PYT Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ну это крупные объекты.Небольшие стройки идут по сарафанному радио.Но вы как я понял специалезируетесь только на гос.объектах и иже с ними.Даже при системном откате если сделали хреново то уже могут и послать.Кстати Подряд,субподрят сейчас с этими СРО так и будет есть кучка строителей без лицензии есть фирма с лицензией так и будут трудится как и раньше только еще через одного посредника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну это крупные объекты.Небольшие стройки идут по сарафанному радио.Но вы как я понял специалезируетесь только на гос.объектах и иже с ними.Даже при системном откате если сделали хреново то уже могут и послать.Кстати Подряд,субподрят сейчас с этими СРО так и будет есть кучка строителей без лицензии есть фирма с лицензией так и будут трудится как и раньше только еще через одного посредника. Я Вам секрет второй скажу у нас всегда строят хреново, с большим опозданием и косяками. Почему? Я работаю в основном с частниками. У меня Лужков и Ресин пока еще не в друзьях. По поводу мелких объектов. Частных. Там тоже без бонусов и процентов не обходится. Но относительно Вашей идеи. Не собираетесь же Вы идти с товаром по квартирам. Поэтому проблема откатов, входных и прочих мерзостей и поднялась. По поводу лицензий и безлицензий. Унас политика государства такая, поэтому так и происходит. Так работают на всех больших и освящаемых стройках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Согласен,но вы же сами понимаете если вы уже что то продаете в магазин придти к ним с сопутствующим товаром кораздо проще чем со стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PartnerrrS Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем форумчанам привет! Интересные посты у вас здесь встречаются.. с полезной инфой Сам пока поделиться могу не многим... обтираюсь потихоньку на своих ошибках ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - КАДРЫ! И я вижу это просто уже притча во языцех!) Сегодня применяю методы обучения на период испытательного срока Обучаю сам, так как продавать у меня получается скажем хорошо) Но увы из 54 кандидатов подает надежды лишь один! Но и с ним бывает ! Читаю все посты НАДИРА. Занимательно! у меня к Вам отдельный вопрос как улучшить систему учета товара.. если есть время и возможность объясните в кратце буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Простите, что вмешиваюсь в ваш занимательный диспут, но тоже хотелось бы высказать свое мнение. Мне кажется, что правы обе стороны. Идея не нова, но все же хороша. Но тем не менее, мне кажется, есть одно НО! Не забывайте про наш менталитет. Мы в России живем. Смысл в чем: например, сегодня я занимаюсь производством и у меня завал на складе. Тут появляется такой хороший продавец и я взваливаю на него свои проблемы(продажи). Через какое-то время дела пошли у продавца хорошо и у меня нет завала. И вот тут меня начинает "душить жаба" - если он может, то значит и я смогу. И я просто двигаю продавца. И ведь так оно чаще всего и бывает. Вариант второй: я, как производитель, либо владелец начинающей торговой фирмы (просто пока без опыта) изначально не буду пользоваться вашими услугами, только лишь потому, что я сам такой умный и мне нафиг никто не нужен. Когда придет время банкротства будет уже почти поздно. Кстати, в одной из тем на этом форуме, я предложил свои услуги по организации чайного розничного бизнеса. Так как у многих людей было много вопросов. И что? Никому это не интересно. Потому что у нас менталитет такой. Мы еще не научились экономить на знаниях. Людям проще свои шишки набить, потратить кучу денег, прогореть (не дай Бог), чем изначально обратиться к кому-либо более компетентному в этом вопросе и сэкономить, воспользовавшись его знаниями. Вот так мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elli Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот с этим согласен,но как говорят не всегда то что копируют соотвествуюет действительности,правда бывали случаи когда копия превосходит оригиналенчурный бизнес и силиконовою долину.Утрированно конечно но модель то т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elli Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Любите вы ,мужчины,понты поколотить.....На такой актуальный вопрос-ни одного реального ответа.....Являюсь производителем уже 7лет,в этом году нет сбыта ,поэтому злюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elli Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По поводу чайного бизнеса-идею могут присвоить,аВас задвинуть-это еще обиднее,чем отсутствие интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel1 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 По поводу чайного бизнеса-идею могут присвоить,аВас задвинуть-это еще обиднее,чем отсутствие интереса. Так в том то и дело, что я не собираюсь ничего скрывать. Я как раз-таки хотел бы раскрыть все карты и секреты этого бизнеса. И двигать меня никуда не надо) Мне без разницы чем заниматься) А вы чего производите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я сейчас тут просто не пишу,т.к работы много,да и понял что писать тут особого смысла нет:) По поводу супермаркетов могу сказать только одно,сколько сетей строительных я знаю не в одной из них с меня входных не просили,продукты и строительство разные темы.По поводу сейчас и потом,заключили договор,прописали в нем сроки/условия/проценты/ закончился срок договора,закончились наши притензии на прибыль с него и все достается производителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrikPiato4kin Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Много чего тут написанно ребятами, скажу честно всё не прочёл, поэтому если повторюсь извините. чётко формировать мысль нет времени, поэтому может быть хаос. думаю всё будет ясно. Предлагаемая тобой система может работать и работает (работаю по ней сам)! но есть очень много НО 1) по такой схеме ты не сможешь работать с производителями твоего же города, если тут же собираешься и продавать. это реально будет работа по налаживанию сбыта дяде васе. (проверенно на личном опыте!) есть конечно нъюанс - ты в твоём городе "пуп земли" и при необходимости сможешь дядю васю наказать за то что он из под твоего крыла вылазить пытается. 2) схема прекрасно работает при условии работы на экспорт/импорт или принимая во внимание твоё место жительства разные части России. Но снова есть НО всегда в это дело нужно вкладывать всои деньги, тогда ты сможешь этого производителя хоть иногда пришпорить и всчески на него влиять. Если хочешь работать на его денгах - будь готов к тому что он тебя променяет на того кто заплатит на 1 коп больше или даже меньше но по предоплате. Ты сейчас сможешь подумать что у тебя есть с ним договор, штрафные санкции итп.... сразу спешу тебя остудить! Работая с многими производителями, я сам так делаю постоянно!!! я из своей прибыли оплачиваю ту неустойку которую он должен уплатить тебе. Результат - ты "с носом" я с производителем. (работает 100%). 3) Вот ты пишешь что производитель не представляет как продать или не может найти продавца. Всё он прекрасно представляет и найти он может, опять же есть такие как ты, я и др ребята. ему просто напросто жалко отдать деньги не понятно за что, это сфера услуг, многие хотят видеть за что платят деньги. Найти менеджера он может, он ему обязательно поставит план продаж, также кстати как и тебе! и потом за это "спросит", онять НО менеждер сидит в основном на ставке, может ходить курить секретаршу за попу щупать, просто потом получит взбучку за невыполненный план, а в след месяце совсем без ЗП останется и пойдёт гулять на улицу. За невыплаченную ЗП производитель покроет многие свои издерки (складирование, заморож ден средства итп.) Готов ли ты ему со своего кармана компенсировать выставленные претензии? ведь ты хочешь обеспечить его сбыт полностью, на сколько я понял. 4) Если ты знаком с маркетами, ты должен знать что такое отсрочка! отсрочку может дать только крупный производитель или ты со своего кармана. 5) Качество? кто его конторлирует и отвечает? подумай об этом заранее! претензионная работа гораздо сложнее и хлопотнее простого сейла! Я в своё время работал на производств предприятии, которое как раз работало под чужие бренды. так вот для производства, чтобы всё было сделанно так как того требует заказчик мне приходилось писать по 10 листов сопроводительного мануала на производственный участок. Уверяю тебя в том что читалось оно очень внимательно после того как людям выплатили ЗП продукцией которую сделали тяп-ляп. 6) Не забывай что любой клиент тебя тоже будет ставить в рамки по срокам как минимум. и попробуй только не выполни заказ в срок! готвься недополучить от них денег. Не знаю как работает в России система контроля импорт/экспорт, но у нас например сумма по которой товар прошел таможенную процедуру должна быть равной той которая зашла на счёт. Варианты проблем - контролирующие органы с проверкой и кучей лишних вопросов, и замороженный счёт с твоим баблом. 7) Вопрос транспорта - ставка фрахта всегда меняется, каждый клиент хочет иметь стоимость у себя на складе и точный срок (сам постоянно такое выбиваю из своих партнеров и ни когда на такое не подписываюсь) А теперь представь стуацию что у тебя не пришла машина под загрузку, а другую машину нанять - на 500 евро дороже. Цена у нас фиксированная. Твои действия? 8.) Ну и пожалуй последнее что пришло в голову - я клиент, заказал у тебя маек вагон, предложил тебе "мега сладкую" цену за них, и пообещал оплатить по получению копии отгрузочных документов (CMR итп) а потом просто взял и пропал. будь к этому готов! Не думай что пытаюсь тебя отговорить, нет, ни в коем случае! главное постарайся предусмотреть все возможные дыры и лозейки, а делай это ставя себя на место клиента! задавай все вопросы которые только можно, их никогда не бывает много и глупых. даже самый тупой вопрос может тебя спасти от фиаско. P.S. Старайся не работать с друзьями! и дела не будет, и друзей потеряешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman177 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 На мой взгляд идея не реализуема, по крайней мере ближайшие лет 10 и вот почему: 1. В России развитие производства находится в зачаточном состоянии, а то которое есть в большинстве своем находится в изношенном состоянии, соответственно выпускают продукцию в недостаточном количестве, да еще и не качественную, осюда собственно и проблемы со сбытом. 2. Вы слишком самоуверены в том, что "продать можно что угодно,главное знать кому", таким же образом поступают производственники, сначала производят, а потом ищут кому бы продать, т.е. вы наступаете на те же грабли. 3. У нас нет культуры ведения бизнеса ни в моральном плане, ни в юридическом. К примеру, строители работают исключительно в долг и к тому же расчитываются отвратительно и юридически оформлять нормально не хотят, кто будет оплачивать риски? 4. Каким образом вы в пятером хотите организовать сбыт да еще и в нескольких сегментах? Боюсь после обращения к вам 5-10 компаний, особенно в незнакомых вам сегментах, вся затея потерпит фиаско. 5. Есть отраслевые торговые площадки в интернете, которые работают намного эффективнее не говоря уже о ритейлерах. 6. В вашей схеме необходима серьезная маркетинговая работа, которая сразу не даст плодов, а вы тем, что завязываетесь на конечный результат ставите себя в невыгодное положение, так как эту работу вам придется проделывать бесплатно. Это на вскидку, если покопаться, то найдется еще немало проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Идея реализована,работаю и прекращать не собираюсь.:) Тема для обсуждения,как говорят. "Из спора рождается истина" Кстати почти все кто сказал что трудно или во обще невозможно не поняли суть идеи :) Производителю нет смысла прекращать отношения или кидать,т.к после окончания договора база тупо переходит к нему.Во вторых смысл торговать от производителя,а не со склада. По поводу пятерых и незнания сегмента,во первых если бы вы прочитали внимательней то увидели бы что каждый из нас имеет опыт именно в разных сегментах. Ps: я никому,ничего не навязываю,не хотите не надо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman177 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 На самом деле не внимательно прочитали вы, ну или поняли не так, но не в этом дело, если идея уже реализована и успешно работает, то очень интересно было бы ознакомится с вашим сайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вы вообще читате что я пишу или вы так заняты собственной гениальностью что не обращаете на серость других? PYT', вся суть вашей перепалки с REDls связана с одним давно мною подмеченным фактом - 90-95% производственников никогда продавать не умели. Это люди, воспитанные еще совком (те, кому за 35-40 лет), многие же молодые воспитаны такими родителями. Причем позиция многих очень пафосна - "я производитель, я во главе, я всю жизнь на производстве, а ты, ты кто? купи-продай? фу-у". Эту дословную фразу я слышал в свой адрес от директора завода, который перебивался с молока на воду и на зарплату людям еле-еле хватало. Поверьте - ОНИ ВСЕ ТАК ДУМАЮТ! Спорить с ними толку нет никакого. Тема ваша рульная. У меня есть друзья-продажники, мы как-то с ними подобную тему обсуждали, но до реализации не дошло. Только вам нужно ДЕТАЛЬНО проработать все условия работы с подобными производствами и составлять договор, подобно банковскому. Вам придется их заставлять работать в нынешних условиях рынка, а не как они хотят. Вот тут собака и пороется. Когда вам нужно будет к послезавтрашнему 5 тн носков для поставки, они вам пообещают, и не сделают "ну, у нас же производство, вон мастер заболел..". Еще хуже, когда встанет вопрос о замене брака - "это не мы, это вы во время перевозки или отгрузки попортили сами... ну или клиент порвал". Еще более проблемней будет договориться с производством о какой-либо авральной поставке нужного кол-ва товара перспективному клиенту - производство руки в боки "не хочу не буду" и писец перспективные миллионы. А самое прикольное в том, что как только вы нарастите данному производству объем продаж, то оно, это производство, посчитает это полностью своей заслугой и поднимет цены неожиданно не предупредив :) Поверьте - все описанное пройдено лично, причем производство на моем веку было не одно... Понятия "сервис" и "клиент всегда прав" вообще не существует для них. Если у вас есть хорошие выходы на строймаркеты в Москве и МО, если есть возможность договориться с ритейлерами по моей тематике (см подпись), то я готов обсудить это с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regart Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Идея реализована,работаю и прекращать не собираюсь.:) Тема для обсуждения,как говорят. "Из спора рождается истина"Кстати почти все кто сказал что трудно или во обще невозможно не поняли суть идеи :) Производителю нет смысла прекращать отношения или кидать,т.к после окончания договора база тупо переходит к нему.Во вторых смысл торговать от производителя,а не со склада. По поводу пятерых и незнания сегмента,во первых если бы вы прочитали внимательней то увидели бы что каждый из нас имеет опыт именно в разных сегментах. Ps: я никому,ничего не навязываю,не хотите не надо:) Уважаемый PYT я ужо ждать замучался когда ж Вы наконец мне ответите и начнете внедрять свои идеи для моего предплиятия т.к. я в этом реально заинтересован. Про ужасы на производстве - совдеп чистой воды, было бы весело если бы не было так грустно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Брателло, Регарт я не в Москве,я занимаюсь некоторым видом деятельности,по подобной схеме но на данный момент один.Эту тему я поднял из за того что мы как то собрались с друзьями в карты поиграть и у нас зашел разговор.Я же не написал что мы уже делаем бизнес все в пятером ,я написал что я так работаю.По поводу совдепости, согласен на 100% практически везде одно и тоже:) но есть молодые руководители,вот с ними приятно работать. Ситимен,а что вам даст мой сайт?Если я договорился с производством, что буду представлять их интересы и торговать со склада производителя,это что супермега недостижимая цель для вас?Была идея я её вынес на общий суд,ваше дело подумать и отказать/согласится :) Ps: как то сумбурно написал,но думаю понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Я тут почитал,подумал и пришел к выводу что люди которые пишут что схема не работает в чем то правы,а в чем то нет.Объясню, по сути своей они думают что, зачем лишнее звено в цепи,куда проще набрал номер производителя и сделал заказ,его отправили транспортной компанией и через N дней он у нас.(и это верно тут посредник не нужен)Но если у посредника в данном регионе есть связи в нескольких крупных магазинах города,через который проходит весь основной "трафик" то тут,такой посредник в принципе незаменим.Т.к простой смертный обычно в эти фирмы не войдет. А) такой или аналогичный товар уже есть Б)Далеко и кто вас знает ,как у вас с логистикой. Да и многие крупные магазины предпочитают брать без денег но чуть подороже,чем в деньги и дешевле. Так же можно рассмотреть вариант,я фирма которая что то продает оптом крупным/мелким не важно.Как думаете мне проще войти в магазины чем стороннему поставщику?Или еще утрированней,есть фирма оптовая,в этой фирме есть несколько менеджеров оптовых продаж,которые знают всех закупщиков в основных точках ,как думаете этим ребятам проще войти в эти точки? По поводу города,можно читать сети,страны и т.д Ps: по большому счету это получится ТД(торговый дом),какого то производителя или нескольких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regart Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Регарт я не в Москве Это как раз то что нужно!=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman177 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Мне очень интересуют новшества в сфере консалтинговых услуг, в связи с этим меня очень заинтересовал реализованный проект по созданию стороннего отдела продаж, вот поэтому я и хотел ознакомится с вашим сайтом. Но теперь я окончательно убедился, что никакого реализованного проекта нет, даже в зачаточном состоянии, так как вы занимаетесь абсолютно другим. Вы просто представляете услуги представителя в своем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 В той стране где венчурный бизнес и силиконовая долина юристпруденция это целая отрасль национальной экономики.И попробуй там продать контрафакт вас выхорят по полной а у нас по СНГ уже сколько лет ничего не могут сделать ни бульдозерами не антипиратскими компаниями. Не сравнивайте США и Россию.Хотя все законы у нас есть написаны приняты а вот реализация хренана. Идея хорошая но в ближайщие годы даже десятилетия эта не та тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Да все это понятно Надир :).Ситимен,а я где то написал что именно это уже делаю?Подумайте,идея есть,развивайте ее,и вдруг именно у вас получится?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да все это понятно Надир :).Ситимен,а я где то написал что именно это уже делаю?Подумайте,идея есть,развивайте ее,и вдруг именно у вас получится?:) Реально поддержу человека, который отписал пост из 9 пунктов. Я не отрицаю идею PYTа, я просто не увидел конкретных доводов типа: Мой папа - директор МегаМолла, моя тетя имеет в собственности 10 строительных маркетов для залетных или реальное решение для стороннего отдела продаж. Где идея реализации? Я понял, что есть идея, но можно более конкретно, действительно. Пока вилами на воде все! Не нужно тем кто отписал про тупость производственников на на с гнать. Покажи себя с достойной стороны и я обращусь. Вы ведь не показываете. А если Вы не показываете,то что я должен думать? Отписываются люди, уже работаем, а презентовать себя забывают. Мне ни разу не было предложения от такого отдела продаж, а вот посредники приходили под определенную сделку или объект, но что бы брать на себя обязательства продавать - никогда. Просто верь мне на слово. Типа я в лице одного человека олицетворяю отдел продаж, с базой маркетинговой составляющей, юридической, финансовой и еще бог знает с какой. Нет реальных презентаций - значит ничего нет. И правильно написал человек, действительно просто представитель в регионе, а это в моем понимании далеко от начальной идеи топикстартера. Если хочет быть посредником, то пусть будет. Но тут ведь предлагается предприятию впасть анабиоз и довериться мнимому отделу продаж! Все-таки PYT недостаточно информации и доводов. Идея хорошая. Но реализация трудная и это я отписал выше давно уже. В суровой действительности Российских будней не видел ни одного такого проекта, что бы он соответствовал тому стандарту, который задали Вы. Потому что тут мало просто хотения. Тут нужны большие связи, деньги, кучу приложений, которые требуют немалых затрат. А иначе как Вы будите исполнять в срок свои обязательства? ОТвечу. Как и все в России, никак! Поэтому Вам остается только искать спрос, а уж потом поставщика. Так ведь все и делают. Если это идея изначально, то она реализуема. Все-таки отдел продаж это действительно не малые деньги и разница в понятиях есть. Поэтому такое применимо больше к дистребьюторам. Потому что они закрывают и маленькие и большие "НО" о которых написал мудрый человек. Опять же многое зависит и от самого предприятия. Но для того что бы найти точки соприкосновения нужна грамотность одного и безграмотность другого (В Вашем случае, как мне кажется), либо грамотность обоих, но тогда Вы не проходите по критериям, что бы полностью Вам довериться, потому что Вы не берете на себя определенную часть расходов. Как все-таки Вы собираетесь продавать продукцию производителя? Просто по справочнику желтые страницы? Это не тянет для реализации задумки. Опишите все же более конкретно структуру предприятия. Что бы я реально понял, что мне это реально выгодно. Идея понятна и она хорошая, а вот реализация не понятна. Кстати отвечу. По поводу входа в строительный маркет. Никогда не поверю, что бы С Вас не брали мзду даже если в тайге. Такого не бывает. Кто в теме поддрежите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я тут почитал,подумал и пришел к выводу что люди которые пишут что схема не работает в чем то правы,а в чем то нет.Объясню, по сути своей они думают что, зачем лишнее звено в цепи,куда проще набрал номер производителя и сделал заказ,его отправили транспортной компанией и через N дней он у нас.(и это верно тут посредник не нужен)Но если у посредника в данном регионе есть связи в нескольких крупных магазинах города,через который проходит весь основной "трафик" то тут,такой посредник в принципе незаменим.Т.к простой смертный обычно в эти фирмы не войдет. А) такой или аналогичный товар уже есть Б)Далеко и кто вас знает ,как у вас с логистикой. Да и многие крупные магазины предпочитают брать без денег но чуть подороже,чем в деньги и дешевле. Так же можно рассмотреть вариант,я фирма которая что то продает оптом крупным/мелким не важно.Как думаете мне проще войти в магазины чем стороннему поставщику?Или еще утрированней,есть фирма оптовая,в этой фирме есть несколько менеджеров оптовых продаж,которые знают всех закупщиков в основных точках ,как думаете этим ребятам проще войти в эти точки? По поводу города,можно читать сети,страны и т.д Ps: по большому счету это получится ТД(торговый дом),какого то производителя или нескольких. Неа, я не так думаю. Зачем мне продавать если я произвожу у меня и других дел погорло. Пусть продают те кому это положено. Но если Вы берете на себя функции отдела продаж, то Вы обязаны продавать и там где у Вас есть связи и где их нет. А для этого Вам нужно будет ой как потрудиться. Следуя Вашей логике я должен буду открыть десятки таких отделов продаж если захочу продавать по России. Нафига мне такой геморой? Тогда по старинке все сам с единым центром. Даже если будет смысл, то это будет несколько другая система с другой организацией и собственно не отдел продаж уж точно. Поскольку у меня тоже, совершенно очевидно, будет отдел продаж (основной) что бы за всем этим следить и взамодействовать. И тогда зачем мне Вы? Как представитель, но это совсем другие условия и смысл. Даже если мои интересы в Вашем регионе, а у Вас связи по молочке, а мне нужно продать мотоциклы, то Вы не в теме получается? Тогда опять же смысл отдела всеобщего отдела продаж склоняется к локальному поиску спроса в пробитой теме и поиску поставщиков под него. Тогда уточняйте отдел продаж какой продукции Вы хотите замутить. Что предпочтительнее? Изначально предполагалось, что всего, я так понял? Ну так Вы сами ответте на вопрос где сейчас закупают продукцию все крупные супермаркеты? Думается, что у поставщиков! Ну конечно проще, но вы не забывайте, что маркет - это рынок. А на рынке, что дешевле то и лучше тем более если чел от оборота работает. Как только появится поставщик, все вопросы отпадут сами собой. Здесь нужно регулировать этот момент договоренностью между поставщиком и посредником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 REDls вы опять на своем,про менеджеров и тд,я имел ввиду что вот эти парни собрались и организовали такую фирму,они везде вхожи,все везде знают в своем регионе,а если они межрегиональные оптовики то и похлеще,например если сидят в Мск и торгуют не только для Мск,а вообще по всей РФ или в том же Новосибирске. А по поводу супермаркетов,если вы не в теме и не верите,то я не смогу вас переубедить,обычно в сеть трудно попасть не из за мзды,а из за того что есть либо аналог вашего товара,либо с вами неудобно работать в плане логистики,либо у вас нет представителя в городе и тд и тп.Кстати с вашим камнем,как я и советовал я бы для начала искал фирму которая может осуществлять функции склада,а уже потом выходил в какой то супермаркет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения