Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазинчик детской одежды. Стоит ли продолжать?

Рекомендуемые сообщения

Я тоже открыла магазин детской одежды. Была реклама в газете за неделю до открытия, и в день открытия еще раз повторили. Вроде бы клиенты пошли. Но теперь некоторое затишье. Завтра выходит 10-ти секундный рекламный ролик на СТС, будет идти две недели по три-четыре раза в день. Разместили также рекламу в календаре, который будет висеть в детских садах. И в журнале дали рекламу. Посмотрим, какой эффект будет.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я 9 месяцев назад открыла отдел детской одежды. Основные продажи у меня от очень интересного и качественного трикотажа российского производителя.Я готова поделиться с адресом и телефоном фабрики с желающими на определенных условиях.Обращайтесь в личку

Решили переезжать, нет ни сил, ни денег, ни желания раскручивать это место и соседство у нас прямо скажем не очень... Устроили распродажу, но честно говоря руки опускаются. Большую площадь не потянуть, маленьких нет, либо опять находятся в непроходимых местах. С товаром видимо ошиблись, сделали ставку на качественный коллекционный трикотаж, а он мало кому нужен, всем подавай турко-китайский ширпотреб за 3 копейки, только чтобы не Китай и не Турция)). Блин, и закрываться совсем не хочется и замкнутый круг получается. Выговорилась...

Спокойно, без паники. Ошибка №1: открылись в межсезонье. Не допускайте ошибку №2: закрытие в сезон. закрываться надо, но в мае. В июне-июле мертвый сезон, вот тогда-то и надо искать точку. Промониторьте все ТЦ среднего уровня, поообщайтесь с администрацией уже сейчас, оставьте свои координаты, не теряйте связь и не давайте забыть о себе. Уж не знаю на сколько вы со своим трикотажем сейчас попадаете в тему, но я вам советовал верхнюю одежду. Вы послушали философов... Если удастся открыться летом - направление одно : школьная форма. Торговля в августе.

VITT

"но я вам советовал верхнюю одежду. Вы послушали философов... "

Советовать хорошо, но на верхнюю одежду надо не мало фин. средств, а их нет...

"Ошибка №1: открылись в межсезонье. Не допускайте ошибку №2: закрытие в сезон"

С первой ошибкой согласна, но тут были и др. ошибки: непроходная сторона улицы, соседство (корма для животных и для дома, сейчас товары для дома съезжают и будет ремонт оргтехники - еще лучше) и сам товар - нужна дешевка. Была жаркая пора перед 8 марта и все, и опять по 10-15 чел в день заходит и дай бог что-нибудь купит.

Арина, попробуй самые неперспективные вещи распродать по себестоимости на Е1 или на других сайтах. Выручишь деньги - сможешь позволить себе иное помещение.

Арина, попробуй самые неперспективные вещи распродать по себестоимости на Е1 или на других сайтах. Выручишь деньги - сможешь позволить себе иное помещение.

Сейчас у меня акция: на все -30%, а с маленькой площади, я поняла, денег не заработать, а на большую денег нет, т.к. обычно берут минимум за 2 мес. Ищу пока подходящий вариант, но такого нет

В феврале была 1200р в день, в марте пока 2300р, чтобы в ноль работать нам надо 5000р/день. Но тут дело в том, что очень низкая проходимость (10-20 чел. в день) и соответственно мало покупок.

В феврале была 1200р в день, в марте пока 2300р, чтобы в ноль работать нам надо 5000р/день. Но тут дело в том, что очень низкая проходимость (10-20 чел. в день) и соответственно мало покупок.

мне кажется что у Вас что-то с ассортиментом не очень

мне кажется что у Вас что-то с ассортиментом не очень

да, не очень, ассортимент был рассчитан на ТЦ (качественный, сегмент средний и средний+), но с ним обломилось и пришлось вставать с этим в спальный р-н, а там больше востребована дешевка, хоть и р-н вроде считается молодежным, новым с более высоким уровнем жизни по городу. Конечно очень хочу продолжить дело и постепенно заменить асс-т на более подходящий ( в смысле более доступный для основного населения), но нет подходящих мест(((

Арина, ни в коем случае, только не верхнюю одежду! На кредитные деньги, тем более в такой сложной ситуации, нельзя ПРОБОВАТЬ, надо делать наверняка. Я вам могу дать много ОЧЕНЬ полезных советов (нам этот опыт невероятно трудно дался, но сейчас, ттт, работает магазин 70 м, интернет-магазин и планируем открытие второго магаза, (но об этом еще рановато, чтоб не сглазить). Дайте, если хотите, свою электронку, я Вам напишу (а то здесь получится целый реферат) - польза, в любом случае, будет. Просто нам так жалко тех средств (в том числе кредитных, до сих пор раздаем), которыми мы эту "школу жизни" оплатили, так мы себя корим за все сделанные ошибки, что будем очень рады кому-то помочь.

А вы, к тому же, в другом городе... 8) :6:

Vinky, я на следующей недели планирую открывать свою точку на рынке (тож же детскую одежду). Очень буду благодарна если такие ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ дадите и мне. Что лучше продается, как раскрутить точку, приблизительно какую наценку ставить и т.д.

Заранее спасибо...

А еще то, что дети растут быстро, и одежду приходится покупать каждый сезон, и скорее себе не купишь вещь , а ребенку купишь, и то что модные веяния не так выражены, как например в женской и мужской одежде и то, что ребенку своему можно будет привозить вещи и не переплачивать за них и т.п. Чем плоха идея детского магазинчика?

Тем не менее если обобщить все написанное здесь и не только здесь, можно сделать вывод, что не так все здорово, и наценки на детскую одежду небольшие, и мамашки многие предпочитают дешевое г..., а не качественные вещи, и закрываются повсюду отделы эти и т.п.

Однако работают же люди, развиваются. Или работают только те, кто до кризиса сумел раскрутиться?

Vinky, скажите пожалуйста, а Вы давно работаете? Начинали сразу с 70м или с более мелкого отдела? Уменьшилась ли выручка в кризис?

Сколько в среднем должно быть товара на м кв площади (мало плохо, но когда навешано как на рынке, тоже не хорошо)?

да есть такое! заходят родители с детишками в магазин.родители одетые разодетые а для детишек ах ох как дорого хотя надетские товары у нас в городе наценки в 2 раза меньше чем на взрослую одежду и плотность конкуренции высокая

Товар закупили, посетителям нравится... Поставили дополнит. штендер на проходимом месте. Ждем сезон, сейчас у всех "труба" с продажами. В конце апреля будем делать выводы идет или нет.

Хотелось бы узнать сколько у вас посетителей в день и сколько покупок (среднее) в отдельных магазинах (не в ТЦ), можно еще площадь указать, если не трудно.

"Лучше переплатить за аренду втрое, но стать в проходном месте, еще лучше в ТЦ."

Аренду в ТЦ нам не потянуть, она в раз 5 будет дороже, да и мест нет совсем, когда была возможность ни куда не смогли приткнуться, все занято уже было.

"Не понимаю как можно открываться в межсезонье?!"

Это была не просчитанная ошибка, но уже никуда не деться, вообшем пока не унываем))) тем более людям нравится и одежда и качество

По своему опыту могу сказать если торговля сразу не пошла так дальше и будет..пустое вбухивание денег,проходимость места это самое главное ,чем прикармливать покупателя,если не ассортиментом как я понимаю его нет..лучше сьехать в более людное место и желательно поближе к отделу с дет.одеждой где наработаное место...я так сделала,а иначе не выжить :-)

По своему опыту могу сказать если торговля сразу не пошла так дальше и будет..пустое вбухивание денег,проходимость места это самое главное ,чем прикармливать покупателя,если не ассортиментом как я понимаю его нет..лучше сьехать в более людное место и желательно поближе к отделу с дет.одеждой где наработаное место...я так сделала,а иначе не выжить :-)

Переехали мы 7.04, прямо напротив того магазина где были, но сейчас имеем проходное место, своих постоянных клиентов, 33 м2 вместо 16м2 и рядом детские магазины (в одном италия типо - дорого все, в другом рыночный ширпотреб), мы получаемся как раз средним)). Но опять же находимся мы в магазине дисков, но пока вижу только плюсы. Проходимость значительно увеличилась, а также выручка в день тоже выросла, правда все равно пока не достаточно, но поживем увидим.

Arina, я Вам желаю удачи!!!! У Вас все получится!!!! Самое главное сделать ЗАМЕТНУЮ вывеску названия магазина.

Сама собираюсь открыть магазин с детскими вещами (пока только собираю инфу)

Добрый день.

1. РЕКЛАМА. "золотое" правило рекламы: чтобы Вас запомнили надо представиться 10 раз + 1 контрольный. Это значит, что если Вы расклеиваете листовки по подъездам, то делайте это не менее 15 раз (листовки срывают, проходящие не всегда видят и т.д.). Далее, лучше рекламировать свой товар в обществе, где находится целевой покупатель. То есть, зачем тратить время на подъезды, если можно пойти в ближайшую детскую поликлиннику и там раздовать мамочкам. В этом есть еще один плюс. Если Вы сидели в полик-ке в очереди, то знаете, чтобы убить время прочитано (и не раз) будет все, что есть поблизости. Подумайте, где еще можно себя прорекламировать.

2. УЮТ и КОМФОРТ. Поставьте себя на место покупателя, войдите к себе в магазин и по ощущениям представьте что Вам не нравится. Узкие проходы, внавал навешанная одежда, плохое освещение и т.д. Самой действенной, но в тоже время самой эфективной рекламой является "сарафанное радио", тем более с детскими товарами. Это не я придумал, этому учат в бизнес-школах. Не стоит заваливать точку под потолок товаром, денег на это надо немало, а реально весь товар не будет увиденным.

3. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА. Самый ходовой товар размещайте подальше от входа. Если кто - то зашел за колготками, то все равно спросит о наличии. Но пусть взгляд покупателя упадет на другой (пусть и дорогой) товар. Размещайте товар в соответствии с габаритными размерами. То что побольше пусть висит подальше. Это постоянное явление, когда под носом не замечают слона.

Это основное. Существует множество правил и рекомендаций по ведению торговли. Посмотрите в литературе или в нете. Но не решайте за покупателя, что для него главное, а что нет.

добрый день! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает хорошие оптовые базы Екатеринбурга с СХ и стоком. Напишите в личку, пожалуйста

Люди добрые, вот кто мне подскажет сколько допустимо работать без прибыли? Бьюсь, бьюсь головой об стену, а толку нет, выручка маленькая, товарооборачиваемость крайне низкая. Что делать, где мои ошибки? Уже распродаю по с/с кофты, которые висят с зимы - по-тихоньку начали брать, может наценку надо 50% делать? но страшно так опускать цены. Я опять в панике, как узнать что уже пора остановиться и собирать удочки или выжидать?

Люди добрые, вот кто мне подскажет сколько допустимо работать без прибыли? Бьюсь, бьюсь головой об стену, а толку нет, выручка маленькая, товарооборачиваемость крайне низкая. Что делать, где мои ошибки? Уже распродаю по с/с кофты, которые висят с зимы - по-тихоньку начали брать, может наценку надо 50% делать? но страшно так опускать цены. Я опять в панике, как узнать что уже пора остановиться и собирать удочки или выжидать?

Вы проработали пол года, и нет прибыли?!? Такое возможно??? Что то вы не договариваете :?

Всем привет. Планирую открыть свой магазин детской одежды. Не факт, что открою его, но планы такие есть. Лишний раз, читая сообщения, убеждаюсь в справедливости одного высказывания: коммерцией должен заниматься тандем. Пиарщик + коммерсант. Потому что грустно становится, когда предприниматель действует строго так, как его научили на каких-нибудь бизнес-курсах. Они узки, кондовы, негибки. Простой набор правил, зачастую откровенно тупых и подходящих для крупных сити-моллов и сети гипермаркетов.

В данном случае вижу главную беду Арины не в отсутствии спроса, а в отсутствии знаний потенциального покупателя о таком магазине. Арина, пиар (читай по-русски: заманушка, завлекаловка) состоит из 2 типов. 1. Методы привлечения покупателей в магазин. 2. Методы, чтобы он, уже находясь в магазине, что-нибудь купил.

В Ваших же постах я не увидел ничего, что относилось бы к пиару. Всё - только о местоположении магазина. Раздавали листовки? Сколько вы их раздавали? Один-два раза или каждую неделю в течение нескольких месяцев с привлечением родственников и друзей? Ведь сегодня мамочке ну нужна кепка, а завтра сынуля ее погрыз, и кепка понадобилась. Сегодня нет денег, а завтра есть. Сегодня лето, а завтра осень.

Какие слова Вы при раздаче говорили? И говорили ли вообще? Мамы не смотрят в бумажки, мамы не читают газеты, мамы смотрят на детей, им нужно ГОВОРИТЬ!

Раздавали в поликлинике? Я почитал отзывы - одновременно и за и против. Против - согласен, что может вызвать негативные ассоциации. За - не все приходят с больными детьми, некоторые на плановый прием. Поликлинику исключать нельзя.

Проходили вы по паркам, скверам с листовками? Ловили ли мам на выходе из цирка, кинотеатра? Не надо недооценивать листовки. Они необходимы. Дорого? Ну нашли деньги для открытия бизнеса - должны были рекламу предусмотреть. Впрочем, если Вы напечатаете их на простом принтере - беды большой не будет. Да, неказистые, но своего читателя они найдут. Крупными буквами должно быть написано не название магазина, а вид Вашей услуги. Кому какая разница, как ваш магазин называется - "Малыш", "Малютка", "Беби", "Кроха", "Крошка".... Вы видите - они все на одно лицо. Кидайте в глаза то, что мамы желают увидеть - "ДЕТСКИЕ ВЕЩИ!!!" и всё в таком духе. Главное - первый бросок взгляда. Мамы - очень занятые и нечитающие люди. Не зацепила бумажка в первую секунду - не зацепит никогда.

Вы говорите, что предпочитают китайские вещи? А откуда Вы знаете? А может к Вам заходят в магазин погреться? И походя берут товар на ту сумму, что осталась на сдачу от покупки молока? Вы проводили анализ покупателей? Какой у вас район? Бедный, богатый? На машинах приезжают или приходят? И почему?

Если делаете рекламу (вернемся к той же листовке как одному из примеров) - укажите несколько наименований товара с их ценой. Не бойтесь вы так, что об этом узнают конкуренты. Они и так все про вас знают, будьте уверены. Но! Почитав вашу рекламку, покупатель к вам пойдет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, С ОПРЕДЕЛЕННОЙ СУММОЙ В РУКАХ, а не будет случайно зашедшим. Такой придет с деньгами, купит не самый дешевый товар и сделает чек больше.

Да тонкостей много. Вы сама мама? Вы когда идете в магазин (любой), Вы какой выберете - где есть место чтобы припарковать коляску, или где нет? А это очень немаловажно. Нет подхода - мама не подойдет. Толкучка - мама не подойдет, потому что в толкучках мамы со спящим детьми не гуляют. Неудобная тугая дверь, да еще двойная - мама больше сюда не зайдет. Не проходит коляска в дверь - мама больше не придет. И так далее. Видите сколько тонкостей? И это только вершина айсберга.

А вот этих моментов от Вас мы и не услышали. Из чего делаю вывод, что Вы несколько оказались неподготовленной к ведению бизнеса. Без обид, ладно? Будут вопросы - задавайте. Я какое-то время буду заходить на этот форум.

Вы проработали пол года, и нет прибыли?!? Такое возможно??? Что то вы не договариваете :?

А вы считаете, что такое невозможно? Прибыль-то есть, но я этой прибылью даже аренду немогу закрыть, не говоря уж о з/п продавца, а о себе вообще молчу

Всем привет. Планирую открыть свой магазин детской одежды. Не факт, что открою его, но планы такие есть. Лишний раз, читая сообщения, убеждаюсь в справедливости одного высказывания: коммерцией должен заниматься тандем. Пиарщик + коммерсант. Потому что грустно становится, когда предприниматель действует строго так, как его научили на каких-нибудь бизнес-курсах. Они узки, кондовы, негибки. Простой набор правил, зачастую откровенно тупых и подходящих для крупных сити-моллов и сети гипермаркетов.

В данном случае вижу главную беду Арины не в отсутствии спроса, а в отсутствии знаний потенциального покупателя о таком магазине. Арина, пиар (читай по-русски: заманушка, завлекаловка) состоит из 2 типов. 1. Методы привлечения покупателей в магазин. 2. Методы, чтобы он, уже находясь в магазине, что-нибудь купил.

В Ваших же постах я не увидел ничего, что относилось бы к пиару. Всё - только о местоположении магазина. Раздавали листовки? Сколько вы их раздавали? Один-два раза или каждую неделю в течение нескольких месяцев с привлечением родственников и друзей? Ведь сегодня мамочке ну нужна кепка, а завтра сынуля ее погрыз, и кепка понадобилась. Сегодня нет денег, а завтра есть. Сегодня лето, а завтра осень.

Какие слова Вы при раздаче говорили? И говорили ли вообще? Мамы не смотрят в бумажки, мамы не читают газеты, мамы смотрят на детей, им нужно ГОВОРИТЬ!

Раздавали в поликлинике? Я почитал отзывы - одновременно и за и против. Против - согласен, что может вызвать негативные ассоциации. За - не все приходят с больными детьми, некоторые на плановый прием. Поликлинику исключать нельзя.

Проходили вы по паркам, скверам с листовками? Ловили ли мам на выходе из цирка, кинотеатра? Не надо недооценивать листовки. Они необходимы. Дорого? Ну нашли деньги для открытия бизнеса - должны были рекламу предусмотреть. Впрочем, если Вы напечатаете их на простом принтере - беды большой не будет. Да, неказистые, но своего читателя они найдут. Крупными буквами должно быть написано не название магазина, а вид Вашей услуги. Кому какая разница, как ваш магазин называется - "Малыш", "Малютка", "Беби", "Кроха", "Крошка".... Вы видите - они все на одно лицо. Кидайте в глаза то, что мамы желают увидеть - "ДЕТСКИЕ ВЕЩИ!!!" и всё в таком духе. Главное - первый бросок взгляда. Мамы - очень занятые и нечитающие люди. Не зацепила бумажка в первую секунду - не зацепит никогда.

Вы говорите, что предпочитают китайские вещи? А откуда Вы знаете? А может к Вам заходят в магазин погреться? И походя берут товар на ту сумму, что осталась на сдачу от покупки молока? Вы проводили анализ покупателей? Какой у вас район? Бедный, богатый? На машинах приезжают или приходят? И почему?

Если делаете рекламу (вернемся к той же листовке как одному из примеров) - укажите несколько наименований товара с их ценой. Не бойтесь вы так, что об этом узнают конкуренты. Они и так все про вас знают, будьте уверены. Но! Почитав вашу рекламку, покупатель к вам пойдет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, С ОПРЕДЕЛЕННОЙ СУММОЙ В РУКАХ, а не будет случайно зашедшим. Такой придет с деньгами, купит не самый дешевый товар и сделает чек больше.

Да тонкостей много. Вы сама мама? Вы когда идете в магазин (любой), Вы какой выберете - где есть место чтобы припарковать коляску, или где нет? А это очень немаловажно. Нет подхода - мама не подойдет. Толкучка - мама не подойдет, потому что в толкучках мамы со спящим детьми не гуляют. Неудобная тугая дверь, да еще двойная - мама больше сюда не зайдет. Не проходит коляска в дверь - мама больше не придет. И так далее. Видите сколько тонкостей? И это только вершина айсберга.

А вот этих моментов от Вас мы и не услышали. Из чего делаю вывод, что Вы несколько оказались неподготовленной к ведению бизнеса. Без обид, ладно? Будут вопросы - задавайте. Я какое-то время буду заходить на этот форум.

Еще один физик теоретик . Вы хотя бы одну точку на практике откройте и раскрутите а потом уже будете давать советы действующим комрсам что им нужно делать. Ато яйцо взялось курицу учить - смешно ....

Arina мне очень странно почему у вас так дела вяло идут... одно дело лето... а на постоянке держать такое дело не стоит.

Ищите другие территории (могля бы вам предложить заняться детским товаром на раскрученной, окупаемой площади, но кроме одежды от 0 до 7 лет), есть беспроигрышное предложение по обуви. Если интересно пишите в личку.

Смысла делать 50% накрутку тоже нет, вы что за копейки хотите работать?

Надо торговать по выгодным для вас ценам, чтобы в конце сезона проститься с остатками сделав хорошую скидку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...