Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Запрет социальных сетей на рабочем месте

Рекомендуемые сообщения

Ну если у вас сотрудники вовремя выполняют работу, то соц сети можно и оставить, а если они нечего толком сделать за день не могут то можно систему по контролю сотрудников поставить.   

Как у нас сделал начальник, в один прекрасный солнечный день вошел в отдел и сказал, мол ребята большинство из вас нехрена не делает(это я смягчил его высказывание), поэтому я поставил систему кикидлер и все ваши фокусы теперь вижу. 

Сюрприз от начальника конечно был не из приятных, очень долго все возмущались, но в соц сетях никто теперь особо долго не сидит...

только выросла ли от этого эффективность отдела?

ведь задача запрета не для того,чтобы просто запретить

это как с ребенком: если у него отберешь планшет, это еще не значит, что ребенок начнет читать книгу

А сейчас разве имеет смысл запрещать? Можно и с мобилки вполне нормально сидеть чатиться и смотреть картинки.

Я тоже не запрещаю соц.сети, потому что для меня важен результат работы. Если результат за день есть, он меня устраивает, то особенно не важно, какие сайты были открыты, когда эта работа выполнялась. 

Вот это правильно, нормально выполняет работу - пусть хоть порнуху смотрит, какая разница.

у соцсетей и прочих "болталок" есть еще один огромный недостаток - слив корпоративной информации, между делом, пусть даже не специально...

а нет доступа, инфа и не у текает!   :)

Мобилка и мобильный инет для болталок нормально) Особенно женский пол прекрасно сидит в нём) Да и мужской тоже вполне. Хотят початиться - початяться и ничего им не запретишь)

Почитал форум и понял, что соц.сети запрещать нельзя ибо там поставщики предлагают товары и ищут покупателей )))

Получается, что запрещать нельзя.

Через телефон все равно смогут заходить. Не будешь же вырывать телефон из рук.

Ну вы же увидите и оштрафуете за это. И в следующий раз уже не будут.

Запрещать бесполезно.

1) анонимайзеры

2) прокси

3) впн опенвпн

4) с виндовс машины через РДП

5) собственный смартфон

сходу 5 способов обхода ограничений. Кто захочет тот всегда попадет в свою соц сеть.

согласен.

1) запретить на словах

2) запретить на железе

3) поставить цели

4) контроль + наказание

Контроль, запрет, ограничения, штрафы...

ЗАЧЕМ? Столько времени на мелочах теряете!

Есть план продаж, план звонков, план доставок, сроки сдачи отчетности и итогом отчет за месяц по прибылям и убыткам. Всё!

Там все предельно четко видно. Платите оклад - ставьте планы всем в ДИ.

Выполняют план и прочие показатели - путь сидят, а слить коминфу можно и другими путями, помимо мессенджеров. 

Через телефон все равно смогут заходить. Не будешь же вырывать телефон из рук.

Поступайте проще. Полонский собирал телефоны менагеров перед совещанием и разбивал их об стенку  :ac17:

А зачем вам это? Думаете, что народ начнет больше работать? Найдут выход. Телефоны, например. Они у всех есть, и у всех там есть приложения. Просто руководители все еще думают, что надо работать все время. Пахать, пахать и еще раз пахать. Ну и пофиг, что работы самой нет, работник должен делать что-то, а не сидеть на попе ровно. Ага, мы прям роботы, отдых не нужен. А это разрядка для мозга. Так что не думаю, что это правильный вариант

А зачем вам это? Думаете, что народ начнет больше работать? Найдут выход. Телефоны, например. Они у всех есть, и у всех там есть приложения. Просто руководители все еще думают, что надо работать все время. Пахать, пахать и еще раз пахать. Ну и пофиг, что работы самой нет, работник должен делать что-то, а не сидеть на попе ровно. Ага, мы прям роботы, отдых не нужен. А это разрядка для мозга. Так что не думаю, что это правильный вариант

Сотрудник, сидящий вк в рабочее время, оплачиваемое мной - ворует у меня деньги.

Не хочешь работать  - увольняйся

Нечего делать - ищи что делать или подойди и скажи: мне нечего делать дайте работу.

Логично?

Сотрудник, сидящий вк в рабочее время, оплачиваемое мной - ворует у меня деньги.

Нечего делать - ищи что делать или подойди и скажи: мне нечего делать дайте работу.

Логично?

Не, сотрудник сидящий на рабочем месте в соцсети - это просчет начальника , значит начальник не умеет им управлять.

Начальник блокирующий соцсети вместо того чтобы организовать рабочий процесс, поступает в корне не правильно.

-

Сотрудник сидящий в соцсети на рабочем месте - просто индикатор кривости рабочего процесса.

-

Я всегда против запрещения соцсетей, и стараюсь их сразу разрешить всем сотрудникам, так же разрешаю не соблюдать рабочий график(в определенных пределах, если должность не завязана на рабочее время.)

И самый прикол что люид начинают каждый день отрабатывать по 1-2 часа больше, чем работали до этого, им просто в кайф работать там где есть немного свободы.

Причем времени лазить по соцсетям у них нет, но факт того что могут и никто это не станет ни осуждать ни контролировать, много значит.

Логично?

Не совсем логично. Торговля рабами у нас в стране запрещена :)

Во-первых, люди не роботы и работать как зайцы дюрасел по 8 часов не будут в режиме нон-стоп. Как только у человека накапливается усталость, он начинает косячить. А на ряде должностей даже один косяк может стоить хороших денег…

Важно, не сколько человек просидел на рабочем месте (изображая или не изображая при этом рабочий процесс), а какой результат при этом получил.

Платите ведь Вы своим сотрудникам наверняка за результат, а не за то, чтобы они в ВК не сидели. Есть у меня пара знакомых, которые очень любят контролировать своих подчиненных (запрещают соц.сети, закручивают гайки во всем, что им не нравится и т.д.), а также постоянно жалуются, что их сотрудники не загружены на 100%. У этих ребят постоянная, жуткая текучка кадров, они постоянно ищут новых сотрудников, проводят собеседования и пр. Новых сотрудников нужно еще обучить – это тоже не 1 день работы. Короче говоря, они не сильно замечают сколько времени тратит сам руководитель компании и его начальники на найм/собеседования/обучение. А ведь время руководителя компании и начальника оно же оплачивается, как правило, выше, чем рядового сотрудника! Нормальные ребята профи своего дела, особо у них не задерживаются, т.к. им особо нахер такой тиран сверху не нужен. Поэтому ребятам приходится работать с не очень эффективными сотрудниками (скажем прямо), как итог, ни у одного, ни у второго бизнес не вырос за последние года 2 вообще никак (если не хуже стало).

А есть ребята (руководители), которые разработали четкие (не жесткие) правила, разработали правильную систему мотивации для сотрудников, и особо их не ограничивают. Главное ведь не штаны в офисе протирать, а результат получать. Конечно, есть должности, которые привязаны к объему проделанной физической работы. Но разные люди и работают по-разному. Один за рабочий день может план выполнить и перевыполнить, еще и времени свободного останется дофига, а другой и 20% не сделает, и будет ныть как ему сложно…

Ваша задача, как руководителя – это поставить процесс таким образом, чтобы каждый конкретно взятый сотрудник постоянно знал, что ему нужно делать и у него был достаточный к этому стимул, чтобы не приходилось постоянно над душой стоять и подгонять его палкой.

Как дети малые, ей богу.

Зачем свои комплексы перекладывать на персонал. Прочитал всю ветку с начала ее создания.

Когда лет 15-17 назад работал менеджером по продажам и информацию собирал по крупицам в интернете, чтоб подготовься к продаже из новостей, заметок, то был бы счастлив таким ресурсам ка ОК и ВК.

Люди выкладываю туда ВСЮ жизнь, все свои хобби, увлечения. Через пол часа проанализировав потенциального клиента его страниц из соцсетей и не продав ему хотя б ржавого гвоздя отдел продаж можно закрывать и набирать новых.

Бухам и юрикам считаю тоже нужна минутная (не более часа - двух) слабость в день, т.к. реально отпахать по 8 часов без передыху считаю невозможно.

Да и советую начать с  себя!

Вряд ли этот форум вы посещаете только в не рабочее время. Здесь вы черпаете сил, кот-то уверенности, кто-то совета, кто-то из ТОЛЬКО одного поста подчерпнет инфы больше, чем сходить на бестолковую консультацию к различного рода помощников (аудиторы, чинуши, бухи, юристы). Из соцсетей нужно искать своих клиентов, партнеров. Даже там это сделать вашим продаванам будет на порядок проще, чем в холодную.

Сотрудник просто должен быть правильно замотивирован, уметь грамотно распоряжаться своим ресурсом - временем. Если не умеет, предупреждаем, но, всех. Устанавливаем правила игры действуем строго по ним.

Соцсети - это уже реальность, нужно просто научится с помощью нее зарабатывать, поменять подход. Не сможите, окажитесь за бортом прогресса и результаты будут плачевными.

Сейчас вообще плохо себе представляю организацию, которая не разместится на дополнительных и пока еще БЕСПЛАТНЫХ каналах продвижения своего товара (услуги).

У меня другого рода проблема по соц.сетям возникла: я соц.сети заблокировала несколько месяцев назад - чтоб не отвлекались (а то только я из офиса, мыши - в пляс), а теперь хочу нанять человека для создания сайта компании и считаю необходимым запилить группу вк (я группу создать-то создала, но в ней 12 человек), что требует возвращения соцсетей. Можно ли оставить доступ только на одном компьютере в офисе? Т.е. пиарщик создает контент и заливает, но все остальные - работают над своими проектами? У меня небольшая типография, поэтому предыдущий пост не в кассу: в моем случае нечего отслеживать в соцсетях. 

Да, про кривость рабочего процесса - может быть, это и мой случай. Пока я в офисе, все работают исправно (или вид делают?), а потом чаи гоняют и в телефонах сидят. Хотя, я не против телефонов - отдыхать тоже надо, но компьютер - для работы. Кроме того, когда работники сидят, уткнувшись в телефон, я это вижу. А когда они смотрят в комп - я и не узнаю никогда, что они делают: текст редактируют или вк пролистывают. 

Кроме того, когда работники сидят, уткнувшись в телефон, я это вижу. А когда они смотрят в комп - я и не узнаю никогда, что они делают: текст редактируют или вк пролистывают. 

Камеру поставь поворотную либо пару веб-камер и приложение на android/iphone.

Поворотная в районе 10-ки будет стоить, веб-камеры в районе 1-1,5/штука.

И видеть будешь, и мотивация появится.

Дешевле, конечно, веб-камеру и там регистратор не нужен будет.

Это уж, если совсем эконом-вариант в виде эксперимента.

Камеру поставь поворотную либо пару веб-камер и приложение на android/iphone.

Поворотная в районе 10-ки будет стоить, веб-камеры в районе 1-1,5/штука.

И видеть будешь, и мотивация появится.

Дешевле, конечно, веб-камеру и там регистратор не нужен будет.

Это уж, если совсем эконом-вариант в виде эксперимента.

А работники не удирают от таких внедрений? Комфортная среда в офисе, все дела. ?

Была мысль с камерами, но как подумаю, как бы я себя чувствовала все врем под прицелом, сразу пыл уходит. Да и еще: а кто эти записи просматривает? Я по ночам или кому-то приплачивать? Или еще экраны ставить при входе: КТО СЕГОДНЯ НЕ НА МЕСТЕ? КТО СИДИТ ВК? БОЛЬШОЙ БРАТ БДИТ! 

Комфортная среда в офисе, все дела. ?

Да и еще: а кто эти записи просматривает?

Комфортно - вы же из магазина не уходите )))

В любом магазине камеры присутствуют и ничего.

Зачем сплошняком смотреть? - выборочно нужно.

Если взять эконом вариант и веб-камеры от ПК запитать, то при начале и конце рабочего дня они будут включаться и отключаться.

В любой момент можете онлайн посмотреть.

Можно вебки на регик завязать, тогда да, будет все записываться плюс онлайн передача с регика уже будет идти круглосуточно.

Работник может удрать или понять, что песенка спета, если он привык филонить на работе.

А так - им какая разница?

Вы им платите з/п - они работают, остальное - не их проблемы.

Здесь вопрос в другом - это ваш бизнес или не ваш, ваша компания или не ваша?

Если все ваше, тогда вы вправе устанавливать режим работы компании, правила компании, должностные обязанности и инструкции и прочее.

Кто на кого работает? - сотрудники на вас или вы на сотрудников?

Я, например, могу устанавливать режим работы, правила и распорядок, уровень з/п, премий и все остальное, что касается работы компании.

Если работник работает и получает хорошее вознаграждение, то зачем ему "удирать"?

• Не нравится 1

А работники не удирают от таких внедрений? Комфортная среда в офисе, все дела. ?

Была мысль с камерами, но как подумаю, как бы я себя чувствовала все врем под прицелом, сразу пыл уходит. Да и еще: а кто эти записи просматривает? Я по ночам или кому-то приплачивать? Или еще экраны ставить при входе: КТО СЕГОДНЯ НЕ НА МЕСТЕ? КТО СИДИТ ВК? БОЛЬШОЙ БРАТ БДИТ!

По хорошему, работники сами должны попросить чтобы вы поставили камеры, для этого их всегда можно аккуратно подготовить и дать понимание что они на этом выиграют.

И когда начальник ставит их по многочисленным просьбам никакая атмосфера не портиться.

-

Добавит ли камера дисциплины и работоспособности - нет.

Добавит ли камера возможность проконтролировать почему случился факап - да.

-

Ставить камеру для слежения за тем что делают - глупость и подмена понятий.

Задача камер при возникновении нештатной ситуации - например неожиданный брак в серии товара, посмотреть и выяснить точно что случилось.

-

Процесс нужно организовывать так чтобы люди понимали что делают большое и нужное дело, хотели выложиться на полную и пахали, были в энтузиазизме, и еще и вне рабочего времени что-то делали только потому что им это нравиться.

Тогда и профит будет и следить кто что делает будет не нужно.

-

Плюс делать прозрачный процесс работы когда есть нормирование труда, и учет каждого действия автоматический, чтобы людям не нужно было его в ручную делать.

Если взять эконом вариант и веб-камеры от ПК запитать, то при начале и конце рабочего дня они будут включаться и отключаться.

В любой момент можете онлайн посмотреть.

Это хорошая идея - с вебками было бы попроще, чем с дорогими камерами. если просматривать записи изредка, то тогда это, конечно, не длжно вызывать нареканий. 

Ставить камеру для слежения за тем что делают - глупость и подмена понятий.

Задача камер при возникновении нештатной ситуации - например неожиданный брак в серии товара, посмотреть и выяснить точно что случилось.

Супер!! Вот это просто блестящий вариант! Попробую начать готовить почву. Спасибо за идею.

Это хорошая идея - с вебками было бы попроще, чем с дорогими камерами. если просматривать записи изредка, то тогда это, конечно, не длжно вызывать нареканий.

Ну так, я плохого не посоветую )))

У меня два офиса в 20 минутах ходьбы друг от друга, в первом вебки установлены - я физически в тот офис езжу меньше.

Если захотелось посмотреть, чем сотрудники занимаются - могу в любой момент при наличии интернета из любой точки посмотреть.

Или бывает так, что какой-то клиент приезжает - тоже могу посмотреть кто и зачем.

• Не нравится 1

Дышать запретите им, и работать у вас.

Дышать через раз, в туалет только с разрешения. И браслеты с локацией, а то не дай боже раб с места уйдет.

упс )

Блин хреновый я начальник...

Седня лазали всем отделом по контакту ,)

Полдня общались по душам....

--

Правда за вторые полдня сделали то что примерно на три дня по времени рассчитано, так как работали весело с душой и согласованно, когда каждый понимает каждого с полуслова.

-

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...