WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 нельзя смотреть только на то, что делают другие, что они делают неправильно... понятно, что такие проиводства не обновить в короткий срок... что меня удивляет: неужели нельзя собрать группу хороших специалистов-предпринимателей, не создать небольшое производство и расширять его, совершенствовать его... один в гараже делает одну деталь, другой другую... в третьем гараже делается сборка... вот Вам и новый продукт... еще три гараже: еще один новый продукт... часть полуфабрикатов я Вам буду присылать из Германии... какие-то компоненты можно купить в Китае или в соседней деревне... кто-то делает рекламу... кто-то продает товар... не нужно сидеть и ждать, когда что-то будет лучше... (жаль, что Вы на каток ушли...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGR Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 нельзя смотреть только на то, что делают другие, что они делают неправильно...понятно, что такие проиводства не обновить в короткий срок... что меня удивляет: неужели нельзя собрать группу хороших специалистов-предпринимателей, не создать небольшое производство и расширять его, совершенствовать его... один в гараже делает одну деталь, другой другую... в третьем гараже делается сборка... вот Вам и новый продукт... еще три гараже: еще один новый продукт... часть полуфабрикатов я Вам буду присылать из Германии... какие-то компоненты можно купить в Китае или в соседней деревне... кто-то делает рекламу... кто-то продает товар... не нужно сидеть и ждать, когда что-то будет лучше... (жаль, что Вы на каток ушли...) Вы, конечно, все хорошо и умно предлагаете, но ведь тогда надо будет работать, и уж совсем ужас - думать! Думаю, что пока есть хоть какая-то возможность не работать и не думать, человек, т.е. животное начало, которое живет в каждом, будет биться и бороться за халяву. 85 % людей думать не хотят, а главное просто не могут. Отсавшиеся 15 % - могут, но не хотят. И только 5 % из 15, думать и работать могут, а самое главное хотят. А вы говорите: давайте создавать новый продукт. Давайте поболтаем и поумничаем про создание нового продукта... это ближе к теме. А про создавать, я очень сомневаюсь... в такой возможности вообще... во всяком случае до ужесточения внешних условий, см до ухудшения экономической ситуации в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А кто это все организует?)))... у нас все не так делается... славянский менталитет: лучше 100 рублей сейчас, чем 1000 через месяц... и не надо спорить - все именно так и происходит. Ну есть 1-2% здравомыслящих людей, но этого слишком мало, чтобы начать хотя бы с себя))) Пару дней назад после отличного дуста рассуждал с приятелем о современной действительности и выборах в украине.... как все происходит? существует некая политсила с лидером, активистами, штабами и разного рода хламом... в общем полный фарш... Разводят коммерсов(лохов) на лаве(предвыборная работа) по теме: мы победим и у нас все будет, а всех конкурентов прогоним через сизо и прокуратуру(госрейдерство), в итоге все отберем... И так у всех без исключений. Есть конечно политические карлики, но у них и задачи иные. Так вот к чему я!!! происходит все таким образом: или приезжает к вам представитель мегадемократсилы за деньгами, или вы отвозите ему... неважно, факт передачи существует, у депутатского кресла есть номинал.... и ждем результатов. и представьте себе, что ни у одного такого лоха не возникло мысли о том, чтобы деньги которые он отдает на всю эту предвыборную херню (из них используется по назначению не более 15%) потратить на свой местный электорат, который при таком раскладе с закрытыми глазами пойдет отдать за него свой неподкупный голос. Можно ли в такой стране делать бизнес?.... или начинать с себя делать лучше?... Предлагаю нанять пару десятков стрелков, и в один день покончить с этой гомосятиной!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bud Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ох уж эти ваши макроэкономические рассуждения =) Я лучше вот на это отвечу. Мое объявление о поиске компаньонов висит уже месяц,и тишина,все хотят сотрудничество такое что бы была уникальная идея где можно сразу лям зелени поднять :1_7_2: Я думаю, что предложение о сотрудничестве должно выглядеть в виде коммерческого предложения. Где будет расписана суть предложения, возможные риски сотрудничества и способы их устранения, сроки сотрудничества, доходность, что требуется от компаньена, какие гарантии предлагаются и так далее. Предложение должно быть проработано. Вот тогда это будет похоже на серьезное предложение, которое можно рассматривать. Чтобы твою идею не скомуниздили можно опустить все цифры/расчеты или какие-то важные моменты до очной встречи. Но предложение должно выглядеть именно так. В противном случае просто не о чем разговаривать. Если бы я, к примеру, увидел что-то подобное, то рассмотрел бы такое предложение на предмет инвестирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А про создавать, я очень сомневаюсь... в такой возможности вообще... а может быть попробуем?... может быть удастся собрать профессионалов?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Если бы я, к примеру, увидел что-то подобное, то рассмотрел бы такое предложение на предмет инвестирования. неужели Вы и вправду инвестировали бы деньги в такой проект?... кто-то что-то написал... "красиво" все описал и Вы ему даете свои деньги?... не верю!!!... если у Вас есть деньги, то Вы же можете сами организовать производство... нанять персонал, нанять управляющего... если на этом форуме только 5 % от 15 % "нормальных" предпринимателей, то меня удивляет, что здесь так много "инвесторов"... то, что я предлагаю, выгладит ИНАЧЕ!!!! я предлагаю объединиться специалистам... предпринимателям, которые могут работать... и зарабатывать деньги, а не тратить их, с целью "авось да получится"... это значит: сначала все согласовать, а потом приступить к работе... и производить товар только тогда, когда заказчик его УЖЕ ЗАКАЗАЛ... и оплатил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGR Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 а может быть попробуем?...может быть удастся собрать профессионалов?... Безусловно, собрать команду профессионалов, создать живую и подвижную фирму-производителя, все это идейно зарядить, и в добрый путь! Победа будет за нами! Но ведь этим всем надо заниматься, трудиться надо, самомотивироваться, брать ответственность. А оно-то по пути-то наименьшего сопротивления лучше. Если честно, завидую энтузиастам, фанатикам и трудоголикам, которые прут себе по жизни внутри собственной темы, не грузятся и не парятся на тему макропроблем и духовных ценностей, а как пчелки зернышко к зернышку (или как-то по-другому это звучит?). Конечно, это хорошо - начать с себя... НО ТАК ЛЕНИВО... Кстати, гораздо проще собрать профессионалов на поболтать и поумничать, вот здесь не лениво. Здесь приятно. Поболтала, как сделала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo78 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Эх.....все это только слова.....пройдет еще пара сотен лет а мы как бы с автотазами так и будем.Не догнать нам мир по ряду направлений.Как не старайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGR Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 неужели Вы и вправду инвестировали бы деньги в такой проект?... кто-то что-то написал... "красиво" все описал и Вы ему даете свои деньги?...не верю!!!... если у Вас есть деньги, то Вы же можете сами организовать производство... нанять персонал, нанять управляющего... если на этом форуме только 5 % от 15 % "нормальных" предпринимателей, то меня удивляет, что здесь так много "инвесторов"... то, что я предлагаю, выгладит ИНАЧЕ!!!! я предлагаю объединиться специалистам... предпринимателям, которые могут работать... и зарабатывать деньги, а не тратить их, с целью "авось да получится"... это значит: сначала все согласовать, а потом приступить к работе... и производить товар только тогда, когда заказчик его УЖЕ ЗАКАЗАЛ... и оплатил... Super идея! Осталось только придумать товар, который заказчик готов оплатить. Т.е. предвосхитить еще неосознанную, но уже витающую где-то в воздухе потебность людей. Вот только как угадать, что это за потребность. Если я ее предугадаю, я буду очередным Биллом Гейтсом или Макдональдсом... Эх.....все это только слова.....пройдет еще пара сотен лет а мы как бы с автотазами так и будем.Не догнать нам мир по ряду направлений.Как не старайся :) А как вы думаете, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo78 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А как вы думаете, почему? Вы в электроники разбираетесь?Мы в конце 80-х уже отставали на 20 лет,сейчас примерно на 100 лет отстаем.Уже не возможно нагнать мир где еженедельно идет разработка все новых и новых устройств. Авто рынок тоже не спасти.Отставание тоже огромно.Что бы догнать мир нам нужно как минимум 5 поколений отучить спецов по 10 направлениям что бы выпустить хотя бы один ЖК телик :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGR Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вы в электроники разбираетесь?Мы в конце 80-х уже отставали на 20 лет,сейчас примерно на 100 лет отстаем.Уже не возможно нагнать мир где еженедельно идет разработка все новых и новых устройств.Авто рынок тоже не спасти.Отставание тоже огромно.Что бы догнать мир нам нужно как минимум 5 поколений отучить спецов по 10 направлениям что бы выпустить хотя бы один ЖК телик :icon_mrgreen: Так... что-то уж очень пессимистично... Хорошо, пусть по ЖК мы последние, или почти последние, и никого никогда не догоним. Хотя?!.. Но почему-нибудь мы же не совсем на последнем месте! Нефть и газ не рассматриваются. Кстати, почему бы нам не быть первыми по ЖК трехмерным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Не догнать нам мир по ряду направлений.Как не старайся не нужно Вам кого-то догонять... каждый работает НА СЕБЯ... только не бестолково, а с ТОЛКОМ!!!.. PS: российские мужчины имеют одну "странность"... они всегда считают, что они умнее женщин... поэтому мне такую команду не собрать... ищу умного, грамотного мужчину, который все организует... (я - умная и грамотная женщина - буду стоять за его спиной... и если я замечу, что я это сделаю лучше, чем он, я буду командовать парадом!!!...) мы можем привлечь всех, кто имеет скайп и обсудать вопросы по скайпу... (по крайней мере быстрее выявится, кто что может и с чего найнем...) у меня даже есть идея: все, что связано с автомобилями... запчастями... предлагаем автомобили, ремонт.... запчасти... в том числе из Германии... (это моя работа!) находим российского производителя автомобилей и предлагаем ему компоненты из Германии... и затем начинаем эти компоненты сами производить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Longitude Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Я вернулся с катка)))Ну как сказать ... жутко неудобные, полностью пластмассовые, короче остались сплошные болевые ощущения)))и за это я заплатил 330 рублей! Смешная ситуация: над одним из входов висит большая вывеска "Бесплатный просмотр массового катания", на уровне глаз на а4 висит объявление "Просмотр массового катания - 50 рублей" )))Вот и бесплатно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Longitude Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Так, вообще я мечтаю о своём производстве)))Колоссального опыта в бизнесе у меня нет, всё познаю своим путём, но сидеть на месте не намерен) Поискал работу и столкнулся с повсеместной тупостью работодателей, к примеру: предлагают с 8 утра до 19.00 работать, за 8 тысяч каждый день! так работа с выездом за город. Поэтому я и оформил ИП) Пока так ... Безусловно производство это отличная вещь, когда я занимался запчастями (в принципе я и сейчас занимаюсь, но подумываю сменить сферу деятельности). Насчет производства запчастей: тут нужно проводить колоссальное маркетинговое исследование и в каждом городе разное, т.е. смотреть каких машин больше, что чаще ломается ... у меня душа лежит больше к чему нить массовому и продуктовому)))) Была мысль поставить людей (в т.ч. и себя) на входе в большие гипермаркеты продуктов и поспрашивать, что не устраивает людей, т.е. качество какого либо продукта, цена его, т.к. сам знаю, что цены завышают ппц как на всем ... абсолютно. У нас очень мало грамотных людей, предпринимателей еще меньше, сейчас у нас в обществе все распределены по отношению к собственности, которую они нахапали в 90 годы. ИМХО П.С. Насчет объединения согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 тут нужно проводить колоссальное маркетинговое исследование и в каждом городе разное, т.е. смотреть каких машин больше, что чаще ломается ... у меня душа лежит больше к чему нить массовому и продуктовому)))) Была мысль поставить людей (в т.ч. и себя) на входе в большие гипермаркеты продуктов и поспрашивать, что не устраивает людей, т.е. качество какого либо продукта, цена его, т.к. сам знаю, что цены завышают ппц как на всем... только это не нужно... кому нужна Ваша СТАТИСТИКА... про маркетинговые исследования забудьте.... начинайте ПРОДАВАТЬ товар... и проверяйте на практике, что кому нужно и сколько... т. е. продавать нужно сначала ЧУЖОЙ товар... и только после того, как Вы будете видеть, что с Вашего склада уходит каждый день 200 запчатей, Вы начинаете их производить... 200 штук, а не 2 млн. штук... Насчет объединения согласен! ВОТ С ЭТОГО НУЖНО НАЧИНАТЬ... ищем единомышленников... и начинаем продавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Longitude Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ну почему забыть про маркетинговые исследования, если я сам маркетолог))))Просто маркетинговое исследование - это анализ всей ситуации и принятие обоснованного решения в бизнесе. Это сугубо моё мнение. Продавать запчасти уже мало перспективно, только если Вы продаёте свои запчасти, тогда перспектива есть, но они должны быть обязательно качественным.:) Есть завод "Хорс" слышал мнения людей, что денег в него вложено много, а толку ноль, качество твёрдое г**но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bud Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 неужели Вы и вправду инвестировали бы деньги в такой проект?... кто-то что-то написал... "красиво" все описал и Вы ему даете свои деньги?...не верю!!!... если у Вас есть деньги, то Вы же можете сами организовать производство... нанять персонал, нанять управляющего... если на этом форуме только 5 % от 15 % "нормальных" предпринимателей, то меня удивляет, что здесь так много "инвесторов"... то, что я предлагаю, выгладит ИНАЧЕ!!!! я предлагаю объединиться специалистам... предпринимателям, которые могут работать... и зарабатывать деньги, а не тратить их, с целью "авось да получится"... это значит: сначала все согласовать, а потом приступить к работе... и производить товар только тогда, когда заказчик его УЖЕ ЗАКАЗАЛ... и оплатил... =))) На Вы, да? Ну ладно =) Да, если я увижу вменяемого человека, у которого есть проработанная идея (которая мне понравится) и которому нужна помощь (которую я смогу предоставить), то, да, я готов в такой теме поучаствовать. Надеюсь, мой опыт и знания позволят мне отличить красивую писанину от реально интересных предложений. А если ошибусь, то сам дурак =) И не хочу я сам ничего организовывать. У меня нет на это ни времени, ни желания. А то, что Вы предлагаете - это абстрактная болтовня =) Поэтому Вы два года и не можете найти себе соратников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ....для относительно взрослых бизнесменов посмею предложить совмещать бизнес после того как оговорены правила расставания... поверьте, это очень важно... важнее даже бизнес- и маркетинг-плана)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Longitude Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Только давай те не ссориться!)))Мы же взрослые, воспитанные, грамотные и культурные люди:) Да да, насчет расставания это Вы правы, всё должно быть оформлено документально, я сам уже столкнулся с такой проблемой, пришлось врать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ну почему забыть про маркетинговые исследования, если я сам маркетолог))))Просто маркетинговое исследование -это анализ всей ситуации и принятие обоснованного решения в бизнесе. Это сугубо моё мнение. это не АНАЛИЗ... это никому ненужные таблицы... анализировать нужно ПРОДАЖИ... сколько Вы продали... сколько долгосрочных договоров с серьезными фирмами заключили... а не сколько можно было бы продать, если бы... Продавать запчасти уже мало перспективно, только если Вы продаёте свои запчасти, тогда перспектива есть, но они должны быть обязательно качественным. кто сказал, что мы хотим продавать НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар?... СВОИ запчасти можно продавать после того, как ЧУЖИЕ попродавл какое-то время... когда есть хорошие заказчики.... про малоперспективно - слышать не хочу... машины покупают постоянно... машины ломаются постоянно... видимо Ваши маркетинговые исследования никуда не годятся... Есть завод "Хорс" слышал мнения людей, что денег в него вложено много, а толку ноль, качество твёрдое г**но. видимо маркетологи были НИКУДЫШНИЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Longitude Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ну вот видите, эта тема позволила выявить, что я не профессионал))) это не АНАЛИЗ... это никому ненужные таблицы...анализировать нужно ПРОДАЖИ... сколько Вы продали... сколько долгосрочных договоров с серьезными фирмами заключили... а не сколько можно было бы продать, если бы... 1. Т.е. Вы предлагаете привлечь заёмные средства, выложить свои, в абсолютно не просчитанную идею? даже не зная, как идёт этот товар, какие сопутствующие товары, товары заменители и т.д. СВОИ запчасти можно продавать после того, как ЧУЖИЕ попродавл какое-то время... когда есть хорошие заказчики....про малоперспективно - слышать не хочу... машины покупают постоянно... машины ломаются постоянно... видимо Ваши маркетинговые исследования никуда не годятся... 2. Хорошо, на рынке 120 фирм, что нового Вы можете им предложить? Цену? Ну до поры до времени Вы сможете предложить низкую цену, если Вам это позволяют ваши затраты, долго работать за идею не получится. видимо маркетологи были НИКУДЫШНЫЕ.... 3. А зачем во всём винить на маркетологов? Если у Вас такое предвзятое отношение к маркетологам, тогда в вашей конторе функции маркетологов выполняют все кто угодно, но только не специалисты. Единственное, чем Вы можете привлечь клиентов - это огромным наличием. Это лично моё мнение, мнение НЕ профессионала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А то, что Вы предлагаете - это абстрактная болтовня нет, что Вы... это не болтовня... зря Вы так... я иногда, когда у меня есть время, с удовольствием инвестирую его в такие разговоры... и надеюсь, что от этого будет какая-то польза... если я не найду единомышленников, то я буду продолжать делать то, что я делаю сейчас... я же не ищу кого-то, кто мне будет помогать... я же предлагаю сотрудничество... ....для относительно взрослых бизнесменов посмею предложить совмещать бизнес после того как оговорены правила расставания... поверьте, это очень важно... важнее даже бизнес- и маркетинг-плана)... нам же не нужно регистрировать совместную фирму... мы можем согласовать условия сотрудничества и работать на базе договоров... риск можно так минимировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo78 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 WIBEROвы не правы по многим позициям! Longitudeне вступайте в перепалку,пусть считает что анализировать нужно продажи после того как дело сделано.Человек путает анализ рынка и аудит фирмы :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Longitude Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Да я даже не собирался)))Просто выразил своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Для кого риск можно минимизировать...или за счет кого?))) риски ведь распространяются и на деньги, и на время... и даже на репутацию... Кто какие риски на себя берет, тот их и минимизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения