Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Запрет социальных сетей на рабочем месте

Рекомендуемые сообщения

Я тоже не запрещаю соц.сети, потому что для меня важен результат работы. Если результат за день есть, он меня устраивает, то особенно не важно, какие сайты были открыты, когда эта работа выполнялась. Сайтов же очень много, не только в соц.сетях проблема, у всех свои интересы, каждый по-своему развлекается, и всё-всё запретить не сможешь. Лучше требовать выполнения объёма работы, адекватного для рабочего времени. 

А если предположить такой вариант, что соцсеть является бизнес-инструментом? Ну, то есть, используется для работы и только для работы. Например, специализированная деловая соцсеть. Будете запрещать или поощрять?

Вот-вот, часто соц.сети используются как бизнес-инструмент. Если же нет, то нужно постараться мотивировать сотрудников, ну или побольше загружать работой и почаще "спрашивать". Запрет на что-либо не влияет на коллектив положительно.

А если предположить такой вариант, что соцсеть является бизнес-инструментом? Ну, то есть, используется для работы и только для работы. Например, специализированная деловая соцсеть. Будете запрещать или поощрять?

Если соцсеть используется как инструмент установления бизнес-контактов (по работе), то участие в соцсетях, конечно же нужно поощрять (я так думаю... :) ).

Желающий сидеть в соцсетях = будет это делать. Есть ведь, на худой конец, и мобильный интернет, смартфоны и т.д. Суть решения проблемы не в закрытии доступа. Здесь нужно подходить с другой стороны.

Я тоже не запрещаю соц.сети, потому что для меня важен результат работы. Если результат за день есть, он меня устраивает, то особенно не важно, какие сайты были открыты, когда эта работа выполнялась. Сайтов же очень много, не только в соц.сетях проблема, у всех свои интересы, каждый по-своему развлекается, и всё-всё запретить не сможешь. Лучше требовать выполнения объёма работы, адекватного для рабочего времени. 

Я придерживаюсь такого же мнения. если работа выполняется вов время и без проволочек, то никаких запретов. но если работа стоит на месте, то все сети блокирует оператор, пока работа не наладится. 

Что вы к соцсетям привязались? Вы ничего интереснее на видели? В интернете и не только уйма всего, где можно валять дурака в рабочее время. Во сколько вам обойдётся эта охота на ведьм?

Правильная мотивация и организация не решит вопроса?

Соцсети являются наиболее паразитирующим элементом, поскольку служат не только как информационный канал, но и как дополнительная среда для ведения бессмысленных бесед. Согласно исследованиям именно они съедают наибольшую часть времени в интернете.

Мотивация, безусловно, важна. Важно также понимать, что является причиной недобросовестного выполнения своих функциональных обязанностей. Веду к тому, что слепое закрытие доступа без понимания истоков проблемы, не решит ее.

Соцсети являются наиболее паразитирующим элементом, поскольку служат не только как информационный канал, но и как дополнительная среда для ведения бессмысленных бесед. Согласно исследованиям именно они съедают наибольшую часть времени в интернете.

Мотивация, безусловно, важна. Важно также понимать, что является причиной недобросовестного выполнения своих функциональных обязанностей. Веду к тому, что слепое закрытие доступа без понимания истоков проблемы, не решит ее.

Золотые слова! Вы очень ёмко и правильно изложили мысль. 

Банальным запретом эту проблему естественно не решить. Эволюция гаджетов позволяет давно параллелить свои личные интересы при имеющемся защищенном компе. С одной стороны любой руководитель обязан контролировать эффективность использования рабочего времени подчиненными, но тем не менее проблема сия абсолютно не заслуживает однобокого подхода. Если качественно производился отбор персонала, если был мониторинг использования рабочего времени, эта проблема уже будет не столь явна. Опять же пользователи сс очень разные, у кого то просто параллельно свернуто окно чтобы не пропустить сообщение на которое может быть отвлечение раз в полчаса на несколько секунд, а у кого то прямая зависимость которую вы как руководитель уже не решите, тут и опытный психолог не всегда справляется.

Так что данная проблема решается только в комплексе. Дело не только в соц сет. Кто не знает поинтересуйтесь за какое чистое время отданное работе борется весь мир....сильно удивитесь...но проведя поминутный мониторинг убедитесь что это так. И дело не в том что сразу навести террор...просто прописывать орг правила правильно и отбирать качественно персонал.

Думаю надо не запрещать, а правильно мотивировать сотрудников и тогда в организации будет мир и покой, а так же своевременно выполненная работа. 

Если соцсети являются инструментом заработка, тогда понятно, что запрещать их не надо.

Если же это в личных целях, пусть сотрудники заходят туда в нерабочее время, если это им так нужно, например в обед.

Я в своем отделе настоятельно рекомендовала сотрудникам не отвлекаться в рабочее время на такие вещи.

Пока никто замечен не был...

Если соцсети являются инструментом заработка, тогда понятно, что запрещать их не надо.

Если же это в личных целях, пусть сотрудники заходят туда в нерабочее время, если это им так нужно, например в обед.

Я в своем отделе настоятельно рекомендовала сотрудникам не отвлекаться в рабочее время на такие вещи.

Пока никто замечен не был...

Согласны. У нас сотрудники ведут инстаграм, например.

В любом случае, зависит от работы, где-то контролировать проще (на компьютер программу установить для отслежки), где-то сложнее (где сотрудники просто в телефонах сидят), но можно видео наблюдение ставить.

Подскажите, как запретить социальные сети на программном уровне.

Какой софт нужно для этого использовать?

Сервер+виртуальный рабочий стол на каждом ПК.

Заодно и видно будет, кто и как работает. :)

Если попроще - есть специальный софт. Его в интернете полно - выбирайте на любой вкус.

Есть 2 типа сотрудников одни работают,а другие зарабатывают и если периодически смотреть в аналитику деятельности можно отсечь ненужные звенья))) Сотрудник сам должен осознавать что с 9 до 18 с перерывом на обед он РАБотник,а после просто ЧЕЛОВЕГ! Далее проверить динамику ставя задачу со скрытым использованием соц.сети,а потом с заглушкой...Смотрим разницу и если ничего не меняется,вызываем сотрудника на слушание.......

да, правильно. а тех, кто более всех посвящает рабочее время пребыванию в соц.сетях - переквалифицировать в smm менеджеров :ac7:

да, правильно. а тех, кто более всех посвящает рабочее время пребыванию в соц.сетях - переквалифицировать в smm менеджеров :ac7:

Кто то должен и этим заниматься :icon_mrgreen: а тут польза...

Подскажите, как запретить социальные сети на программном уровне.

Какой софт нужно для этого использовать?

привязать зарплату к результатам деятельности

Ну если у вас сотрудники вовремя выполняют работу, то соц сети можно и оставить, а если они нечего толком сделать за день не могут то можно систему по контролю сотрудников поставить.   
Как у нас сделал начальник, в один прекрасный солнечный день вошел в отдел и сказал, мол ребята большинство из вас нехрена не делает(это я смягчил его высказывание), поэтому я поставил систему кикидлер и все ваши фокусы теперь вижу. 

Сюрприз от начальника конечно был не из приятных, очень долго все возмущались, но в соц сетях никто теперь особо долго не сидит...

Ну если у вас сотрудники вовремя выполняют работу, то соц сети можно и оставить, а если они нечего толком сделать за день не могут то можно систему по контролю сотрудников поставить.   

Как у нас сделал начальник, в один прекрасный солнечный день вошел в отдел и сказал, мол ребята большинство из вас нехрена не делает(это я смягчил его высказывание), поэтому я поставил систему кикидлер и все ваши фокусы теперь вижу. 

Сюрприз от начальника конечно был не из приятных, очень долго все возмущались, но в соц сетях никто теперь особо долго не сидит...

у соцсетей и прочих "болталок" есть еще один огромный недостаток - слив корпоративной информации, между делом, пусть даже не специально...

а нет доступа, инфа и не у текает!   :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...