REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вы меня конечно извините но вы вообще читали о чем я писал?Причем тут бабло,бабло у меня есть и оно в деле.Крупному игроку смысла нет(на самом деле пока нет) влезать в эту авантюру,а вот мелким компаниям не засветившимся на рынке есть и еще какой.Посмотрите сколько начинающих предпринемателей и как они мучаются,прогорают и т.д,а тут реальный шаг выйти в свет. Например фирме которая занимается продажей носков оптом,достаточно просто продать колготки,ритузы,трусы и т.д.А если у фирмы несколько менеджеров и все они спецы в своем деле,а не шаляй валяй,именно спецы с долей от прибыли ,а не люди с улицы,заинтересованные %? Ок. Простите если тон показался недоброжелательным. Скажите мне вот что. Я понял Вашу идею, но возможно, сам невнятно выразился. Я правильно понял, Вы хотите делать это на долгосрочной основе? И это будет новый сегмент? Если да? То! Если Вы не дате гарантии о сбыте продукции причем на долгосрочной основе в конкретных цифрах, то производитель пойдет к ритейлу, дистрибьюции и т.д. Для последних, Вы, не страшны, но Вас попросят ... Поймите, для производителя Важны уже существующие объемы продаж, а не в перспективе видимые. Потому , как у мелких предприятий, нет финансовых запасов на то время , которое Вам понадобится для реализации. Как говорится, третий лишний. И это будите Вы . Ну опять же, начинать-то с чего-то нужно. И Вы придете к началу. Покупаешь продукцию у них-продаешь. И я Вам еще один секрет открою, на всякий случай что бы Вы не обольщались. Все ритейлерские сети берут товар на реализацию, по факту это так. Скажите, Вы когда-нибудь вели производство сами? Что об этом знаете? Знаете ли, что любое производство имеет экономическое обоснование, что и куда, а не просто раз и делаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я занимаюсь работой с крупными супермаркетами уже три года,практически 40% моего товара лежит на полках крупных игроков как говорится без денег.Так что такое ритейл я знаю.Что для вас долгосрочная перспектива,вся жизнь или 1-3 года?По поводу производства,я не производитель и не пишу что я знаю как и что производить,я просто знаю как и что нужно продавать(в своей теме, мои коллеги в своей)Могу сказать если бы вы удруднились посмотреть мой профиль вы бы поняли что и с экономической составляющей производства я знаком.И по поводу ритейла,если ты уже влез куда либо с трусами то тебе будет в десятки,а может и в сотни раз влезть туда с лифчиками.Извините за каламбур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вот с этим согласен,но как говорят не всегда то что копируют соотвествуюет действительности,правда бывали случаи когда копия превосходит оригинал. ООооо пришли к обычной доске объявлений в нете. Я то думал о чем это Вы все пишите, а Вы слизываете, то что давно уже сделано во всех сферах . Я не говорил что в случае провала сливаемся.я как раз говорил про документальное офрмление сделки,по поводу вас,это вы сейчас такой прожженый специалист,а когда начинали таким ли вы уверенным были? И еще вы не зная знания моих коллег и меня в частности,говорите что вы в тысячу раз круче... А я и не прожженый. Вон палатку хочу открыть на 10 метрах, где тут прожженость? Просто я знаю рынок. К Вам я отношусь с уважением и предполагаю, что если Вы будучи руководителем хотите бегать по полям в качестве комивояжера, надеюсь правильно написал, то заранее неверю. Руководитель должен управлять, а не бегать. Сводить производителя и покупателя идея хорошая, но это уже совсем не та история, про которую Вы писали. Уж извольте. Ps: если вы такой прожженый специалист,вы должны понимать что риски обговариваются "на берегу" и вообще на самом деле посмотрите на венчурный бизнес и силиконовою долину.Утрированно конечно но модель то таже. Ну не я конечно не гуру, но высшее образование имею. Вы что свою идею относите к высоко технологичной. Да и в Венчуре процент попаданий всего-то 10%, наверное, все остальное провал. Плюс деньги такие, что лучше вообще не приводить венчур в пример, я думаю. Да , кстати, производитель нести риск не намерен.Вы это о чем. Что бы я произвел, а Вы еще и рисковали. Не фига лучше ретейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Простите вы вообще в адеквате?Причем тут доска объявлений,вы мне скажите вы вообще бизнесом/производством занимались хоть когда? Ps: высшее образование не всегда полезно иногда оно вредно для бизнеса,хотя не буду отрицать что большинство людей с высшим образованием гораздо разносторонее развито чем людей без оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я занимаюсь работой с крупными супермаркетами уже три года,практически 40% моего товара лежит на полках крупных игроков как говорится без денег.Так что такое ритейл я знаю.Что для вас долгосрочная перспектива,вся жизнь или 1-3 года?По поводу производства,я не производитель и не пишу что я знаю как и что производить,я просто знаю как и что нужно продавать(в своей теме, мои коллеги в своей)Могу сказать если бы вы удруднились посмотреть мой профиль вы бы поняли что и с экономической составляющей производства я знаком.И по поводу ритейла,если ты уже влез куда либо с трусами то тебе будет в десятки,а может и в сотни раз влезть туда с лифчиками.Извините за каламбур. Позвольте спросить, нафига ритейлу перекупщик? АааАА догадался перекупили стелажики? Добро. Ну тут опять же деньги. А где, идеи, талант? Все стандартно. Не ну если так помогать производителя, то хитро. Но ведь Вы предложили "новый" доселе недодуманный никем способ реализации. Если в крупных сетях и так все под реализацию, то где альтернатива Вашей идее? Как дополнительный выход? Но ведь понятно выход закроет тот же первичный ритейл. В чем тогда фишка? Какой тогда рынок сбыта Вы можете предложить мне, как производственнику, если не сети, что бы много и сразу. Или хотя бы по малу, но объемно. Причем сделать это чисто на договорных связующих, просто пропуская через себя деньги. Что бы запустить линию предприятия и держать ее живенькой Вам полюбому придется вкладывать свои средства и это не учитывая еще условий со стороны этого предприятия. Пото му что подпольный цех может и может выпускать по паре трусов по запросу, а вот приличное предприятие нет. Как с этим быть. Получается смысл идеи опять теряется, потому что талант продавать много и хорошо превратится во вложение средств с Вашей стороны. Кстати 1-3 года, Вы это серьезно? Какое Вы вообще предприятие имеете ввиду. Давайте определим точку отсчета. О каких вообще деньгах тут мы говорим-то. Я о больших. Просто если брать студента локального масштаба, которым я когда-то был, то я делал, то о чем Вы написали уже давным давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вы можете ответить вы когда нибуть бизнесом занимались? Вы говорите о чем то своем и о том как вам кажется,вы входили в крупные сети? вы вообще хотябы продавали когда нибуть оптом? Вы вообще знаете что такое отсрочка в цене? и т.д?О каких больших деньгах вы говорите? вы вообще читали тему с начала или вы предпочли прочитать последний меседж и высказатся? Вы как производитель любого товара хоть раз пробовали сразу войти в сеть,причем любую? Товар не важно какой главное чтобы он соотвествовал формату? Вы вообще читате что я пишу или вы так заняты собственной гениальностью что не обращаете на серость других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Простите вы вообще в адеквате?Причем тут доска объявлений,вы мне скажите вы вообще бизнесом/производством занимались хоть когда?Ps: высшее образование не всегда полезно иногда оно вредно для бизнеса,хотя не буду отрицать что большинство людей с высшим образованием гораздо разносторонее развито чем людей без оного. Простите, но после написанного, создалось впечатление, что с юношей разговариваю. Но Вам отвечу. На первый вопрос, Да. На второй. Сложилось впечатление, что Вы без него. Важно не образование, а образованность! Давайте, снизим тон. Понятно, что ничего непонятно. Я как-то по другому должен был понять сообщение, которое Вы поддержали? Там все черным по белому. Расскажите реализацию Вашего проекта и мы найдем точки соприкосновения. А то я реально уже не врубаю это я скатываюсь или Вы меняте реализацию от гениального к бональному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вот дело все в том что я юноша и не стесняюсь этого)))Заметьте мне всего 28 лет:) Ответ на первый вопрос,означает что вы в адеквате?У меня складывается впечатление что вы читаете только то что вам нужно или понимаете только то что вам нужно,а не то что вам пытаются донести. Почитав форумы и не только этот у меня сложилось впечатление что много прозводственников не может понять как продать тот или иной товар или не может найти продавца и т.д и т.п.Что если организовать некое сообщество ,а лучше предприятие которое берет на себя функцию отдела продаж причем не важно какой товар.специфика и т.д просто оговариваются УСЛОВИЯ,предоставляется техническая информация,ОГОВАРИВАЮТСЯ СРОКИ и в путь. Как думаете идея может жить и развиватся? Это был первый пост(можете проверить) Дык кто же говорит что один менеджер будет вести разные группы товара,дистрибьютеры это маленько не то,там все таки либо денежные отношения либо отсрочка и т.д и склады,а я же предлагаю склад,производство все в одном месте,просто по договору мы обязанны продать нное колличество товара.Например несколько МЕНЕДЖЕРОВ у каждого СВОЯ группа и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.Просто при таком раскладе вы будете торговать по цене производителя.А не поцене вход плюс маржа.Соотвественно с производителя будет снята проблемма с реализацией. Это второй пост (можете проверить) Да тут смысл не в том что бы перепродать,а смысл в том что есть например МОЛОДЫЕ интересные люди с идеями и даже с деньгами хотят открыть например цех по одежде,но не знают кому это продать.Обращается к тебе оформляете отношения и ваша контора выполняет функцию отдела продаж,со всей отчетностью и т.д.Плюсы я вижу в том что компания которая уже что то имеет на рынке может давать ценник как у производителя не вкладывая ничего ИЛИ минимум,но и производитель получает ГАРАНТИРОВАННЫЙ сбыт своей продукции ,а может еще и МАРКЕТИНГОВУЮ помощь.Естественно надо грамотно ЮРИДИЧЕСКИ оформлять отношения но думаю и плюсы в таком виде отношений есть. Третий пост(можете проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вы можете ответить вы когда нибуть бизнесом занимались? Вы говорите о чем то своем и о том как вам кажется,вы входили в крупные сети? вы вообще хотябы продавали когда нибуть оптом? Вы вообще знаете что такое отсрочка в цене? и т.д?О каких больших деньгах вы говорите? вы вообще читали тему с начала или вы предпочли прочитать последний меседж и высказатся? Вы как производитель любого товара хоть раз пробовали сразу войти в сеть,причем любую? Товар не важно какой главное чтобы он соотвествовал формату? Вы вообще читате что я пишу или вы так заняты собственной гениальностью что не обращаете на серость других? В крупные сети не входил, мне это ненужно. У меня другая сфера деятельности. Оптом продавал, но опять же не трусы. Камень, я горняк по специальности. Да, я прочитал тему сначала и у меня сложилось впечатление, что Вы наивны, по ка Вы не докажете обратного и четко не напишите составляющие своей затеи. Мне же интересно увидеть суть. Почему Вы думаете, что Ваше предложение нужно рынку сейчас. Я же написал аргументы, а Вы мне в ответ, неадекватный и тому подобное. Конкретизируйте. Я понимаю, только схемы ,цифры и графики. Вы сказали слово "формат". Как Вы планируете изменить формат отношений на рынке между производитель-дистрибьютер-конечный потребитель, следуя же этому же формату? Да, я читаю, что Вы пишите и Вы выбрали тактику виляния хвостом, но не отвечаете на поставленные вопросы. Спасибо ,что признали меня гениальным. Вам к В. Леви Ваш гений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Честно сказать я не признавал вас гением...это был сарказм...Также я не говорил что это аксиома и так надо делать,я поднял тему для обсуждения и ничего не кому объяснять и по полкам раскладывать не собирался...Я не вилял хвостом просто, когда говориш человеку что это белое ,и приводиш аргументы,а он все равно говорит черное то тут поможет только медецина. Какие вы привели аргументы кроме того что назвали меня юношей,без образования,и то что вы крче меня в 1000 раз?))) И вообще если вы не в теме,как вы можете рассуждать чем мы можем быть полезны?))) "формат" имелось ввиду чтоб это был товар который может продаватся в помещениии,этикетка,штрих кода,график поставок и прочее и прочее.А не формат работы между производитель-дистрибьютер-магазин.Если вы не понимаете я ничем не могу вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Почему возникло это обсуждение,нас 5 человек каждый не побоюсь сказать отличный продавец в своем направлении,строительные товары,сантехника,компы,продукты,одежда сразу скажу работать все начинали с консультантов на данный момент управленцы.Посмотрев и почитав,побывав и т.д пришли к выводу зачем боротся с людьми когда можно работать самим,главное подбородок не поднимать высоко и перепоручить бухгалтерию и складское(естественно контролируя) наемным людям.То есть сделать отдел оптовых продаж из нас самих(дольщиков). По поводу людей из одного города не совсем понял,компания продажников может находится где угодно где есть инет и связь.У производства есть склады,отгружатся с их складов.По поводу бирок,по договору на них изначально штампуется ваши реквизиты и ТМ.Не обязательно затачивать рекламную политику можно просто торговать. Ps: например по догову в течении такого то срока ТМ переходит в пользование производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вот дело все в том что я юноша и не стесняюсь этого)))Заметьте мне всего 28 лет:) Ответ на первый вопрос,означает что вы в адеквате?У меня складывается впечатление что вы читаете только то что вам нужно или понимаете только то что вам нужно,а не то что вам пытаются донести. Так мы ровесники. Мне что нужно отвечать по порядку что бы Вы, как аналоговый телевизор, успевали воспроизводить,то что я пишу. Я же написал. Идея понятна. Но так же написал, что она если и нужна но не имеет выхода. Это-то Вы поняли? Спрашиваю Вас еще раз, почему Вы все же считаете, что не смотря на все то, что я написал, Вы все же считаете, что идея будет работать? Какие аргументы? Кроме того, что Вы подумали, и увидели, что все ищут я ничего дельного не увидел. Но закономерность остается закономерностью и ничего меняться не собирается просто само по себе. Какие решения по данному воаросу Вы могли бы предложить? А то Вы только общие фразы кидаете и все. Это был первый пост(можете проверить) Это второй пост (можете проверить) Третий пост(можете проверить) Все постф прочитал, с первого раза , правда. Но Схемы замысла нет. И поэтому Вы сами оставляете возможность мне додумывать пустоты. Вот, например, это, то , что Вы поддержали "Ребят идея хорошая но у вас должна быть такая мощная информативная база о тех кто хочет продать и тех кто хочет купить.Она должна быть постоянно обновляемой и доступной для размещения своих заявок на продажу и покупку.Только одно маленькое но .Но у вас должна быть такая защита как у Пентагона.Потому что какой нибудь умник увидет и позавидует вам сопрёт вашу базу и откроет такой же шоурум.Вообщем все ваши наработки будут украдены вмиг .Более того как только просчитают ваши бабки быстро откроются такие же конторы.Самое трудное будет сделано вами .Останется только украсть у вас и всё. И уверяю все хотят так жить самое трудное пусть сделает кто-то а мы по лёгкому." Ну публичная доска объявлений ей богу. Ок. Я не так подумал? Как же понимать, то что впоследствии не соответствует Вашим изначальным постам. Вы не информацией предлагали торговать, а оказывать услуги (как хороший перспективный, умный продажник). Хотите сказать, что не публично? Чего за бред. Данный пост ничем иным, как доской объявлений в нете и не назовешь. Взломали и бизнесу хана. Не те здесь механизмы. Вот если я чего-то не понял, а товарищ, понял.ТО объясните, как же это он так сумел точно воспроизвести Ваш замысел особой секретности и подойти к истокам.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А каким образом пост Надира относится ко мне(всмысле к моему видению,заметьте он не опроверг полезности этой идеи),и почему вы думаете что постоянно обновляемая база это именно доска объявления в инете, что такое CRM знаете?Я предложил тему для обсуждения,вы же кроме того что пытаетесь доказать что вы в 1000 раз круче и идея бред, конкретики не внесли,я вам задал несколько вопросов. 1 вы занимались бизнесом? Торговля/производство?2 как у вас дела обстоят с ритейлом?На каких таких знаниях вы решили опровергнуть данную тему если вы не в курсе работы с крупными сетями(трусы и лифчик просто товар можете заменить их на товар А и товар Б) И я понял что вы как раз не поняли смысла. Ps: что конкретно не соотвествует моим изначальным постам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Честно сказать я не признавал вас гением...это был сарказм...Также я не говорил что это аксиома и так надо делать,я поднял тему для обсуждения и ничего не кому объяснять и по полкам раскладывать не собирался...Я не вилял хвостом просто, когда говориш человеку что это белое ,и приводиш аргументы,а он все равно говорит черное то тут поможет только медецина. Какие вы привели аргументы кроме того что назвали меня юношей,без образования,и то что вы крче меня в 1000 раз?))) И вообще если вы не в теме,как вы можете рассуждать чем мы можем быть полезны?))) "формат" имелось ввиду чтоб это был товар который может продаватся в помещениии,этикетка,штрих кода,график поставок и прочее и прочее.А не формат работы между производитель-дистрибьютер-магазин.Если вы не понимаете я ничем не могу вам помочь. Ну понятное дело, что гений это Вы, кстати, я это признаю. Как же может существовать данная тема если Вы просто сказали я увидел и хочу, а обоснование? Я в ответ написал, что я думаю по этому поводу. А написал я примерно так, ну если в переводе. Уже разрулино, до нас. Есть некие механизмы, которые не укладываются в Вашу концепцию, вот и все. Я так считаю. Нет ну какие тут могут быть аргументы, если Сам же юноша называет себя юношей и н совсем лестно отзывается о Российскеом образовании, хотя, на всякий случай признает, что бывают и исключения. Я Вам сделал комплимент! Я же Вас стариком не назвал, в Ваши 28. И вот опять формат. Понимаете я про один формат, а Вы про другой. Меня не интересует, что там на этикетках. Меня интересует, чем мне полезны Вы и как Вы будите уходить от сложившегося формата отношений этикетка которого прилипла и к Вам лично? Как быть? P.S. Что бы мы поняли друг друга. Лично мне кажется идея хорошей. Но если Вы будите вбухиват кучу бабла, то Вы тот же дистрибьютер по сути и ничего не меняется. Но Вы же делали ставку на незнание одних и профессионализм других и на другой формат торговли, то бишь, транзитом через Вас без шикарных финансовых затрат. Объясните, как Вы будите "выживать", а главное привлекать тех самых производителей, которые и так связаны той средой, в которой все мы существуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Во первых вы абсолютно не понимаете то о чем пытаетесь рассуждать.Я не в одном сообщении не сказал что Российское образование плохое,я сказал что некоторых ситуациях оно только вредит(слишком умными себя считают)Механизмов неразруленно в этой теме вообще,были лиш домыслы,а хочется обсуждения,если бы я хотел монолога я бы написал статью в соотвествующем разделе.Попробуйте не с форматной этикеткой пролезть в какой либо супермаркет не важно с чем хоть с носком хоть с дрелью.это я так к примеру на самом деле условий куча... Приведу пример для трудных...есть фирма А производитель (это может быть начинающий предпрениматель,фирма которая хочет выйти на рынок города Н или фирма которая хочет выйти на рынок РФ)Они могут потратить кучу бабла для изучения рынка,соц.опросов,маркетинговых иследований и прочее,прочее... Но есть фирма С которая специалезируется на данном вводе товара на рынок,естественно все зависит от компетенции фирмы С, начинать я считаю нужно с низов,а дальше больше.Фирма С зная специфику своего региона,страны,республики и т.д может вывести товар на рынок с минимальными потерями для производителя т.к это будет чуть больше фонда оплаты отделу продаж.Причем это будет гарантированный сбыт,юридически грамотно оформленные документы,работа в каждом регионе именно исходя из специфики региона,и гарантированный отход от дел если договор не захотят продлевать и прочее и прочее.Кстати могу вам сказать что такое уже практиковалось только немного по другой схеме. Кстати я не стесняюсь что я юноша и не стесняюсь учится у других.Если вы не знаете формата как вы можете о нем рассуждать,и вы кстати так и не ответили на мои вопросы. Ps: о каком формате вы говорите,поверте нет такого формата для тех кто уже есть в сети,главное соблюдать условия опставок,оформления товаров,рекламаций и т.дТакой формат как раз будет если вы со стороны попробуете залезть в сеть.Это конечно можно но люди годами ждут такого счастья и счастье ли это вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А каким образом пост Надира относится ко мне(всмысле к моему видению,заметьте он не опроверг полезности этой идеи),и почему вы думаете что постоянно обновляемая база это именно доска объявления в инете, что такое CRM знаете?Я предложил тему для обсуждения,вы же кроме того что пытаетесь доказать что вы в 1000 раз круче и идея бред, конкретики не внесли,я вам задал несколько вопросов. 1 вы занимались бизнесом? Торговля/производство?2 как у вас дела обстоят с ритейлом?На каких таких знаниях вы решили опровергнуть данную тему если вы не в курсе работы с крупными сетями(трусы и лифчик просто товар можете заменить их на товар А и товар Б)И я понял что вы как раз не поняли смысла. Ps: что конкретно не соотвествует моим изначальным постам? Потому что Вы его поддержали и согласились полностью. Да потому что это не есть основа этого направления. Ну я так думаю. Точно знаю, что это абривиатура! Попробуйте доказать обратное. К чему это вообще было? И встречный вопрос. А что такое MRC? Вы в третий раз пишите, что я круче и пытаюсь доказать, но по сути ничего сказать не можете. Поэтому считаю это именно Вашей амбицией которая, как раз не может найти выход в нужное русло. Идея есть, а способа реализации нема. Поэтому и с тоим с лозунгами у нулевого километра. Я же Вам говорю конкретно. Ну давайте переведу что бы и Вы поняли. Когда мне было 17 лет, мы сдругом делали бизнес. У нас была классная идея пойти и торгонуть чем-то у метро и я знал, что моя идея гениальна. И я и вправдудумал логично и правильно, как настоящий коммерсант. И вот мы купили товар и пошли торговать. Стоим значит и торгуем, а тут мент и за уши нас, босяков. Оказывается нужно платить за место, это в мои планы не вписывалось, а тут бабушки рядом стоящие с претензиями и крыша местная. Так вот думал-то я правильно. Сейчас затрачу по минимуму и наварюсь. Но вот дурацкий формат подвел. Без дополнительных затрат и нервов не получается. Хотел от производителя к потребителя прямиком, а получилась, целая сеть. И управы на них, представьте себе нет. Вот как-то так. Ну в третий раз отвечаю. Я произвожу, продаю. Ритейл ко мне никак не относится. Яж говорю. По первой вышке гемолог. по второй обогатитель золотник. Ну не трусник я. Что же поделать. Не я в курсе, как работает вся Россия, как работают органы, администрация и дворник у моего дома. Схема, как ни странно, одинакова. Не подмажешь - не поедешь. А у Вас не так? Хорошо, что Вы поняли. Так я и бьюсь что бы Вы в меня его вложили. Неужели если я пойму суть, то мнение горняка уже не покатит.? А?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 С постом Надира я согласился лиш в том что могут украсть,а не в том что это доска объявлений.НЕ MRC ,а CRM это программа помогающая работать с большим колличеством клиентов,которая помогает звонить,писать, и т.д вовремя,которая помогает анализировать каждого конкретного клиента и группу клиентов и т.д и т.п.Простите если вы даже этого не знаете ,а это знает каждый более менее толковый менеджер продаж,о чем разговор?Вы вообще не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Во первых вы абсолютно не понимаете то о чем пытаетесь рассуждать.Я не в одном сообщении не сказал что Российское образование плохое,я сказал что некоторых ситуациях оно только вредит(слишком умными себя считают)Механизмов неразруленно в этой теме вообще,были лиш домыслы,а хочется обсуждения,если бы я хотел монолога я бы написал статью в соотвествующем разделе.Попробуйте не с форматной этикеткой пролезть в какой либо супермаркет не важно с чем хоть с носком хоть с дрелью.это я так к примеру на самом деле условий куча... Приведу пример для трудных...есть фирма А производитель (это может быть начинающий предпрениматель,фирма которая хочет выйти на рынок города Н или фирма которая хочет выйти на рынок РФ)Они могут потратить кучу бабла для изучения рынка,соц.опросов,маркетинговых иследований и прочее,прочее... Но есть фирма С которая специалезируется на данном вводе товара на рынок,естественно все зависит от компетенции фирмы С, начинать я считаю нужно с низов,а дальше больше.Фирма С зная специфику своего региона,страны,республики и т.д может вывести товар на рынок с минимальными потерями для производителя т.к это будет чуть больше фонда оплаты отделу продаж.Причем это будет гарантированный сбыт,юридически грамотно оформленные документы,работа в каждом регионе именно исходя из специфики региона,и гарантированный отход от дел если договор не захотят продлевать и прочее и прочее.Кстати могу вам сказать что такое уже практиковалось только немного по другой схеме. Кстати я не стесняюсь что я юноша и не стесняюсь учится у других.Если вы не знаете формата как вы можете о нем рассуждать,и вы кстати так и не ответили на мои вопросы. Дружище, ну Вы прям находка для охотника. Ну это же я к слову, что бы Вы заострили внимание. Провокация. Да еще с большой буквы. Ок. А попробуйте с моим камнем пролезть в Мурманск и положить его на объекты. Ну Вы прям только в своем болоте ей богу. И у Вас и у меня проблема одинаковая. И реализовать ее за красивые глаза не получиться. Причем я попой работать не умею. Поэтому только деньги. Пример хороший, но только как мне видится Вы нарисовали самое настоящее маркетинговое агенство, а не отдел продаж. Причем цитирую, именно отдел продаж, это писали Вы сами. Или я опять что-то не так понял? Поехали дальше. Не бывает маленькой компании с кучей бабла. Если оно есть, на все то, что Вы описали, то компания С ему нафиг ненужна. И в третьих. Вы описали обычную схему взаимоотношений на западе. То бишь по простому. Пусть каждый делает то, что он умеет лучше всего. Причем вот, что банально. Приходя с Запада к нам они работают, как самые настоящие Русские. А это Урвать, обмануть и т.д. Если большие, то не по зубам. Даже если согласятся, то сама система в России не дает им возможности на риск ожидания и подбор. Кстати, я С Вами соглашусь, такое активно практикуется, но только на другм уровне и постоянно. Там власть, бюджеты и гибкая законность под заказчика. Полюбому без вложений не обойтись. ТОже самое , что против ветра плевать. Какого формата я не знаю-то? Сторю генералам, прокурорам и т.д. и имею дело по работе постоянно. Единственный формат нашей траны мне хорошо изметен и прощупан на собственной шкуре. На какие вопросы я не ответил? Напишите еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 С постом Надира я согласился лиш в том что могут украсть,а не в том что это доска объявлений.НЕ MRC ,а CRM это программа помогающая работать с большим колличеством клиентов,которая помогает звонить,писать, и т.д вовремя,которая помогает анализировать каждого конкретного клиента и группу клиентов и т.д и т.п.Простите если вы даже этого не знаете ,а это знает каждый более менее толковый менеджер продаж,о чем разговор?Вы вообще не в теме. Вы меня улыбнули и разоблачили. Я вообще ничего не веду. Я даже клиентов-то в глаза практически не вижу. Я чаще выпиваю с кем нужно, выбиваю у кого нужно, и напрягаю своих малочисленных работников. Да, еще думаю куда бы еще вложиться. Простите , но это финал. Удачи Вам в начинаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ну вот всё и выяснилось,вы оказывается строитель и продаете собственно услугу и даже строите генералам это хорошо.Вы знаете ли я каким то образом тоже связан со строительством,и помните я написал фразу "продать можно что угодно,главное знать кому" То есть грубо говоря у вас сейчас проблемма с камнем я вас правильно понял? Это как раз не маркетинг это продажи,когда ты умееш продавать то поверьте можно и ваш камень продать но надо обсуждать,и кстати на шара, я же не говорил что фирма будет продавать что то чего в том регионе куда кто то хочет продать и так завались? или нецелесообразная доставка и прочее и прочее.Я всего лиш сказал что фирма может продать,но не говорил куда и кому ;)Вы меня задевали ритейлом и форматом работы с ритейлом,я вам по этому и отвечал по теме ритейла и работы с ним.Кстати могу сказать в нашем самом лучшем супере стоит камень дикий, сланец и т.д и торгуют они им, и мало того возит им этот сланец одна небольшая конторка под название ролинг стоунс хбз откуда то.Это я к примеру про камень,зачем ритейлеру перекуп,и прочее и прочее.Маленьких компаний с кучей бабла дофига просто для каждого эта куча разная.По формату,причем тут строительство генералу и оптовая торговля через сетевой ритейл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вы меня улыбнули и разоблачили. Я вообще ничего не веду. Я даже клиентов-то в глаза практически не вижу. Я чаще выпиваю с кем нужно, выбиваю у кого нужно, и напрягаю своих малочисленных работников. Да, еще думаю куда бы еще вложиться. Простите , но это финал. Удачи Вам в начинаниях. И вам удачи,кстати тоже ищу куда бы вложится,но что то пока не вижу,думаю надо сьездить за границу куданить поглядеть может свежее чтонить взбредет в голову. Ps: без обид,но строительство хоть даже и президенту это совсем не торговля через сеть,да и вообще не торговля,это бизнес,хороший бизнес но не торговля.Я занимался снабжением очень крупной компании,строили в условиях крайнего севера,работал исключительно с прорабами и т.д так что и тут я немного в теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 По поводу "находка для шпиона" я не сказал ничего нового,тот кто в теме и так все это знал ;) есть очень много нюансов про которые я не сказал бы не вжись тут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ps: без обид,но строительство хоть даже и президенту это совсем не торговля через сеть,да и вообще не торговля,это бизнес,хороший бизнес но не торговля.абжением очень крупной компании,строили в условиях крайнего севера,работал исключительно с прорабами и т.д так что и тут я немного в теме))) Ой, как же Вы ошибаетесь. Такая сеть, что жуть. Всем сетям сеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Это сарафанное радио в простонародье,заметьте если вы сделали хорошо то пойдете дальше,а если сделали плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Это сарафанное радио в простонародье,заметьте если вы сделали хорошо то пойдете дальше,а если сделали плохо? Да даже если и хорошо, то все-равно системный откат. За спасибо заказ не получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения