Joozy Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Скажите пожалуйста люди,есть всё-таки смысл или нет влазить в данный бизнес. Город-миллионик,зоомагазинов реально очень много (ну так наверное в любом крупном городе) но стоят же,значит по логике должно быть выгодно. Тему прочитал от и до,но гложут сомнения всё-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Скажите пожалуйста люди,есть всё-таки смысл или нет влазить в данный бизнес. Город-миллионик,зоомагазинов реально очень много (ну так наверное в любом крупном городе) но стоят же,значит по логике должно быть выгодно. Тему прочитал от и до,но гложут сомнения всё-таки РИСКУЙ!!! Все от только от ТЕБЯ зависит!!! Бизнес- это риск!!! Как поставишь так и будет, нужны мозги. Будет сложно, если переживешь этот момент становления, то прорвешься. У нас все было: и падения и взлеты. У нас постоянная работа с клиентом. Так как продаем по дорогих ценам. Пардон, но низкие просто не можем поставить, так как относительно высокая аренда. Вот, приняли предложение о брендировании магазина- плюсы - скидка 10 процентов. Но видно мы им так нужны, что и условия мы тоже выставили- берем что нам нужно по максимуму- не более того. Так что думайте!!! Удачи- она вам пригодится!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Скажите пожалуйста люди,есть всё-таки смысл или нет влазить в данный бизнес. Город-миллионик,зоомагазинов реально очень много (ну так наверное в любом крупном городе) но стоят же,значит по логике должно быть выгодно. Тему прочитал от и до,но гложут сомнения всё-таки Кроме самого себя никто не ответит на этот вопрос. Все мы работаем не за бесплатно, но сверхприбылей тут нет. Много труда и закономерное скромное вознаграждение за него. Тут надо или очень любить это дело, или быть просто очень хорошим торговцем. И тогда легко станешь ещё одним среди множества уже успешных. Пофилософствовал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joozy Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Все мы работаем не за бесплатно, но сверхприбылей тут нет. Много труда и закономерное скромное вознаграждение за него. Извините за нескромный вопрос. Ну вот,сколько снимают с точки скажем в 30 квадратов при условии работы двух продавцов и что бизнес и все процессы отлажены? КОнечно по началу я собираюсь работать сам 2 дня,2 дня думаю ветеринара брать. Т.к. склоняюсь к ООО, для торговли фармацевтикой. Заранее благодарю. ВОпрос конечно может показаться очень уж прямым, но все мы люди, всё-таки не самую плохую работу собираюсь бросать ради бизнеса))))))) Ещё раз огромное спасибо всем за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Извините за нескромный вопрос. Ну вот,сколько снимают с точки скажем в 30 квадратов при условии работы двух продавцов и что бизнес и все процессы отлажены? КОнечно по началу я собираюсь работать сам 2 дня,2 дня думаю ветеринара брать. Т.к. склоняюсь к ООО, для торговли фармацевтикой. Заранее благодарю. ВОпрос конечно может показаться очень уж прямым, но все мы люди, всё-таки не самую плохую работу собираюсь бросать ради бизнеса))))))) Ещё раз огромное спасибо всем за ответы! если хорошая работа с хорошей зарплатой, то я бы призадумалась) сколько вы имеете за вашу хорошую и на сколько расчитываете. Даже может быть, что то на то и выйдет. Да еще если вы не в бизнесе, то не рискуете своими деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Кроме самого себя никто не ответит на этот вопрос. Все мы работаем не за бесплатно, но сверхприбылей тут нет. Много труда и закономерное скромное вознаграждение за него. Тут надо или очень любить это дело, или быть просто очень хорошим торговцем. И тогда легко станешь ещё одним среди множества уже успешных. Пофилософствовал... :) Согласна.Думаю,что именно любить.Кошатники, собачники и др.любители животных -особая аудитория.Нужно быть с ними "на одной волне". Изучать особенности содержания животных, и формировать ассортимент соответствующим образом, работать практически с каждым покупателем....Короче говоря, "быть в теме" :)Тогда они из множества других выберут именно Ваш магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya34 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Извините за нескромный вопрос. Ну вот,сколько снимают с точки скажем в 30 квадратов при условии работы двух продавцов и что бизнес и все процессы отлажены? КОнечно по началу я собираюсь работать сам 2 дня,2 дня думаю ветеринара брать. Т.к. склоняюсь к ООО, для торговли фармацевтикой. Заранее благодарю. ВОпрос конечно может показаться очень уж прямым, но все мы люди, всё-таки не самую плохую работу собираюсь бросать ради бизнеса))))))) Ещё раз огромное спасибо всем за ответы! Сложно говорить про цифры.В магазине с хорошей проходимостью и хорошем ассортиментом, в отсутствии конкурентов, можно снимать в 10 раз больше, чем на точке с большей квадратурой, но меньшей проходимостью и плохим ассортиментом товара. Это очень индивидуально! Выручки зависят от многих факторов, и конечно от того , с каким подходом Вы отнесетесь к работе. Ранее бизнесом никаким не занимались? Ведь продавать вет препараты и товары для животных, это не носки с трусами, да и последнее не у всех может получиться)) Мне кажется, в этом нужно хотя бы немножко разбираться. Новичку может быть тяжело! Но, как говорится, было бы желание! Удачи! Все в Ваших руках! :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laplas Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Извините за нескромный вопрос. Ну вот,сколько снимают с точки скажем в 30 квадратов при условии работы двух продавцов и что бизнес и все процессы отлажены? КОнечно по началу я собираюсь работать сам 2 дня,2 дня думаю ветеринара брать. Т.к. склоняюсь к ООО, для торговли фармацевтикой. Заранее благодарю. ВОпрос конечно может показаться очень уж прямым, но все мы люди, всё-таки не самую плохую работу собираюсь бросать ради бизнеса))))))) Ещё раз огромное спасибо всем за ответы! почему бы не попробовать совмещение на начальном этапе?.да - продавцу надо платить, НО будет примерный вариант доходности. Исходя из которого решишь бросать основную работу или бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 почему бы не попробовать совмещение на начальном этапе?.да - продавцу надо платить, НО будет примерный вариант доходности. Исходя из которого решишь бросать основную работу или бизнес. Совмещать работу и развивать новый, незнакомый и очень хлопотный бизнес -вообще не вариант. Никакого "варианта доходности" не будет. Первые несколько месяцев будет РАБОТА в минус. И Вы должны быть к этому готовы. Проходное место, низкая аренда, отсутствие конкурентов - взаимоисключающие понятия. За хорошее место придется хорошо заплатить, а конкуренция растет с каждым днем, т.к. рынок зооиндустрии по-прежнему растущий. Для хорошего результата придется приложить много усилий, ежедневного труда и терпения, и даже при этом,как правильно заметил MrDoe, сверхприбылей ждать не приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joozy Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 почему бы не попробовать совмещение на начальном этапе?.да - продавцу надо платить, НО будет примерный вариант доходности. Исходя из которого решишь бросать основную работу или бизнес. Я 50% времени нахожусь за 1500 км от дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Всем привет. Отчитываюсь.. Все таки мы приняли предложение о брендировании. Итак, результаты на первый день соглашения. Привезли проплана несколько позиций : деликат, хербалл, и еще по мелочам. Всего 10 позиций. За ЭТО все наши витрины и стеллажи оформлены в стиле Про план. Мне нравится и не нравится. С эстетической стороны мне не нравится. Я всегда за Красоту!!' Чтоб все было красиво. Ну не могу просто иначе. А тут везде мелькает про план. А у меня все было сделано со вкусом. Везде цветы, винтажные собачки... А теперь сплошной про план. Хорошее: сделали информационный уголок- естественно, в стиле про план!!! Но это радует. Вывеску будут делать в понедельник на светодиодах. В середине на красном фоне Большими белыми буквами название магазине а по бокам, естественно..Про план)))))) вот и посмотрим!!!! Даже мои винтажные украшения обклеили... Олег, Хочу Спросить!!! Где ты??? Почему тебя не слышно.., я уже соскучилась!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Извините за нескромный вопрос. Ну вот,сколько снимают с точки скажем в 30 квадратов при условии работы двух продавцов и что бизнес и все процессы отлажены? КОнечно по началу я собираюсь работать сам 2 дня,2 дня думаю ветеринара брать. Т.к. склоняюсь к ООО, для торговли фармацевтикой. Заранее благодарю. ВОпрос конечно может показаться очень уж прямым, но все мы люди, всё-таки не самую плохую работу собираюсь бросать ради бизнеса))))))) Ещё раз огромное спасибо всем за ответы! От 3 до 100 т.р. выручки в день... Почитайте что выше писали страницы 2 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Олег, Хочу Спросить!!! Где ты??? Почему тебя не слышно.., я уже соскучилась!!!)) Работа... Вот сейчас полтонны Фармины приходую... Мы субдистрибьюцию по Новосибирску и Новосибирской области получили - приходится вкалывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Работа... Вот сейчас полтонны Фармины приходую... Мы субдистрибьюцию по Новосибирску и Новосибирской области получили - приходится вкалывать :) какой ты все таки Молодец!!! Олежка!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Да мы все тут ма-лад-цы! :) Склад хочу побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Да мы все тут ма-лад-цы! :) Склад хочу побольше... 11111111.jpg супер!!! Нет слов!! СУПЕР!!! Была бы возможность, обязательно бы приехала у тебя поучиться!!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Что-то народ замолк......больше никому советы не нужны?И поделиться больше нечем?Ну вот....как-то я поздновато наткнулась на эту темку.... Blackberry13, спасибо огромное за информацию, прочла форум, посмотрела ваши фото и это меня еще больше вдохновило. Сейчас сижу в декрете, планирую открытие зоомагазина с мая до лета 2015г... С помещением присматриваюсь, но пока рано, а вот о товару еще только в поиске. Хочу упор делать на аквариумистику, сама любитель, но не нахожу в продаже китайских аквариумов и официальных поставщиков в Краснодаре Whisras, Royal-canin... У нас нет ни одного магазина, не считая 4-х точек (ракушек) на рынках. Рассчитываю на сумму 700 т.р. Если чем сможете - поможете буду очень признательна. И т.к в этой сфере не работала, ассортимент товара тоже на первых парах не представляю...??? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Всем привет. Отчитываюсь.. Все таки мы приняли предложение о брендировании. Итак, результаты на первый день соглашения. Привезли проплана несколько позиций : деликат, хербалл, и еще по мелочам. Всего 10 позиций. За ЭТО все наши витрины и стеллажи оформлены в стиле Про план. Мне нравится и не нравится. С эстетической стороны мне не нравится. Я всегда за Красоту!!' Чтоб все было красиво. Ну не могу просто иначе. А тут везде мелькает про план. А у меня все было сделано со вкусом. Везде цветы, винтажные собачки... А теперь сплошной про план. Хорошее: сделали информационный уголок- естественно, в стиле про план!!! Но это радует. Вывеску будут делать в понедельник на светодиодах. В середине на красном фоне Большими белыми буквами название магазине а по бокам, естественно..Про план)))))) вот и посмотрим!!!! Даже мои винтажные украшения обклеили... Олег, Хочу Спросить!!! Где ты??? Почему тебя не слышно.., я уже соскучилась!!!)) Какие-то беспредельщики там у вас а не дилеры пурины... Брендирование это часть, только часть торговой площади и витрины. 30% вроде самые сытные условия. По крайней мере мне именно так предлагали. И 100% наружной рекламы их. А за такое "брендирование" все остальные могут скидки лишить. Например роял точно обидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 dimon199 спасибо за ваш отзыв! да, над расширеннием ассортимента работаем а вот насчет кролика действительно незадача. мы вообще планировали без животных открываться и в последний момент решили всё-таки завезти немного живности. естественно определенного места не было. поэтому решенно было пока приобрести выносливый стол, на одной стороне в ряд аквариумы, с другой стороны птицы. Кроликам места досталось только снизу, но они не на полу уже а на тумбе. сейчас ищем где заказать профессиональную стойку под аквариумы, а также уже заказали шкаф престенный под птиц и другую живность. Если можно, поделитесь информацией по поводу стоек для аквариума и птиц - я тоже в поиске, пока безуспешно... Буду признательна, заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Какие-то беспредельщики там у вас а не дилеры пурины... Брендирование это часть, только часть торговой площади и витрины. 30% вроде самые сытные условия. По крайней мере мне именно так предлагали. И 100% наружной рекламы их. А за такое "брендирование" все остальные могут скидки лишить. Например роял точно обидится. привет. Это так и не так))) много рекламы- но не более 30% и есть. А витрина 100% будет сделана. Начнут с понедельника. Что хорошего могу сказать про пурину. Постоянно от них ходят девченки менеджер и менчендазеры . Выставлять товар, лепят ценники красивые. А роял совсем не появляется. Но я уже раньше писала, что роял у нас весь практически ассортимент- 4 стеллажа. Сейчас пришлось убрать один, и все плотно сместить. А три стеллажа проплана - черные красивые на самом видном месте- это не их условия, а у нас так получилось. Косметику теперь не видно совсем и многое другое. Вряд ли роял обидится, а вот хиллс сможет. Он у нас плохо идет. И их стеллаж с видного места перекочевал в угол. Хиллс итак все время воет, что нет продаж :-) цены зато на проплан такие приятные. Раньше проплан 400 г кошачий стоил у нас 241, при 30%. Теперь 198 при таких же 30%. Думаю покупателям понравится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Хиллс итак все время воет, что нет продаж Это их проблемы. Пусть лучше рекламируются. У меня за две недели не куплен ни один пауч хиллса. А общие продажи надо сказать радуют. Так что я их ужму вдвое и откажусь от ветеринарных кормов. Есть более ходовые товары на их место. Да и не соответствует цена качеству у них если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Если можно, поделитесь информацией по поводу стоек для аквариума и птиц - я тоже в поиске, пока безуспешно... Буду признательна, заранее спасибо!!! Складские разборные стеллажи. Нагрузку держат, хорошо регулируются и не дорого. Фасад оформить можно красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Раньше проплан 400 г кошачий стоил у нас 241, при 30%. Теперь 198 при таких же 30%.. А зачем так делать?? Если до этого цена была средней по городу, то или вообще ее не снижать, или снизить где-то до 235 р получать нормальную прибыль. И покупатель будет рад, и вам денюжка капать будет и соседи по рынку не обидятся. Не надо ранок ломать, надо зарабатывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Складские разборные стеллажи. Нагрузку держат, хорошо регулируются и не дорого. Фасад оформить можно красиво.Я снял размеры стойки, прикинул сколько надо полок, заказал сварщикам они мне сварили стойку, поставил деревяные красивые полки, вот и все стойка готова,дешево, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Я снял размеры стойки, прикинул сколько надо полок, заказал сварщикам они мне сварили стойку, поставил деревяные красивые полки, вот и все стойка готова,дешево, удобно.Это хороший вариант, но потом поменять что либо будет затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения