Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Запрет социальных сетей на рабочем месте

Рекомендуемые сообщения

упс )Блин хреновый я начальник...Седня лазали всем отделом по контакту ,)Полдня общались по душам....--Правда за вторые полдня сделали то что примерно на три дня по времени рассчитано, так как работали весело с душой и согласованно, когда каждый понимает каждого с полуслова.-

Зря сказали вслух это :) сейчас понабегут , будут нудеть, что поэтому вся страна в ж..., Простите в кризисе, т.к.начальники вместе с подчинёнными смеются и в социальных.сетях сидят, вместо того чтобы Россию с колен поднимать и прибыль растить, а ещё налоги прозрачно платить..

Нада всем кассирам в супермаркетах, водителям и хируграм со станочниками разрешить в соцсетях лазить.

Святая наивность. С чего вы решили , что на протяжении всего рабочего дня или смены эти люди не заходят хотя бы на пару тройку минут просто в смартфон полазить в личных целях?!

На самом деле это не зависит ни от профессии, ни от руководства. Если человек сознательный и ответственный, он не будет себя компрометировать, даже если ему стартовую страницу Одноклассников поставят. Но таких людей очень мало.

Какие пару минут? Часами сидят :1_3_2:

Сидят в соц.сетях по моим наблюдениям либо очень молодые люди, либо женщины.

Парням по старше лет 28-30 интересны новости на мыле.ру или какие-нибудь автомобильные сайты.

Отсюда вывод: либо какая-нибудь школота на работе трудится, у которой еще в голове ветер, либо какие-нибудь необремененные женщины.

Тем, кто деньги реально зарабатывает - просто не до сетей на работе.

Ну может, выходят в сети, но исключительно на своем мобильном и не надолго.

Да не важно где сидят, они же ЗП за это получают :icon_mrgreen:

Некоторые считают, что за это нужно з/п платить - пусть платят :)

Каждый решает сам.

упс )

Блин хреновый я начальник...

Седня лазали всем отделом по контакту ,)

Полдня общались по душам....

Правда за вторые полдня сделали то что примерно на три дня по времени рассчитано, так как работали весело с душой и согласованно, когда каждый понимает каждого с полуслова.

-

Наверное да.

Получается что в рабочем режиме то, что можно сделать за пол дня, у вас растянуто на три. 

Тем более, что условия работы оговорены в должностной инструкции - там про соц.сети ни разу не написано.

Сотрудник ознакомился, поставил подпись - значит он согласен с условиями работы.

Если нет, то нет :)

Получается что в рабочем режиме то, что можно сделать за пол дня, у вас растянуто на три. 

Я ж говорю покупают компы сотрудникам что бы те в инете лазили  :)

Помню когда еще соцсетей не было, работал в одной конторе, там выдавали сперва пейджеры, а потом праздник - 3310 дали. И были там чаты, набираешь короткий номер - попадаешь в зал где сидит куча таких же бездельников, находишь кого-то с общими интересами, вводите вдвоём одинаковый код - и отправляетесь в "приват рум" пообщаться тет-а-тет, как правило на романтические темы. Когда пришёл счёт за телефон - я полинял на две зарплаты, с тех пор как-то отбило желание на работе фигнёй заниматься

Так что любителям сидеть на работе в соцсетях можно предложить делать это по рабочему тарифу. 

Во-во - обеспечивают удобное рабочее место для просиживания в соц.сетях :icon_mrgreen:

Так что любителям сидеть на работе в соцсетях можно предложить делать это по рабочему тарифу. 

А в Австриях как с соцсетями дела обстоят?

Мне дочь днем не может ответить, у них видимо строго с этим делом.

Самые бездельники в этой теме сидят  :icon_mrgreen:

А в Австриях как с соцсетями дела обстоят?

Мне дочь днем не может ответить, у них видимо строго с этим делом.

Самые бездельники в этой теме сидят  :icon_mrgreen:

В госконторах под блоком, в частных регулируется трудовым договором. Работник имеет право на личную жизнь, но если вред от соцсетей соразмерен потерям работодателя или в договоре указан запрет на соцсети, то по закону после первого предупреждения - можно уволить и не важно с рабочего компа или с смартфона сидит там.

Ну это то как по закону, а в реальности - как и везде, кто-то против, кто-то всё равно пользуется.

Наверное да.

Не совсем )

-

Просто работа творческая, то что можно делать три дня методом проб и ошибок- можно сделать за полдня если сразу правильный путь выбрать.

При этом полдня потратить на ха-ха, и два рабочих дня я получу бонусом - и люди довольны и у меня план быстрее отрабатывается.  

-

Люди на конвеере только из 8 часов работают 6-7, в остальных случаях максимум 2-4 часа работают, проверено и не раз.

Более того если кто-то вместо того чтобы честно быстро сделать и полезть в контакт, делает вид что работает - он вредитель, так как  он привыкает заниматься всякой фигней.

--

Реально людям нужно давать задачи а все остальное время они могут делать что хотят, тогда они привыкают работать на результат с одной стороны, а с другой ты знаешь их реальную производительность и когда действительно нужно - они напрягутся и сделают в три раза быстрее работу, чем те что привыкли работать на время и тупо заполняют время ненужными действиями. 

привет, бездельники

Я обычно оплачиваю за работу.
Соц.сети - это все личное.
Личные дела сотрудников, я как-то не готов оплачивать.

но ведь в соц.сетях ваш сотрудник может искать ответ на вопрос, по которому он работает.

Сидят в соц.сетях по моим наблюдениям либо очень молодые люди, либо женщины.

Парням по старше лет 28-30 интересны новости на мыле.ру или какие-нибудь автомобильные сайты.

Отсюда вывод: либо какая-нибудь школота на работе трудится, у которой еще в голове ветер, либо какие-нибудь необремененные женщины.

да не, у меня, например, сидят и ребята, и девушки. причем, возраст мужиков от 25 до 40, сидят , и больше дам. вот такк

но ведь в соц.сетях ваш сотрудник может искать ответ на вопрос, по которому он работает.

Это, видимо, от сферы зависит.

По моей сфере - ГОСТы и другой информации в соц.сетях нет.

да не, у меня, например, сидят и ребята, и девушки. причем, возраст мужиков от 25 до 40, сидят , и больше дам. вот такк

Не знаю - я еще не старый, но соц.сетями вообще не интересуюсь.

Да и не понимаю я этого!

Нада всем кассирам в супермаркетах, водителям и хируграм со станочниками разрешить в соцсетях лазить.

привычки-дело такое. и будем стоять в очередях как 30 лет назад, и операции подождут)

По моему мнению, соц.сети - это какое-то личное общение с друзьями и знакомыми должно быть.

Да и то, у каждого телефон есть, можно и позвонить другу-товарищу.

Социальные сети и прочие интернет-ресурсы и интернет-технологии с каждым годом все сильнее и сильнее входят в нашу жизнь. На мой взгляд, нужно научится использовать их на благо (на благо того же бизнеса), а не пытаться все запретить. Конечно же есть должности, когда отвлекаться от процесса нельзя, не только на соц. сети, но и вообще. Подход тут должен быть индивидуальным.

Мне кажется тут вопрос лежит в плоскости эффективного найма, мотивации сотрудников и их обучения. Если нанимать кое-какеров (как говорит Задорнов), делать им мотивацию на 3 копейки и вообще не заниматься обучением, то не стоит удивляться, что даже эффективный по началу сотрудник, через год-два станет еще тем разгильдяем.

З.ы. форум - это тоже в некотором роде социальная сеть, только олдскул.

Ну я еще достаточно молодой, по соцсетям могу сказать следующее, зависит от профессии, если ты бух, инженер, грузчик то что ты там забыл?

Я когда работал по найму а именно продажником - соцсети были одним из каналов привлечения клиентов.

Лидсканер+соцсети= можно найти пару горячих клиентов в месяц, хотя тут уже зависит от сферы бизнеса, сомневаюсь что пользователям ВК нужно ракетное топливо.

Еще есть SMM с таргетом, нанять фрилансера настроить, лиды пойдут. Поэтому все дело случая, где то надо, где то нет

Святая наивность. С чего вы решили , что на протяжении всего рабочего дня или смены эти люди не заходят хотя бы на пару тройку минут просто в смартфон полазить в личных целях?!

На самом деле это не зависит ни от профессии, ни от руководства. Если человек сознательный и ответственный, он не будет себя компрометировать, даже если ему стартовую страницу Одноклассников поставят. Но таких людей очень мало.

Это факт что в обед повышается посещаемость соцсетей.  Вот в обед пусть и заходят в соцсети. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...