Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как я пытаюсь заработать свой первый миллион на торговле продуктами!

Рекомендуемые сообщения

Итак,даже не знаю с чего начать.Начну по порядку,зовут меня Дмитрий,мне 25.Работал на разных работах с 16 лет,давно мечтал создать свой бизнес,но до сего времени как то менжевался,сомневался,и так далее.Но вот наступил новый 2010 год и я решил.Капитала на руках 80 тысяч рублей и автомобиль форд транзит полуторотонник 96 года выпуска.Начал с того,что стал выбирать отрасль,в которой хотелось бы работать.Сперва такой наивный стал искать уже начинающих предпринимателей,ищущих партнеров,выложил объявления на бизнес сайтах и стал ждать...Прошло 2 недели,и я понял что так просижу до 2011 года,так как писем приходило очень много,но все они непонятно о чем,что то вроде распространителя каких нить Суперсредств для похудания и прочая мура,даже скопирую часть письма,они все похожи---наше предложение состоит в партнерстве с крупнейшим производителем высококачественной продукции для дома, красоты и здоровья, которая реализуется с помощью системы многоуровневого маркетинга.

Если Вас не пугает эта сфера приложения Ваших способностей (в отличие от большинства людей, которые до сих пор считают этот вид деятельности несерьезным) - готовы предложить свой опыт и наставничество. Имеем хороший результат и динамично развиваемся.----и дальше бла бла бла.Вобшем понял,что это не канает,стал думать что надо двигаться самому.Пошукал по знакомым,были и там предложения,и вроде ничего,типа есть выход на золото,надо лишь его реализовывать в Питере,я сам отсюда,а золото поступает с ювелирного завода с города К ,там работает подруга матери,но эта тема тоже показалась мутной,боязно да и денег надо более.Были и другие предложения,да все казалось не то и не так.Вообщем решил думать сам,и все взвесив выбрал продукты,для начала отдел,в дальнейшем магазин(ы).Дальше начинается самое интересное.

Начну с документов на предпринимательскую деятельность,здесь буду краток,документы собрал в кучу,заверил у нотариуса,но подавать решил не спешить,так как денег в обрез,а документы даже если делать все самому стоят почти 1000,но еще и самое напряжное обязательный расчетный счет,а он зараза у нас в питере дорогой,4000 и ежемесячное обслуживание сколько то,в зависимости от банка.Но вопрос с документами решил так:первое место оформить на документы друга,он тоже год назад пробовал,но сейчас работает в сервисе,управляющим.ему они без надобности.С ним поговорил,он был не в восторге,но я ему сказал-это дескать всего на первое время,это нестрашно и бла бла бла,вобщем уговорил.

Дальше стал заниматься поиском места.Город у нас большой,Санкт-петербург,огромный простор для творчества.Мест нашел много,и хорошие и не очень.так как выбор места это самое главное очень боялся ошибиться,да еще все хозяева мест садятся на уши дескать место ООООЧЕНЬ проходимое самое лучшее.Цены за аренду тоже отличаются от 10 до 50 тысяч в месяц!!!Дело в том,что места эти сдавали под разный вид продукции от молочки до овощей и фруктов.Стал выбирать на чем остановиться,выбрал два места,на мой взгляд наиболее подходящих,одно под молочку ценой 35 тысяч,другое под овощи фрукты,ценой 15 тысяч в месяц.

Решил остановится на фруктах и овощам,потому как:место под них уже было полностью оборудовано,а под молочку нет,да еще надо холодильник который бэушный стоит от 20 до 27 тысяч,хотя по чесноку молочка прикалывала больше,цены там дороже.да и возврат товара есть,а это важно,ведь фрукты и овощи портятся.Ну да ладно,подумал молочкой можно будет заняться позднее,когда буду думать о второй точке.

Ладно,с местом определился,внес аренду,причем выяснилось,что за аренду платиться за первый и последний месяц,то есть заплатить пришлось 30 тысяч.Кстати,если кому интересно,точка находиться на охте,и еще чем прикольнула меня,там типа отдельный магазинчик 12 кв. метров,который так и называется ОВОЩИ ФРУКТЫ.

Стал искать поставщиков,с этим у нас в городе тоже все в порядке.Проехался по калининской овощебазе,нашел поставщика с приемлимыми ценами и даже с доставкой.Работаю с понедельника,выручка в первый день 300 рублей,вчера 1100,но дело в том,что товара пока мало,боюсь много заказывать,у нас морозы блин стоят уже неделю,как назло,а в помещении прохладно.Это еще не самое страшное,позже допишу!!!

Дык вот,продолжаю:)в связи с морозами много вощей и фруктов не заказываю,боюсь их заморозить.По асортименту тоже пока выбрал только основные позиции,только самое необходимое,никакой экзотики типа ананасов и маракуйев:)Хозяин места четко сказал.что здесь он разрешает торговать только овощами и фруктами,но так как места много я собираюсь поставить там и так называемые сопутствующие товары,банки-кабачковую икру,солянки,консервы и так далее,плюс поставить дополнительную витрину,но это ладно.уже мелочи.

кстати,хозяин показался неплохим мужиком,сказал что его многие знают и если чуть какие либо проверки,типа СЭС и там далее,то его предупредят.а значит и я буду в курсе.

Сегодня выяснилось,что в соседнем магазине,до которого 80 метров открываются 3 отдела с молочкой,мясом и бооольшим отделом овощи фрукты.Это полная задница.Сперва расстроился очень,так как понимаю,что хозяин об этом не знать не мог,думал вот сволочь,знал и несказал,еще удачи желал,когда я ему денюжку за аренду отдавал.Но к вечеру успокоился,и решил,что место хорошее,да и бросать начатое так быстро не в моих привычках,решил сделать так:позвонил ему и сказал,что завтра встречаемся,мол нужно поговорить,встретимся в магазине,хочу взять его в оборот и выбить право торговать не только овощами,но всем чем захочу,а там смогу развернуться,вокруг много чего нет,от кондитерки до консервов,а фрукты овощи оставлю только основные позиции.Поставлю там также пивко,сигареты,и так далее.проходимость там неплохая,да и на прибыль сразу не расчитываю.все пока буду бросать на развитие и всю выручку на увеличение ассортимента товара.Сделаю рекламу повешу на стене,и выносную железяку с рекламой,у нас в городе это тоже модно.Снова отрывают,позднее снова отпишусь.

P.S. пишу то для того,что жду советов,да и просто выговорится хочется,прям легче становится(блин как девка стал:))растраиваюсь из за мелочей:(

магазинчик работает 5ый день,а конкуренты еще заканчивают колотить полки,работать начинают с 1 го февраля.а 1000 для нормального места мелочь,просто пока мало товара,да и морозы,в дальнейшем хочу выйти на 5-6 тысяч,просто у конкурентов несколько отделов,к ним зайдут за мясом и будут сразу покупать овощи.Ну да лано,обо всем по порядку напишу позднее.

Вот и снова я! Сегодня встречался с хозяином магазинчика,договорились с ним на следующих условиях,что я остаюсь,несмотря на мощных конкурентов,но ставлю там не только овощи и фрукты,и любой другой товар,по собственному усмотрению,также сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей.В конце недели завезу новый товар в магазин,также заказал через одну знакомую фирму,называется ДВК стиль,они с пригорода с колпино,дешевую витрину,поставлю ее как придаток,и надеюсь со следующего понедельника магазин заработает в полную силу.Еще сегодня позвонил старый знакомый,вроде как через него можно вымутить место на одном из вокзалов СПб,для торговли сувенирами,обходя тендер через его родственников,а это тоже тема заманчивая,накрутки на вокзалах сумашедшие.В общем только будет время,буду выходить на связь.и рассказывать как и что,пока не зазнаюсь и не стану миллионе... не,миллиАРДЕРОМ.

P.S. Кстати Грей,тема с прицепами вагончиками у нас в Питере тоже актуальна,но на начало надо тысяч 500,а так я бы с тобой влез в этот блудняк,тема вроде стоящая:)

Вот и снова я! Сегодня встречался с хозяином магазинчика,договорились с ним на следующих условиях,что я остаюсь,несмотря на мощных конкурентов,но ставлю там не только овощи и фрукты,и любой другой товар,по собственному усмотрению,также сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей.В конце недели завезу новый товар в магазин,также заказал через одну знакомую фирму,называется ДВК стиль,они с пригорода с колпино,дешевую витрину,поставлю ее как придаток,и надеюсь со следующего понедельника магазин заработает в полную силу.Еще сегодня позвонил старый знакомый,вроде как через него можно вымутить место на одном из вокзалов СПб,для торговли сувенирами,обходя тендер через его родственников,а это тоже тема заманчивая,накрутки на вокзалах сумашедшие.В общем только будет время,буду выходить на связь.и рассказывать как и что,пока не зазнаюсь и не стану миллионе... не,миллиАРДЕРОМ.

P.S. Кстати Грей,тема с прицепами вагончиками у нас в Питере тоже актуальна,но на начало надо тысяч 500,а так я бы с тобой влез в этот блудняк,тема вроде стоящая:)

"И тут Остапа понесло..."

Расскажите пожалуйста, как вы собираетесь торговать алкоголем и табаком, на такие продукты необходимо получать сертификаты или что-то типа того? В какую сумму уже встал ваш бизнес?

сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей.

1. На ВСЕ продукты бери копии сертификатов качества (с синей печатью твоего поставщика!) и накладные! Сколько бы не уверял тебя хозяин помещения, что при проверках поможет - страхуй свою зад.. сам!

2. Влетишь ты с этими отвертками и с этим нерусем по самое "немогу"! Штрафы за алкогольку от 30 тысч. начинаются!!! На алкоголь (а отвертки туда входят) нужна ЛИЦЕНЗИЯ (у нас стоит 15 тыс., у вас должна быть дороже), для лицензии надо собрать туеву хучу бумаг-соглашений-разрешений и должен быть не ИП, а ООО! Могу подробнее, если надо.

При отсуствии лицензии штраф тоже от 30 тысяч. Плюс за отстутствие доков на продукцию тоже впаяют. У меня лично случай был - не было доков на бутылку "Малибу" (составили протокол на юр. лицо, штраф от 40 кус.), я с поставщиком договорилась, сделали доки на эту бутылку тем же днем проверки (типа в тот же день ее купила). Так сумма штрафа уменьшилась всего на червонец! И составила 30 штук!

В итоге я заплатила 15 "мимо кассы". Это была самая дорогая бутылка алкоголя в моей жизни!

С алкоголем не связывайся, себе дороже. Те же конкуры на тебя накапают как миленькие. Будь бдителен, ты работаешь как под прицелом!

И еще: на продуктах миллион не заработаешь, будь реалистом!

И еще: на продуктах миллион не заработаешь, будь реалистом!

хорошо, а скажите тогда, на чем заработать миллион?

Сам сейчас оформляю ИП и хочу начать торговать печеньем, соками и т.д.

всем привет! значит начну с того,что сперва отвечу на вопросы:

1.Solo для поиска места нашел 3 самых популярных сайта без всякой шелухи,которые обновляются каждый день,если надо могу скинуть их в личку,два из них слабенькие,а один мощный,на котором всего 10-20 процентов помещений и отделов от агенств недвижимости,а остальные напрямую от арендодателей!

2.по поводу алкоголя-у нас лицензия стоит 200 тысяч,цена для меня нереальная,но сигареты в свободной продаже,также как и коктейли алкогольные и пивасик тоже.

Перейду к новостям! значит дела такие,с местом на финляндском вокзале обломилось,есть там помещения по 10 и 20 квадратов,проходимость хорошая,но стоит по 2500 за квадрат,для меня пока нереально,там и так частично разобрали большие фирмы:аптека,евросеть.Но координаты этого чела есть,который занимается сдачей тех помещений,они будут готовы к первому февраля,сейчас устанавливают перегородки,так вот,его телефоны могу тоже в личку скинуть кому надо!

Вчера позвонили сказали,что вывеска готова,завтра поеду устанавливать,все буду делать сам.Еще хочу откуда нить ТИСНУТЬ железячку-рекламу на ножках,которая устанавливается рядом с магазином,а покупать ее кучеряво:(

Завез новый товар,консервы,мука,коктейли.Цены по базам разняться очень,так что иногда приходится использовать финты,езжу в Народный (наш питерский социальный магазин) там постоянно акции на какой либо товар,и покупать там,к примеру капуста на базах 10 рублей за кило,а в народном 6,5 за кг.

Выручка в выходные дни поболее-доходит до 2500,на недели по прежнему слабо 1000 рублей.Повешу вывеску,посмотрим как будет,магазин бросать пока не буду,буду биться за него до последнего...

Далее пришла в голову мысль,хочу посоветоваться с форумчанами,не накопить ли и не купить в аренду микроавтобус,хотя б газель,года посвежее 2007-2008 и сдавать ее в аренду от 12-до 15 тысяч в месяц,без выкупа,газель будет стоить около сотки,получаеться за 8 месяцев она себя окупит.Провел исследование,выложил обьявление,о том что сдам газель в аренду,и вы знаете,желающих за 2 дня 11 человек,далее экспериментировать не стал,врал всем что уже сдал,и снял обьявление.По концовке можно остановиться на 3 микроавтобусах,чтобы и они приносили сорокет в месяц,более 3 накладно,а деньги первые два месяца брать раз в две недели,как думаете стоит?а то вроде продумал и спрос пробил,но вдруг что то со стороны не видно?

Кстати.продавцу пока не плачу,попросил мать постоять,хотя бы первый месяц,чтобы вывести магазин на постоянную выручку в 3000 тысячи.

А миллион на продуктах реально,просто нужно развиваться,открывать еще точки,постоянно искать еще более дешевых поставщиков и так далее,работать нужно и все будет.

Также есть еще идеи параллельных направлений,но об этом позже.Ну все,денька через два отпишусь как и что.

всем привет! значит начну с того,что сперва отвечу на вопросы:

1.Solo для поиска места нашел 3 самых популярных сайта без всякой шелухи,которые обновляются каждый день,если надо могу скинуть их в личку,два из них слабенькие,а один мощный,на котором всего 10-20 процентов помещений и отделов от агенств недвижимости,а остальные напрямую от арендодателей!

2.по поводу алкоголя-у нас лицензия стоит 200 тысяч,цена для меня нереальная,но сигареты в свободной продаже,также как и коктейли алкогольные и пивасик тоже.

Перейду к новостям! значит дела такие,с местом на финляндском вокзале обломилось,есть там помещения по 10 и 20 квадратов,проходимость хорошая,но стоит по 2500 за квадрат,для меня пока нереально,там и так частично разобрали большие фирмы:аптека,евросеть.Но координаты этого чела есть,который занимается сдачей тех помещений,они будут готовы к первому февраля,сейчас устанавливают перегородки,так вот,его телефоны могу тоже в личку скинуть кому надо!

Вчера позвонили сказали,что вывеска готова,завтра поеду устанавливать,все буду делать сам.Еще хочу откуда нить ТИСНУТЬ железячку-рекламу на ножках,которая устанавливается рядом с магазином,а покупать ее кучеряво:(

Завез новый товар,консервы,мука,коктейли.Цены по базам разняться очень,так что иногда приходится использовать финты,езжу в Народный (наш питерский социальный магазин) там постоянно акции на какой либо товар,и покупать там,к примеру капуста на базах 10 рублей за кило,а в народном 6,5 за кг.

Выручка в выходные дни поболее-доходит до 2500,на недели по прежнему слабо 1000 рублей.Повешу вывеску,посмотрим как будет,магазин бросать пока не буду,буду биться за него до последнего...

Далее пришла в голову мысль,хочу посоветоваться с форумчанами,не накопить ли и не купить в аренду микроавтобус,хотя б газель,года посвежее 2007-2008 и сдавать ее в аренду от 12-до 15 тысяч в месяц,без выкупа,газель будет стоить около сотки,получаеться за 8 месяцев она себя окупит.Провел исследование,выложил обьявление,о том что сдам газель в аренду,и вы знаете,желающих за 2 дня 11 человек,далее экспериментировать не стал,врал всем что уже сдал,и снял обьявление.По концовке можно остановиться на 3 микроавтобусах,чтобы и они приносили сорокет в месяц,более 3 накладно,а деньги первые два месяца брать раз в две недели,как думаете стоит?а то вроде продумал и спрос пробил,но вдруг что то со стороны не видно?

Кстати.продавцу пока не плачу,попросил мать постоять,хотя бы первый месяц,чтобы вывести магазин на постоянную выручку в 3000 тысячи.

А миллион на продуктах реально,просто нужно развиваться,открывать еще точки,постоянно искать еще более дешевых поставщиков и так далее,работать нужно и все будет.

Также есть еще идеи параллельных направлений,но об этом позже.Ну все,денька через два отпишусь как и что.

Уважаемый как со стажем,у которого 4 своих магазина скажу:будете так бестолково распыляться,прыгать-миллиона ни на чем не заработаете.

сконцентрируйтесь,зондируйте,считайте,в первую очередь.я свой заработал на продуктах)))хочу ,чтобы Вы зарабатывали)

diman72006, я вам говорю не про пиво и сигареты, а про отвертки, джин-тоники и прочую слабоалкогольную продукцию. Ее без лицензии продавать нельзя! Вы что думаете, лицензия на алкоголь так дорого стоит - просто так что ли?

Какой вы бизнесмен, если не знаете то, на чем деньги зарабатывать будете?

хорошо, а скажите тогда, на чем заработать миллион?

Сам сейчас оформляю ИП и хочу начать торговать печеньем, соками и т.д.

:icon_mrgreen: знал бы прикуп, жил бы... Короче, привет из Сочи!

ну вот и все пришло 1 февраля и Димону пришол пипец с его магазином. под таким конкурентом вряд ли выживет.

да еще сам голову в петлю закладывает с отвертками от нерусей .

всем привет! сегодня повесил шикарную вывеску,народу пока мало,выручка по прежнему от 1000 до 1500.Появляются постоянные клиенты,берут очень хорошо картошку,лук,яблоки,свеклу:)у конкурентов цены выросли на 10-20 процентов,видать аренда дорогая,но выбор супер,глаза действительно разбегаются,есть все от ананасов до маракуйев:)

есть и не очень приятные новости:часть овощей и фруктов портится:(помидоры частично померзли,и бананы чернеют,огурцы стали мягкими,уценили до закупки,и основную часть расхватали бабульки,но жабо душит все равно:(

Решил продолжать биться февраль,если не проканает,то соскочу!!! Выгоднее получается брать отдел в продуктовом магазине,все таки уже место наработанное,и все таки хочу заняться молочной продукцией,там есть возврат,а это очень важно,да и накрутка чуть поболее.При моих подсчетах,даже закрыв магазин останусь при своих,что тоже не плохо,учитываю что продавцу не плачу совсем:)Еще надумал место в продуктовом магазине поискать сам,не по инету а вживую походить по частным магазинам.поговорить с хозяевами,об аренде метров 6 под холодильник с молочкой,думаю что нить обязательно отыщу.

Теперь по поводу отверток,которые вам так не дают покоя:)прибыли они приносят не много,хоть и продаю их по дешевке,но берут мало,все таки контингент в основном пенсионеры и взрослые люди,молодежи мало,так что тоже решил,что целесообразнее свернуть торговлю ядом,так как овчинка выделки не стоит:)

Со следующей недели займусь вплотную поиском места под молочку,не дает она мне покоя!

Очень надеюсь,что с этой вывеской выручка увеличится,вывеска красивая,яркая,привлекает внимание.

Все,к концу недели отпишусь.

P.S. делом решил заняться всерьез,настроен пока решительно,хоть и дела с магазином немного расстраивают,все таки первая точка очень важна....

может скинуть фотки магазинчика,выкладку и все такое,может дадите пару полезных советов по использованию помещения?или не будем захламлять тему?????

И кстати,решил все таки,что первый микроавтобус к лету куплю,попробую сдавать в аренду,доп.финансы пригодятся!

всем привет! сегодня повесил шикарную вывеску,народу пока мало,выручка по прежнему от 1000 до 1500.Появляются постоянные клиенты,берут очень хорошо картошку,лук,яблоки,свеклу:)у конкурентов цены выросли на 10-20 процентов,видать аренда дорогая,но выбор супер,глаза действительно разбегаются,есть все от ананасов до маракуйев:)

есть и не очень приятные новости:часть овощей и фруктов портится:(помидоры частично померзли,и бананы чернеют,огурцы стали мягкими,уценили до закупки,и основную часть расхватали бабульки,но жабо душит все равно:(

Решил продолжать биться февраль,если не проканает,то соскочу!!! Выгоднее получается брать отдел в продуктовом магазине,все таки уже место наработанное,и все таки хочу заняться молочной продукцией,там есть возврат,а это очень важно,да и накрутка чуть поболее.При моих подсчетах,даже закрыв магазин останусь при своих,что тоже не плохо,учитываю что продавцу не плачу совсем:)Еще надумал место в продуктовом магазине поискать сам,не по инету а вживую походить по частным магазинам.поговорить с хозяевами,об аренде метров 6 под холодильник с молочкой,думаю что нить обязательно отыщу.

Теперь по поводу отверток,которые вам так не дают покоя:)прибыли они приносят не много,хоть и продаю их по дешевке,но берут мало,все таки контингент в основном пенсионеры и взрослые люди,молодежи мало,так что тоже решил,что целесообразнее свернуть торговлю ядом,так как овчинка выделки не стоит:)

Со следующей недели займусь вплотную поиском места под молочку,не дает она мне покоя!

Очень надеюсь,что с этой вывеской выручка увеличится,вывеска красивая,яркая,привлекает внимание.

Все,к концу недели отпишусь.

P.S. делом решил заняться всерьез,настроен пока решительно,хоть и дела с магазином немного расстраивают,все таки первая точка очень важна....

может скинуть фотки магазинчика,выкладку и все такое,может дадите пару полезных советов по использованию помещения?или не будем захламлять тему?????

И кстати,решил все таки,что первый микроавтобус к лету куплю,попробую сдавать в аренду,доп.финансы пригодятся!

фотографии витрины,внешнего облика магазина,вывески в студию!

При условии без права выкупа через 3 месяца вы его не узнаете.Укатают так,что только в чер.мет.сдать останется.Дураков сейчас нет.Брать в аренду технику,чтоб она стояла, никто не будет. Ухаживать за ней никто не будет(не для того берут).Ремонт только в том случае,если уж "встала".За 100 000 р, ГАЗЕЛЬ 2008г.в. можно найти только с "маршрута",и ловить в ней уже нечего. Удачи!!!

Если бы ко мне пришел парень с предложением сдать в аренду площадь под холодильник с молочкой, я бы ему скорую помощь вызвала... :ac60:

У меня уже есть холодильник с молочкой и у всех продуктовых он есть, смысл-то В ЧЕМ???? :roll:

Отвечаю на вопросы:

1.Дмитрий 1987-неужели тезка,ты думаешь что сдавая машину в аренду без права выкупа я изобретаю велосипед?береться арендная плата и залог,около 10 тысяч,отдаю машину через сервис--он принимает ее,сервис дает гарантию,что машина технически исправна,когда мне ее возвращают-сервис снова ее проверяет,это ж элементарно:)Идея не новая,если надо могу привести пример реального человека,который работая охранником сдает газель свою,без права выкупа,раз в 2 года ее продает и берет другую,этим подрабатывая,если надо его телефон есть в инет-газете ШАНС СПБ,зайди не поленись,газель в аренду 2007 года за 13 штучек в месяц!

Теперь далее,газель за 100 штук,незнаю как у вас,смотря откуда ты,а у нас открой опять таки АВТО.РУ или БИБИКА.РУ в Спб и увидишь,что газелей за 100 тысяч немерено,и редко из них попадаются с "маршрута",да и покумаю машину,лично я обязательно смотрю ее в сервисе у друга,о котором писал выше,так что думаю хлам мне всучить нереально:)

2.теперь вы,ОКСАНОЧКА,хочу пояснить,что под молочкой я подразумеваю свежие молочные продукты,их не так много:творожная масса 4х видов из ведер,сметана 3х видов- по процентности из ведер,масло развесное,и творог 3х видов.зерновой и так далее.ну так вот,незнаю как в сочах.а у нас в питере это дело процветает пока на рынках,в магазинах типа сетей ПЯТЕРОЧКИ,ЛЕНТЫ,КАРУСЕЛИ и так далее этим вообще не заморачиваются,а а у частных это редкость,у нас это пока не паханное поле:) Даже на питерских сайтах по аренде нередки обьявления о том,что сдают отделы в магазинах,под овощи,молочку.мясо и так далее,опять таки могу подтвердить свои слова ссылками на сайт об аренде,да и не один.

теперь о смысле:есть у человека магазин,но неужто вы откажетесь от арендной платы за 6 квадратов за 20 тысяч в месяц.а для этого вам придется лишь сдвинуть поплотнее прилавки? Опять таки могу поконкретнее,сегодня катаясь по городу,наткнулся на магазин,относительно недавно открывшийся,поговорил с хозяином,и знаете оксана он сказал,что впринципе он об этом не задумывался,но хорошо и мне(точка более менее раскрученная,да и люди приходя в магазин не пройдут мимо меня) и ему(арендная плата,+привлечение новых покупателей,за свежей сметаной и творогом).Дело в том,что не сошлись лишь по цене,он хочет 25 тысяч,а я считаю что это дорого,учитываю что магазин на петроградке не в самом проходимом месте.

Оксана,обещаю ВАМ,что со следующей недели займусь вплотную поиском места по частным магазинам и начну обязательно с центра,с лиговки,так как здесь живу и отпишусьсразу же:)

Уф.вроде всем ответил,а фотки спрашиваю еще раз стоит ли?хотя если надо в выхи нафоткаю и выложу,полюбуетесь:)

:argue2:

Дмитрий очень интересную тему ты поднял, особенно с описанием в реальном времени своего опыта.Тоже думаю об открытии, но за недостатком опыта решил сначала, посмотреть почитать, поспрашивать...

Как мне кажется - важный момент раскрученность магазина и как он вытягивает свою аренду. Если не вытягивает и оборот небольшой, то и ты вклинишься, будешь платить бабки арендодателю, а народа в магазине не будет. Уйдешь ты, месяц-2-3, проплатишь, на это место придет другой - круговорот в природе... Смысл – за счет тебя решают свои проблемы. А то и по-другому, ты наработаешь точку, а потом с тобой прекратят дела, а на этом месте твою фишку поставят, которую ты раскручивал, да еще и клиентов привлекал...

Кстати , заметил, что многие магазины от полу года до года сидят на одном месте, а потом уходят...Арендодателям по нулям, самое главное , что аренду платят. А вытягивают или нет их не волнует.Не ты так в агентство обратится, а те и сдадут.Максимум месяц-два что теряет собственник и опять все по кругу...Ведь чтобы понять самому себе выйдет ли что на этом месте или нет надо полгода где-то, т.е. пол года ты будешь пыхтеть и еще не известно хоть тридцатку деревянных ты заработаешь или нет...

По поводу аренды помещений, ИП и ООО и др. выяснил следующее (хотя это не полный список всего на что стоит обращать внимание при выборе помещения (что не маловажно, т.к. контролирующие органы рано или поздно за это могут предъявить, а это штрафы и т.д.). Перечислю:

-У арендодателя на помещение должен быть план помещения под конкретную торговлю - в данном случае продуктами (иначе это тебе предстоит делать, а это лишние затраты).

-Само помещение должно быть переведено в нежилой фонд (некоторые помещения имеют только разрешение о переводе).На документе должна быть буква N вверху (если не изменяет память).

-Наличие Квт, как минимум 8-9 (иначе поставив 2-3 холодильника и подключив кондиционер и еще что-нибудь выяснишь, что не включается освещение-вырубает пробки), короче стоит определиться с электрооборудованием, которое ты хочешь сразу установить и которое может понадобиться в последующем вплоть до чайника, который ты на работе будешь включать. Кстати многие помещения всего лишь 3-5 имеют Квт (увеличение на 1 Квт в Питере стоит до 50 т.р.в зависимости от района. В центральном районе вообще Квт не выделяют т.к. нет технической возможности).Поэтому лучше с запасом искать...

- Наличие сигнализаций – пожарной и охранной., т.е. они должны быть проведены, а договора уже сам будешь с ними заключать. Кстати от района зависит и цена на их установку и оплату.

- Наличие рольставень на окнах.

-Мойка в помещении должна быть промышленная, а не бытовая и это сразу надо согласовать с арендодателем иначе он может воспротивиться, а тебя СЭС оштрафовать.

- Узнал отличие от ООО и понял, что сразу не стоит открывать ООО только после реальной торговли, и то если пойдет нормальная прибыль. Вообще ООО продуктовому нужно в большинстве для алкоголя, но если искать помещение в котором в дальнейшем планируешь алкоголь, стоит искать помещение не менее 50 м2 общей площади (без учета м2 сан узла по-моему).И еще много нюансов по налогам- ИП 13%, а ООО 13% + 7% налог на прибыль. + сейф ,СЭС и др. Многие работающие люди с продуктами говорят, что алкоголь увеличивает прибыль от 10 до 30 % максимум.Может действительно не стоит и стараться ООО делать, еще ведь и уставной капитал не менее 500 т.р.

-Кассовый аппарат нужен только для ООО. Для ИП не нужен с 2009г.

Теперь про проходимость. Не всегда проходимость залог успеха. Город условно делится на спальные районы и на центр. В спальных районах высокая конкуренция с сетевиками. Сам видел, как за предновогодний месяц в одном из спальных районов открылись и закрылись 4 продуктовых магазина в радиусе 300 метров, хотя мимо них проходило в среднем 1500-2000 человек в час.

В центре такого нет, т.е. конкуренции, но и предпочтения не таковы, что стоит учесть. Люди в большинстве не будут затариваться в центре, и везти все это к себе в спальники. Поэтому и ассортимент должен быть как мне кажется другой. Вообще в центре (в золотом треугольнике особенно) надо осторожно выбирать помещение под продукты, как мне кажется. Не зря их там мало. Там и живет мало народу. Надо смотреть на коммуналки поблизости. Ориентировать на гуляющих можно, в основном, летом.

В центре еще и вывеска может быть дороже (историчность здания играет роль).

-Стоит учесть, что в расходы у тебя пойдет и вывоз мусора, и дворник, который будет перед магазином убирать, и, например, оплата службе, которая у тебя коврик перед входом приезжает менять и т.д.

-наличие 2 входов. Второй под выгрузку товара.

Пока это так смотрю на помещения на своем начальном этапе...и думаю стоит ли вообще начинать.Много работающих магазинов, но вопрос почему они работают и главное как, на каких условиях и т.д. Многие сами собственники открыли (им арендную плату не платить), другие от КУГИ (с низкой арендой)....

Недавно в местных новостях слышал статистику(!!!) каждый второй малый бизнес в Питере закрывается, интересны причины, но о них не сказали....

У таже ситуация, только у меня было место 16м2 в продуктовом магазине в спальном районе. Аренда была не большой, что привлекало. Была мысль продавать куринное мясо, большой известной потребителю марки. Только вот остановила закупка оборудования. Нужно было 2 ветрины холодильные и 1 морозиловку ну и плюс прилавки. Всё где то до 5000 зёленых тянуло. Посчитал и не рискнул. Хотя директор магазина говорит что к ней уже подходили с такой идей. Но раз не открылись значит, тоже засомневались. Сейчас там детская одежда, думаю закроют через месяц. Никто туда не ходит.

Но у меня проблема другая магазин чётко ставит условие не продавать всё что продаётся в магазине. Даже если и нет ассортимента и товар очень мало представлен. Как вы собираетесь найти магазин, арендовать там площадь и продавать молочку? Все продуктовые магазины этим торгуют. Да они не торгуют свежей, домашней молочкой, но если вы будете это продавать, то не будет в магазине продаваться их традиционная молочка. Им это не будет выгодно. Поэтому мне кажется идея не реальная.

И ещё предложение откройте лучше магазин пива на разлив. То есть качественные сорта свежего пива, со сроками реализации до 2 недель. Продажа на разлив бутылки. Это пиво выгодно будет отличатся от традиционного отсутствием консерваннтов, красителей, и всякой другой дряни которая уже всем надоело. У пива реально другой вкус. У меня в городе уже открыли за пол года 5 таких магазинов, люди очередями стоят. А пиво не дешевле, а дороже того что в магазине, а некоторые сорта в 2-3-4 раза дороже. Если честно и сами с друзьями только такое пьём, потому что намного вкуснее. Денег нужно вложить до 5000 зелёных а то и меньше . В основном закупить апараты по разливу и сделать прилавок. ну и интерьер немного. Это всё таки специализированый магазин и покупают тут не алкаши, а совсем другой потребитель. Кстати тут же и рыбка в три дорога, с ценами за 100грам. Сам подумываю открыть такой.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...