Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Запрет социальных сетей на рабочем месте

Рекомендуемые сообщения

Как бывший сисадмин могу сказать, что запрещать может стать себе дороже. Через анонимайзеры и прокси мои %#$ сотрудники нахватали столько веселых вещиц, что несколько дней разгребал потом. Потом сделал проще, следуя книге Т.Гэда поставил одно маленькое условие, их посещения соц сетей должны были положительно сказываться на статистике ТИЦ моего сайта. Сотрудники даже если сидели в соц сетях - работали моим PR. Все довольны.

Я просто не заморачиваюсь а просто увольняю вот и всё. У меня контрактная система на три месяца проходит три месяца просто не продлеваю контракт. Остальным говорю почему и за что не поймут с ними тоже самое будет. Однажды уволил 9 человек. Но прежде подобрал замену . Теперь вместо них работают 3 человека. Плачу этим 1,5 оклада. Сэкономил 4,5 оклада. Не надо боятся гнать надо всегда искать положительный вариант в любом негативе. Я что то потерял да потерял 9 бездельников я что то приобрел да приобрел 4,5 оклада. Оставшие работники что то потеряли да потеряли людей ,которые не позволяли им зарабатывать в полтора раза больше , они что то получили да получили еще половину оклада.Зато у оставших совершенно нет времни на социлаьные сети.

Вот только у многих не тупо продавцы, а высококвалифицированный персонал, иногда узконаправленный, и найти им замену будет весьма трудно. И заменить их на предприятии никто не сможет...а те еще и половину ваших контрагентов уведут с собой на новое место.

Какой смысл запрещать один сайт, если будут сидеть в другом...Пусть хоть целый день сидят. Главное чтоб работа была сделана. А работы должно быть достаточно на целый рабочий день.

Сотрудников смените, оборзели они совсем у вас..

Вот у нас некогда даже чай попить, а у ваши в соцсетях сидят, работой загрузить их нужно лодарей!

Ну а на самом деле, вы правы, это я так, шучу больше.

фаервол ставьте, не обойдут

запретите по мере как говорят выше, зайдут через другие сайты

показал бы пример, да администрация форума мне уже выдала предупреждение за ссылку

поэтому извините,.

Подскажите, как запретить социальные сети на программном уровне.

Какой софт нужно для этого использовать?

На роутерах как правило есть функция блокировеки ip-адреса или домена. Пожалуй, самый эффективный способ :)

Какой смысл запрещать один сайт, если будут сидеть в другом... .

Было бы "лишнее время, а сайты сразу найдутся ещё более "интересные".

Мне больше понравился вариант, где все решается по-любовно, можно пользоваться и соц.сетями, только, чтобы это не вредило работе. Уволить всегда проще, а вот найти компромиссное решение не каждый начальник сможет. Решение вопроса по-любовно, это большой человеческий плюс для начальника.

Мой опыт показывает, что нужно не запрещать, но контролировать)

Есть тут тема, где просят поргамму для контроля подсказать, там посмотрите.

Надо ставить блоки на соц сети, однозначно

Сразу работа найдется, хоть та же пылепротирание)

Соцсети-зло

Более менее грамотные пользователи при желании найдут как обходить ограничение. Есть для этого очень большое количество специализированных сайтов.

Социальные сети нужно не запрещать, а заставлять работать на благо организации. Как?

Можно вести страничку компании. И пусть туда пишут периодически, если время есть.

Хм... А можно подойти и более радикально - отрубить инет всем, кому он по работе не нужен. Я так сделал+ у меня на всех машинах стоит спецсофт для мониторинга активности. Но замечаю, что через смартфоны иногда сидят, и эту проблему уже не решить...

Запрещать бессмысленно, надо причину искать, почему они сидят и бездельничают. Вы можете их отследить, получить на руки доказательства, но проблема-то останется. Здесь нужно управленческое решение принять и репрессии устраивать...

Но замечаю, что через смартфоны иногда сидят, и эту проблему уже не решить...

Решить можно демонстративным прохаживанием мимо сотрудников за водичкой, например:) Многие предпочтут беречь нервы и не лазить в телефоне.

А Вы не знаете, может, таймспайдер и для смартфонов есть?

Коллеги, в другой ветке нашего форума http://www.biznet.ru/topic36878s0.html обсуждается очень похожая тема.

Ну, а если говорить по существу, то полагаю, что если персонал сидит в соцсетях в ущерб работе, то в этом виноваты не соцсети, и запретами ничего не исправишь. Проблемы глубже – значит персонал не мотивирован на работу. Как справедливо заметил ZhukovS – запрещать бессмысленно, надо причину искать, почему они сидят и бездельничают.

Решить можно демонстративным прохаживанием мимо сотрудников за водичкой, например:) Многие предпочтут беречь нервы и не лазить в телефоне.

А Вы не знаете, может, таймспайдер и для смартфонов есть?

У меня формат офиса не позволяет "ходить за водичкой". Камеры не хочу ставить - скрытность теряется.

Таймспайдер а смартфонах? Не слышал. Но даже если появится, толку мне не особо много будет - я не собираюсь каждого сотрудника обепечивать мобильным девайсом за свой счёт. Есть только пара ноутбуков для "полевых" сотрудников, и там программа стоит.

Таймспайдер а смартфонах? Не слышал. Но даже если появится, толку мне не особо много будет - я не собираюсь каждого сотрудника обепечивать мобильным девайсом за свой счёт.

Я попробовал через смартфон в веб-интерфейс таймспайдера выйти. Вроде работает:)

Помню, когда запретили социальные сети на одной из моих прошлых работ, сотрудники или пользовались анонимайзерами, либо начинали близко и очень нежно дружить с сис.админом. Мое мнение, что если человек захочет посидеть в соц.сетях на работе - он посидит=))

Можно не отключать – (работникам иногда полезно чуть-чуть переключаться), просто постарайтесь УПОРЯДОЧИТЬ это дело ;)

1. Договоритесь с работниками про конкретное время (например 5 минут в каждых 2 часа + обеденный перерыв). Создадите график.

2. Поставить программу просмотра «рабочего стола» каждого работника (есть специальные программы).

3. Открыто объяснить работникам, что устанавливаете такую программу, аргументируя это в целях безопасности и «справедливости» чтобы одни не сачковали больше других и т.д.. Большой процент «индивидуальной» переписки автоматически отпадет.

4. Если будут продолжатся злоупотребления в невыделенное время – "фотографируйте" (принт скрин) экран работника. В индивидуальном разговоре еще раз объясните. В первый месяц на ЗП не влияет, а с другого можно учитывать.

Однозначно абсолютно ужесточать этот вопрос наверное не стоит, поскольку люди находятся на рабочем месте 60-70% всего времени. Тем более что иногда самые активные работники (соответственно самые результативные) нуждаются в дополнительном общении больше всего.

* возможно даже определенно поощрять – увеличивать время доступа.

Я не запрещаю. Сам дал добро, но взамен требую 101% выполнения обязанностей. Все разъяснил, если по этому поводу косяк, для всех все вырубаю. Работают и смотрят еще друг за другом.

Можно не отключать – (работникам иногда полезно чуть-чуть переключаться), просто постарайтесь УПОРЯДОЧИТЬ это дело ;)

1. Договоритесь с работниками про конкретное время (например 5 минут в каждых 2 часа + обеденный перерыв). Создадите график.

2. Поставить программу просмотра «рабочего стола» каждого работника (есть специальные программы).

3. Открыто объяснить работникам, что устанавливаете такую программу, аргументируя это в целях безопасности и «справедливости» чтобы одни не сачковали больше других и т.д.. Большой процент «индивидуальной» переписки автоматически отпадет.

4. Если будут продолжатся злоупотребления в невыделенное время – "фотографируйте" (принт скрин) экран работника. В индивидуальном разговоре еще раз объясните. В первый месяц на ЗП не влияет, а с другого можно учитывать.

Однозначно абсолютно ужесточать этот вопрос наверное не стоит, поскольку люди находятся на рабочем месте 60-70% всего времени. Тем более что иногда самые активные работники (соответственно самые результативные) нуждаются в дополнительном общении больше всего.

* возможно даже определенно поощрять – увеличивать время доступа.

Если у вас работют наркоманы и хотят ширяться прямо на работе:

Можно не запрещать – (работникам иногда полезно чуть-чуть переключаться), просто постарайтесь УПОРЯДОЧИТЬ это дело ;)

2. Поставить программу просмотра «рабочего инструмента» каждого работника (есть специальные программы).

3. Открыто объяснить работникам, что устанавливаете такой контроль, аргументируя это в целях безопасности и «справедливости» чтобы одни не вмазывались больше других и т.д.. Большой процент «индивидуального» употребления автоматически отпадет.

4. Если будут продолжатся злоупотребления в невыделенное время – "фотографируйте" работника. В индивидуальном разговоре еще раз объясните. В первый месяц на ЗП не влияет, а с другого можно учитывать.

Однозначно абсолютно ужесточать этот вопрос наверное не стоит, поскольку люди находятся на рабочем месте 60-70% всего времени. Тем более что иногда самые активные работники (соответственно самые результативные) нуждаются в дополнительном кайфе больше всего.

* возможно даже определенно поощрять – увеличивать дозу.

Ставьте "Лангейт" - помоему так прога называется. Можно еще ограничивать скорость загрузки\отдачи на каждый отдельный комп. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...