Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

многие что-то спрашивают и пропадают в неизвестность

Рекомендуемые сообщения

WIBERO Я доведу вас до помешательства :icon_mrgreen:

Вы совсем не понимаете чем провинция отличается от центра?Наличием власти,денег которые в тратятся в центре и тд

Что бы поднять провинцию нужно туда перевезти все обсалютно!

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

измените то и то... так и так... это будет лучше для нас... мы больше заработаем и Вы получите от нас больше налогов... Вам хорошо и нам хорошо...

Я так понимаю - это уже начало письма)))...

Зачем далеко ходить, давайте прям тут и сочиним письмецо дяде Диме и дяде Вове... они люди молодые, продвинутые... с интернетом практически на "ты"... прочитают, прослезятся.... и поржут от души)))

WIBERO Я доведу вас до помешательства

Вы совсем не понимаете чем провинция отличается от центра?Наличием власти,денег которые в тратятся в центре и тд

Что бы поднять провинцию нужно туда перевезти все обсалютно!

Вы не должны думать ГЛОБАЛЬНО!!!!

чтобы провинция расцвела, нужно время... много времени...

ГДР - была "развитая" страна... там было "лучше", чем в некоторых странах соцблока... прошло 20 лет и все еще там есть деревни, которые не превратились в цветущие города... и представьте себе сколько денег они "получили" от инвестора ФРГ... какая другая страна в Восточной Европе имели такого богатого инвестора?... теперь Вы можете себе представить, сколько лет нужно стране, чтобы что-то изменить...

тут нужно помнить: что ВЛАСТЬ это не сделает... это может только НАРОД сделать... это не одно и тоже!!!

власть станавливает законные рамки, для того, чтобы страна развивалась, обеспечивает своих служащих и пенсионеров зарплатой и пенсией... может госзаказы "разместить"...

у Вас сейчас ввели РЫНОЧНОЕ хозяйство!!!! (не базарное!) - это значит Вы можете сами решать, что Вы будете делать, как Вы будете зарабатывать деньги... вот и делайте... начинайте с малого...

я считаю, что ваша (с маленькой буквы... имею ввиду весь народ!!!) "проблема": в советское время людей не научили самостоятельно принимать решения... все сидят и ждут, когда кто-то (власть) все сделает... скажет, что нужно сделать... о том, что у "власти" на это "ума" не хватит... (как можно таким множеством людей "управлять" да еще так, чтобы все было эффективно?) все знают... и поэтому придумываются "схемы"... как бы все так сделать так, чтобы...

Вы должны думать примерно так: (по схеме)

- что я могу "продать", чтобы у меня осталось после сделки больше денег, чем было до сделки...

(при этом не нужно хотеть накрутить 200 - 500 %, а 5 - 10 %.... главное - количество, а ни раз "сорвал" и "сел", потому что никто с тобой не хочет работать)

- кому я могу что-то продать (у кого есть деньги и, что ему нужно... именно это нужно купить и ему продать...)

и для этого не привлекают маркетолога...

- соберите команду... потому что одному не справиться с такой работой...

(не создавайте фирму, чтобы не нужно было разбегаться и разбираться...)

решите, кто, что будет делать и делайте...

начинайте со своего региона...

строительство... один строит дом, покупает стройматриалы, десяток других продают стройматериалы и все необходимое... поставьте строительство домов на конвеер... подумайте, сколько конвееров Вам еще можно будет установить, чтобы изготовить пиломатериал, окна, двери, лестницы, плиты и т. д.

если это "крупный" проект, то начинайте с ремонта квартир... можно поменять санузлы в квартирах... не дорого и нужное... можно изготовить ванны... душевые... арматуру...

автосервис... продажа, ремонт машин... ни десяток конечно фирм на одной улице... тут работы будет предостаточно... и не нужно в первую очередь думать о том, где получить запчасть на 0,01 рубль дешевле...

на это уходит много времени...

продажа товара - с этим у Вас видимо уже проблем нет... рынок (базар) завален товаром... искать тут нишу, видимо нет смысла... разве что посадить маркетолога.... пусть считает, сколько литров молока еще можно продать... теоретически... над тем, что это значит, если оно прокиснет, нужно будет подумать Вам... маркетолог Вам скажет, что это не его задачи!!!

значит Вам нужно подумать над тем, какие из этих товаров нет смысла возить из Китая... какие можно производить у Вас... и начинать производить их... Вы заметите, что Вам нужны еще полуфабрикаты, но они уже дешевле... Вы можете людям платить зарплату... они у Вас на эти деньги купят...

согласитесь... работы хватит Вам, Вашим партнерам, детям и их детям...

нужно только все организовать ОПТИМАЛЬНО... заработать первые деньги и инвестировать их в расширение деятельности... и так без конца...

и на эти мысли Вы должны прийти сами...

Я так понимаю - это уже начало письма)))...

Зачем далеко ходить, давайте прям тут и сочиним письмецо дяде Диме и дяде Вове... они люди молодые, продвинутые... с интернетом практически на "ты"... прочитают, прослезятся.... и поржут от души)))

да нет же... не им писать... если уже "писать", так местным бюрократам, которые Вам не дают работать...

если Вы считаете, что Вы столкнулись с "вопиющей несправедливостью"... если какие-то законы так написаны, что бедные предприниматели от этого страдают... то Вы можете привлечь работника Вашей газеты и сказать ему: пусть напишет статью... есть проблема... власть должна ее немедленно решить...

проблем тут не должно быть... власть получит задачку... госслужащим будет чем заниматься...

вот и все...

а Вы продолжаете работать... но не "ворчите" на власть... не сидите и не ждите, когда все изменится...

согласитесь, многое менять еще и не будут, потому что еще неизвестно, то, что Вы предложили, хорошо или нет... хорошо для всех или только для Вас...

Вам нужно исходить из того, что у Вас есть "рамки"... их менять не нужно хотеть... внутри этих рамок Вам дана свобода.... действуйте... и не нужно хотеть только одно... "поломать рамки"...

согласитесь, что эти "рамки" сейчас не такие уж и плохие...

WIBERO Место вашего рождения?

Вы походу точно ни черта не смыслите в российской экономики,иначе бы столько "умных" слов не писали. :icon_mrgreen:

Вы мне ГДР в пример не ставьте пожалуйста,вся европа по размерам чуть чуть больше тверской губерни

Вот смотрю я на вас и думаю.вы ведь наверняка до среднего класса дотянули и то не сразу.А про больше вам и говорить не приходится,не вытяните вы выше среднего класса.Вот и думаю.....звездеть не мешками ворочать(это про вас).Рассказываете тут сказки о модернизации российской экономики а у самой миллиона баксов в кармане нет....улет блин....сколько же вас звездаболов развелось.Приезжайте в москву,я вас увезу в Ржевскую область,попробуйте там что то поднять.100% вы никогда на это не пойдете,можете мне даже на эту тему ничего не говорит.все всё прекрасно понимают.и то что вы в первую очереди просто звездите здесь,на самом деле вы как и большинство из людей просто 0,не мифический а в полне реальный 0.Так что предлагаю ваш звездоболизм заканчивать.

С уважением, "не предприниматель" :13:

да нет же... не им писать... если уже "писать", так местным бюрократам, которые Вам не дают работать...

если Вы считаете, что Вы столкнулись с "вопиющей несправедливостью"... если какие-то законы так написаны, что бедные предприниматели от этого страдают... то Вы можете привлечь работника Вашей газеты и сказать ему: пусть напишет статью... есть проблема... власть должна ее немедленно решить...

проблем тут не должно быть... власть получит задачку... госслужащим будет чем заниматься...

вот и все...

а Вы продолжаете работать... но не "ворчите" на власть... не сидите и не ждите, когда все изменится...

согласитесь, многое менять еще и не будут, потому что еще неизвестно, то, что Вы предложили, хорошо или нет... хорошо для всех или только для Вас...

Вам нужно исходить из того, что у Вас есть "рамки"... их менять не нужно хотеть... внутри этих рамок Вам дана свобода.... действуйте... и не нужно хотеть только одно... "поломать рамки"...

согласитесь, что эти "рамки" сейчас не такие уж и плохие...

форум стал межгалактическим... инопланетяне научились говорить и писать по русски)))

WIBERO Место вашего рождения?

вообще-то я не хотела бы говорить о себе...

родилась я в Казахстане... жила в Эстонии... с 1987 года в Германии...

Вы походу точно ни черта не смыслите в российской экономики,иначе бы столько "умных" слов не писали.

Вы мне ГДР в пример не ставьте пожалуйста,вся европа по размерам чуть чуть больше тверской губерни

как специалист, закончивший институт в Эстонии и университет в Германии (экономический факультет), я не могу быть совсем "тупая"... теоретически...

хорошо... Россия - страна большая... может быть "неуправляемая"?...

так ведь не надо хотеть все сразу изменить, тем более когда нет денег...

я же ПРИЗЫВАЮ Вас изменить СВОЮ деревню... свой район... на это много денег не нужно...

кто Вам мешает это делать?... конечно это будет не так все БЫСТРО, как хтелось бы... но это же не так важно...

Институт, универ)))... и такой банальный бизнес: закажите в германии пончики - я вам вышлю))) этому в университетах немецких учат на экономическом факультете?)))

Уф, дочитал до конца. Поржал.

Девушка либо до сих пор в розовых очках, либо она сильно лукавит. И на любой вопрос, на который не знает ответа, пишется одно и тоже: "я не хочу об этом говорить, это неважно". А в бизнесе, всё важно, до мелочей. Вплоть до того, что важно мнение моей уборщицы, которая убирает и краем уха слушает мнения моих покупателей...

Для человека, никогда не жившего в России, вы думаете, что слишком много знаете про эту страну!?

WIBERO Для своего образования вы просто барыга которой некому продать пару коробок передач?Да вы клоун просто.Любые темы которые вы не знаете вы отвечаете-Я этого не хочу знать,мне это не нужно и тд.....Сомневаюсь что человек с образованием не понимает многих вещей.Или вы не тем местом зачеты закрывали :icon_mrgreen:

Институт, универ)))... и такой банальный бизнес: закажите в германии пончики - я вам вышлю))) этому в университетах немецких учат на экономическом факультете?)))

ну что Вы... пончики я и здесь могу купить... их импортировать нет смысла...

нефтепродукты я бы купила, но Вы же их не продаете и если даже продаете, то не сможете организовать поставки... как же, если Вы даже не знаете, как написать коммерческое предложение...

еще я купила бы пеллетс (топливный гранулат)... но и тут проблемы...

но я не хочу импортировать товар из России, я хочу его экспортировать в Россию...

тут будет проблем меньше... коммерческое предложение я Вам напишу, товар Вы получите качественный, получите Вы его в срок... мне нужно от Вас получиь только деньги... надеюсь, с этой "задачей" Вы справитесь...

так вот я ищу заказчиков...

и даже не заказчиков, а партнеров, которые будут работать с заказчиками...

и мы вместе будем обслуживать наших клиентов (не покупателей пончиков, а промышленные предприятия... большие и малые...)

мои партнеры будут делать все, что нужно сделать в России, я - все, что можно сделать в Германии...

мне нужно от Вас получиь только деньги... надеюсь, с этой "задачей" Вы справитесь...

Вот оно что!

И прежде чем предлагать тут всем заняться чем-то в России, сначала приезжайте и сами попробуйте тут без начального капитала, без склада, вообще без всего что-нибудь продать, особенно промышленным предприятиям, у которых менеджеры по продажам живут только за счет того, что поставщики им на лапу дают, чтобы те заказы у них делали...

WIBERO Для своего образования вы просто барыга которой некому продать пару коробок передач?Да вы клоун просто.Любые темы которые вы не знаете вы отвечаете-Я этого не хочу знать,мне это не нужно и тд.....Сомневаюсь что человек с образованием не понимает многих вещей.Или вы не тем местом зачеты закрывали

ну что Вы... Вы же далеко не знаете, что я все делаю...

о том, что Вы и другие не купят у меня "коробки передач", я прекрасно понимаю... но это ни так страшно... я буду продавать то, что я каждый день продаю...

но я охотно "разговариваю" с предпринимателями на бизнес-форуме...

я узнаю, как они думают... (это лучше любых деловых встреч и деловых переговоров...)

какого Вы мнения обо мне, мне все-равно...

но обратите внимание на то, что воспитанные люди (даже неграмотные) такое не говорят... "вы просто клоун"...

людей нужно уважать... кто бы они нибыли... а не унижать... (или Вы думаете, что Вы себе таким образом цену прибавите?)...

ну что Вы... пончики я и здесь могу купить... их импортировать нет смысла...

нефтепродукты я бы купила, но Вы же их не продаете и если даже продаете, то не сможете организовать поставки... как же, если Вы даже не знаете, как написать коммерческое предложение...

еще я купила бы пеллетс (топливный гранулат)... но и тут проблемы...

но я не хочу импортировать товар из России, я хочу его экспортировать в Россию...

тут будет проблем меньше... коммерческое предложение я Вам напишу, товар Вы получите качественный, получите Вы его в срок... мне нужно от Вас получиь только деньги... надеюсь, с этой "задачей" Вы справитесь...

так вот я ищу заказчиков...

и даже не заказчиков, а партнеров, которые будут работать с заказчиками...

и мы вместе будем обслуживать наших клиентов (не покупателей пончиков, а промышленные предприятия... большие и малые...)

мои партнеры будут делать все, что нужно сделать в России, я - все, что можно сделать в Германии...

Давайте, лучше вы будете искать заказчиков, брать с них деньги... а мы доставим все что угодно, в срок, перевяжем даже бантиком...на собственном горбу перенесем ... надо нефтепродукты - никаких проблем... пеллеты? из шелухи семечки подойдет? какие условия поставки вас устроят?

Перестаньте нести чушь, лучше б анекдот рассказали)))

WIBERO Я говорю людям кто они на самом деле,я считаю это правильным.Зачем ломать комедию и придумывать тысчи фраз что бы красиво сказать человеку что не будешь с ним работать.Проще сказать что думаешь.Откровенность это не плохо

Вот оно что!

И прежде чем предлагать тут всем заняться чем-то в России, сначала приезжайте и сами попробуйте тут без начального капитала, без склада, вообще без всего что-нибудь продать, особенно промышленным предприятиям, у которых менеджеры по продажам живут только за счет того, что поставщики им на лапу дают, чтобы те заказы у них делали...

это я все прекрасно понимаю...

в чем проблема... дайти им "на лапу"... назовите это гонораром... они же тоже делают какую-то работу... все, кто работают, получают деньги... и Вам еще останется...

а с предоплатой работают все... даже крупные предприятия... и это я знаю... (не предпалагаю...)

(как Вы теперь догадываетесь, я могу многое знать... я же не домохозяйка, которая решила выйти на российский рынок... поторговать...)

это я все прекрасно понимаю...

в чем проблема... дайти им "на лапу"... назовите это гонораром... они же тоже делают какую-то работу... все, кто работают, получают деньги... и Вам еще останется...

а с предоплатой работают все... даже крупные предприятия... и это я знаю... (не предпалагаю...)

(как Вы теперь догадываетесь, я могу многое знать... я же не домохозяйка, которая решила выйти на российский рынок... поторговать...)

Чтобы получить предоплату, нужно сначала получить заказ...а для этого нужно дать денег, которых нет у вас. Ну а хотя бы офис у вас есть? 1С чтобы счет им выставить?

WIBERO Я говорю людям кто они на самом деле,я считаю это правильным.Зачем ломать комедию и придумывать тысчи фраз что бы красиво сказать человеку что не будешь с ним работать.Проще сказать что думаешь.Откровенность это не плохо

так Вы могли бы мне сказать, что Вы не хотите со мной работать... но, не "что я клоун"...

а я Вам предлагала сотрудничество? нет... даже, если бы я Вам его предложила, Вы могли бы ответить: извините, меня это не интересует... и я Вас поняла бы...

но Вы же тратите время на написание длинных текстов с целью унизить других, оскорбить их...

и это все публично... это называется "невоспитанность"... и никак иначе...

Чтобы получить предоплату, нужно сначала получить заказ...а для этого нужно дать денег, которых нет у вас.

это мне нужно еще понять...

чтобы Вы получили заказ, Вам нужно СНАЧАЛА заплатить "взятку"... этих денег у Вас нет... Вы хотите их получить от меня?... и Вы считаете, что у меня их нет...

ну давайте попробуем... какой заказ Вы мне дадите? сколько Вам нужно денег на оплату "взятки"?

я считаю, что тем, кто хочет получить "взятку" нужно объяснить, что они должны набраться терпения... они ее получат... но только после проплаты товара... скажите им еще: за это они получат на 2 % больше... поверьте мне, они пойдут на это...

Ну а хотя бы офис у вас есть?

конечно же!!!

1С чтобы счет им выставить?

вот этого у меня нет... как Вы знаете, я живу в Германии... у нас вместо 1С есть много других программ...

и я не только счет выставлю, но и декларацию сделаю... все будет ОФИЦИАЛЬНО...

я же не занимаюсь ХАЛТУРОЙ...

Давайте, лучше вы будете искать заказчиков, брать с них деньги... а мы доставим все что угодно, в срок, перевяжем даже бантиком...на собственном горбу перенесем ... надо нефтепродукты - никаких проблем... пеллеты? из шелухи семечки подойдет? какие условия поставки вас устроят?

РАССМЕШИЛИ...

но мы можем попробовать... я не шучу... я этим занимаюсь действительно уже давно...

предлагайте... пришлите в личку коммерческое предложение... и установите скайп, потому что я не хочу в сотый раз все описывать, я лучше Вам все расскажу один раз...

- пеллеты из шелухи семечки не подойдут... нужны из опилок древесины...

- условия нормальные.. предоплата будет!!! но с банковской гарантией или аккредитивом... т. е. деньги продавец получит, но не сможет их снять со счета, пока не выполнит свои условия... (а то может случиться, что он их заберет, а поставить товар не сможет или забудет...)

Перестаньте нести чушь, лучше б анекдот рассказали)))

я анекдоты не знаю... я бы Вам рассказала бы бизнес-анекдоты из жизни, но боюсь, это делать нельзя...

Блин, многабукф ... виберо явно подстегивает участников форума на совершение не законных действий! У нас в стране строго с коррупцией! :icon_mrgreen:

да и никто не хочет Вас унизить, Вы сами задали тон разговора, а люди его просто продолжают или отвечают Вам на ваши пустые слова ...

Я придумал гениальную идею для совместного бизнеса России (наших деревень точнее) и эталону капиталистического строя Германии.

Суть такова: Вы WIBERO, находите клиентов, желательно предприимчивых бизнесменов, а мы в свою очередь берем в прокат пару автобусов и устраиваем экскурсии расширяющие кругозор по нашей Великой Родине!

Все довольны - Вы продаёте билеты (прибыль однако!), мы катаем. :ac7:

виберо явно подстегивает участников форума на совершение не законных действий! У нас в стране строго с коррупцией!

нет, что Вы... я наоборот, сказала, что "взятки" нужна "легализировать"... их нужно назвать "гонорар"...

гонорары можно платить тем, кто работает...

да и никто не хочет Вас унизить, Вы сами задали тон разговора, а люди его просто продолжают или отвечают Вам на ваши пустые слова ...

ну правильно, опять я "задала тон"... я дала Вам повод на меня "нападать", меня "оскорблять"... и я еще и виновата...

и кроме ПУСТЫХ слов ничего не сказала...

Я придумал гениальную идею для совместного бизнеса России (наших деревень точнее) и эталону капиталистического строя Германии.

Суть такова: Вы WIBERO, находите клиентов, желательно предприимчивых бизнесменов, а мы в свою очередь берем в прокат пару автобусов и устраиваем экскурсии расширяющие кругозор по нашей Великой Родине!

Все довольны - Вы продаёте билеты (прибыль однако!), мы катаем.

тема хорошая... но у меня же ДВА ВЫСШИХ образования... как я могу заниматься продажей билетов... не для этого же я училась в ВУЗе 11 лет...

мою фирму этот бизнес, к сожалению, интересовать не будет...

но мы можем попробовать... какую-то часть работ я может быть смогу сделать...

Вы могли бы сделать проспект... (есть он у Вас?) его можно было бы предложить нашим турбюро... к ним будут приходить клиенты и у них они будут покупать билеты...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...