PYT Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Почитав форумы и не только этот у меня сложилось впечатление что много прозводственников не может понять как продать тот или иной товар или не может найти продавца и т.д и т.п.Что если организовать некое сообщество ,а лучше предприятие которое берет на себя функцию отдела продаж причем не важно какой товар.специфика и т.д просто оговариваются условия,предоставляется техническая информация,оговариваются сроки и в путь. Как думаете идея может жить и развиватся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Почитав форумы и не только этот у меня сложилось впечатление что много прозводственников не может понять как продать тот или иной товар или не может найти продавца и т.д и т.п.Что если организовать некое сообщество ,а лучше предприятие которое берет на себя функцию отдела продаж причем не важно какой товар.специфика и т.д просто оговариваются условия,предоставляется техническая информация,оговариваются сроки и в путь. Как думаете идея может жить и развиватся? В принципе нового ничего в идее нет; посмотрите каталоги многих дистрибьюторов - у них много товаров от разных производителей. То же самое импортеры. Но связь между товарами должна быть - или только электроника, или запчасти к автомобилям... Не беритесь одновременно продавать шпатели и корм для животных - не получится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Дык кто же говорит что один менеджер будет вести разные группы товара,дистрибьютеры это маленько не то,там все таки либо денежные отношения либо отсрочка и т.д и склады,а я же предлагаю склад,производство все в одном месте,просто по договору мы обязанны продать нное колличество товара.Например несколько менеджеров у каждого своя группа и обязательства.Просто при таком раскладе вы будете торговать по цене производителя.А не поцене вход плюс маржа.Соотвественно с производителя будет снята проблемма с реализацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chestny Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Почитав форумы и не только этот у меня сложилось впечатление что много прозводственников не может понять как продать тот или иной товар или не может найти продавца и т.д и т.п. Произвести продукцию — одно дело, но другое, главное — продать товар. Многие производители говорят, что объемы продаж растут, а на самом деле склады завалены товаром, который никому не нужен. Продавать покупателям те товары, которые они хотят купить, производители пытаются продать им то, что сумели произвести. Невозможно продать, так как они никому не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Продать можно все что угодно главное знать кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpachevv Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 думаю над подобной идеей довольно давно... ответ до сих пор неоднозначный. много нюансов "за и против". но на Западе подобные фирмы работают... я пошел немного по другой схеме. ищу спрос, а потом закрываю его. рисков меньше, маржу сам определяешь. - подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Да тут смысл не в том что бы перепродать,а смысл в том что есть например молодые интересные люди с идеями и даже с деньгами хотят открыть например цех по одежде,но не знают кому это продать.Обращается к тебе оформляете отношения и ваша контора выполняет функцию отдела продаж,со всей отчетностью и т.д.Плюсы я вижу в том что компания которая уже что то имеет на рынке может давать ценник как у производителя не вкладывая ничего или минимум,но и производитель получает гарантированный сбыт своей продукции ,а может еще и маркетинговую помощь.Естественно надо грамотно юридически оформлять отношения но думаю и плюсы в таком виде отношений есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Идея эта не нова в 90 годы по всей стране росли, как грибы различные биржи в каждом захудалом городишке была своя биржа тогда там продавалось ну почти всё в большом опте вокруг них роились всевозможные посредники-воздухогоны они своё дело сделали пришло время они все исчезли. Остались только самые самые. Кстати РТС и ММВБ это те самые биржи, правда, они сейчас уже другие, а когда-то они были как все. Правда, сейчас в основном фондовые, но тогда там продавалось все. Как только у предпринимателей появлялись связи с другими им уже не была нужна эта биржа. У нас в Туркмении тоже она есть называется ГТСБТ государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана. Все кто только может это и импортеры и экспортеры, а также производственники проклинают и ненавидят эту структуру это шайку нахлебников, которых государство спустило нам. Дело в том, что ввезти или вывезти что то из Туркмении или сюда невозможно без регистрации контракта на бирже. Вот таким вот образом принудительным смогли сохранить этого паразита. Она не кому не нужна. В России же никто никого насильно принуждать не будет, поэтому я думаю, вашими услугами покупателями этого товара, который произвел другой производитель, который не знал, кому это продать. Сделка будет однократная ,потом этот покупатель сам выйдет на производителя и как вы сами понимаете вы им уже не нужны. Я думаю, нет такого региона, где есть столько производителей, которые позволят существовать отдельной структуре, какую вы хотели бы создать. Кстати этим занимаются многие фирмы вернее не фирмы, а их, кажется, они называются венчурные фирмы или отделы. И мне непонятно одно, зачем производить что-то, а потом не знать, куда это продать. В первую очередь нужно небольшое маркетинговое исследование провести. Вы знаете можно конечно открыть сексшоп в Махачкале, и я уверен, что там есть люди, которым там что то нужно. Но не учитывать менталитет махачкалинцев это будет катастрофа для тех денег, которые вы вложили. Во первых никто небудет покупать по причине того что весь город будет знать что ты купил .Во вторых религиозные деятели не позволят. Ну, хотя бы вот на таком бытовом уровне нужно порассуждать по поводу того, кто будет покупателем твоей продукции. И еще ваша фраза .Продать можно всё что угодно меня рассмешила зайдите на форум и спросите это у торгашей .Каждый вам скажет что такое неликвид 5-6 летней давности и что мы с ним делаем когда даже если хочешь подарить и то не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Дык в одежной фирме неликвид можно отдавать в детский дом или дом престарелых,это я про то что даром не берут:)А про продать можно все что угодно вы забыли одну дописку,главное знать кому :) Надир вы почитайте форум сколько тут производственников не могут сбыть свой товар просто уйма,и так почти везде,я просто пока продвигал свой товар в инете столько всего перечитал.По поводу что сделка разовая тут не соглашусь,вы продаете все через свою фирму,отчетность тоже ваша просто по договору как деньги поступили на счет и вы отправили товар вы переводите деньги производству.Вот как то так,если кто видит схему по другому попрошу внести коррективы.Моя схема напоминает мне договор ритейла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PK14 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Почитав форумы и не только этот у меня сложилось впечатление что много прозводственников не может понять как продать тот или иной товар или не может найти продавца и т.д и т.п.Что если организовать некое сообщество ,а лучше предприятие которое берет на себя функцию отдела продаж причем не важно какой товар.специфика и т.д просто оговариваются условия,предоставляется техническая информация,оговариваются сроки и в путь. Как думаете идея может жить и развиватся? Есть проблемы: 1. Это должны быть люди из одного города. 2. Чтобы быть поставщиками нужно иметь склад, а может быть и не один. Кроме этого надо переделывать все бирки, лейбаки, штампы и пр. Если этого не делать, то сделки будут одноразовые. 3. Отсутствие полноценных рычагов влияния для обеспечения наличия товара. 4. Если товар "не важно какой", то очень проблематично "затачивать" рекламную политику. Серьезно возрастают затраты. Причем это вложения не "после", а "вперед". Значит требуется большая оборотка. В целом мысль конечно это не новая, но неплохая. Думаю, что для ее реализации нужно очень четко определиться с видами товара, которым начать заниматься. А лучше всего для начала выбрать тот, по которому есть рабочая клиентская база. Да и люди... Думаю, что именно это - самая трудная позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Почему возникло это обсуждение,нас 5 человек каждый не побоюсь сказать отличный продавец в своем направлении,строительные товары,сантехника,компы,продукты,одежда сразу скажу работать все начинали с консультантов на данный момент управленцы.Посмотрев и почитав,побывав и т.д пришли к выводу зачем боротся с людьми когда можно работать самим,главное подбородок не поднимать высоко и перепоручить бухгалтерию и складское(естественно контролируя) наемным людям.То есть сделать отдел оптовых продаж из нас самих(дольщиков). По поводу людей из одного города не совсем понял,компания продажников может находится где угодно где есть инет и связь.У производства есть склады,отгружатся с их складов.По поводу бирок,по договору на них изначально штампуется ваши реквизиты и ТМ.Не обязательно затачивать рекламную политику можно просто торговать. Ps: например по догову в течении такого то срока ТМ переходит в пользование производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PK14 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 При всем уважении..., но это теория. Впрочем, если у Вас уже есть коллектив, то почему не попробовать. Будет очень интересно узнать результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Одно направление успешно работает,но туда мы вложили свои деньги и труд,а тема для обсуждения хоть даже и теории :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpachevv Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Мда....я сам в бывшем консультант, сейчас управленец :-[[ около года вынашивал идею создать торгово-распределительную компанию с нуля, работая по представительскому договору самостоятельным отделом продаж. Скажу Вам так, тут главное - найти лазейку и все грамотно обдумать. в теории идея стоящая, работающая но на деле тяжелореализуема. Во первых: производители в большинстве своем не будут давать Вам товар под реализацию, они скорее будут заинтересованы в Вашей покупке и потом делайте, что хотите - из этого следует, что сначала надо искать спрос на ту или иную продукцию (чтоб риски уменьшились) ну и это еще не все. спрос, как вы знаете сейчас закрыт полностью - предложение в разы превышает спрос, что понижает ликвидность товара и сказывается на покупательной спосообности клиентов.... я много думал и скажу вам так: без серьезных вложений здесь не обойтись - заработать можно только на обороте, однако совсем другая история с импортом и экспортом )) если интересно - могли бы по скайпу пообщаться, думаю и мне и Вам будет интересно это общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 уничтожте данные спамеры одолеют,я их уже списал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpachevv Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 мм... когда Вам удобно будет говорить?.. я бываю в сети каждый день после 8 вечера по москве. правда, сегодня буду позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 мм... когда Вам удобно будет говорить?.. я бываю в сети каждый день после 8 вечера по москве. правда, сегодня буду позже... Уже бомбил,у вас 20.00 у нас 23.00 надо как то раньше пробовать :)если что я вам в скайп аську написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Пол интернета занято ноющими темами кому продать,как продать,где купить,как купить ,а в теме где обсуждается фирма которая может помочь в этом нет практически не одного поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Идея очень хорошая , заработать можно . Я -за! Надо подумать как грамотно составить договор, т.е. можно продавать за определенный процент, не имея оборотных средств, складов и пр. По схеме : производитель- посредник- покупатель. И продавать по всему миру :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Идея очень хорошая , заработать можно . Я -за!Надо подумать как грамотно составить договор, т.е. можно продавать за определенный процент, не имея оборотных средств, складов и пр. По схеме : производитель- посредник- покупатель. И продавать по всему миру :icon_mrgreen: Не совсем так,главное уметь продавать и знать как продавать,стать посредником можно и так,думаю собрать команду и успешных и находчивых со своими идеями людей.Нужны отзывы,и дело пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Мда....я сам в бывшем консультант, сейчас управленец :-[[ около года вынашивал идею создать торгово-распределительную компанию с нуля, работая по представительскому договору самостоятельным отделом продаж. Скажу Вам так, тут главное - найти лазейку и все грамотно обдумать. в теории идея стоящая, работающая но на деле тяжелореализуема. Во первых: производители в большинстве своем не будут давать Вам товар под реализацию, они скорее будут заинтересованы в Вашей покупке и потом делайте, что хотите - из этого следует, что сначала надо искать спрос на ту или иную продукцию (чтоб риски уменьшились) ну и это еще не все. спрос, как вы знаете сейчас закрыт полностью - предложение в разы превышает спрос, что понижает ликвидность товара и сказывается на покупательной спосообности клиентов.... я много думал и скажу вам так: без серьезных вложений здесь не обойтись - заработать можно только на обороте, однако совсем другая история с импортом и экспортом )) если интересно - могли бы по скайпу пообщаться, думаю и мне и Вам будет интересно это общение. Мне очень интересно, если бы ситуация была противоположна описанной, то Вы бы принебрегли оборотами? К сожалению я не могу оспорить вышесказанного, потому как опыта нет о чем Вы написали. Быть именно самостоятельным отделом продаж и представлять разные компании в своем лице. Но прошу заметить, что вся Россия работает именно по данной схеме и ничего себе работает. Объяснгите почему тяжело реализуема? Конкретный сегмент рынка пожалуйста. Дело в том, что такая реальность тяжело реализуема для производственников и наоборот. Поэтому в странах третьего мира и до нас такая цепочка перекупщиков. Так как получать знания у нас не умеют, остается только тупо сдавать конкурентные позиции под реализацию другим игрокам и причем во всем от самого большого бизнеса, до частных лавочек. Выражение "искать спрос". Что Вы имели ввиду? "Неподкупного" друга в правительстве или халявный рынок сбыта который никто не заметил? Что импорт, что экспорт, в любом случае любая компания которая будет с Вами сотрудничать ограничит Вас в действиях и вынудит капитально подходить к вопросу с постройкой стационара для большего внедрения их и расширения. Поэтому просто купить привезти и спихнуть, это так барыжничество, и серьезный партнер никогда на это не пойдет. Потому как рынок сбыта делают не предприятия продукция которых "превышает спрос", а присутствие этой Идея очень хорошая , заработать можно . Я -за!Надо подумать как грамотно составить договор, т.е. можно продавать за определенный процент, не имея оборотных средств, складов и пр. По схеме : производитель- посредник- покупатель. И продавать по всему миру :icon_mrgreen: Ольга в больших объемах и на долгосрочной перпективе так не сыграть. Вы ,как игрок в шахматы который не просчитывает ходы второго участника. Не совсем так,главное уметь продавать и знать как продавать,стать посредником можно и так,думаю собрать команду и успешных и находчивых со своими идеями людей.Нужны отзывы,и дело пойдет. Нужно бабло Вам же написали. Вы знаете как продавать. Напишите мне что бя я понял, как реализовать Вашу идею без денег. А потом я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ребят идея хорошая но у вас должна быть такая мощная информативная база о тех кто хочет продать и тех кто хочет купить.Она должна быть постоянно обновляемой и доступной для размещения своих заявок на продажу и покупку.Только одно маленькое но .Но у вас должна быть такая защита как у Пентагона.Потому что какой нибудь умник увидет и позавидует вам сопрёт вашу базу и откроет такой же шоурум.Вообщем все ваши наработки будут украдены вмиг .Более того как только просчитают ваши бабки быстро откроются такие же конторы.Самое трудное будет сделано вами .Останется только украсть у вас и всё. И уверяю все хотят так жить самое трудное пусть сделает кто-то а мы по лёгкому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вы меня конечно извините но вы вообще читали о чем я писал?Причем тут бабло,бабло у меня есть и оно в деле.Крупному игроку смысла нет(на самом деле пока нет) влезать в эту авантюру,а вот мелким компаниям не засветившимся на рынке есть и еще какой.Посмотрите сколько начинающих предпринемателей и как они мучаются,прогорают и т.д,а тут реальный шаг выйти в свет. Например фирме которая занимается продажей носков оптом,достаточно просто продать колготки,ритузы,трусы и т.д.А если у фирмы несколько менеджеров и все они спецы в своем деле,а не шаляй валяй,именно спецы с долей от прибыли ,а не люди с улицы,заинтересованные %? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Простите допишу. Идея хороша, но действительно человек уже ранее написал Вам реалии рынка от которых никуда. Что бы переломить ситуацию Вам опять же нужны деньги. Производитель слишком привязан к тем силам с которыми он имеет дело, платит им входные и подлизывае т где только можно. Это те кто без денег. Те кто с деньгами давно уже нашли себе компаньонов в лице государственного аппарата. А те кто без денег, но с инициативо, то бишь Вы, в их планы уж точно не входит. И потом, Вы хотите сказать, что Вам дадут возможность либо найти сбыт либо нет. Нет дорогой мой. Так никогда у Вас не получится. Любые Ваши аргументы все-равно приведут к обязаловке Вас же и при случае обеспечат попадос на те же зеленые бумашки которые Вы пытаетесь сэкономить. При произвольном выборе, как описал "импортер" выше, Вы просто подъедате мертвечинку случайную в процессе поиска перебором. Но сама идея в целом работать не будет. Докажите обратное. Очень интересно. Скажу более того. Я сам произвожу и сам продаю. Чем Вы мне интересны. У меня знаний в моей сфере в 1000 раз больше чем у Вас. Вы никогда не догоните. Дуракиже предпочитают наличку, а не обещания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ребят идея хорошая но у вас должна быть такая мощная информативная база о тех кто хочет продать и тех кто хочет купить.Она должна быть постоянно обновляемой и доступной для размещения своих заявок на продажу и покупку.Только одно маленькое но .Но у вас должна быть такая защита как у Пентагона.Потому что какой нибудь умник увидет и позавидует вам сопрёт вашу базу и откроет такой же шоурум.Вообщем все ваши наработки будут украдены вмиг .Более того как только просчитают ваши бабки быстро откроются такие же конторы.Самое трудное будет сделано вами .Останется только украсть у вас и всё. И уверяю все хотят так жить самое трудное пусть сделает кто-то а мы по лёгкому. Вот с этим согласен,но как говорят не всегда то что копируют соотвествуюет действительности,правда бывали случаи когда копия превосходит оригинал. Простите допишу. Идея хороша, но действительно человек уже ранее написал Вам реалии рынка от которых никуда. Что бы переломить ситуацию Вам опять же нужны деньги. Производитель слишком привязан к тем силам с которыми он имеет дело, платит им входные и подлизывае т где только можно. Это те кто без денег. Те кто с деньгами давно уже нашли себе компаньонов в лице государственного аппарата. А те кто без денег, но с инициативо, то бишь Вы, в их планы уж точно не входит. И потом, Вы хотите сказать, что Вам дадут возможность либо найти сбыт либо нет. Нет дорогой мой. Так никогда у Вас не получится. Любые Ваши аргументы все-равно приведут к обязаловке Вас же и при случае обеспечат попадос на те же зеленые бумашки которые Вы пытаетесь сэкономить. При произвольном выборе, как описал "импортер" выше, Вы просто подъедате мертвечинку случайную в процессе поиска перебором. Но сама идея в целом работать не будет. Докажите обратное. Очень интересно. Скажу более того. Я сам произвожу и сам продаю. Чем Вы мне интересны. У меня знаний в моей сфере в 1000 раз больше чем у Вас. Вы никогда не догоните. Дуракиже предпочитают наличку, а не обещания. Я не говорил что в случае провала сливаемся.я как раз говорил про документальное офрмление сделки,по поводу вас,это вы сейчас такой прожженый специалист,а когда начинали таким ли вы уверенным были? И еще вы не зная знания моих коллег и меня в частности,говорите что вы в тысячу раз круче... Ps: если вы такой прожженый специалист,вы должны понимать что риски обговариваются "на берегу" и вообще на самом деле посмотрите на венчурный бизнес и силиконовою долину.Утрированно конечно но модель то таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения