Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

многие что-то спрашивают и пропадают в неизвестность

Рекомендуемые сообщения

Ну вот видите, эта тема позволила выявить, что я не профессионал

вообще-то я не хочу обсуждать вопрос хороший Вы человек или плохой... профессионал Вы или нет...

и расчитываю на то, что Вы меня не начнете обсуждать...

(обычно люди после таких драк, когда уже нечего сказать, начинают других грязью обливать... надеюсь, мы это делать не будем...)

но маркетологи нам сейчас точно НЕ НУЖНЫ...

не нужно сейчас что-то пересчитывать....

нужно искать покупателей и убедить их купить то, что им нужно у нас, а не у других!!!! и не потому что мы все хотим отдавать за полцены...

1. Т.е. Вы предлагаете привлечь заёмные средства, выложить свои, в абсолютно не просчитанную идею? даже не зная, как идёт этот товар, какие сопутствующие товары, товары заменители и т.д.

нет, это я не предлагаю... я предлагаю находить покупателя, брать с него предоплату и поставлять ему товар...

для начала...

прибыль мы будем "копить"... будем ли мы ее потом тратить на покупку товара по совету МАКЕТОЛОГА (не Вас!), чтобы его сложить в угол, отому что он никому не нужен и потом как неликвид продавать за безценок... мы решим позже... не сейчас...

2. Хорошо, на рынке 120 фирм, что нового Вы можете им предложить? Цену? Ну до поры до времени Вы сможете предложить низкую цену, если Вам это позволяют ваши затраты, долго работать за идею не получится.

я не хочу что-то НОВОЕ предлагать... и за безценок что-то продавать не хочу....

я хочу предложить то, что клиенту нужно и я хочу работать лучше чем другие...

3. А зачем во всём винить на маркетологов? Если у Вас такое предвзятое отношение к маркетологам, тогда в вашей конторе функции маркетологов выполняют все кто угодно, но только не специалисты.

Единственное, чем Вы можете привлечь клиентов - это огромным наличием.

о маркетологе можно будет поговорить через год... другой...

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Боже упаси Вас обсуждать! В вашем последнем сообщении я полностью не согласен, мне кажется Вы путаете функции маРкетолога, и зачем писать так пессимистично? Т.е. если закупаются по совету маркет. отдела компании - то это полюбому неликвид.

В продолжении разговора ответьте мне на вопросы:

1) Какой товар?

2) Какие по вашему функции маркетолога?

3) ЧТО ВЫ хотите предлагать?

4) Как Вы поймёте что клиенту нужно именно это, а не нечто другое?

5) Примерный план развития предприятия?

В продолжении разговора ответьте мне на вопросы:

1) Какой товар?

2) Какие по вашему функции маркетолога?

3) ЧТО ВЫ хотите предлагать?

4) Как Вы поймёте что клиенту нужно именно это, а не нечто другое?

5) Примерный план развития предприятия?

вообще-то я это уже все описала...

1. какой товар мы будем продавать и производит, мы будем решать вместе... сначала нужно найти единомышленников... я предложила запчасти... как пример...

можно ли с этого начинать, не знаю... не все зависит от меня...

для меня главное: начинать с продажи товара других производителей и затем начинать производить его...

(и не наоборот)...

2. для начала маркетолог не нужен... для начала нужны МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ...

функции маркетолага я обсудать не хочу... он нам просто не нужен будет...

менеджер по продажам будет сам искать своих клиентов и с ними работать...

3. так как я живу в Германии, я могу поставлять товары немецких производителей... со временем можно было бы эти товары начать производить в России...

4. я его спрошу, то ему нужно и он мне скажет... этого будет достаточно!!! маркетолога для этого я точно привлекать не стала бы....

5. мы начинаем с продаж... продаем то, что нужно клиентам... "сталкиваемся" с производителем автомобиля ЛАДА (так она еще называется?) и договоариваемся с ним о том, что он будет у нас покупать деталь х в количестве 200 штук в месяц или 200.000 штук в месяц...

мы продаем их месяц, другой, год, другой... а потом начинаем производить в том же городе (на соседней улице) эти детали в количества 20 штук или 2.000 штук в месяц... остальные закупаем.... через год объемы начинаем увеличивать...

Деньги кто дает?

ПОКУПАТЕЛЬ!!!! мы же начинаем с продаж...

я уже писала: покупатель оплачивает товар, мы его ему поставляем....

у нас остается ПРИБЫЛЬ....

потом мы эту прибыль инвестируем в производство...

и опять же производит мы будем ПОД ЗАКАЗ... а не НА СКЛАД (т. е. мы не будем замараживать средства...)

ПОКУПАТЕЛЬ!!!! мы же начинаем с продаж...

я уже писала: покупатель оплачивает товар, мы его ему поставляем....

у нас остается ПРИБЫЛЬ....

потом мы эту прибыль инвестируем в производство...

и опять же производит мы будем ПОД ЗАКАЗ... а не НА СКЛАД (т. е. мы не будем замараживать средства...)

покупатель инвестирует наше производство... хотя бы предложили поцеловать его за это)))

не будет ничего покупатель заранее оплачивать... ему важней сегодня - за его же деньги мероприятие))

1. какой товар мы будем продавать и производит, мы будем решать вместе... сначала нужно найти единомышленников... я предложила запчасти... как пример...

можно ли с этого начинать, не знаю... не все зависит от меня...

для меня главное: начинать с продажи товара других производителей и затем начинать производить его...

(и не наоборот)...

Мое мнение состоит в том, что для того, чтобы понять КАКОЙ товар вы будете поставлять нам для реализации здесь в России и нужно провести маркетинговое исследование, чтобы понять, что нужно нашему человеку. Т.е. вы можете сюда поставлять двигатели для мерседесов президентского класса и люди не будут в них заинтересованы, и будем продавать мы их по 3 штуки в год. А можно провести исследование и понять, что народу нашему очень не хватает столярного инструмента немецкого, который отличается своим качеством, пожизненной гарантией и т.д.

2. для начала маркетолог не нужен... для начала нужны МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ...

функции маркетолага я обсудать не хочу... он нам просто не нужен будет...

менеджер по продажам будет сам искать своих клиентов и с ними работать...

Даже лучший менеджер по продажам НЕ СМОЖЕТ продать человеку, то что ему не по карману и совершенно не нужно. А для того, чтобы понять, что ему нужно и требуются маркетологи. Опять же.

Со своей стороны вы не рискуете ничем ,продавая сюда в Россию ЛЮБОЙ товар. Потому что свою прибыль вы получаете стопроцентно, а мы, "реализиторы на местах", как называли 10 лет назад, можем получить ужасный головняк в виде остатков и просто невостребованного товара.

покупатель инвестирует наше производство... хотя бы предложили поцеловать его за это)))

не будет ничего покупатель заранее оплачивать... ему важней сегодня - за его же деньги мероприятие))

Вы меня не хотите понять или не можете?....

когда Вы товар людям продаете Вы же берете предоплату... верно?...

так почему я должна своих покупателей целовать то?....

я работаю... получаю за работу деньги и часть этих денег инвестирую в расширение своей деятельности... в свое производство... почему покупатель вдруг инвестирует?...

покупатель получит свой товар сразу...

когда мы ОТКРОЕМ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО будет зависеть от партнеров... и от объема продаж...

Открывать производство под неизученный рынок я считаю не рентабельным.

А продавать сначала одно, а потом начинать это производить, обратный инжиниринг?

открывайте-открывайте))) искренне желаю вам успехов!!!

когда понадобятся грузчики, обязательно зовите

я то уже давно работаю...

теперь я предлагаю Вам (дорогие предприниматели!)... присоединиться...

"открывать" будем вместе...

и грузчиков я точно искать не буду... будут ли мои парнеры их искать и возьмут ли они Вас, сказать не могу...

и грузчиков я точно искать не буду... будут ли мои парнеры их искать и возьмут ли они Вас, сказать не могу...

...я только к вам)))... могу портфель красиво носить(ваш)... почерк у меня хороший.... еще много качеств)))

Открывать производство под неизученный рынок я считаю не рентабельным.

А продавать сначала одно, а потом начинать это производить, обратный инжиниринг?

и как Вы предлагаете поступить? как Вы хотите изучить рынок?

про РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ТАКИХ "ДЕЙСТВИЙ" я рассуждать не хочу... время жалко...

Не понял я этих слов

про РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ТАКИХ "ДЕЙСТВИЙ" я рассуждать не хочу... время жалко...

Говорите конкретнее! Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь!

...я только к вам)))... могу портфель красиво носить(ваш)... почерк у меня хороший.... еще много качеств)))

Вы конечно шутите...

но если по теме:

нет, помошники мне не нужны... неквалифицированный персонал, которому можно передать рутинную работу, я найду здесь... под боком...

я ищу деловых, способных, грамотных ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ...

Сколько примерно пива употребляет в среднем человек за месяц. Обычный, пьющий, незлоупотребляющий... просто для статистики.

10-50-200 литров?

Не понял я этих слов

Говорите конкретнее! Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь!

пусть другие объяснят... я вроди бы все понятно написала...

Взываю к помощи читателей этой темы! Объясните мне, непонимающему, что имела ввиду многоуважаемая WIBERО!

Заранее благодарен!

Взываю к помощи читателей этой темы! Объясните мне, непонимающему, что имела ввиду многоуважаемая WIBERО!

Заранее благодарен!

прекрасно... сегодня правда уже все спят... завтра прочитают...

у нас уже скоро полночь... у Вас же уже как минимум 2:00 ночи... не плохо мы работаем...

вот бы еще от "разговорчиков" к делу перейти... было бы совсем хорошо....

спокойной ночи всем! завтра не разбегайтесь.. продолжим... в понедельник должны пойти первые заказы!!!...

50!

Отлично... Литр пива в розницу не менее 1$...что составляет 50/месяц. Пиво - один из тех продуктов, которое может позволить себе человек купить на последние деньги.

есть одна мысль, каким образом организовать сеть пивных магазинов, чтобы продавать пиво вдвое/на треть дешевле конкурентов... но при этом прилично зарабатывать...сокращая тем самым потребительские расходы...

Да зачем работать?давайте пить пиво!Думаю у всех хватит денег на полгода точно :icon_mrgreen:

Ну какое вам производство то?Вы пургу прогнали про то что догонять никого не надо а нужно для себя работать,смысла в ваших словах не много

Многие обратили внимание на быстро разворачивающиеся сети пивных магазинов. это повод, и товар может быть другим.

разработана схема: товаропроизводитель - магазин - покупатель, при которой расходы, не связанные с производством будут в итоге возмещены покупателю. Это не менее 1/3 розничной цены. Если копнуть глубже, до без проблем найдем еще столько же ненужных расходов.... но этого нет необходимости делать - они сами высветятся. Подробней пока не буду... материал сыроват., но по ходу думаю вопросы уже имеются)

Читал где-то идею, регистрируем три торговые марки пива "Настоящее", "Будущее", "Прошлое" и продаем пиво Светлое будущее, мутное прошлое, темное настоящее.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...