огонь Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Это факт что в обед повышается посещаемость соцсетей. Вот в обед пусть и заходят в соцсети. С личного смартфона на пару минут не в обед только самодур начальник запретит. Конечно, часами сидеть это беспредел. А минут на 5 раз в час в интернет в личных целях, тем более со своей гаджета...ничего страшного в офисе не случится, кто то курить ходит. вообще в кабинете нет человека.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Нада всем кассирам в супермаркетах, водителям и хируграм со станочниками разрешить в соцсетях лазить.Как раз история в тему - хирург во время операции проводил операцию и ответы на вопросы в соц.сети, в итоге у девчонки после операции осложнения.Мне вон, племянница на ютюбе ролик показала - там девчонка пластическую операцию делала. Неудачно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Есть профессии где даже в сортир во время работы выходить нельзя не то что в соцсеть. Не думаю что на пульте управления ядерным реактором браузер с ВК - есть :) - А есть где наоборот чем больше свободы и творчества тем эффективнее. Мы на текущей работе из соцсетей идеи для нашей работы ищем, смотрим к какому интерфейсу люди привыкли, какое поведение от ПО ожидают. - Тут нужно просто смотреть какие методы в данном конкретном случае применять и применять их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Не думаю что на пульте управления ядерным реактором браузер с ВК - есть :) Если нет, то быт обязан! ...как некоторые здесь считают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JurijRibakov Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Лучше не запрещать. Ведь есть время на перекуры для курящих, значит должно быть время на соцсети для других. По-моему справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Запреты ведут к недоверию и непониманию Ключевики с планами выполняют? Да, остальное - побоку!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marineefimova Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 да, я за запрет социальных сетей, так как сидя в соц сетях человек сильно отвлекается от работы и от выполнения своих прямых обязанностей. интернет безусловно нужен на работе, чтобы например найти необходимую какую-то информацию, а вот соц сети однозначно портят режим нормальной работоспособности человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karollina Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 кроме соцсетей есть еще масса развлекательных сайтов в инете,запрещать так уже всё - почтовик оставили и программу в которой работать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 На работе работают! Заглушки ставить неееееее?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕваКоролева Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 я за запрет. все равно это в большей или меньшей степени отвлекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanov_seo Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 нет смысла запрещать, человек все равно будет сидеть там, только через свой мобильный телефон. Он может реально зашел 1 раз в ВК , срочной письмо прочитать а вы его накажите. А другой будет с телефона сидеть сутками и ему ничего не будет. Но можно вести учет и логирование, 21 век, сейчас можно даже смотреть сколько пользователь мышкой водил по экрану, как часто отлучался от компа, сколько раз ходил в курилку (сенсоры по периметру офиса, реагирующие на RFID метку, одна штука стоит 8000 рублей примерно, такие используют в ТЦ для отслеживания посетителей) как долго вбивал текст, какие окна были активен и что он искал в Яндексе. Бюджет на все это: 1) Толковый системный администратор, не джуниор за 50 000 рублей, а хотя бы за 100 000 специалист минимум. 2) Софт, примерно стоит 3000 рублей за 1 копию на 1 рабочее место. 3) Дополнительный сервер для всех этих логов хранения информации, ну думаю в 60 000 можно уложиться. Тогда все сотрудники будут под полный контролем. Можно отследить не только тек кто сидит в ВК, а тех кто просто мышкой водит туда сюда и ничего не делает, либо 1 простую задачу выполняет по 6 часов. У нас была еще и фиксация на видео всего твоего рабочего процесса, но там больше от слива информации конкурентам. Но это мне не мешало работать по 5 часов :D Начальник был грамотный, он понимал что нет смысла нас травить по 8 часов, самое главное справляться с работой в срок и закрывать задачи. Ему даже это выгодней, я сделал все за 5 часов и занимаюсь своими делами (изучаю что-то новое для работы по карьере), если будет какое-то ЧП он может мне подкинуть задачу срочную. А если бы я эмалировал рабочий процесс 8 , он бы не знал кто сейчас свободен. На такую работу хотелось ходить, захотели поработать из дома - пожалуйста. Если самому лень перепоручил другому человеку - пожалуйста) (за свой счет) Взять выходной - пожалуйста. Идеальные условия, но работодатель был умный и развитый, таких очень мало) В основном всем бы нагрузить побольше что бы пот шел, а на качество всем плевать. В google Такая же схема у нас контора тоже не мелкая была около 20 000 сотрудников Хотя тут от профессии зависит, есть более рабские профессии где можно легко замену найти за сутки, а есть уважаемые, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 У нас соцсети запрещены на стационарах. Работники истирают пальцы на смартфонах. Чего добилось руководство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonBorn Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Последнее время люди обезумели от этих соцсетей. Заходят в ВК каждые пять минут чтоб посмотреть что там изменилось. Запретит стоит смартфоны на работе, разрешить лишь обычные "звонилки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Чтоб не было соц. сетей = ищите грамотных управленцев. Это их работа - организовать так, чтоб людям было интересны не соц. сети.... Это возможно. ЗЫ Подсказка = на собеседованиях на должность задайте конкретный вопрос у соискателя - КАК ФИЗИЧЕСКИ это он будет делать. Если админ мерами, руплём, гав-гав за спиной - это всё ЛОХИ. Гоните в зашей таких... удачи вам (круглый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgyVasidze Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 работой загрузите. у людей времени свободного много-вот и сидят в соц сетях. а то, что у них свободного времени много - ваша вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hannaanna13 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 человек ко всему приспосабливается. запрет никак не повлияет на человека. захочет - все равно найдет способ сидеть в соцсетях. почему бы не ввести систему штрафов? полное ограничение только снизит продуктивность и ухудшит отношение в коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Думаю, что толку от запретов будет мало, нужно рабочее время действительно загрузить так, чтобы не было времени бродить по соц. сетям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernoff_O Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Я вам скажу так - все зависит от работы. Если человек работает в хорошем месте с правильной организацией труда, то на соц сети не останется времени!! Тут все очень просто, если есть четкаая система мотивации и человек понимает, что ему выгоднее пахать, а не штаны вконтакте просиживать, он будет пахать. Ну тут понятно, нужгна не только внутренняя, но и внешняя мотивация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinayoo Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Пишу со стороны сотрудника, которому необходимо пользоваться соц сетями на рабочем месте) Просто мое мнение. Иногда очень важно быть на связи 24/7. К примеру, у меня дома есть бабушка, но у нее нет мобильного интернета и она может связаться со мной только через вотс ап по домашнему вай фаю. А вдруг что-то случиться...тьфу-тьфу-тьфу... И вообще, разные ситуации бывают в жизни. Но это скорее к телефону на рабочем месте...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 А вот у меня телефонов нет у сотрудников вообще в рабочее время. И ничего!) По началу всем тяжело, а потом даже наоборот, все говорят - как же хорошо, что никто не отвлекает и не звонит! И никаких неприятных ситуаций еще не происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Мне всегда было пофигу на любые запреты, людей, считающих себя работодателями, если эти запреты шли в разрез с моими убеждениями. Мне мои личные заказчики могли писать и присылать на расчет изображения. Я абсолютно этого не стеснялся. И если какой то упырек пытался мне "чёйкать" - типа, чёйта ты на работе личную почту смотришь - говорил - ну ты же хочешь, что бы прибыль твоей компании росла - ну и я тоже :-) Если ситуацию властно накаляли - просто увольнялся. Мне надо так - как мне надо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения