Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Кто-то из форумчан писал ранее что отправляли в центральный офис магнита письмо, что торговля плохая и им немного снизили аренду. Вот думаю может тоже так сделать, попытка не пытка. У нас аренда самая дорогая в нашем городке (средняя цена в отдельном помещении в районе 1000 за квадрат, в тц около 1500, а у нас все 3000 выходит с такой площади небольшой. Сегодня отправляла заявку на рыбу цена тоже поднялась существенно.

Пришла к мнению из собственного опыта - минимальные цены на Марсовскую продукцию НИКОКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ПРИНОСЯТ !!! Людей НЕ прибавилось....

Пришла к мнению из собственного опыта - минимальные цены на Марсовскую продукцию НИКОКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ПРИНОСЯТ !!! Людей НЕ прибавилось....

Да и вообще - минимальные цены ни к чему хорошему не приводят

Привет всем! Докладываю,мы защитились по бизнес - плану зоомагазина, закупили товара на 180 тыс.По месту спальный район,новые дома,сидим в жилом доме в гипермаркете,с нами вместе аптека,чай,живое пиво.Работаем уже 3 неделю.Выручки маленькие совсем 1000 руб,покупают игрушки в основном,корма практически не идут.Рядом небольшой магазинчик как магнит,там продукция марса.Ближайший конкурент отповик на остановке от нас 500 м. Рядом снами парк.и площадка для выгула собак.Неужели я опять с местом промахнулась( Ещё собрала базу данных телефонов клиентов где-то 50 номеров,вот думаю что с ними с делать?Листовки раскидали со скидкой 3%.Каждому покупателю за заполненую анкету дарили подарок книгу про кошек или собак ,и игрушку. В контакте в группе розыгрыш сделала ошейник светящийся разыгрываем. На 6-7 января спонсируем местные соревнования по аджилити и фристайлу.И за ходимость вроде людей неплохая,они идут за пивом и к нам заглядывают.......

Кто торгует Эуканубой для мелких собак на развес, как у Вас идет? Недавно подняли цену в закупке на этот корм.....дороговато получается....а с 1 января ВСЕМИРНОЕ подорожание.....кто будет покупать корм супер-премиум по 500 р/кг? 

Кто торгует Эуканубой для мелких собак на развес, как у Вас идет? Недавно подняли цену в закупке на этот корм.....дороговато получается....а с 1 января ВСЕМИРНОЕ подорожание.....кто будет покупать корм супер-премиум по 500 р/кг? 

У меня есть в развес для двух-трёх постоянных клиентов. Покупать будут, всё дорожает.

Привезли корм для рыб Даяна, рыбкам понравился мне тоже. Воду не мутит рыбы едят, только скаляре он как-то не понравился. Опробовал чипсы для золотых рыб - кушают на ура, хлопья для всех видов рыб - едят, гранулы для золотых рыб - плюются пока (дальше посмотрим что будет). Из неопробованных остались хлопья для окраса, палочки для черепах и палочки для цихлид их буду пробовать чуть позже. Пробую пока на маленьких объемах чтоб выяснить будут ли проблемы со стороны пищеварительного тракта у рыб. Примерно через недельку все будет видно окончательно, вот тогда и решим чем кормить своих питомцев. 

PS На продажу тоже поставил будем отзывов еще и от клиентов ждать.

Мы с октября торгуем кормом Даяна, опробовали весь ассортимент, жалоб нет, по цене нам даже выгоднее чем Тетра .

А какой месяц можно считать  показателем приближенным к реальному ? Сколько месяцев нужно проработать, чтобы понять : "все - это потолок"?

Да у всех по разному, каждому свое время...

Я например почти полгода проработала с средней выручкой 3000, и все грешила на место... Но потом добавила ассортимент и выручка за 2 месяца увеличилась вдвое , сейчас опять немного расширила ассортимент, жду подъема . Место то конечно одно из ключевых моментов в бизнесе, но и ассортимент тоже должен быть.

Вот например пользователь Блекберри , имеет собственную площадь, которая находится в не супер проходном месте, но засчет ассортимента люди ходят к ним!!!

Всем Здравствуйте!Вышла на этот форум случайно,очень интересный,когда 3 года назад открывалась,многое бы наверное пригодилось.Сейчас хочется просто пообщаться,что-то из новинок узнать.У меня  два  зоомагазинчика(20 кв. и  35 кв.),оба  находятся в торг.центрах,в том что побольше есть отдельный вход.Население  200тыс.,в городе 9 магазинов(вместе с моими).Аренда за один 90,другой 40,очень дорого,огромное желание через годика полтора купить помещение.Торгуем кормами и аксессуарами,хочу заняться живностью(шиншами и попугаями,подскажите пожалуйста по этому вопросу). 

Из кормов для кошек роял,проплан,хилс,нм,клаудер(из остатков леонардо и нутра голд-вообще не пошли),для собак очень хорошо пошёл  wolfsblut(полгода ушло правда на раскрутку,зато сейчас на ура).Для грызунов,птиц от наших кормов до импортных.

Выручки за последние 2 месяца увеличились,чему очень рада.

На открытие магазинов ушло 1,5 млн(кредит),вообщем потихоньку  работаем.

Всем Здравствуйте!Вышла на этот форум случайно,очень интересный,когда 3 года назад открывалась,многое бы наверное пригодилось.Сейчас хочется просто пообщаться,что-то из новинок узнать.У меня  два  зоомагазинчика(20 кв. и  35 кв.),оба  находятся в торг.центрах,в том что побольше есть отдельный вход.Население  200тыс.,в городе 9 магазинов(вместе с моими).Аренда за один 90,другой 40,очень дорого,огромное желание через годика полтора купить помещение.Торгуем кормами и аксессуарами,хочу заняться живностью(шиншами и попугаями,подскажите пожалуйста по этому вопросу). 

Из кормов для кошек роял,проплан,хилс,нм,клаудер(из остатков леонардо и нутра голд-вообще не пошли),для собак очень хорошо пошёл  wolfsblut(полгода ушло правда на раскрутку,зато сейчас на ура).Для грызунов,птиц от наших кормов до импортных.

1,5 ЛЯМА -МАМА ДОРОГАЯ,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КАКИЕ ВЫРУЧКИ ПРИ ТАКИХ ВЛОЖЕНИЯХ?

Первому магазину 27 января будет три года(15кв.было,потихоньку расширились)первый год выручки были в среднем  200т. в месяц,сейчас в пределах 430,через год открыла второй,у него выручки в среднем 200т.,затраты большие идут на доставку,за последний груз(4,5 тонны,17 куб.,отдала140шт.),сейчас магазины приносят от 600 до 700. 

Первому магазину 27 января будет три года(15кв.было,потихоньку расширились)первый год выручки были в среднем  200т. в месяц,сейчас в пределах 430,через год открыла второй,у него выручки в среднем 200т.,затраты большие идут на доставку,за последний груз(4,5 тонны,17 куб.,отдала140шт.),сейчас магазины приносят от 600 до 700. 

Добрый день! 

Ничего себе у вас доставочки, это ТК? Или машины заказываете?

Очень высокая аренда, какая я же рентабельность, что при такой выручке покрываете аренду в 130 тыс (я же правильно поняла)? Я первый год пыталась охватить разную доставку и ТК и частных логистов привлекала, хотелось взять все и у всех, сейчас по прошествии 2 лет минимизировали доставку , но конечно не в ущерб наполняемости магазинов. Конечно все зависит от региона в котором живете. Мне 500 км от Москвы поставщик везет своей машиной и так местные по мелочи.  Или же 600 - 700 на каждый магазин выручка?

Вы когда открывались, у Вас такая же высокая аренда была(90 и 40 тыс)?

Здравствуйте !

Давно не заходила на форум. Зато успела ребенка родить))))

Что касается бизнеса то магазин наш работает, пытаемся открыть второй в другом городе или переехать в большее помещение в нашем городке, но пока нет достойной площади.

У меня есть два вопроса

Первый к тем у кого продается рыба. Как вы адаптируете"выгружаете" рыбу к себе в аквариумы? Может есть какие то секреты или уловки?! Поделитесь!!! У меня в последнее время большой падеж рыбы... Не пойму в чем причина... Рыба привозная из Китая, но я её не сама заказываю а беру у оптовиков. Думаю либо такая рыба фиговая пошла либо мои продавцы портачат...так что жду ваших советов

Второй вопрос.

У меня продавец уходит в декрет. Когда я должна( в какие сроки) выплатить ей декретные? Мой бухгалтер говорит что сразу, а я в интернете нашла что после того как государство мне их перечислит. Но перечесление будет только через 2-3 месяца....

Всем привет! Дела у нас тоже не ах.....выручки упали с лета и ситуация никак не улучшается....Поздравляю с пополнением в семействе! Молодец, всё успеваешь! А на счёт рыбы....брали мы раньше Китай.....попали однажды по-крупному.....партия на сумму 38 тыс. вся вымерла буквально за пару дней! После этого даже не рассматриваю рыбу из Китая! Берём Сингапур уже года полтора и очень довольны! Вся доезжает хорошо, вот буквально неделю назад получили очередную партию, доехали все без единой потери! Никакие препараты не добавляем, хотя раньше пробовали и экспериментировали с разными средствами и импортными, и отечественными....но во-первых, не всегда эффективно, во-вторых, очень дорого выходит....Теперь единственное,что делаем, когда высаживаем рыбу в аквариумы, сразу добавляем обычную поваренную соль, пол пачки на 150 литров! Через пару дней делаем подмену обязательно. Получается и эффективно и недорого! Так что попробуй! А сама не пробовала заказывать рыбу? Напрямую, без перекупщиков?

Добрый день! 

Ничего себе у вас доставочки, это ТК? Или машины заказываете?

доставка зимой-море,лето-река,мелочь авиа,других путей нет

Очень высокая аренда, какая я же рентабельность, что при такой выручке покрываете аренду в 130 тыс (я же правильно поняла)? Я первый год пыталась охватить разную доставку и ТК и частных логистов привлекала, хотелось взять все и у всех, сейчас по прошествии 2 лет минимизировали доставку , но конечно не в ущерб наполняемости магазинов. Конечно все зависит от региона в котором живете. Мне 500 км от Москвы поставщик везет своей машиной и так местные по мелочи.  Или же 600 - 700 на каждый магазин выручка?

Аренда для нашего города не самая большая,поставщики с Москвы,Питера,выручка растёт,до открытия своих магазинов работала в зоомагазине 3 года,потребности наших покупателей знаю неплохо,выручка с двух магазинов,а если не секрет напишите о своём магазине(аренда,выручки,зарплата)?

• Создать...