Мол товарный отказались выписывать. Чушь, не верю. Если захотят - проверят. Наверняка родственники инспекторов каждое утро начинают с десятка "заяв". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Уважаемые,коллеги,прошу совета...Я новичок в этом бизнесе :). Наверняка не у меня одной бывают такие ситуации... Магазин мой работает третий месяц. Появились постоянные покупатели. А так же-ежедневно заходят новые лица. Ну ,и как водится,они сравнивают мои цены (в основном на ходовые сухие корма и консервы) с теми,где они покупали раньше. Часто слышу : " У вас нормальные цены.Буду ходить к Вам..." Но иногда говорят: " У вас дороже..Не намного, но дороже...Я спрашиваю: "Дороже чем в каком магазине?" "Магазин не скажу,но здесь недалеко..."-отвечают и уходят :(. Я вообщем -то за конкурентами (ближайшими) наблюдаю.Сравниваю свои цены с их ценами. Иногда свои цены корректирую в меньшую сторону..Но по моим наблюдениям-у них чаще всего дороже,на рубль-два, а не наоборот...Конечно, я могу что-то и упустить..Но мой вопрос вот в чем: должна ли я на этом этапе развития магазина сразу реагировать на такие высказывания и снижать цены. (при этом соответственно снижается рентабельность ,что крайне нежелательно при моей аренде)Или всем,как говориться, не угодишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Уважаемые,коллеги,прошу совета...Я новичок в этом бизнесе :). Наверняка не у меня одной бывают такие ситуации... Магазин мой работает третий месяц. Появились постоянные покупатели. А так же-ежедневно заходят новые лица. Ну ,и как водится,они сравнивают мои цены (в основном на ходовые сухие корма и консервы) с теми,где они покупали раньше. Часто слышу : " У вас нормальные цены.Буду ходить к Вам..." Но иногда говорят: " У вас дороже..Не намного, но дороже...Я спрашиваю: "Дороже чем в каком магазине?" "Магазин не скажу,но здесь недалеко..."-отвечают и уходят :(. Я вообщем -то за конкурентами (ближайшими) наблюдаю.Сравниваю свои цены с их ценами. Иногда свои цены корректирую в меньшую сторону..Но по моим наблюдениям-у них чаще всего дороже,на рубль-два, а не наоборот...Конечно, я могу что-то и упустить..Но мой вопрос вот в чем: должна ли я на этом этапе развития магазина сразу реагировать на такие высказывания и снижать цены. (при этом соответственно снижается рентабельность ,что крайне нежелательно при моей аренде)Или всем,как говориться, не угодишь? всем точно не угодишь. и еще есть такая категория граждан, которым всегда везде дорого. и они верят, что после этих слов Вы обязательно снизите цену, ну хотя бы ему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granatus Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 всем не угодишь, и существует такая категория людей, которым всегда будет дорого...я говорю, что у нас другая продукция дешевле...и на бум какую-нить...пусть ходят сравнивают дальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya34 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Согласна! С вышесказанным! Есть такая категория людей, которые из за "одного рубля" разницы, пол города объездят в поисках))) У меня раньше тоже были такие мысли, как у Вас, хотелось всем угодить. Но сейчас я думаю, что нет в этом никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Согласна! С вышесказанным! Есть такая категория людей, которые из за "одного рубля" разницы, пол города объездят в поисках))) У меня раньше тоже были такие мысли, как у Вас, хотелось всем угодить. Но сейчас я думаю, что нет в этом никакого смысла. я таким обычно дарю какую нибудь собачью/кошачью ручку/блокнот/брелок и они навеки ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Я таким торжественно вручаю купон на скидку в 5%. Мол с этой скидкой уже дешевле получается чем у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Друзья, всем большое спасибо за советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Как именно - так? Гигрометры у нас висят. Журналы учета - ведутся. Проверка, инициированная прокуратурой - была. Доброго всем дня! У меня вопрос к Вам, Олег! Прошу прощения за свою неосведомленность....но я впервые слышу об учете температуры, влажности и о гигрометрах...(((( Хотя мысль крутилась, все же корма и у них есть сроки, значит условия хранения должны соблюдаться. Просветите, пож-та, что это за нормативы, что за журнал? За ранее, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Согласен, информации никакой не нашёл. Где хоть почитать то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Блин, те, кто делал движок форума - сами пробовали цитированием пользоваться?? "что это за нормативы, что за журнал?" - журнал учета температуры и влажности. Формы можно в инете посмотреть. В него ежедневно записываются показания гигрометра (прибор, состоящий из двух градусников - сухого и мокрого. 500 р с копейками стоит...). Рядом с этим журналом должен храниться паспорт с гигрометром. Причем, номера на гигрометре и в паспорте должны совпадать. Форма журнала - вторая ссылка в яндексе по запросу "журнал учета влажности и температуры". Плюс, журнал учета дезинфекций. Дезинфекция - не реже 1 раза в месяц. Рядом - сам раствор для дезинфекций и инструкция на него. плюс приказы на назначение ответственных за ведение обоих журналов (при наличии нанятых сотрудников). Прописано в требованиях РосПотребНазора и РосВетНадзора. Точно необходимо для ветаптек. Для просто магазинов утверждать не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Благодарю за информацию, HochuSprosit! Становится все грустнее..(((( Не поняла только первый абзац: "Блин, те, кто делал движок форума - сами пробовали цитированием пользоваться??" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 С цитированием надо полагать была реплика "за кулисы". А что касается всего прочего - предлагаю не париться и спокойно работать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вспомнил! Раньше такие приборы с двумя шкалами в музеях висели, а влажность регулировали испарителями (просто подвесная ёмкость) на радиаторах отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения