Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как я пытаюсь заработать свой первый миллион на торговле продуктами!

Рекомендуемые сообщения

интересный рассказ, я ожидала в конце увидеть фразу "ну вот мой первый миллион"))))))))))))))))

по моему человек молодой, амбициозный, темпераментный и хочет он быть везде, а не получается нигде...

будущее у него есть, я верю, только надо ему научиться останавливаться на одном и делать это хорошо, почитайте Дима о коммерческой деятельности, изучите ФОСТИС, узнайте что такое ширина ассортимента.

главное человек видит свою цель ...и это хорошо..не получиться в этом деле, получиться в другом... :1_7_2:

--А есть тенденция?Как я понял-так и шабашит на машине,а торговля как "приключение".Зачем-то в нее вбухивает деньги,при этом имея желание наладить транспортный бизнес.По его расчетам цена входа такая же.И каналы уже транспортные набиты.Так зачем распыляться?Вода камень точит..Бей в одну точку/которую знаешь/,и пробьешь..

--Хотя отрицательный опыт тоже полезен..

Почитала как забавный рассказ. В своей практике открыла ни один магазин. В рознице живые деньги - фикция: они тут же уходят на оплату товара, налогов, зарплаты, аренды и т.д. Раз-два-деньги - это не про торговлю вообще. Если серьезно ей заниматься, профессионально, вся жизнь пройдет только в магазине, потому что там ВСЕГДА есть задачи и даже проблемы.

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник. Кто-то интересовался, почему в первый же год закрываются половина (как приуменьшена статистика!) новых предприятий, и не только в Питере, а вообще в мире. Открою самый главный секрет, первопричину такой печальной статистики: НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Наивно полагать, что, ничего не соображая в процессах торговли, можно так легко заработать миллион. Жаль матушку Димы, могла бы спокойно на пенсии цветочки выращивать, а не стоять за прилавком. Торговля - это целая наука и шириной ассортимента тут не обойтись.

Мораль: учитесь! Считайте риски. Приглашайте профессионалов. Составляйте бизнес-план. Стучите - и откроют, ищите - и обрящете. А так - один сплошной дилетантизм, очень по-русски: АВОСЬ, НЕБОСЬ, ДА КАК-НИБУДЬ, а результат один- разорение.

Кто ищет, тот всегда найдет и профессионалами не рождаются. Профессионализм вот так и зарабатывается на поисках и ошибках. А смотреть во так на всех со стороны птичьего полета может почти каждый. Я считаю, что Дима молодец, молодец, что идет вперед, молодец, что не боится насупать на грабли. Респект.

Да что вы к Диме привязались?)))) По моему нужно всегда поработать в той сфере ,куда хочешь вложить свои бабосики. Ну по крайней мере до первых 5 миллионов$)))))Потом действуют другие механизмы. Мне только душу греют такие рассказы, значит я на верном пути(понял уже давно). Значит одним предпринимателем меньше. Вкладывайтесь в знания ,господа будующие предприниматели, это самое для вас важное сейчас. А уже потом вкладывайте свои $. Иначе были ваши, стали арендодателя в данном случае.

У таже ситуация, только у меня было место 16м2 в продуктовом магазине в спальном районе. Аренда была не большой, что привлекало. Была мысль продавать куринное мясо, большой известной потребителю марки. Только вот остановила закупка оборудования. Нужно было 2 ветрины холодильные и 1 морозиловку ну и плюс прилавки. Всё где то до 5000 зёленых тянуло. Посчитал и не рискнул. Хотя директор магазина говорит что к ней уже подходили с такой идей. Но раз не открылись значит, тоже засомневались. Сейчас там детская одежда, думаю закроют через месяц. Никто туда не ходит.

Но у меня проблема другая магазин чётко ставит условие не продавать всё что продаётся в магазине. Даже если и нет ассортимента и товар очень мало представлен. Как вы собираетесь найти магазин, арендовать там площадь и продавать молочку? Все продуктовые магазины этим торгуют. Да они не торгуют свежей, домашней молочкой, но если вы будете это продавать, то не будет в магазине продаваться их традиционная молочка. Им это не будет выгодно. Поэтому мне кажется идея не реальная.

И ещё предложение откройте лучше магазин пива на разлив. То есть качественные сорта свежего пива, со сроками реализации до 2 недель. Продажа на разлив бутылки. Это пиво выгодно будет отличатся от традиционного отсутствием консерваннтов, красителей, и всякой другой дряни которая уже всем надоело. У пива реально другой вкус. У меня в городе уже открыли за пол года 5 таких магазинов, люди очередями стоят. А пиво не дешевле, а дороже того что в магазине, а некоторые сорта в 2-3-4 раза дороже. Если честно и сами с друзьями только такое пьём, потому что намного вкуснее. Денег нужно вложить до 5000 зелёных а то и меньше . В основном закупить апараты по разливу и сделать прилавок. ну и интерьер немного. Это всё таки специализированый магазин и покупают тут не алкаши, а совсем другой потребитель. Кстати тут же и рыбка в три дорога, с ценами за 100грам. Сам подумываю открыть такой.

А я вам вот что скажу ребята!

Димон--респект!!! Я сам из Украины. Город Кременчуг (1000км от Москвы :1_3_2: )... Так вот, у нас на рынке, открыли молочку, ну как Димон говорил: сметанка, творог, и......молочко, так вот, его еще не привезли, а очередь минимум (!!!) из 25 бабушек да дедушек! Его у нас в близлежащих селах,,,,,. можно по 3 грн закупать, а продают по 6... А если сами бабки из сел везут, то продают по 7, но у них не очень берут, а если молоко испортилось, то переработать его на творог.... Вот теперь и пощитай, если продавать даже 200литров молока, что равняеться примерно прибыли 600грн, минус топливо, аренда и зарплата продавцу, остаеться не меньше 400грн, что на русские 1800 ЧИСТЫМИ!!! Сейчас хо такое открыть. а если сеть зделать на каждом рынке.... Ух...

Ребят, скажите для магазина "овощей и фруктов" нужно ли какое-то помещение типо склада?

И нужно ли покупать холодильное оборудование, или можно чем-то другим ограничится?

И какие именно овощи/фрукты нужно хранить в холодильнике, а какие могут и в комнатной температуре хранится?

Спасибо!

Всем привет! очень давно здесь не был...Продолжим,дамы и господа.

С магазином бился до июня,увеличил выручку до 3500 рублей (а в выхи 5500 рублей).Началось лето,нужно было снова увеличивать ассортимент,а денежек наличкой так и прибавилось,не успею получить,как снова нужно делать затраты (закупка,арендная плата и т.д).Чистый заработок получался 22-25 тысяч.Выложил обьявление о продаже и продал подвальчик за 50 тысяч со всем что в нем было...Дальше чуть не вписался в блудняк с молочкой,но тут пересеклись с форумчанином,зовут его Александр,он тоже давно хочет заняться делом,и понеслось...Чем только мы не пытались заниматься:и оптовой торговлей сахарного песка,и торговлей сухим молоком из РБ (кстати это отдельная история,но очень длинная,расскажу если заинтересует,т.к. это была одна из перспективных тем),и поставками ягод и грибов и....Вообщем тоже бились 2 месяца,но на все нужны были деньги,и не малые,а таковых не было...

После этого я стал понимать,что свое дело без вложений возможно только при открытии посреднической фирмы.Выбрал направление,открыл.Сейчас появился более менее нормальный заработок-от 80 до 120 тысяч рублей.Купил хорошую машину,VOLVO XC 70 2003г.Потихоньку развиваюсь.Появляются постоянные клиенты,правда очень капризные,но приходиться терпеть,так как конкуренция большая.

Вечером расскажу поподробнее,

С уважением,водитель форда,Дмитрий:)

А я вам вот что скажу ребята!

Димон--респект!!! Я сам из Украины. Город Кременчуг (1000км от Москвы :1_3_2: )... Так вот, у нас на рынке, открыли молочку, ну как Димон говорил: сметанка, творог, и......молочко, так вот, его еще не привезли, а очередь минимум (!!!) из 25 бабушек да дедушек! Его у нас в близлежащих селах,,,,,. можно по 3 грн закупать, а продают по 6... А если сами бабки из сел везут, то продают по 7, но у них не очень берут, а если молоко испортилось, то переработать его на творог.... Вот теперь и пощитай, если продавать даже 200литров молока, что равняеться примерно прибыли 600грн, минус топливо, аренда и зарплата продавцу, остаеться не меньше 400грн, что на русские 1800 ЧИСТЫМИ!!! Сейчас хо такое открыть. а если сеть зделать на каждом рынке.... Ух...

Вижу что старое письмо.( тему не читал. Постараюсь прочитать )

Просто слова экономиста

Просто вспомнилось про экономию.

Один другому: Сосед. А шо это у тебя кабан на трёх ногах бегает.

А шо, если я холодца захотел, мне шо теперь его целиком зарезать..

а если молоко испортилось, то переработать его на творог.... Не купят творог ...самому можно сожрать..

diman72006, красава. Тебе сейчас 26-27, 3000$ в месяц неплохо. Как я понял тот магазин в этом финансово не помог :)

Не понимаю как зарабатывают магазины. Мелочь ведь. Вот Дима говорит, что дневная выручка магазина 3500 рублей в день. 3500р/день * 30день/месяц * 0.3 (допустим треть стоимости товара - наценка магазина) = 31500 р/месяц

Из них 15 000 р - аренда, 6 000 р - продавец, на остальную мелочь - 2000 р.

Итого 8500 рублей чистыми. Откуда Диман взял сумму 22-25 тысяч чистыми? Объясните.

Прибавьте 16 тыс. навара за 8 выходных ( вместо 3500 в вых. 5500 ) + не было продавца наёмного, стояла матушка, как я поняла, т.е 6 тыс. не отнимаем, всё сходится.

Вот Дима говорит, что дневная выручка магазина 3500 рублей в день. 3500р/день * 30день/месяц * 0.3 (допустим треть стоимости товара - наценка магазина) = 31500 р/месяц

Из них 15 000 р - аренда, 6 000 р - продавец, на остальную мелочь - 2000 р.

Итого 8500 рублей чистыми. Откуда Диман взял сумму 22-25 тысяч чистыми? Объясните.

Прибавляем 16 тыс. навара за 8 выходных ( пишет же, в выхи на 2 шт. больше ) + отсутствие расходов на продавца, там же ему матушка помогала, т.е. 6 тыс . не отнимаются никуда. Поэтому всё сходится, охотно верю. :P

Прочитав такие истории у меня бы тоже появились мысли о родстве Димана с Менхаузином_)) Но мне посчастливилось знать Димана лично, общаемся и сейчас, но меньше значительно. Так вот, магазина я не видел тоже,(не пересекались в то время), но все остальное действительности соответствует, так что вот)

А еще, не знаю почему Диман не написал, летом 2009ого года мы с ним занимались выпечкой в бизнес центрах (2 точки), продавали автомобили, ну и грузоперевозки конечно же, на вышеупомянутом форде. Судьба его, кстати, плачевна.. ( Форда, а не Димана:) )

Прочитав такие истории у меня бы тоже появились мысли о родстве Димана с Менхаузином_)) Но мне посчастливилось знать Димана лично, общаемся и сейчас, но меньше значительно. Так вот, магазина я не видел тоже,(не пересекались в то время), но все остальное действительности соответствует, так что вот)

А еще, не знаю почему Диман не написал, летом 2009ого года мы с ним занимались выпечкой в бизнес центрах (2 точки), продавали автомобили, ну и грузоперевозки конечно же, на вышеупомянутом форде. Судьба его, кстати, плачевна.. ( Форда, а не Димана:) )

н-да интересная тема, сам проработал в розничной продуктовой торговле порядка 8 лет, сразу увидел кучу ошибок, но не очень это похоже на сказки, больше похоже на то что у него был кто-то опытный, кто подсказывал какие-то моменты по торговле, но всех механизмов торговли подсказать за несколько раз общения невозможно, поэтому и провал.

Занимается он сейчас скорее всего посредническими услугами по перевозкам, т.к. в этом он дока вот и занимайся этим диман, здесь ты и заработаешь свой первый мильон, т.к. знаешь все механизмы, проблемы и т.п.

год назад сам попытался уйти из розничной продуктовой торговли и работать в других сферах.

Итог мне предложили стать управляющим в сети розничных продуктовых магазинов и когда я им стал то, понял все никуда я от нее не денусь родимой т.к. чувствую сейчас себя как рыба в воде, по сравнению с другими сферами

Всем доброго дня.
Первый раз был здесь в январе 2010 года....Вот решил понастальгировать,вспомнить былые времена....Боже,каким же наивным и беззаботным я был тогда....

Напишу кратко,что и как было дальше.Начало  можно найти по темам от моего ника...

Напишу кратко,что и как было дальше.
После всех мытарств с начинаниями судьба забросила меня менеджером по продажам в крупную компанию по торговле кабелем.Там отработав 2 года близко сошелся с одним из таки же менеджеров,решили уйти и открыть свое дело,по торговле кабельно-проводниковой продукцией.Было это в 2012 году,осенью.Зарегистрировали ООО,создали мощный сайт,открыли расчетный счет,сняли офис в центральном районе.Все было непросто,поскольку компания только начинала работать и не имела никакой истории работы,то клиентов было мало,так как  платить деньги за кабель неизвестно кому желающих было мало,приходилось крутиться,вкладывать свои деньги и брать кредиты у Сбербанка на поставки товара,а потом со страхом ждали пока истечет данная клиенту отсрочка платежа...Много было всего,и хорошего и не очень,постепенно заняли свою нишу в Санкт-Петербурге,много постоянных клиентов не только по Питеру но и по России,а также по Казахстану.После года работы произошел кидок, нас  кинули на 1,5 млн рублей,но несмотря на то,что удар был ощутимый,извлекли из него урок,стали работать только по 100% предоплате.Расскажу также эту занимательную историю:
Дело было перед самым Новым годом,20 декабря,позвонил человек,и сказал что хочет купить кабеля,2 вида крупного сечения общей суммой на полтора миллиона рублей,но у него одно условие:так как компания мы молодая и для того чтобы убедиться у нас в наличии товара,мы должны сдать кабель в одну из крупных траспортных компаний,например Деловые линии,и отправить его на себя в Белгород,якобы у них там строительный объект.После того как они приезжают в транспортную и убеждаются что кабель именно тот,который им нужен,они его проплачивают и мы меняем получателя по накладной и они спокойно забирают кабель.Подписали договор,отправили кабель.После прихода кабеля в Белгород звонит клиент и говорит что кабель посмотрят и оплатят втечение 2-3 дней.А окончилось все банально,с подписанного договора заказали и подделав нашу печать приехали и получили кабель,уехав с ним в неизвестном направлении.Все это было 29 декабря,и поэтому в ОБЭП обратились уже только после праздников,8 января.Нашли водителя,который получал кабель,он был обычным наемником,кабель спокойно перегрузили в Московской области на какой-то левой пустой площадке.Ну вообщем,наверное как и следовало ожидать,милиция так и не смогла поймать негодяев и найти кабель.
 Вообще мошенников в нашем бизнесе очень много,и работать нужно осторожно,но в этом есть  плюс,а заключается он в том,что люди хотят платить за товар только проверенным компаниям,которые работают уже не один год рынке и у которых есть имя.
Бизнес непростой,отнимает много эмоциональных сил.Хорошим для всех клиентов быть не получается,много сторонних факторов:то поставщики подведут,то машина по доставке сломается,то еще что нить,а клиенты об этих сложностях и слышать не хотят...
В любом случае,спустя два года заработав репутацию вышли на стабильный неплохой доход.Я стал не плохо зарабатывать,от 300 тысяч в месяц и более,может быть кому то это покажется большой суммой,но уверяю вас,это не так.раньше мне казалось,что если я буду зарабатывать сотку в месяц,то мне будет достаточно,как же я был наивен...Деньги пока в руках не задерживаются:я купил 4х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге (не центр,но все же),хорошую машину,2 участка земли в 5км от Питера,в следующем году собираюсь строить там дом.Также у меня родилась дочка,ей уже 9 месяцев,также рядом со мной моя жена,которая верила в меня и поддерживала во всех моих мутных начинаниях.
Просто решил написать как много изменилось с тех пор,каким наивным я был,полагая,что крупный бизнес можно начать с 70 тысячами в кармане....Даже не верится,но тогда я был очень самоуверенным и наивным,мне казалось что моего огромного желания будет достаточно...
Ладно давайте о реальности:я соучредитель в фирме по поставкам кабельной проводниковой продукции,где кроме меня и еще одного соучредителя,моего друга,работают еще 5 сотрудников.Фирма небольшая,мы с моим другом также занимаемся продажами на 5ти дневке,оставить все бесконтрольно на одного из менеджеров страшно,очень много тонкостей в работе. Сообственно,вот я к чем,реальность такова,что я понимаю,что вырасти действительно в крупную компанию,холдинг,как мечтали в начале не получиться,для этого нужны:
а) огромные вложения,для поддержания товара на складе,
б) связи в закупочных организациях (так как все госзаказы и тендеры основаны на откатах,это еще наверное со времен Петра I, но дело даже не в том,что мы не хотим плодить коррупцию,мы бы и не против давать эти откаты,но с чужими людьми никто не хочет связываться,нужны либо родственные связи,либо близко-дружественные).
Да конечно,на сегодняшний день,через 2,5 года работы мы занимаем неплохую нишу,но расти дальше нам сложно,развитие замедляется.Также в нашем деле,как наверное и в любом другом,огромная конкуренция,а также много крупных фирм,которые работаю не по одному десятку лет.Конечно развитие будет,хорошо вкладываемся в рекламу,стали закупать все больше товара на склад,так наличие товара на складе один из важных факторов в нашем бизнесе.Но опять таки повторюсь,мне кажется,что стать действительно крупным поставщиком,холдингом или корпорацией точно не получится,а это угнетает...
Также отдельная тема,это Российское раздолбайство,оно проявляется у всех:от крупных заводов по производству кабеля до кладовщиков,которые сидят на окладе и которым все по барабану.Это вообще отдельная тема,по ней уже мог бы книгу написать  :) Крупные российские заводы с громкими именами могут запросто поставить не тот  кабель,либо не с тем сечением,либо с двойной маркировкой,либо с поврежденной изоляцией,либо ...и так до бесконечности,а все потому,что там работают обычные "граждане" за оклад,которым все до лампочки.А из за таких ситуаций страдает наша репуция,но мы ничего не можем сделать...Вообщем по работе много разных моментов,и веселых и грустных,и интересных и не очень.Про саму специфику работы писать не буду,там очень много материала,это здесь не так важно.
Также есть в работе сезонность,например с января по март затишье,но в остальные месяцы работы и заказов много,но мы уже зная про сезон затишья,готовим некую "подушку",из суммы,чтобы хватало на закупку продукции,на зарплаты,на аренду,на продвижения сайтов и на все остальные расходы.Работа в месяца затишья конечно тоже есть,но ее ощутимо меньше чем в другие месяца.Также есть сезонность в закупках:например когда снег сходит,с апреля закупают одни кабеля:для прокладки в землю,в траншеи и так далее,а когда морозы с ноября покупают кабеля прокладки внутри помещений:для разводки по домам,сигнальный кабель,телефония,пожарный кабель и т.д.Вообщем что то меня все таки занесло в специфику работы,на этом остановимся,так как,повторюсь,о работе писать можно очень много.
Вообще подумываю о том,чтобы инвестировать еще какие нить проекты,в частности очень интересна сельхозная тема,фермы и колхозы,так как:
1) не держать все яйца в одной корзине,чтобы было что то еще,помимо кабеля,
2) продукты это одна из самых важных потребностей,
3) в связи с санкциями эта тема сейчас будет активно развиваться
Вообще я думаю,что как бы ни показывали,что у нас в России все хорошо,нас ожидает кризис,на это указывает много признаков,но самый явный,это постоянный рост евро и доллара,по отношению к рублю,евро вот вот перевалит за 50 рублей,и будет расти,а значит есть опасность обесценивая рубля,поэтому рекомендую вкладываться в недвижимость,и ни в коем случае не иметь дел с банками: не брать кредиты и не хранить в банках деньги (так как рост курса валюты будет отражаться на процентной ставке,даже уже после подписанного договора ну конечно опасность отзыва лицензий,хотя здесь есть  определенная категория банков,у которой вряд ли отзовут лицензию).
А вообще ладно,эти темы наверное тоже не сюда  :)
Вообще в Питере надо держать ухо востро,обмануть пытаются везде.Напишу также еще один случай,он касается покупки жилья в Санкт-Петербурге.Вообще живя здесь купить квартиру реальнее в строящемся жилье,так как оно дешевле,вот в один из таких проектов вложился и я.Далее наверное будет интересно только Петербужцам,они знают как и что.Компания,с которой заключил договор,называется "Ареал",они строят жилье в поселке Ленсоветовском,что недалеко от Шушар.Проплатил им первый взнос 500 тысяч,остальное в рассрочку на 2 года и подписал договор на покупку 2х комнатной квартиры за 1млн 700 тысяч рублей.На месте дома был только фундамент.Разрешения на строительство у них тоже еще не было,но они вот вот должны его якобы получить (хотя на самом деле это нормальная практика в питере,сначала строят,потом получают разрешение).проплатив им еще втечение 5 месяцев и так и не получив основной договор,решил да ну их на хер,тем более что стал неплохо зарабатывать и мог себе позволить купить квартиру во вторичке,приехал к ним чтобы расторгнуть договор и ...конечно же был послан.Обратился в суд,нанял адвоката,вся это тягомутина длилась 4 месяца,выиграл суд,прождал месяц пока постановление вступит в силу,потом обратился к приставам.Счетк этому времени у Ареала уже бвл арестован,и я попал в список,тех кто стоит на очереди на возврат денег.Вот уже 4 месяца от них на карту поступает по тыще по две в день,все выплатили пока порядка 150 тысяч из шестисот.И платить им еще долго,так как общая сумма долга по возвратам около 7 лямов,и как только на их счет поступает какая то деньга,то она сразу делится поровну между всеми страждующими,то есть нами.Хотя Ареал и не закрылся,продолжает вроде как работать,но тоже сплошной обман.
Ладно,надоело печатать,еще много чего мог бы рассказать,но пока хватит,буду время от времени заходить и писать как и что.
Вообще все таки как бы не банально это звучало,надо верить в себя и никого не слушать,работать на себя чертовски приятно  :)
С уважением,ваш ваш бывший водитель форда  :)

Зимой просто вообще спад на закупки,весь бюджет все организации ( и государственные и нет) пытаются освоить до конца года,а начале года идет как правило сметы и распределение средств на год.Но повторюсь,это с января по март.Заказы есть,но их меньше,чем втечение всего года.Ну а вообще,я думаю,что в январе у всех голо,в любом бизнесе.

Особенно идет ажиотаж в ноябре и декабре,когда организации,которые не успели потратить выделенные деньги срочно закупают нужный кабель по любой цене.

Зимой просто вообще спад на закупки,весь бюджет все организации ( и государственные и нет) пытаются освоить до конца года,а начале года идет как правило сметы и распределение средств на год.Но повторюсь,это с января по март.Заказы есть,но их меньше,чем втечение всего года.Ну а вообще,я думаю,что в январе у всех голо,в любом бизнесе.

Особенно идет ажиотаж в ноябре и декабре,когда организации,которые не успели потратить выделенные деньги срочно закупают нужный кабель по любой цене.

Дима, ты молодец! Я с самого начала темы была уверена, что у тебя все получится!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...