HochuSprosit Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Рулетка по словам продавца сильно потертая, видно что падала не один раз. Флекси дает гарантию на механизм сматывания. При этом плевать на потертости. Причем, гарантия - это не замена рулетки. А ремонт. И только при невозможности ремонта - замена. Так что, Вы должны принять рулетку у покупателя вместе с заявлением, которое он напишет. В заявлении - описание неисправности и контактные данные. А дальше - трясти Валту (у них же брали?) на выполнение ими гарантийных обязательств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinchik Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Здравствуйте, форумчане и зооторговцы. Хочу открыть точку по продаже кормов и аксессуаров для животных. Место: город миллионник, жилой микрорайон (МКР) среднего/среднего+ класса, а так же через дорогу спальный район старого образца, внутри МКР метрах в 50 от предполагаемого места есть супермаркет "Сибириада", специализированных точек с кормами в радиусе 1-2 км нет; рядом не главная улица, но движение плотное (по одной полосе в каждую сторону). Вдоль дороги достаточно проходимый тротуар. Вот как раз возле этого тротуара хочу поставить павильон лицом к дороге и спиной к микрорайону. Там уже стоят два павильона с фруктами: один лет 6, второй год, но у обоих клиентов хватает как с останавливающихся авто, так и с МКР. Вот собственно хочу узнать ваше мнение и по расположению и по самому форм-фактору магазина. А так же какую квадратуру лучше делать в павильоне? Ну чтобы не маленький совсем был и не огромный (по меркам зоомагазинов естественно). Сначала 10 хотел, но теперь думаю что мало будет. 15-20? И сколько в среднем нужно денег чтобы забить столько квадратов (именно в среднем без акцента на самые дорогие или самые дешевые корма + аксессуары). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Для начала нужно прикинуть сколько будет стоить отопление этого павильона. С тонкостями не знаком, может есть какие энергосберегающие павильоны современные, а вот обычный ларек протопить электрообогревателем вылетит в копеечку зимой... а форм-фактор павильона при сегодняшних ценах на аренду и полном отсутствии свободных площадей в проходимых местах видимо имеет право на существование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте, форумчане и зооторговцы. Хочу открыть точку по продаже кормов и аксессуаров для животных. Место: город миллионник, жилой микрорайон (МКР) среднего/среднего+ класса, а так же через дорогу спальный район старого образца, внутри МКР метрах в 50 от предполагаемого места есть супермаркет "Сибириада", специализированных точек с кормами в радиусе 1-2 км нет; рядом не главная улица, но движение плотное (по одной полосе в каждую сторону). Вдоль дороги достаточно проходимый тротуар. Вот как раз возле этого тротуара хочу поставить павильон лицом к дороге и спиной к микрорайону. Там уже стоят два павильона с фруктами: один лет 6, второй год, но у обоих клиентов хватает как с останавливающихся авто, так и с МКР. Вот собственно хочу узнать ваше мнение и по расположению и по самому форм-фактору магазина. А так же какую квадратуру лучше делать в павильоне? Ну чтобы не маленький совсем был и не огромный (по меркам зоомагазинов естественно). Сначала 10 хотел, но теперь думаю что мало будет. 15-20? И сколько в среднем нужно денег чтобы забить столько квадратов (именно в среднем без акцента на самые дорогие или самые дешевые корма + аксессуары). Землю в аренду взяли, разрешение на постройку есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinchik Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Землю в аренду взяли, разрешение на постройку есть?? Пока еще все "на бумаге". И какое разрешение на строительство? Павильон модульный не капитальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Пока еще все "на бумаге". И какое разрешение на строительство? Павильон модульный не капитальный Точно сказать не могу, но знаю наверника что бумаг кучу собрать надо, со службами разными согласовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinchik Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 vudun, 1. Договор аренды земли, в нём указан кадастровый номер участка. 2. Возможность переформления договора аренды земли на Вас, либо субаренда, на которую даётся разрешение в договоре аренды земли. 3. Павильон это не капитальное здание, поэтому права собственности на него нет. Отсюда вытекает, что купить вы его можете по акту приёмки и договору купли/продажи. Юридически такой договор нигде не регистрируется. 4. Смотря о каком павильоне речь. Если там подключена эл. энергия, то должен быть договор с эл. сетями на обслуживание, счётчик официально зарегистрирован. По хорошему и проект подключения должен быть. То же касается воды и канализации. Договор с Горводоканалом и счётчики на воду. То же касается и других возможных подключений - газ, телефон. Не знаю как у вас в городе, а у нас обязателен договор о вывозе мусора. 5. Возможно у хозяина присутствует проект павильона - сброшюрованная тетрадочка. В нём должна быть топосъёмка (нанесение на участок всех коммуникаций) 6. Хорошо, если есть акт приёмки объекта. В нём все заинтересованные службы ставят свои росписи, давая тем самым разрешение на работу. 7. На руках у хозяина павильона должна быть справка БТИ, паспорт хранится в самом БТИ. Справка БТИ нужна для ФНС о торговой площади. P.S. Никакого разрешительного письма не нужно. От кого?? Если присутствует то, что я написала, то никаких вопросов быть не может. Главное, землю на Вас переоформить и, впоследствии, все коммунальные договоры. Стандартный набор документов, как для киоска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussss Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Добрый вечер, форумчане! Прочитала форум от корки до корки...и хотела бы высказать для начала свое мнение...форум шикарный, особенно поначалу было вообще приятно читать, как-будто одна семья, в горести и радости :) Хотела возмутиться людям, которые, не читая форум, лезут с одинаковыми вопросами, приходится читать одно и тоже по сто раз :( если бы таких не было, сейчас было бы наверное страниц 80....если интересует новый бизнес, так почитайте весь форум, а потом задавайте интересующие вопросы, на которые нет ответов. Спасибо огромное Олег (ХочуСпросить), Блэкберри13 за наиподробнейшие отчеты по своим магазинам, также за хорошие советы...Зоодом тоже спасибо, чуть позже включилась, но тоже очень ответственно подошла к помощи на форуме. Остальным тоже огромное спасибо, правда, очень много полезной информации. Еще хотела сказать, что если бы каждый форумчанин писал бы свой город, было бы реальней оценить его советы, потому как менталитет и не только, у людей из разных городов разный, например, Питер с Москвой отличаются очень сильно, а от этого очень многое зависит. Я занимаюсь рекламой уже 15 лет, и вот что хочу сказать по поводу нее...Как я уже говорила, менталитет и восприятие рекламы в разных городах разное, гарантирую на 99%, т.к. работаю в большой компании с региональными филиалами...то, что идет в Новосибе, в Питере не идет вообще. По поводу рекламы и расположения зоомагазинов... 1. 100% правда - не открывать магазин на 2 этаже, да еще и в конце коридора, людям просто лень туда идти... 2. Но все же, если такое произошло и ничего сделать нельзя, то...Люди, ВСЕ люди, смотрят себе под ноги, поэтому делайте или наклейки "следы" с надписью "Зоомагазин" или краской на асфальте рисуйте...краской на асфальте в принципе подойдет всем... 3. Наклейки в лифте - 99,9 % НЕТ, никто не смотрит никуда в лифте, максимум в зеркало, которое вешает провайдер в ваших домах, но зеркало вам не поможет... 4. Наружная реклама, если вам позволяют инстанции вашего города и соседи, делайте ее мигающей, это намного больше привлекает внимание людей. 5. Районные или городские (малонаселенные) газеты, программки - люди читают, поэтому в бОльшей степени эта реклама работает, можете вставить туда купон со скидкой, чтобы человек вырезал и приносил купон, заодно поймете сработала реклама или нет. 6. Как говорят маркетологи "нужно выходить в поля"...Если вы только открываетесь, для составления минимальной ассортиментной матрицы можно пойти погулять в ваш район, с анкетой только это для собак (например: порода, что кушают, где покупают, есть ли скидки) и с листовочкой об открытии вашего магазина. Также, но это более грубый способ :) можете стоять рядом со своим конкурентом, так чтобы вы были не заметны особо(а то могут и по моське надавать) и при выходе клиента из магазина конкурента давать ему свою листовку. 7. Можете сделать бесплатную доставку по ближайшим районам или по своему району, например, в пешей доступности. 8. ТВ отпадает по дороговизне и вообще не тот товар, чтобы рекламировать на ТВ. 9. Не плохо бы сотрудничать с соц.сетями, типа контакта, там и новости люди быстрее увидят и акции различные. На этом пока всё :) я тоже думаю об открытии зоо, я очень люблю всех из семейства кошачьих, да и вообще животных всех очень люблю...но как-то смотрю всё достаточно сложно...особенно когда у тебя опыт только в рекламе и ты не продажник ни капли :( P.S. Очень мало форумчан, у которых интернет-магазины, очень мало по ним информации, хотя тоже очень интересный вариант для нашего века интернет-технологий. Всем огромное спасибо, надеюсь своим мнением не вызову у кого-либо агрессию или недовольство..это просто мое мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussss Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Веду дневник:) 23 октября, на форуме никого нет уже три дня, все куда-то пропали....Форумчане, ау, как ваши дела, зоо-бизнесмены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Что-то работы много) Скоро Новый Год, надо готовится начинать.Коллеги, а что вы интересного на новый год заказываете? Я вот думаю из Америки игрушки тематические. У них много всяких меррикрисмаских :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussss Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 а из Америки дешевле? Разве в Китае не купить более дешевый товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Дешевый не всегда качественный. А у кого собаки с агрессивными зубами хотят игрушки не на один раз :) Так что, кое что лучше заказать из Америки нежели из Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Даже с ККТ заморачиваться сначала не планируем, курьер будет выписывать чек, а для доходов заведем соответствующую "тетрадку", грубо говоря. Дистанционная торговля, или торговля по заказам, разрешается только при УСН/ОСНО. И та, и другая система налогообложения подразумевает обязательное использование ККТ. Причем, если уж совсем по закону, то чек должен быть пробит не ранее, чем за 5 минут до получения денежных средств. Поэтому "выписывание чека" есть нарушение. Самый простой способ: заключить договор с какой-нибудь курьерской службой на кассовое обслуживание, тем самым переложив данную головную боль на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость OBARANAUL Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Приветствую всех собственников зоо-бизнеса Меня зовут Олег, занимаюсь производством изделий из пластика, не так давно начал прорабатывать идею организации производства лотков для кошек, и хотел бы обратится за помощью ко всем владельцам бизнеса в зоо сфере за советом и узнать ваше мнение по некоторым вопросам Буду очень благодарен если вы сможете уделить пару минут вашего времени Скажите пожалуйста ваше мнение: 1. В магазинах в основном я увидел лотки для кошек Европейского производства, на удивление Китайская продукция вообще не представлена, а Российская, та что есть, самые дешевые варианты и по качеству так же на порядок ниже остальных, скажите в ваших магазинах ситуация такая же? и в чем причина такого положения вещей по вашему мнению? 2. Чем по вашему мнению, руководствуется покупатель при выборе лотка (туалета) для кошки? ЦЕНА - ВНЕШНИЙ ВИД - ФУНКЦИОНАЛ (высокие бортики, съёмное дно и т.д.) 3. Как часто, по вашим наблюдениям, люди меняют лоток (покупают новый) для кошки? раз в год? два раза? 4. Кто поставляет вам лотки в магазины? отдельные поставщики аксессуаров или же крупные поставщики, вместе с кормами и т.д.? Вообще можете рассказать о условиях работы (дают ли какое либо вам оборудование? дают отсрочку для данной категории товара и т.д.) 5. Какова в среднем наценка на лотки в вашем магазине? Буду крайне благодарен за ваш опыт и мнение, очень прошу не пройдите мимо, поделитесь мыслями)))) заранее спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 У нас в магазине лотки производства Россия г. Новосибирск. Лотки хорошего качеста, разной расцветки, с сеткой, глубокие средние и большие без сетки. Этого в полне хватает по крайней мере для нас. И цена приятная, с накруткой в 100 %, даже если брать у перекупов, у нас больше берут с сеткой лотки, покупателям больше нравятся. Заказывал другие лотки не помню фирму, типа на вороченные ( бренд не помню) цена у них получилась рублей 500 шт. лотки эти были глубокие без сетки ели продал. Покупатели берут те что подешевле и покачеству нормальные. И те дорогие лотки там кстате были еще дороже, ни чем не лучше лотков из Новосибирска, за что они такую цену берут в три раза больше не я, не покупатели не поняли :) Так что больше я их не заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussss Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Скажите пожалуйста ваше мнение: 2. Чем по вашему мнению, руководствуется покупатель при выборе лотка (туалета) для кошки? ЦЕНА - ВНЕШНИЙ ВИД - ФУНКЦИОНАЛ (высокие бортики, съёмное дно и т.д.) 3. Как часто, по вашим наблюдениям, люди меняют лоток (покупают новый) для кошки? раз в год? два раза? Как котовладелица отвечу на 2 и 3 вопросы. Вот лично я выбираю и выбирала лотки исходя из того, какой наполнитель использую для кошачьего лотка...раньше использовала древесный наполнитель - лоток со средними бортиками и сеткой, т.к. древесный разлетается во все стороны, нужно чтобы он был прикрыт сеткой...Сейчас я использую селикогелевый наполнитель и у кота стоит лоток с высокими бортиками, без сетки. Лотки меняют все по разному, в зависимости от его порчи...вот у меня уже по-моему около года используется тот, что с высокими бортиками и ничего ему, а когда был древесный наполнитель и КатСан, то сам же наполнитель, когда он мокрый - разъедает лоток...поэтому меняла раз в полгода.... Тут разговаривала с мужчиной, так он жаловался, что у него кот перестал ходить в лоток, ходит на пол... я спрашиваю: а наполнитель какой? он: какой наполнитель?! нет никакого наполнителя, он так писает... я думаю, ну ладно, спрашиваю: а лоток когда меняли...и тут я выпала в осадок, он: да ни разу не менял, а что надо? А его коту 4 года...я была в шоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraLight Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане!Наткнулась на этот форум несколько дней назад и прочитала данную тему от корки до корки! Очень много информации и очень полезные советы. Нашла ответы практически на все свои вопросы)))Теперь немного о том, что я хочу воплотить в жизнь: Так как у меня нет опыта ни в зообизнесе, ни в бизнесе вообще, я решила начать с небольшого магазинчика в 20 кв.м. в спальном районе. Так как вет. образования и соответственно лицензий нет, на первых порах буду работать без вет. препаратов. Нахожусь я в г. Краснодаре. Естественно конкуренция бешенная. Но с этим уж ничего не поделаешь. Помещение искала около 2х месяцев,но наконец подвернулся хороший вариант, уже со стеллажами, правда аренда не очень низкая - 20000р. С поставщиками уже тоже более или менее разобралась. Единственное, мой начальный бюджет всего 200 тыс. Уж не знаю, что из этого получится, но меня подталкивают к активным действиям огромное желание и просто наиогромнейшая любовь к животным)))) Я смотрю,что последнее время форум немного затих, видимо у всех очень много работы, но надеюсь что вскоре все оживятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Приветствую вас :) Пробуйте! Как гласит поговорка, без труда не вытащишь и рыбку из пруда! Тут главное понимать что став ИП вам придется так же много работать и думать, а не как не которые люди думают вот щас как попрут деньги сыпаться стану бизнесменом :), в итоге чаще всего разочерование получают. Так что запаситесь терпением, приготовьтесь трудиться ( зачастую бывает без выходных и проходных) и вперед! :) Главные ошибки начинающих обсуждались не раз на форуме. Но все же пофторю, с местом не ошибитесь, это самое главное!!!!!!!!!!!! Лучше сами в начале торгуйте. Ну и товар берите по чуть чуть, смотрите что лучше идет, докупайте. Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraLight Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо большое) О, я очень хорошо понимаю, что трудиться придется не покладая рук)Я к этому полностью готова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varta Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем привет, скажите пожалуйста те кто начинал свой бизнес с интернет-магазина, как вы договаривались с поставщиками при первых заказах? Ведь у многих поставщиков существует минимальный заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арден Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 есть те кто не требует минимальный заказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Всем привет!Возник вот такой вопрос..Понятное дело,что арендуемые вами помещения оснащены пожарно-охранной сигнализацией. Кто должен заключать договор на обслуживание пожарно-охранной системы с соответствующей организацией: вы (арендатор) или владелец помещения(арендодатель)? Как у вас с этим дело обстоит? Как часто пожарники устраивают проверки,какой размер штрафа предусмотрен при отсутствии договора? В какую сумму обходится вам это обслуживание ежемесячно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 какой размер штрафа предусмотрен при отсутствии договора? Это я уже нашла..для ИП от 6 до 15 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varta Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 есть те кто не требует минимальный заказ К сожалению, не могу найти таких(( Если через официальных, то им требуется свидетельство о регистрации ЧП и минимальные заказы у них. А мелких перекупов интернет не показывает, живу в Украине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Может оживиться тема? Планируется вот такое помещение под второй магазин. Как что расположить, дайте советы. Как и что располагать на 15 метрах - проблемы не составило. Места категорически мало, все просто свалено как попало=))) На 30 метрах уже несколько сложнее. Что то даже мыслей нет с чего начать проект выкладки товара. Планируется самообслуживание, как и в первом магазине. Оказалось удобно и просто. Что подскажут гуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения