Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нужен совет опытных людей. Сейчас есть зоомагазин и 2 интернет магазина, на точке нет Роял Канина, я вот думаю, что все таки надо его вводить в ассортимент и подскажите какой вид лучше всего берут с чего  начать вводить? За ранее спасибо за ответ.

Может оживиться тема?

Планируется вот такое помещение под второй магазин. Как что расположить, дайте советы.

Я сейчас как раз планирую открытие еще одного магазина, но на 40 кв.м.

Может быть чем поможет мой план

Правая стенка стеллаж - корма сухие

Левая стенка - одежда, игрушки, амуниция

В середине: одна сторона миски, вторая наполнители и косметика, с другой стороны консервы. 

У самой еще вопрос куда расположить вкусняшки, видимо это прикассовая зона будет где-то..) и корма для рыбок как удобно расположить.

Здравствуйте! Нужен совет опытных людей. Сейчас есть зоомагазин и 2 интернет магазина, на точке нет Роял Канина, я вот думаю, что все таки надо его вводить в ассортимент и подскажите какой вид лучше всего берут с чего  начать вводить? За ранее спасибо за ответ.

Добрый день! 

Да, Роял нужен. Возьмите для начала основные - собаки - это мини Эдалт и Мини Юниоры. Йорки у нас конечно хорошо еще идут, взрослые и щенки. И Эксиджен.

Кошки - Киттены, взрослые стерилизованные и для привередливых. 

Это самая минимальная база. Кто может еще добавит :)

post-283233-0-49915900-1416409377_thumb.jpg

post-283233-0-17679700-1416409378_thumb.jpg

Доброго дня....

Нужен совет.

Имею продуктовый магазин-3 отдела в аренде ,один введу сам.отдел охлажденного мяса...

Есть площадь под отдел зоокормов,место не большое..хочу заниматься сам.Больших прибылей не нужно,просто сопутствующий товар.

Спрос есть,трафик потенциальных клиентов есть.

Пытался найти постановщиков популярных кормов,неделя сидения в инете привела к нулевому результату...

То есть...оптовые поставщики предлагают корма по оптовым цены и уверяют что наценка к их ценам может составлять от 20% до 30% ..

Я беру прайс с их предложениями и иду в магазин на районе...вижу цены и понимаю что эти цены равны ценам предложными оптовиками...

Я что то не так делаю? Я что то не до понимаю?

Прошу совета,где брать товар с реально оптовыми ценами.

Работаю в Москве.

Корма нужны для собак и кошек.

Добрый день!

Если Вы сравнивали с крупными сетевиками, то с ними сложно конкурировать - у них объемы.

А так Вам просто надо найти официалов Пурины или Марса (кстати, с Марсами наверное Вы и по продуктам работаете) и уже предметно разговаривать.

Или Вы хотите что-то кроме стандартного набора кормов в продуктовом магазине?

Друзья, нужен совет. С 19го числа неожиданно и резко упали выручки примерно на треть. Таких низких показателей не было с августа! Новых магазинов рядом не открывалось. Ассортимент не менялся. Просто меньше людей стало. В чём могут быть причины и у одного ли меня такое происходит, или это глобально? Например предновогоднее затишье, или сказывается кризис?

У меня тоже небольшой спад наблюдается, правда дольше уже пара месяцев. Покупатели стали менее платежеспособными, приходят покупают только то за чем пришли и ничего лишнего даже на дешевые игрушки не смотрят.

Здравствуйте !

Давно не заходила на форум. Зато успела ребенка родить))))

Что касается бизнеса то магазин наш работает, пытаемся открыть второй в другом городе или переехать в большее помещение в нашем городке, но пока нет достойной площади.

У меня есть два вопроса

Первый к тем у кого продается рыба. Как вы адаптируете"выгружаете" рыбу к себе в аквариумы? Может есть какие то секреты или уловки?! Поделитесь!!! У меня в последнее время большой падеж рыбы... Не пойму в чем причина... Рыба привозная из Китая, но я её не сама заказываю а беру у оптовиков. Думаю либо такая рыба фиговая пошла либо мои продавцы портачат...так что жду ваших советов

Второй вопрос.

У меня продавец уходит в декрет. Когда я должна( в какие сроки) выплатить ей декретные? Мой бухгалтер говорит что сразу, а я в интернете нашла что после того как государство мне их перечислит. Но перечесление будет только через 2-3 месяца....

Прочитала по-быстрому ленту. Многие жаловались на плохие продажи летом, у нас же наоборот лето прошло на ура, а вот сейчас продажи вообще упали. Посмотрела на прошлые года и поняла что ноябрь и декабрь( кроме последних чисел) вообще плохие, продажи повышаются только с января.... Вот такая у меня статистика

Здравствуйте !

Первый к тем у кого продается рыба. Как вы адаптируете"выгружаете" рыбу к себе в аквариумы? Может есть какие то секреты или уловки?! Поделитесь!!! У меня в последнее время большой падеж рыбы... Не пойму в чем причина... Рыба привозная из Китая, но я её не сама заказываю а беру у оптовиков. Думаю либо такая рыба фиговая пошла либо мои продавцы портачат...так что жду ваших советов

Поздравляю вашу семью с пополнением. Насчет адаптации, для того чтобы рыбка как можно спокойнее перенесла пересадку из одного аквариума в другой, нельзя сразу же сажать ее в новый аквариум. Лучше предварительно поместить ее в непрозрачную емкость с водой из прежнего аквариума. Эту емкость следует опустить в аквариум для того, чтобы температура воды выровнялась. Емкость с рыбкой можно чуть наклонить, чтобы рыбке было легче выплыть из нее в «большую» воду.

Здравствуйте !

Вопрос очень сложный. Оптовики все делятся на три больший группы. Первые это транзитные продавцы рыб это те которые берут в КНР и после перепаковки отправлют покупателю большими объемами. Вторые профессиональные карантинщики их в России немного. Они занимаются правильной адаптацией привозной рыбки и ее лечением при необходимости. Третьи это те которые берут у первых и в этот же день пререпрадают мелким оптом. 

И собственно теперь необходимо точно знать у кого из них Вы берете рыбку. Если у вторых, то ищите проблему у себя. 

Для более развернутого ответа информации маловато. Удачи всем.

P.S. Поздравляю с рожденимем ребенка растите большими и здоровыми.

Поздравляю вашу семью с пополнением. Насчет адаптации, для того чтобы рыбка как можно спокойнее перенесла пересадку из одного аквариума в другой, нельзя сразу же сажать ее в новый аквариум. Лучше предварительно поместить ее в непрозрачную емкость с водой из прежнего аквариума. Эту емкость следует опустить в аквариум для того, чтобы температура воды выровнялась. Емкость с рыбкой можно чуть наклонить, чтобы рыбке было легче выплыть из нее в «большую» воду.

Мы так и делаем, думаю может какие то средства в воду добавлять для лучшей адаптации?!

Здравствуйте !

Вопрос очень сложный. Оптовики все делятся на три больший группы. Первые это транзитные продавцы рыб это те которые берут в КНР и после перепаковки отправлют покупателю большими объемами. Вторые профессиональные карантинщики их в России немного. Они занимаются правильной адаптацией привозной рыбки и ее лечением при необходимости. Третьи это те которые берут у первых и в этот же день пререпрадают мелким оптом. 

И собственно теперь необходимо точно знать у кого из них Вы берете рыбку. Если у вторых, то ищите проблему у себя. 

Для более развернутого ответа информации маловато

. Удачи всем.

P.S. Поздравляю с рожденимем ребенка растите большими и здоровыми.

Наши поставщики напрямую заказывают из КНР, вроде как держат на карантине.... Но это все расплывчево... Иногда вижу у них в аквариумах больную рыбу, так что лечение проводится но только тогда когда это необходимо

Второй вопрос.

У меня продавец уходит в декрет. Когда я должна( в какие сроки) выплатить ей декретные? Мой бухгалтер говорит что сразу, а я в интернете нашла что после того как государство мне их перечислит. Но перечесление будет только через 2-3 месяца....

Поздравляю с пополнением! 

Удачи в совмещении 2х ролей :) Мамы и безнес-вумен :)

На сколько я знаю, то выплаты должны быть сразу. Но можно же договорится с человеком, что перечислите как только Вам возместит государство. 

Хотя я могу и ошибаться.

Здравствуйте !

Что касается бизнеса то магазин наш работает, пытаемся открыть второй в другом городе или переехать в большее помещение в нашем городке, но пока нет достойной площади.

У меня есть два вопроса

Второй вопрос.

Первый раз привез рыбок, падеж составил 95%, за 2 недели. Хотя у самого аквариум и как надо с ними "работать" немного знаю. Карантин в плане еды - 2-3 дня не кормить. После начинаете давать не полную норму. Это как я делал и как мне говорили в знакомом магазине по продажам рыбок.

А вот что мне сказали оптовики когда я обратился к ним с претензией, что 7% падеж - это норма, если больше возмещаем деньги и 5-7 дней никакого кормления. Позже буду пробовать по их "схеме".

Кстати, на счет декретного можете объяснить: как, что и почем. А то бухгалтера нету, а все дают разную информацию, не знаю кому верить.

Первый раз привез рыбок, падеж составил 95%, за 2 недели. Хотя у самого аквариум и как надо с ними "работать" немного знаю. Карантин в плане еды - 2-3 дня не кормить. После начинаете давать не полную норму. Это как я делал и как мне говорили в знакомом магазине по продажам рыбок.

А вот что мне сказали оптовики когда я обратился к ним с претензией, что 7% падеж - это норма, если больше возмещаем деньги и 5-7 дней никакого кормления. Позже буду пробовать по их "схеме".Кстати, на счет декретного можете объяснить: как, что и почем. А то бухгалтера нету, а все дают разную информацию, не знаю кому верить.

Вот насчет не кормления рыб первый раз слышу, спасибо, буду пробывать .

Насчет декрета: у меня продавец оформлен официально по всем правилам, на полставки. Значит декрет т.е. Больничный я ей начисляю, минимум в нашем регионе это 25 тыс, плюс потом еще пособие по уходу за ребенком тоже минимум 2500, эти все деньги предпринимателю компенсирует государство, только вот я незнаю надо ли самой сначала ей выплатить или дождаться пока государство мне их на расчетный счет перечислит... От работника требуются больничный и справка с женской консультации

Поздравляю с пополнением! 

Удачи в совмещении 2х ролей :) Мамы и безнес-вумен :)

На сколько я знаю, то выплаты должны быть сразу. Но можно же договорится с человеком, что перечислите как только Вам возместит государство. 

Хотя я могу и ошибаться.[/

Бухгалтерша моя сказала чтоб я денег раньше февраля не ждала... Навряд ли продавец захочет столько ждать

Я просто перед новым годом не хочу с магазина деньги забирать, они для нас не такие уж маленькие....

А вот что мне сказали оптовики когда я обратился к ним с претензией, что 7% падеж - это норма, если больше возмещаем деньги и 5-7 дней никакого кормления. Позже буду пробовать по их "схеме".

Кстати, на счет декретного можете объяснить: как, что и почем. А то бухгалтера нету, а все дают разную информацию, не знаю кому верить.

Да вы что рыбы у вас от истощения мрут. Карантин, это когда вы рыбку изолируете в отдельный аквариум и наблюдаете за ней в друг она больна, а ни когда голодом морете, это уже издевательство.

Правильно принять рыбок, подготовить воду, вода должна быть старая( остоенная), нужно правильно распределить рыбок по аквариумам, золотых допустим лучше одних держать, петушков самцов вместе садить не льзя и.т.д. Для каждого аквариума свой сачек должен быть чтобы если что заразу в другой аквариум не перетащить.

Да вы что рыбы у вас от истощения мрут. Карантин, это когда вы рыбку изолируете в отдельный аквариум и наблюдаете за ней в друг она больна, а ни когда голодом морете, это уже издевательство.

Правильно принять рыбок, подготовить воду, вода должна быть старая( остоенная), нужно правильно распределить рыбок по аквариумам, золотых допустим лучше одних держать, петушков самцов вместе садить не льзя и.т.д. Для каждого аквариума свой сачек должен быть чтобы если что заразу в другой аквариум не перетащить.

Здесь я согласен, а вот если их не кормить 3 дня ничего с ними не случиться. От тряси (пока они едут к Вам) у них очень большая вероятность проблем с пищеварением, поэтому для того чтобы у них все нормализовалось надо с кормлением подождать. У меня из 80 золотых рыбок в живых осталось 9 штук. Хотя вчера они плавали очень хорошо, а после кормления (кормлю около 19.00-20.00) до того как я ложусь спать еще нормально, а с утра только успевай трупики вылавливать.

Здесь я согласен, а вот если их не кормить 3 дня ничего с ними не случиться. От тряси (пока они едут к Вам) у них очень большая вероятность проблем с пищеварением, поэтому для того чтобы у них все нормализовалось надо с кормлением подождать. У меня из 80 золотых рыбок в живых осталось 9 штук. Хотя вчера они плавали очень хорошо, а после кормления (кормлю около 19.00-20.00) до того как я ложусь спать еще нормально, а с утра только успевай трупики вылавливать.

Два три дня голодовку переносят рыбки не плохо, НО только в том случае если они до этого содержались в хороших условиях. Так что не известно как их кормили перекупы перед вами + пока они ехали к вам голодали, да вы их до кучи голодом заморили. Золотые кстати от перекорма дохнут, еще от гранул дохнут, кверху брюхом всплывают и дохнут, их кормить лучше хлопьями. Я вам это не доказываю а говорю из своего опыта. Много лет дома разводил рыбок, превозную рыбу тоже заказывал и продовал. Так что понимаю что говорю. И у меня не было такого мора как у вас, чтоб вся рыба сдохла. И ни каких голодовок не надо устраивать. Просто надо понимать что вы покупаете и как будете содержать. Ну а если будете бедных рыбок голодом морить они будут дохнуть. Если вас самолетом на пару суток куда ни будь отправить, а потом перепродать еще раз, и опять вас голодом суток трое поморить как вам????

По декрету узнала, что все таки надо платить сразу иначе можно попасть на штраф, ну правда если с сотрудником не договорится заранее.

По поводу рыб даже незнаю что и делать, вот опять привезла 7 видов рыб, поселила их всех в разные аквариумы( в аквариумах вода старая), и 50% неонов вымерло в первую же ночь.... Гуппи из 100 штук , минус 10

НЕОНАМ НУЖНА МЯГКАЯ ВОДА-ЭТО РАЗ,ВТОРОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА МОМЕНТ ЗАСЕЛЕНИЕ В ВАШ АКВАРИУМ НАДО ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ НА 100Л ВОДЫ, ТРЕТЬЕ В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ РЫБ ЖЕЛАТЕЛЬНО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ЖИВЫМ КОРМОМ.

По поводу рыб даже незнаю что и делать, вот опять привезла 7 видов рыб, поселила их всех в разные аквариумы( в аквариумах вода старая), и 50% неонов вымерло в первую же ночь.... Гуппи из 100 штук , минус 10

А поподробнее распишите какие у Вас аквариумы, объем, фильтрация, аэрация воды. Какова плотность посадки рыбы, Как происходит процесс пересадки рыб в аквариум из пакетов. Сколько времени у Вас занимает транспортировка рыбы? 

А раньше неоны у Вас также массово гибли?

По гупешкам не расстраивайтесь у них средний отход примерно процентов 20 если они завозные, 

Хотелось бы узнать у Вас уважаеые формчане кто чем кормит своих рыбок? Я всегда кормил серой и тетрой, но начались проблемы корм заканчивается а привести большие ведра не могу. Литровые банки для меня не вариант расход банка корма на день. Какие корма можете посоветовать чтоб и воду не мутили,и рыбки ели с удовольствием.

Хотелось бы узнать у Вас уважаеые формчане кто чем кормит своих рыбок? Я всегда кормил серой и тетрой, но начались проблемы корм заканчивается а привести большие ведра не могу. Литровые банки для меня не вариант расход банка корма на день. Какие корма можете посоветовать чтоб и воду не мутили,и рыбки ели с удовольствием.

Я кормил своих серой, после мне и моей живности понравился тропикал супервит. Уже 2 года на нем. Пробовал базис (спектрал) - полное Г. Это сколько ж у Вас рыб, что литр корма в день?

Я кормил своих серой, после мне и моей живности понравился тропикал супервит. Уже 2 года на нем. Пробовал базис (спектрал) - полное Г. Это сколько ж у Вас рыб, что литр корма в день?

Спасибо обязательно попробую его. А рыб ооооочень много!

• Создать...