Улыбака Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вот какую полезную, на мой взгляд, инфу нашла на сайте зоосправка.... ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ, работающих на основании трудового договора у ИП или ООО в случае проведения госконтроля (надзора) Анализ ФЗ-№ 294 от 26.12.2008 1. Попросить предъявить направление (распоряжение) на проверку (п.1 ст.14 ФЗ -N 294 от 26.12.2008), проверить правильность заполнения документа, сравнить ФИО в удостоверении личности с распоряжением (п.2 ст.14). Требуйте копию распоряжения согласно (п.3 ст.14) 2.В направлении (распоряжении) должно быть указано: Наименование госоргана, ФИО его представителей, наименование нашей организации, дата, цели, задачи, предмет и сроки проверки, правовые основания и перечень документов необходимо предоставить в ходе проверки.(п.2 ст.14) 4. Уточнив, что именно в праве проверить пришедшие на проверку (в пределах своей компетенции) не оказывайте сопротивление, отвечайте на все вопросы, фиксируйте ход проверки себе на лист бумаги, это ваша будущая объяснительная. 5.Вам предоставлен пакет документов в полном объеме (правовые документы, сертификаты, накладные на товар). Все разложено в папках. 6. Товар считается проданным, если на него пробит чек, весь остальной товар присутствует на точке. 7.Товар может быть не готов к реализации и ожидать прихода перевода, но такой товар не должен быть выставлен на прилавок. 8.В обязанности продавцов входит следить за сроками годности на товар и наличием сопроводительных документов. 9.Ни кто не имеет право изымать оригиналы правовых документов, сертификаты, проверять то, что не прописано в распоряжении. (ст.15) 10. Продавцам непродовольственных товаров (зоотоваров) не требуются санитарные книжки ( П Р И К А З от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте») 11.По результату проверки составляется акт установленной формы в двух экземплярах. В акте должно быть прописаны сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения. Сведения об ознакомлении с актом проверки руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении проверки, о наличии их подписей, а также сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке. Подписи должностных лиц, проводивших проверку (п.1 п.2 ст.16). 12. Перед тем как подписать акт прочитайте его внимательно. Если в ходе проверки не обнаружено нарушений, вы подписываете акт. Если вы не согласны с результатом проверки, то вы пишите: «с описанными нарушениями в акте не согласна, прошу считать неотъемлемой частью данного акта мою объяснительную на __2__ листах. Прошу предоставить мне копии всех документов, касающихся данной проверки »(п.4 ст.16) Пишите объяснительную, описываете свою версию хода проверки, даёте разъяснения по спорным вопросам, указываете на нарушения, которые сделали проверяющие в ходе проверки, опровергаете то, что на ваше усмотрение можно толковать по другому в нашу пользу. Проверяющие обязаны дождаться ваших объяснений (п.3 ст.16) 13.Предлогаете заполнить контрольный журнал проверок (п.9 ст.16) 14.Звоните администратору. Требования РОСПОТРЕБНАДЗОРА к розничной торговле анализ правил торговли, закона о защите прав потребителей и личный опыт К ПОМЕЩЕНИЮ И ПЕРСОНАЛУ 1 Договор аренды или праве собственности + ВЫВЕСКА 2 Санэпидзаключение 3 Протокол лабораторных исследований 4 Экспертное заключение 5 Программа производственного контроля(аптека) 6 Договор дезинфекции 7 Договор дератизации 8 Договор утилизации ртутисодержащих отходов 9 Договор на вывоз ТБО " чистый город" 10 Пакет документов пожарников 11 Шкаф для хранения спецодежды+ белый халат + табличка 12 Место хранения верхней одежды + табличка 13 Шкаф хранения одежды для уборки+хатат+перчатки+маска 14 Наличие маркированного уборочного инвентаря - ведро+ тряпка пол+тряпка пыль+веник+швабра+савок 15 Заполненный журнал переодичности проведения уборок 16 Заполненный журнал показаний гигрометра+гигрометр 17Условия хранения товара ( поддоны для мешков+ стеллажи) 18 Сертификаты на товар 19 Договор на дезсредство+сертификат+дезсредство 20 Соблюдение сроков годности на товар 21 Маркировка-вкладыш на фасов товар (корм,кости,витамины) 22 Руский перевод на весь товар 23 Пакет документов при продаже - животных(тов.чек,инструкция на жив,копия ветсправки,кас.чек) - аквариумистике ( тов. чек, рст, перевод, гарант талон) 24 Инструкция к применению на весь живой товар в доступной наглядной форме Требования УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ к розничной торговле анализ правил торговли, закона о защите прав потребителей и личный опыт К ПОМЕЩЕНИЮ И ПЕРСОНАЛУ 1 Договор аренды или праве собственности + ВЫВЕСКА 2 Санэпидзаключение 3 Протокол лабораторных исследований 4 Экспертное заключение 5 Программа производственного контроля(аптека) 6 Договор дезинфекции 7 Договор дератизации 8 Договор утилизации ртутисодержащих отходов 9 Договор на вывоз ТБО " чистый город" 10 Пакет документов пожарников 11 Шкаф для хранения спецодежды+ белый халат + табличка 12 Место хранения верхней одежды + табличка 13 Шкаф хранения одежды для уборки+хатат+перчатки+маска 14 Наличие маркированного уборочного инвентаря - ведро+ тряпка пол+тряпка пыль+веник+швабра+савок 15 Заполненный журнал переодичности проведения уборок 16 Заполненный журнал показаний гигрометра+гигрометр 17 Условия содержания животных (вода, еда, внешний вид) 18 Сертификаты на товар 19 Договор на дезсредство+сертификат+дезсредство 20 Соблюдение сроков годности на товар 21 Маркировка-вкладыш на фасов товар (корм,кости,витамины) 22 Ветудоставерение от поставщика животных 23 Условия хранения товара ( поддоны для мешков+ стеллажи) 24 Ветеринарная справка на животных 25 Ветеринарная справка на корма 26 Пакет документов при продаже - животных(тов.чек,инструкция на жив,копия ветсправки,кас.чек) - аквариумистике ( тов. чек, рст, перевод, гарант талон) 27 Инструкция к применению на весь живой товар в доступной наглядной форме Требования РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА к розничной торговле анализ правил торговли, закона о защите прав потребителей и личный опыт К ПОМЕЩЕНИЮ И ПЕРСОНАЛУ 0 ВЫВЕСКА с № лицензии и организацией выдавшей её 1 Договор аренды или право собственности 2 Зона склада ( шкаф с замком+ шкаф с замком Б )в договоре 3 Торговая зона (прилавок+шкаф с замком)в договоре 4 Электричество+вода+отопление+канализация 5 Шкаф для хранения ветпрепаратов в тёмном месте+ табличка 6 Шкаф для хранения ветпрепаратов группы Б с замком+табличка 7 Место для хранения документов 8 Стеллажи+ прилавок+ муляжи товара на ветрине 9 Кондиционер 10 Холодильник, если предусмотрен 11 Заполненный журнал показателей гигрометра+ гигрометр 12 Санэпидзаключение на фармдеятельность 13 Протокол лабораторных исследований 14 Экспертное заключение 15 Программа производственного контроля(аптека) 16 Договор дезинфекции 17 Договор дератизации 18 Договор утилизации ртутисодержащих отходов 19 Договор на вывоз ТБО " чистый город" 20 Пакет документов пожарников 21 Шкаф для хранения спецодежды+ белый халат + табличка 22 Место хранения верхней одежды + табличка 23 Шкаф хранения одежды для уборки+хатат+перчатки+маска 24 Наличие маркированного уборочного инвентаря - ведро+ тряпка пол+тряпка пыль+веник+швабра+савок 25 Заполненный журнал переодичности проведения уборок 26 Сертификаты на товар 27 Договор на дезсредство+сертификат+дезсредство 28 Соблюдение системы хранения ветпрепаратов по фармаколог группам 29 Приказ о системе хранения ветпрепаратов 30 Приказ + Акт+ договор на утилизацию просроченных ветпрепаратов 31 Таблички во всех местах хранения ветпрепаратов 32 Трудовой договор работника и должностная инструкция 33 Сертификат специалиста 34 Диплом об фарм или вет образовании Требования НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ к розничной торговли 1 Договор аренды или право собственности + ВЫВЕСКА 2 ИНН 3 ОГРН ИП 4 Выписка из реестра 5 Договор с " Ивтекс"-обслуживание ккм 6 Карточка ККМ 7 Заполнение кассовой книги 8 Контрольная закупка( выдача погашенного чека+ сдача) 9 Оформление ценника 10 Соответствие ценников и накладной на товар 11 ОБГ и соответствие наличных денег в кассе 12 Оформление размена в кассовой книге+сумма размена 13 Приказ на торговое место о сумме размена 14 В компьютерных магазинах законность программ 15 Договор с " ЛЕММА"- обслуживание компов 16 Трудовой договор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Мои поздравления! Мой рекорд в конце августа 23тыр. Весной подобное мне лишь в самых сладких снах снилось. А сейчас я уже на 30 рассчитываю к середине осени. Распродаю остатки марса, как и ожидалось, большая часть адекватных покупателей легко соглашаются на альтернативу (монами, оскар). И лишь самые упорные отправляются в магнит. Кстати, в магните увидел некие паучи за... 8р./шт. Порадовался за животных. Цена на мономи и оскар розничная у вас какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Мои поздравления! Мой рекорд в конце августа 23тыр. Весной подобное мне лишь в самых сладких снах снилось. А сейчас я уже на 30 рассчитываю к середине осени. Распродаю остатки марса, как и ожидалось, большая часть адекватных покупателей легко соглашаются на альтернативу (монами, оскар). И лишь самые упорные отправляются в магнит. Кстати, в магните увидел некие паучи за... 8р./шт. Порадовался за животных. Тоже в серьез призадумался о продаже марсятины, хоть совсем не откожусь, но позиции их кормов сокрощаю. Как именно - так? Гигрометры у нас висят. Журналы учета - ведутся. Проверка, инициированная прокуратурой - была. Вы же поняли,ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Всем привет!!! Короче прикол или не прикол сама даже не знаю и вообще не знаю есть ли смысл тут писать??)) Нам проплан предлагал, как я раньше писала яркую мигающую вывеску и красивую рекламу на стекла, как и естественно о товарах Пурины.) мой любимый и самый обажаемый муженек согласился!!! А как же!!! Такая халява)) хихи . А мне эта идея сразу не понравилась- говорю мужу: достанут и условия выложат. Короче был у нас такой период, что мы им задолжали энную сумму.., хорошую. А потом господин такой интересный пришел и нарвался на меня красу ненаглядную, молодую даму лет 20))) так вот, он мне все выложил и я диву далась, скоко мы и на скоко должны всего брать у него красавца писанного- явно с севера, уж больно глаза блестели)) я короче, выкурила что пахнет жареным и состоялся у нас с мужем приватный разговор. Друг друга поняли и порешили не надо нам за морских подарков... Так вот сегодня они нарисовались, мы недавно все вернули. И стали расспрашивать будем ли мы дальше сотрудничать. Товар то весь не их))) стенды требуют. Хихи, а я не знаю как и быть. Толку то от них если цена как на икру заморскую- не баклажанную, а у других ниже и прилично.. Не будут ли выставлять палки в колеса. Вот ребятишки мои хорошие, жду от вас советов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А вернули им я имела ввиду денюжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Всем привет!!! Короче прикол или не прикол сама даже не знаю и вообще не знаю есть ли смысл тут писать??)) Нам проплан предлагал, как я раньше писала яркую мигающую вывеску и красивую рекламу на стекла, как и естественно о товарах Пурины.) мой любимый и самый обажаемый муженек согласился!!! А как же!!! Такая халява)) хихи . А мне эта идея сразу не понравилась- говорю мужу: достанут и условия выложат. Короче был у нас такой период, что мы им задолжали энную сумму.., хорошую. А потом господин такой интересный пришел и нарвался на меня красу ненаглядную, молодую даму лет 20))) так вот, он мне все выложил и я диву далась, скоко мы и на скоко должны всего брать у него красавца писанного- явно с севера, уж больно глаза блестели)) я короче, выкурила что пахнет жареным и состоялся у нас с мужем приватный разговор. Друг друга поняли и порешили не надо нам за морских подарков... Так вот сегодня они нарисовались, мы недавно все вернули. И стали расспрашивать будем ли мы дальше сотрудничать. Товар то весь не их))) стенды требуют. Хихи, а я не знаю как и быть. Толку то от них если цена как на икру заморскую- не баклажанную, а у других ниже и прилично.. Не будут ли выставлять палки в колеса. Вот ребятишки мои хорошие, жду от вас советов) Ничего не понял... особенно про икру. Шутка. Если Вам предложили брендирование магазина, то вместе с этим должны предложить и очень приятные условия по скидкам/отсрочке и т.д. Именно приятные и никак иначе. Но и требуют выкладку от 30%. И это официальные представители бренда должны быть. Цена на мономи и оскар розничная у вас какая? 15 и 21 соответственно. Ночной охотник 16р./пауч и 51р./банка 400гр. Пока такой ассортимент на смену влажному марсу, вроде прижилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Как раз брендирование и предложили, но нафига нам стоко их товара ????)) мы продаем определенное количество, которое хорошо у нас идет- остальное нам не нужно. Зачем чтоб портилось и уходило в винтаж?)) тоже шутка... Никаких скидок они не предоставляют, все на тех же условиях. И что входит в брендирование ( теперь я знаю как это называется ), спасибо просвятили) яркая афиша, и обклеенные все окна рекламой пурины . А у нас еще есть именитая бижутерия, цветы. Как люди об этом узнают если пуринщики все заклеют. Короче я не знаю даже?????????))но вопрос у меня в другом работать с ними далее или нет??? Просто имею опыт пакостей, которые нам делали люди, когда я работала совсем в другом бизнесе. Именно изза того, что у них товар не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 У нас у одних магазин находится в большом районе, больше таких нет, одни забегаловки или маленькие точки. И магазин у меня оформлен очень хорошо, помимо рекламы различных брендов. Статуэтки собачек, букеты , сухоцветы. Ну короче, что в голову пришло- а получилось красиво. Вот представители и предложили нам. Кстати, вроде магазином рядом нет, ассортимент хороший, а покупателей мало. То 21000, то 3000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Как раз брендирование и предложили, но нафига нам стоко их товара ????)) мы продаем определенное количество, которое хорошо у нас идет- остальное нам не нужно. Зачем чтоб портилось и уходило в винтаж?)) тоже шутка... Никаких скидок они не предоставляют, все на тех же условиях. И что входит в брендирование ( теперь я знаю как это называется ), спасибо просвятили) яркая афиша, и обклеенные все окна рекламой пурины . А у нас еще есть именитая бижутерия, цветы. Как люди об этом узнают если пуринщики все заклеют. Короче я не знаю даже?????????))но вопрос у меня в другом работать с ними далее или нет??? Просто имею опыт пакостей, которые нам делали люди, когда я работала совсем в другом бизнесе. Именно изза того, что у них товар не брали. У меня близко брендированный конкурент. За пропланом все к нему идут, ибо у него цены (видимо ещё и по объёму) лучше. Но там по выкладке жёсткие условия, а я хочу быть сам хозяином своего магазина. Марс меня вон уже скидки лишил за нарушение выкладки.))) Вот какую полезную, на мой взгляд, инфу нашла на сайте зоосправка.... Я отъявленный нарушитель выходит... Почти по всем пунктам. шкафы для верхней одежды это сильно в условиях моей каморки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 У меня близко брендированный конкурент. За пропланом все к нему идут, ибо у него цены (видимо ещё и по объёму) лучше. Но там по выкладке жёсткие условия, а я хочу быть сам хозяином своего магазина. Марс меня вон уже скидки лишил за нарушение выкладки.))) Я отъявленный нарушитель выходит... Почти по всем пунктам. шкафы для верхней одежды это сильно в условиях моей каморки. :) я еще хочу поправить. Если мы совсем перестанем брать товар у дистрибьютера Пурины, а будем брать у поставщиков - не будет ли вредительства со стороны Пурины, изза того что перестанем у них брать. Ведь если так подумать. Мы от них уйдем- уйдут и другие предприниматели. Разница в 13%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 я еще хочу поправить. Если мы совсем перестанем брать товар у дистрибьютера Пурины, а будем брать у поставщиков - не будет ли вредительства со стороны Пурины, изза того что перестанем у них брать. Ведь если так подумать. Мы от них уйдем- уйдут и другие предприниматели. Разница в 13%. поставщиков имею ввиду абсолютно не имеющих отношения к пурине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 У меня близко брендированный конкурент. За пропланом все к нему идут, ибо у него цены (видимо ещё и по объёму) лучше. Но там по выкладке жёсткие условия, а я хочу быть сам хозяином своего магазина. Марс меня вон уже скидки лишил за нарушение выкладки.))) Я отъявленный нарушитель выходит... Почти по всем пунктам. шкафы для верхней одежды это сильно в условиях моей каморки. :) Думаю не Вы один)))). И у меня тоже "каморка папы Карло" ,даже место для документов трудно выделить-кругом один товар :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Как раз брендирование и предложили, но нафига нам стоко их товара ????)) мы продаем определенное количество, которое хорошо у нас идет- остальное нам не нужно. Зачем чтоб портилось и уходило в винтаж?)) тоже шутка... Никаких скидок они не предоставляют, все на тех же условиях. И что входит в брендирование ( теперь я знаю как это называется ), спасибо просвятили) яркая афиша, и обклеенные все окна рекламой пурины . А у нас еще есть именитая бижутерия, цветы. Как люди об этом узнают если пуринщики все заклеют. Короче я не знаю даже?????????))но вопрос у меня в другом работать с ними далее или нет??? Просто имею опыт пакостей, которые нам делали люди, когда я работала совсем в другом бизнесе. Именно изза того, что у них товар не брали.Предложите кампромис им, они вам хорошие скидки, вы им место, сразу договоритесь, о том что рекламой все завешать не позволите,. А если не согласятся пускай катятся, кормов что ли мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 я еще хочу поправить. Если мы совсем перестанем брать товар у дистрибьютера Пурины, а будем брать у поставщиков - не будет ли вредительства со стороны Пурины, изза того что перестанем у них брать. Ведь если так подумать. Мы от них уйдем- уйдут и другие предприниматели. Разница в 13%.Ну сами подумайте, что они могут сделать, корм же вы не ворованый берете, а у перекупов, да и зачем им заморочки эти мстить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Они вас фрискисом забрасают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Они вас фрискисом забрасают :) вообщето это не шутки. Есть опыт проверок из прошлого. Правда тот бизнес был связан со школьным питанием. Изза похожей ситуации- насылали проверки сэс, прокурорскую, Роспотребнадзор и другое. У нас город проверок, к сожалению. Постоянно ходит мэрия и смотрит за территорией у магазина. Вот еще вопрос по теме? Было ли у вас такое, что перед проверкой у пурины , приходили менчендазеры с менеджером и просили сбавить цену на паучи , упаковки ?) мне это всегда странным казалось. Может быть в нашей области дистрибьютеры накручивают еще на товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Никаких скидок они не предоставляют, все на тех же условиях. Крутим пальцем у виска и показываем на дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Предложите кампромис им, они вам хорошие скидки, вы им место, сразу договоритесь, о том что рекламой все завешать не позволите,. А если не согласятся пускай катятся, кормов что ли мало. я не боюсь ведь, просто подстраховываюсь. Просто обожглась уже так что стараюсь очень аккуратно действовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 я не боюсь ведь, просто подстраховываюсь. Просто обожглась уже так что стараюсь очень аккуратно действовать) Ну конечно перестраховаться надо. Я все таки думаю чтоб вы не беспокоились, все таки пурина крупная фирма и зачем ей заниматься мелкими подлостями, создавать ниготивный имидж компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Ну конечно перестраховаться надо. Я все таки думаю чтоб вы не беспокоились, все таки пурина крупная фирма и зачем ей заниматься мелкими подлостями, создавать ниготивный имидж компании. VUDUM, что то все твои Е явно устроили тебе байкот ;-) а И везде где нужно и не нужно. А то твой ниготивный имидж пурины можно запросто принять за никотиновый. Тогда уж им Хана точно :-) VUDUM, что то все твои Е явно устроили тебе байкот ;-) а И везде где нужно и не нужно. А то твой ниготивный имидж пурины можно запросто принять за никотиновый. Тогда уж им Хана точно :-) а еще гироин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 VUDUM, что то все твои Е явно устроили тебе байкот ;-) а И везде где нужно и не нужно. А то твой ниготивный имидж пурины можно запросто принять за никотиновый. Тогда уж им Хана точно :-) а еще гироин Сейчас начнётся... На самом деле зело угнетает такое изнасилование родной речи. Следует уже определиться с собственной национальностью - узбек ты, олбанец, или Русский. И выбрать родной для себя язык общения с окружающим миром. Я представляю его магазин примерно так: на улице над входом надпись "Товари для жывотных" и на полках только продукция марса. И очередь тянется за угол... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Сейчас начнётся... На самом деле зело угнетает такое изнасилование родной речи. Следует уже определиться с собственной национальностью - узбек ты, олбанец, или Русский. И выбрать родной для себя язык общения с окружающим миром. Я представляю его магазин примерно так: на улице над входом надпись "Товари для жывотных" и на полках только продукция марса. И очередь тянется за угол... да он парень скорей всего молодой веселый и озорной. Ругать его бесполезно да и незачем. Просто толку не будет. Ведь он не станет учить правила русского языка . Но начнется - я точно гарантирую. Можно хоть душу отвести и поржать в хорошем смысле слова. да он парень скорей всего молодой веселый и озорной. Ругать его бесполезно да и незачем. Просто толку не будет. Ведь он не станет учить правила русского языка . Но начнется - я точно гарантирую. Можно хоть душу отвести и поржать в хорошем смысле слова. Vudum !!! Только без боя- я тоже не все правила знаю, особенно правила рукопашного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Если предположить , что на аватаре у Vudum его собственный внедорожник, то представить его не сложно. Я не смогла рассмотреть его машину- скорее это раритет))) делая выводы, магазин представить несложно- самый гламурный- везде скелеты древних ископаемых на костях реклама пурины и консервы гурмэ. И много много Марса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Сейчас начнётся... На самом деле зело угнетает такое изнасилование родной речи. Следует уже определиться с собственной национальностью - узбек ты, олбанец, или Русский. И выбрать родной для себя язык общения с окружающим миром. Я представляю его магазин примерно так: на улице над входом надпись "Товари для жывотных" и на полках только продукция марса. И очередь тянется за угол... Албанец, пишется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 На самом деле зело угнетает такое изнасилование родной речи. Ничего личного,но Вас всех угнетает сам vudun или его безграмотность? Вот тут Вас ничего не раздражает?Ничего,что в одном слове две ошибки? zoodom сказал(а) ниготивный имидж Я это к чему? Сама терпеть не могу вопиющую безграмотность,но при этом понимаю,что не могу похвастаться тем,что пишу без ошибок.Впрочем как каждый из присутствующих на этом форуме. Лично я захожу сюда,чтобы узнать что-то нужное и интересное для себя,а смотреть,как вы тут меряетесь градусниками и выясняете,кто делает бОльшее количество ошибок. Если предположить , что на аватаре у Vudum его собственный внедорожник, то представить его не сложно. Я не смогла рассмотреть его машину- скорее это раритет))) делая выводы, магазин представить несложно- самый гламурный- везде скелеты древних ископаемых на костях реклама пурины и консервы гурмэ. И много много Марса. А переход на личности на форумах это вообще последнее дело. ИМХО. Как бы не безграмотно vudun не писал,он тут еще никого не оскорбил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения