rn1tn Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 привет. Это так и не так))) много рекламы- но не более 30% и есть. А витрина 100% будет сделана. Начнут с понедельника. Что хорошего могу сказать про пурину. Постоянно от них ходят девченки менеджер и менчендазеры . Выставлять товар, лепят ценники красивые. А роял совсем не появляется. Но я уже раньше писала, что роял у нас весь практически ассортимент- 4 стеллажа. Сейчас пришлось убрать один, и все плотно сместить. А три стеллажа проплана - черные красивые на самом видном месте- это не их условия, а у нас так получилось. Косметику теперь не видно совсем и многое другое. Вряд ли роял обидится, а вот хиллс сможет. Он у нас плохо идет. И их стеллаж с видного места перекочевал в угол. Хиллс итак все время воет, что нет продаж :-) цены зато на проплан такие приятные. Раньше проплан 400 г кошачий стоил у нас 241, при 30%. Теперь 198 при таких же 30%. Думаю покупателям понравится.. А можно 55% сделать и все будут довольны. На кой тогда позволять обклеивать магазин всякой рекламной чепухой? Пока еще не поздно, срочно пишите объявление типа "акция спешите купить проплан по суперценам, осталась только неделя!!!" Или держать такую цену - это требование прихоть поставщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Это хороший вариант, но потом поменять что либо будет затруднительно.А зачем минять. Я сразу прикинул размеры аквариумов на одну поставил маленькие три, чтобы они занимали всю полку, на вторую два, побольше, на третью нижнию большой во всю полку. Эти три полки размещались верхняя на уровне глаз, средняя чуток согнуться, и нижняя присесть. Плюс на самом полу полка, там моно сделать дверки и использовать как подтоварник или поставить клетки с грызунами. Плюс пятая полка самая верхняя туда моно поставить аквариумы на продажу, ну или птиц. Размеры полки моей длинна метр, ширина где то 60 см, высота примерно 2 метра, ну или с копейками, точно уже не помню. Если сделать две, три таких полки они много места не занимают, а вместить животных можно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А зачем минять. Я сразу прикинул размеры аквариумов на одну поставил маленькие три, чтобы они занимали всю полку, на вторую два, побольше, на третью нижнию большой во всю полку. Эти три полки размещались верхняя на уровне глаз, средняя чуток согнуться, и нижняя присесть. Плюс на самом полу полка, там моно сделать дверки и использовать как подтоварник или поставить клетки с грызунами. Плюс пятая полка самая верхняя туда моно поставить аквариумы на продажу, ну или птиц. Размеры полки моей длинна метр, ширина где то 60 см, высота примерно 2 метра, ну или с копейками, точно уже не помню. Если сделать две, три таких полки они много места не занимают, а вместить животных можно много. Вам может и не нужно. Я всегда в поисках совершенства от недостатка торговой площади. Едва ли не ежедневно переставляю полки и товар. вчера переделал один стеллаж, уменьшив межполочное пространство, тем самым увеличил на одну полку его. А со сварной конструкцией так не побалуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вам может и не нужно. Я всегда в поисках совершенства от недостатка торговой площади. Едва ли не ежедневно переставляю полки и товар. вчера переделал один стеллаж, уменьшив межполочное пространство, тем самым увеличил на одну полку его. А со сварной конструкцией так не побалуешь. Смотрите сами я расказал как делал сам. В любом случае если хотите ставить рыбок, то нужна примерно такая полка, сто литров воды весят не мало, если такой аквариум бухнется все зальет, полка должна быть крепкой, а я их еще и усилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любимчик Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всем опять привет! Хочу рассказать, что дела в магазине пошли в гору, наверно люди из отпусков вернулись и наши выручки увеличились от 7000 до 9000р!!! )))) Привезли одежды осенней и зимней! Расскажите у кого она тоже есть, какие фирмы, какая накрутка и какая цена в среднем выходит!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 У кого положительный опыт с наемными работниками есть? Подскажите, пожалуйста, по каким основным критериям отбирали претендентов? Возраст, семейное положение, опыт работы в зоо или просто продажах, еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 "по каким основным критериям отбирали претендентов?" - не младше 21 года и не старше 35-40 - умение общаться - знания - ветобразование (в идеале) - опыт работы в зоомагазине либо ветклинике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 "имея 63 покупки" - совсем не факт, что это номер чека за день. От программного обеспечения зависит. Даже если это и номер чека за день - вовсе неизвестно, что бралось. Может, 50 покупаетелй по 1 пакетику вискаса... По поводу низкой выручки в первые месяцы - не отчаивайтесь. Это нормально. Гляньте графики наших продаж по месяцам. Это 2 магазина.11111111.JPG11111111.JPG У меня такой вопрос- имея 1 млн.р. может быть лучше купить квартиру, чем открыть зоомагазин?... Тогда сдавая ее будешь получать те же 15 т.р., но без убыточности пол года. Я уже нашла поставщиков по товару, по рыбе и водорослям, стеллажам, в поиске помещения - с этим самая большая проблема, так может отбросить свою мечту и не рисковать?... А на самом деле я хочу просто жить в зоомагазине- это моя стихия! Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня такой вопрос- имея 1 млн.р. может быть лучше купить квартиру, чем открыть зоомагазин?... Тогда сдавая ее будешь получать те же 15 т.р., но без убыточности пол года. Я уже нашла поставщиков по товару, по рыбе и водорослям, стеллажам, в поиске помещения - с этим самая большая проблема, так может отбросить свою мечту и не рисковать?... А на самом деле я хочу просто жить в зоомагазине- это моя стихия! Что посоветуете? А разве сейчас можно купить квартиру за 1 млн. ???? У нас однюшка, в старых домах, без ремонта минимум 1 млн 700 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня такой вопрос- имея 1 млн.р. может быть лучше купить квартиру, чем открыть зоомагазин?... Тогда сдавая ее будешь получать те же 15 т.р., но без убыточности пол года. Я уже нашла поставщиков по товару, по рыбе и водорослям, стеллажам, в поиске помещения - с этим самая большая проблема, так может отбросить свою мечту и не рисковать?... А на самом деле я хочу просто жить в зоомагазине- это моя стихия! Что посоветуете? А сдавать просто так за 15 ежемесячно не получится. Это тоже бизнес и в нём есть свои проблемы, нюансы, убытки и т.д. Кто сказал что квартиранты не напьются и не затопят соседей, или сожгут квартиру (вот уже надо платить страховку), или они просто будут в первый месяц? Будете искать арендаторов несколько месяцев платя квартплату и налог (и страховку). Вот и убытки. А если стоит выбор между простым и любимым, то лично для меня ответ очевиден. С миллионом откроете прекрасный магазин, перетерпите пол годика и он будет Вас кормить. И будете жить в своей стихии и испытывать "комплекс полноценности". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У нас ноябрь относительно нормальный месяц по выручкам, единственное только суммы уж очень скачут.....то 12 тыс. в натяг, то 50......Но в среднем если брать,то 20 тыс. в день выходит, это для нас неплохо! Похолодало и народ кинулся на аквариумистику, рыбок.....чеки по этим покупкам получаются весьма приличные.Кстати,кого интересует аквариумистика-могу поделиться ещё одним поставщиком! Хорошее оборудование,декор и цены отличные!Только в личку. Дорогая Blackberry13, буду вам весьма признательна, именно это направление меня интересует!... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninthmoon Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 всем привет! Держим с женой уже 3,5 годиков отдел зоо в продуктовом торговом комплексе. Работаем сами, иногда продавец, когда нужны выходные. На данный момент средние продажи в день 6 000. Т.е. у нас скачут продажи от 4 000 до 8 000. Рекорд за все время - 10 000, в какой то будний день в августе этого года. Аренда 13 000. Площадь 10-11 кв.м. Торгуем марсом, пропланом, роялом, наполнители туалеты миски лакомства и прочее. Немного для птиц грызунов и рыб. Живность не держим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У меня такой вопрос- имея 1 млн.р. может быть лучше купить квартиру, чем открыть зоомагазин?... Тогда сдавая ее будешь получать те же 15 т.р., но без убыточности пол года. Я уже нашла поставщиков по товару, по рыбе и водорослям, стеллажам, в поиске помещения - с этим самая большая проблема, так может отбросить свою мечту и не рисковать?... А на самом деле я хочу просто жить в зоомагазине- это моя стихия! Что посоветуете? очень даже неплохой вариант. Если с умом. У меня подруга купила квартиру в хрущевке, за 900000. Немного подкопила- отремонтировала обставила со вкусом и прекрасно сдает почасово или командировачным.имеет в месяц 35-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, что в зоомагазине покупают охотники или владельцы охотничьих собак? У меня рыбалка-охота магазин, хочу поставить товар для таких людей. На вскидку - ошейники и карабины всякие, корма чисто для охотничьих собак, а что еще? Сама хочу открыть зоомагазин и мы с мужем занимались разведением лаек, но кстати сказать и мы и наши покупатели кормили только натуральными продуктами, до года обязательно сырая рыба, гречка, рис, кости - основной рацион... Сама хочу открыть зоомагазин и мы с мужем занимались разведением лаек, но кстати сказать и мы и наши покупатели кормили только натуральными продуктами, до года обязательно сырая рыба, гречка, рис, кости - основной рацион... на фото наш щенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Я листаю, читаю и даже что-то для себя выписываю :) Очень полезная тема! Но учитывая, что у нее скоро юбилей - 100 страниц! - до информации, о которой вы пишете, пока не дошла.. я уже пол ежедневника исписала читая этот форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORIZA Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Всем привет!Наш магазинчик ещё живет,но тяжко ( Закрывать не хочу.Написала бизнес-план для займа в 200 тыс, сейчас в товаре где-то на 51 тыс денег.Площадь 24 кв.м.,но мы находимся в ТЦ 2 этаж.....Рядом с нами конкурент один киоск оптовика,цены у него нормальные.Район спальный,кроме нашего центра особо ходить некуда.рядом рынок. Столкнулись с такой проблемой, мы находимся в самом конце коридора и все остальные отделы работают как хотят,если людей нет могут и в 15-00 закрыться.Человек заглядывает в коридор.а там уже все закрыто,и до нас не доходит.Прошлый месяц было ещё нормально.сейчас вообще людей нет.....Вот вопрос,здесь у меня аренда 14500 с коммуналкой,хочу переехать на другое место отдельно ,там площадь 38 кв.м. красная линия,но аренда 25 тыс и коммуналка,район то же спальный.Денег хватает оплатить на 2 месяца аренды ,остальное в товар планирую.....Ещё времени на раздумья нету совсем 29-30 сентября защищаюсь по бизнес-плану. и за месяц эти деньги нужно будет потратить.Ещё вопрос кто-нибудь занимался продажей тропических бабочек? Хотела сделать продажу и фотоссесии с бабочками выделив для этого место специальное,фотографы есть.Спасибо) Рекламу в лифтах ещё хочу заказать помогает ли она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inka38 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да в том и дело, подниматься туда незачем если только поесть, там 4 двери, два бара, букмекеры и мое помещение. Просто это не торговый центр а просто пристройка к жилому дому, там в советское время большой магазин канцтоваров был. На верх 2 лесенки по 12 ступенек. Мне кажется, если с вывеской хорошо все продумать, то народ поднимется, так как я уже и писал, в микрорайоне 2 зоомагазина, но идти до них от 15-до 20 минут, а транспортом, это надо еще до остановки добраться и подождать этот транспорт. А цены в этих магазах не самые маленькие. В общем мне кажется нада побывать наверно. У нас закрылось 2 зоомагазина, 1-н на втором этаже, другой на единственном рынке в городе, но в подвале 5-ти этажки с обратной стороны от рынка. Думаю о своем открытии магазина и учту это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 По рекламе в лифтах, мы оплачивали полгода, для нас деньги весомые, к примеру у меня в местной газете оплата квартальная, цветн, среднего размера, дешевле чем в лифте на месяц, но ... когда покупатели со словами : " Ооо, А мы и не знали", как не знали , а реклама в лифте, да, не видели, и так смотришь на вытаращенные глаза и думаешь... может у кого то опыт положительный,но мы отказались, а вот в популярной газете оставили, тоже не знаю насколько эффективно. KORIZA а почему в товаре так мало денег, на 24 кв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORIZA Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 По рекламе в лифтах, мы оплачивали полгода, для нас деньги весомые, к примеру у меня в местной газете оплата квартальная, цветн, среднего размера, дешевле чем в лифте на месяц, но ... когда покупатели со словами : " Ооо, А мы и не знали", как не знали , а реклама в лифте, да, не видели, и так смотришь на вытаращенные глаза и думаешь... может у кого то опыт положительный,но мы отказались, а вот в популярной газете оставили, тоже не знаю насколько эффективно. KORIZA а почему в товаре так мало денег, на 24 кв? Было на открытие в апреле у нас 100 тыс сидели в павильоне там не пошло, район алкоголиков и бабушек 30 позиций в день но по 20 руб. Игрушки для кошек ,вискасы ( Еще нас продуктовый невзлюбил.Съехали ,теперь в торговом центре. С июля ещё продавец у нас сидит, сама не могу в декрете двое маленьких 2 месяца и 1.7).Вот половина суммы в товар еще докладывали мои декретные все на аренду и зп ушли.И сейчас выручек нет 700-1000 руб.а продавец 500 руб получает за смену и 3 процента..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Было на открытие в апреле у нас 100 тыс сидели в павильоне там не пошло, район алкоголиков и бабушек 30 позиций в день но по 20 руб. Игрушки для кошек ,вискасы ( Еще нас продуктовый невзлюбил.Съехали ,теперь в торговом центре. С июля ещё продавец у нас сидит, сама не могу в декрете двое маленьких 2 месяца и 1.7).Вот половина суммы в товар еще докладывали мои декретные все на аренду и зп ушли.И сейчас выручек нет 700-1000 руб.а продавец 500 руб получает за смену и 3 процента..... А в развес корма продаете? Вы продавцу проценты не просто так платите, а от минимального плана хотя-бы. Ну ,условно,от 2000-3000тыс. Пусть старается увеличивать выручку. Предлагает витаминки, лакомства..... У нас ,например, есть лакомства на любой кошелек и подороже и подешевле. Например, витаминки для кошек "в развес" 10 шт-20 р.,лакомства- палочки для собак по 4 руб.Всем подряд предлагаем на сдачу или просто.Многие берут и,как правило,не по 1 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORIZA Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да,развес есть но мало проплан 2 пакета и роял 2 пакета, гвитаминки,лакомства то же есть.Продавец от 3 тыс процент получает.Людей нет продавать и предлагать некому.Продавец сама дома держит 28 кошек и посоветовать и предложить может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да,развес есть но мало проплан 2 пакета и роял 2 пакета, гвитаминки,лакомства то же есть.Продавец от 3 тыс процент получает.Людей нет продавать и предлагать некому.Продавец сама дома держит 28 кошек и посоветовать и предложить может. Проходимость-очень важная составляющая для зоомагазина.Если место неудачное-дело плохо. Нужно искать хорошее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Столкнулись с такой проблемой, мы находимся в самом конце коридора и все остальные отделы работают как хотят,если людей нет могут и в 15-00 закрыться.Человек заглядывает в коридор.а там уже все закрыто,и до нас не доходит.Прошлый месяц было ещё нормально.сейчас вообще людей нет.....Вот вопрос,здесь у меня аренда 14500 с коммуналкой,хочу переехать на другое место отдельно ,там площадь 38 кв.м. красная линия,но аренда 25 тыс и коммуналка,район то же спальный.Денег хватает оплатить на 2 месяца аренды ,остальное в товар планирую.....Ещё времени на раздумья нету совсем 29-30 сентября защищаюсь по бизнес-плану. и за месяц эти деньги нужно будет потратить.Ещё вопрос кто-нибудь занимался продажей тропических бабочек? Хотела сделать продажу и фотоссесии с бабочками выделив для этого место специальное,фотографы есть.Спасибо) Рекламу в лифтах ещё хочу заказать помогает ли она? Всем доброго времени суток, магазинчик держим с женой пятый год. Первые пару лет была такая же проблема с проходимостью вечером когда все отделы закрываются переставал ходить народ. Проблемку решили так повесили указатели зоомагазин (стрелка) снизу подпись открыто+ побольше света в конце коридора и музыку погромче. В добавок сам на улице стоял и всем спрашивающим отвечал работаем. Сейчас за меня эту работу попугаи выполняют их слышно даже на улице пока магазин открыт. Про отдельное помещение: у меня целая история была с открытием зоомагазина в отдельном помещении, короче закрыл через год в связи с нерентабельностью. А можно про бабочек в личку информацию (где купить как растить!?) Удачи в защите бизнесплана. И главное не вешать нос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Проходимость-очень важная составляющая для зоомагазина.Если место неудачное-дело плохо. Нужно искать хорошее место.Согласен. Проходимость очень важна. Если ее нет сидеть годами и ждать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения