PYT Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Кстати я и не говорил что я тут распишу алгоритм действий,есть идея ,она вынесена на всеобщее обсуждение,каждый может что то внести в нее,может наоборот что то убрать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almazmarket Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Не совсем так,главное уметь продавать и знать как продавать,стать посредником можно и так,думаю собрать команду и успешных и находчивых со своими идеями людей.Нужны отзывы,и дело пойдет. Почитал тему, думаю ребята, все Вы по своему правы, и идея в теории неплоха - но это утопия, подобная торгово-закупочная монополия просто физически нереальна. Вы рассуждаете на тему продаж, но никто не рассматривает позиции предприятий-изготовителей, создайте торговую монополию и в поставщиках окажутся только производства-лидеры в своих ассортиментных сегментах - куда скажите деваться остальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 REDls вы опять на своем,про менеджеров и тд,я имел ввиду что вот эти парни собрались и организовали такую фирму,они везде вхожи,все везде знают в своем регионе,а если они межрегиональные оптовики то и похлеще,например если сидят в Мск и торгуют не только для Мск,а вообще по всей РФ или в том же Новосибирске. А по поводу супермаркетов,если вы не в теме и не верите,то я не смогу вас переубедить,обычно в сеть трудно попасть не из за мзды,а из за того что есть либо аналог вашего товара,либо с вами неудобно работать в плане логистики,либо у вас нет представителя в городе и тд и тп.Кстати с вашим камнем,как я и советовал я бы для начала искал фирму которая может осуществлять функции склада,а уже потом выходил в какой то супермаркет. Ну так они торгуют всем чем угодно что ли? Или есть определенный сегмент? Реально физически неосуществимо! Если только Вы не говорите про администрацию края. Ну не знаю как там у Вас в Новосибе, а в Москве все удобно лишь бы деньги платили. Логистика не проблема. Конкурентный товар тоже. Кстати, Вы так и не поняли чем я занимаюсь! Мне лично не нужны подобные магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Возможно и не понял:) Возьмите крупную оптовую фирму того же Новосибирска или Москвы именно оптовую ,а не тех кто торгует на корпоратив.Например они торгуют линолеумом и ССС,думаете им будет сложно если у них появится крепеж или например керамогранит ввести его в торговую матрицу какого либо магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Возможно и не понял:) Возьмите крупную оптовую фирму того же Новосибирска или Москвы именно оптовую ,а не тех кто торгует на корпоратив.Например они торгуют линолеумом и ССС,думаете им будет сложно если у них появится крепеж или например керамогранит ввести его в торговую матрицу какого либо магазина? Понятное дело, что проще, чем пареньку пришедшему с улицы. Но ведь прежде чем стать таким оптовиком, Вам как минимум нужны хорошие вложения под все это дело и время и суть такого предприятия будет все-же другая. Оптовик-дистрибьютер. И никак иначе. Ну мы же обсуждаем какую-то новую идею, я так понял. А именно сторонний отдел продаж со всеми вытекающими. Ваша услуга - не перепродать, а продать. Я так понял? Если же, как Вы говорите, то что тут нового-то? Вкладывайте деньги ищите поставщиков и шараште в своем регионе вот и все. При такой схеме, с оптовиком я все-равно буду иметь свой отдел продаж на производстве что бы продавать Вам для Вашей же перепродажи. В чем тогда смысл? И что нового в идее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вы не внимательно читаете,я же писал что все мы когда то торговали оптом каждый в своем сегменте и имеем выходы...в связи с этим появилась мысль...А вам как человеку со стороны,можно было бы...повытаскивать менеджеров с опытом из таких оптовых фирм и открыть такую фирму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDls Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вы не внимательно читаете,я же писал что все мы когда то торговали оптом каждый в своем сегменте и имеем выходы...в связи с этим появилась мысль...А вам как человеку со стороны,можно было бы...повытаскивать менеджеров с опытом из таких оптовых фирм и открыть такую фирму... Ну хорошо есть выходы и т.д. Но вопроса удаленного отдела продаж это не решает. Все же я увидел в идее нечто большее чем просто связи и выходы, хотя это не мало. Меня бы порадовало если бы реально был сторонний отдел продаж под мои нужды и что бы я никак не касался вопросов торговли и всего остального. Интересна именно структура такого отдела и функционаольные возможности.Новые программные продукты для реализации этого. Удаленный контроль. И все в таком духе. К сожалению менеджеры в оптовых фирмах в большенстве своем вляются небольшим винтиком в агрегате. Топ менеджер сам такое замутит. А чем эта фирма будет заниматься-то искать спрос и под него поставщиков? Так уже. Только в своем сегменте ищу и там где лучше напор делаю. Сейчас плохова-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYT Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 насчет ТОП менеджмента не всегда им хочется такое мутить,практически не мутят иначе бы таких фирм было уже...А по поводу ищскать покупателей для вас,по поводу структуры то тут надо подумать и сделать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rossijanin Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да тут смысл не в том что бы перепродать,а смысл в том что есть например молодые интересные люди с идеями и даже с деньгами хотят открыть например цех по одежде,но не знают кому это продать.Обращается к тебе оформляете отношения и ваша контора выполняет функцию отдела продаж,со всей отчетностью и т.д.Плюсы я вижу в том что компания которая уже что то имеет на рынке может давать ценник как у производителя не вкладывая ничего или минимум,но и производитель получает гарантированный сбыт своей продукции ,а может еще и маркетинговую помощь.Естественно надо грамотно юридически оформлять отношения но думаю и плюсы в таком виде отношений есть. Идея я так думаю актуальна,а минусы возникают постоянно,но как быть с прибылью? И как договориться об оплате проценты или определенный оклад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да, эта идея давно витает в воздухе, и название ее аутсорсинг. Поручение каких-то задач не сотрудникам, а сторонним организациям (типа подбор персонала, уборка, транспортные услуги). И чем плохи продажи? Склад предлагаю не создавать, т.к. это лишние расходы, торговать "под заказ". В инете встречалась с реализацией этой идеи, www.soprod.ru не сочтите за рекламу, мне они предлагали участие за 3 тыс.руб. в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 По теме топикстартёра. Я в ближайшее время собираюсь начать работать по подобной схеме. Может она не 100% такая, но... опишу. У меня проект и патент на изделие(металлическое изделие, допустим). Пишется Бизнес-план(Это больше для себя и команды). Составляется производственная смета. Предложение для инвестора. Запускается процесс продвижения этого товара, хотя до выхода первого экземпляра ещё 3-4 месяца. (Пока без i-сайта) Потенциальным клиентам(они же инвесторы) предлагается договор купли-продажи с более долгим сроком. Например 65 дней против стандартных 18. Такое предложение только для первых 1-2 лиентов. именно средства от этих клиентов призваны покрыть расходы на производство, запуск и разгон сайта и некоторые другие расходы. В дальнейшем клиенты будут покупать дороже(на 40%), но с меньшим сроком. Производитель независимое производственное предприятие(ООО). Продавец- моё ООО <> Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ставлю себя на место покупателя. Я бы не стала платить вперед, т.к. слишком большие риски. А вдруг ваше изделие мне не понравится? Неет, мне бы пощупать сначала. А если уже что-то будет, типа опытного образца, тогда другое дело. Опять же мне нужны гарантии, что вы с моими денежками... не тю-тю. Я все это гипотетически рассуждаю, у меня совсем другой бизнес. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Нормально рассуждаете. :) Покупатели меня знают. Есть отношения партнёрские уже. Да и договор подписывается всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения