berkut86 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Декретные вы должны выплатить сразу, если нет средств то обращаетесь в ФСС и они вам их перечисляют обычно не более 10 дней на это уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 По рыбам если опыта маловато то лучше не брать транзитную рыбу будет падеж большой. Возьмите откарантиненную и здоровую рыбу на пробу она хоть и дороже но такого отхода не будет. У меня из 700-800 штук обычно штук 10-15 максимум падеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolyi1 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Добрый день! Коллеги как начался декабрь? У нас что то очень вяло... Даже на выходных... Вообще недавно смотрела свою статистику и поняла что с начала осени одни падения в выручки... С чем связано, с кризисом? Цены растут , народ в шоке, да я и сама прибываю в таком же состоянии после закупок товара Клетки китайские все подорожали примерно на 40%, аквариуму Польша 20% ну и так далее... Как у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Спад продаж идет давно, цены конечно поднимаются из-за роста доллара и евро. А у кого какие мысли по импортозамещению товаров на отечественные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninthmoon Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 у нас в ноябре был небольшой спад, сейчас опять подъем. Декабрь всегда хорошо идет. В ноябре было в среднем 6200, сейчас 6800, как в октябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green08 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Народ привет всем! Подскажите, кто на что перешёл после исчезновения тетры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Народ привет всем! Подскажите, кто на что перешёл после исчезновения тетры? Завтра привезу продак, как опробую отпишусь что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Мы тетру заменили tropikal и aquav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Коллеги подскажите как у вас продается корм нутрам вроде качество очень хорошее по отзывам и цена на порядок ниже рояла но у нас плохо идет. Не понимаю в чем причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamyAld Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Коллеги подскажите как у вас продается корм нутрам вроде качество очень хорошее по отзывам и цена на порядок ниже рояла но у нас плохо идет. Не понимаю в чем причина Сам не могу предсказать как продается, то стоит и вообще ничего не продается, а в другой раз не успеваю привозить, да еще заказывают (в наличии только 400 гр., на заказ 2 кг.). Точно также Ме-О. Еще попробовал (уже около 1 месяца) в этом же ценовом диапазоне DADO (по качеству даже лучше, у них упаковка картонная как у кефира). Распробовали, теперь всегда в наличии, также есть постоянные клиенты заказывают 2 кг. и котят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Завтра привезу продак, как опробую отпишусь что к чему. Привезли корм для рыб Даяна, рыбкам понравился мне тоже. Воду не мутит рыбы едят, только скаляре он как-то не понравился. Опробовал чипсы для золотых рыб - кушают на ура, хлопья для всех видов рыб - едят, гранулы для золотых рыб - плюются пока (дальше посмотрим что будет). Из неопробованных остались хлопья для окраса, палочки для черепах и палочки для цихлид их буду пробовать чуть позже. Пробую пока на маленьких объемах чтоб выяснить будут ли проблемы со стороны пищеварительного тракта у рыб. Примерно через недельку все будет видно окончательно, вот тогда и решим чем кормить своих питомцев. PS На продажу тоже поставил будем отзывов еще и от клиентов ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАРАСОВА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем добрый день!!! Прошу Вашего совета! Ситуация у меня следующая. Два года назад (2013г, ноябрь) открыли свое детище Зоомагазин! Помещение в спальном районе города (Ростовская область) район застроен 9-ти этажными домами, через дорогу напротив нас парк (без атракционов). Так же на соседней улице в метрах 300-сот конкурент - небольшой зоомагазин, работает давно, вет препараты у них есть. В другую сторону тоже метров 300-ста вет кабинет с небольшим ассортиментом кормов и наполнителей..но у них основное направление это вет клиника....и клиникой сложно назвать..работает один парень с вет образованием...ну и конечно рядом с нами в 150-ти метрах МАГНИТ самый большой в нашем городе.....от экономки полки в Магните ЛОМЯТСЯ, плюс ко всему у них одна витрина на которой игрушки, опилки, Триоловский корм и лакомство для попугаев и грызунов, опилки, лакомства Тит Бит немного, наполнители, капли и ошейники от блох не требующие разрешения, дешевые лотки, дешевые не взрачные пару лежаков, миски.....вообщем все очень дешевое по качеству, но тем неменее есть. В свой магазинчик вложили 300 тыс.р. с оборудованием. При открытии ассортимент был намного лучше, чем сейчас....вет препараты (глисты, блохи, ошейники, шампуни) у нас из под полы....Торговый зал 50 кв. м., но я заняла 15 кв. м, а половину сдала женщине под отдел сад-огород. Аренда всего помещения 18 000 руб.(коммунальные входят) по этому пополам мы платим по 9 000 руб. Так вот за 2 года работы максимальная выручка в месяц 90000 р. и то прошлой осенью, в этом году ситуация еще хеже....рекламу по ящикам разносили, скидки ввели, большие банеры висят....снизили до минималки Марсовскую продукцию паучи Китикет -14 руб., Вискас - 16 руб. для привлечения клиентов...разница с Магнитом 0.5 коп. А людей не прибавилось.....в день 8-12 чел.....Может все таки место не то.....или я что то не правильно делаю.....Очень жду совета!!! Работаем сами я, мама, свекровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Добрый день. Мое мнение действительно с местом беда. В нашем деле место - это наверное 60% успеха. Видимо 90 тыс в этом месте и будет (+-) Магнит скорее всего Ваш главные конкурент, и снижение до минималки на Марсятину тут не поможет. Надо брать то ли ассортиментом более качественным и направленным на другие слои общества (тех кто не потребляет эконом) - но это надо уметь продавать и много ли таких людей в вашем районе? То ли переманивать людей сервисом, чтобы им было приятно у вас в магазине и хотелось приходить снова и снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАРАСОВА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Большое спасибо за отзыв! Да, грешим на место....и бросить жалко и нет гарантии, что на новом месте лучше будет, нужно будет опять время для наработки клиентов. То ли ситуация с поднятием цен так влияет, Цены в этом году несколько раз подымались на товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А если не бросать? Вы ведь как я понимаю все равно не в минус работаете? Попробовать открыться вторую точку, а там смотреть. И еще вопрос, а почему ассортимент при открытии у Вас был лучше, чем сейчас? Может еще проблема и в нем? Ведь чем больше ассортимент - тем и продажи выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАРАСОВА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Это был бы идиальный вариант с открытием второй точки.....посмотреть....но финансы нам вторую точку пока не позволяют открыть....Либо съезжать в другое место более проходное, либо пытаться выжать максимум с этой точки! У нас прошлый год, когда открылись был веселее чем этот......Сказалась еще наверно ситуация в Украине, мы в 60 км живем от границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАРАСОВА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А если не бросать? Вы ведь как я понимаю все равно не в минус работаете? Попробовать открыться вторую точку, а там смотреть. И еще вопрос, а почему ассортимент при открытии у Вас был лучше, чем сейчас? Может еще проблема и в нем? Ведь чем больше ассортимент - тем и продажи выше! Ассортимент уменьшился из-за покупательского спроса, всё продаётся, но "ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня месяц как мы открыли вторую точку в прикассовой зоне магнита площадь 9 кв.м. ассортимент нормальный на мой взгляд аренда бешеная конечно (27т), выручка за первый месяц около 80 т, работает муж. Терзают сомнения стоит ли развивать дальше эту точку или искать место с более дешевой арендой, но здесь проходимость отличная и по пути к нам заходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Нам из крупнейшего ТЦ поступило предложение провести выставку собак, с торговлей зоотоварами, щенками и всем чем угодно, хотя туда еще полгода назад даже не подойти было, существенно снизился поток покупателей, арендаторы стонут, реклама неэффективна. По кормам у нас хорошо идет Про баланс - и по клубу и по магазинам, привезла интерактивных игрушек, светящихся палок игрушек из Китая к НГ, надеюсь понравится нашим покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня месяц как мы открыли вторую точку в прикассовой зоне магнита площадь 9 кв.м. ассортимент нормальный на мой взгляд аренда бешеная конечно (27т), выручка за первый месяц около 80 т, работает муж. Терзают сомнения стоит ли развивать дальше эту точку или искать место с более дешевой арендой, но здесь проходимость отличная и по пути к нам заходят Ну первый месяц - это еще не самый лучший показатель. У вас же только идет формирование ассортимента, все равно не предугадать что надо изначально в конкретном месте, приходится что-то менять - дополнять/убирать. 9 м. конечно маловато, много не уместишь, но если проходимость отличная - то надо работать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня месяц как мы открыли вторую точку в прикассовой зоне магнита площадь 9 кв.м. ассортимент нормальный на мой взгляд аренда бешеная конечно (27т), выручка за первый месяц около 80 т, работает муж. Терзают сомнения стоит ли развивать дальше эту точку или искать место с более дешевой арендой, но здесь проходимость отличная и по пути к нам заходят Добрый день,,.в этой теме оказался по причине желания открыть зооотдел как в сопутствующий товар,в продуктовом магазине,не получилось не нашел поставщиков,но дело не в том.... Читаю аренда 27.000 выручка 80.000(в месяц),читаю и "моя сильно плакать",читаю и думаю насколько я был прав открыв мясной магазин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ну первый месяц - это еще не самый лучший показатель. У вас же только идет формирование ассортимента, все равно не предугадать что надо изначально в конкретном месте, приходится что-то менять - дополнять/убирать. 9 м. конечно маловато, много не уместишь, но если проходимость отличная - то надо работать :) А какой месяц можно считать показателем приближенным к реальному ? Сколько месяцев нужно проработать, чтобы понять : "все - это потолок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 А какой месяц можно считать показателем приближенным к реальному ? Сколько месяцев нужно проработать, чтобы понять : "все - это потолок"? Надо проработать хотя бы несколько месяцев, чтобы смотреть динамику, в идеале потолка быть не должно :) Только развитие, а вот если продолжительное время топтаться на одном месте - вот тут уже надо думать... Добрый день,,.в этой теме оказался по причине желания открыть зооотдел как в сопутствующий товар,в продуктовом магазине,не получилось не нашел поставщиков,но дело не в том.... Читаю аренда 27.000 выручка 80.000(в месяц),читаю и "моя сильно плакать",читаю и думаю насколько я был прав открыв мясной магазин... Вот-вот, зоотовары такой бизнес - не очень быстро окупается и сверхприбылей ждать не приходится в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 снизили до минималки Марсовскую продукцию паучи Китикет -14 руб., Вискас - 16 руб. для привлечения клиентов...разница с Магнитом 0.5 коп. Здесь уже было бурное обсуждение торговли ассортиментом Марса. Не буду снова спорить на эту тему, лишь поделюсь опытом (я тоже в девятиэтажном спальнике работаю): От продукции Марса отказался полностью (зачем конкурировать с Магнитами и прочими сетевиками, имея при этом прибыли курам на смех с этого товара) и заменил частично отечественным экономом и частично премиум сегментом, таким как Ориджен, Акана и пр. холистиками. Теперь моё полочное пространство приносит больший доход. Этого товара не найдёшь ни в гипере, ни в сетевике, поэтому за ним пойдут в зоомагазин! А те, кому нужен Вискас и Китекат, и так купят его вместе с килькой и пивом в Магните, не утруждая себя заходом в отдельный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDoe Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый день! Коллеги как начался декабрь? У нас что то очень вяло... Даже на выходных... Вообще недавно смотрела свою статистику и поняла что с начала осени одни падения в выручки... С чем связано, с кризисом? Цены растут , народ в шоке, да я и сама прибываю в таком же состоянии после закупок товара Клетки китайские все подорожали примерно на 40%, аквариуму Польша 20% ну и так далее... Как у Вас? С 19го ноября резко упали выручки на треть. После этого вообще на 50%. Сейчас, как и пол года назад, работаю в минус. После первой недели декабря немного подросли выручки в выходные дни, но в будни даже страшно смотреть в кассу. Просто нет людей в магазине и точка. А те, кто заходят, покупают минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения