Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП. Вопросы по регистрации ИП.

Рекомендуемые сообщения

Где то тут на форуме видел информация про ККМ. Суть в том, говорят, что для розничной торговли одеждой касса не обязательна. Это так?

Да.

Добрый день.

Можете подсказать ответ на такой вопрос:

проживаю в Москве по временной регистрации, постоянная в г.Барнауле. Насколько понимаю для регистрации ИП мне необходимо ехать к себе домой для постановки на учет в налоговой? Нельзя ли удалено зарегистрироваться из Москвы каким либо путем? Или не заморачиваться и поехать к себе и там сделать все дела, и сколько обычно это занимает времени?

Следующий вопрос: допустим зарегистрировал ИП у себя в Барнауле, а работу буду вести в Москве. Какие особенности при такой схеме работы в плане налогов или может ещё есть какие моменты в связи с такой схемой работы?

Ещё вопрос: ККМ при такой схеме регистрации и работы можно мне купить и поставить на учет в москве?

Большое спасибо всем за ответы. Очень многое для себя прояснил...

Особенно Ирине!!!

Вы разобрались когда платить налоги в ПФР, 16000 руб с мелочью?

Вы разобрались когда платить налоги в ПФР, 16000 руб с мелочью?

Для ИП срок до 31 декабря текущего года. Платить можно ежемесячно, можно ежеквартально, а можно сразу всю сумму перечислить в конце года. Главное не позднее 31 декабря. (Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.)

проживаю в Москве по временной регистрации, постоянная в г.Барнауле. Насколько понимаю для регистрации ИП мне необходимо ехать к себе домой для постановки на учет в налоговой? Нельзя ли удалено зарегистрироваться из Москвы каким либо путем?

Если есть постоянная прописка на территории РФ, то по временной регистрации Вас в Москве в качестве ИП не зарегистрируют. В Москве Вы ООО можете на себя зарегистрировать.

Придется ехать в Барнаул. Регистрация займет 7 дней.

Следующий вопрос: допустим зарегистрировал ИП у себя в Барнауле, а работу буду вести в Москве. Какие особенности при такой схеме работы в плане налогов или может ещё есть какие моменты в связи с такой схемой работы?

Работаете в Москве, отчитываться будете в Барнауле. Налоги перечислять тоже в Барнаул будете.

Ещё вопрос: ККМ при такой схеме регистрации и работы можно мне купить и поставить на учет в москве?

Нет, в Москве не получится. В Барнауле будете регистрировать ККМ.

В случае наличия временной регистрации по месту пребывания, Вы можете зарегистрировать ИП и в Москве.

Добрый день.

А если есть временная регистрация в москве, то я могу зарегистрировать ИП в Москве? ну допустим я зарегистрирую ИП по временной регистрации, в дальнейшем что-то надо изменять в документах на ИП (т.к. временная регистрация выдается на 1 год к примеру)?

Добрый день всем.

Написано много на эту тему, но хотелось ещё раз уточнить. Очень нужна помощь знающих людей!!

Моя ситуация: Проживаю в Москве по временной регистрации, прописан в Алтайском крае. Планирую регистрировать ИП, УСН 6%. Из всего прочитанного имеем: регистрировать ИП только по месту прописки (Алтайский край), т.к. даже по временной регистрации в Москве не зарегистрируешь ИП. С этим ясно.

Далее: как я понял в ПФР, ФСС я также буду зарегистрирован в алтайском крае по месту прописки.

Далее вопрос: я буду работать в Москве и все мои будущие выплаты в ПФР, ФСС, налоговую будут туда, где зарегистрирован, т.е. в Алтайский край? Как это делается, по почте?

Теперь вопрос на миллион: планируется открытие интернет магазина (оплата в том числе наличкой от клиентов) - надо ли мне иметь ККМ? Если надо-то где его регистрировать, неужели опять в Алтайском крае (при этом я по прописке должен быть собственником жилья где прописан-ведь так?)? Где-то тут встречал что можно ККМ оформить как для выездной торговли-как это осуществляется?

Могу ли я не использовать ККМ вообще, а обходиться бланками строгой отчетности (или это только для тех кто на ЕНВД?)?

Всем привет, и с праздником. Мне не очень понятно одно. УСН платится на прямую от доходов? То есть какой то определенный процент от цистой прибыли? И что значит можно выбирать процент которым будут облагать???

УСН платится на прямую от доходов? То есть какой то определенный процент от цистой прибыли?

При УСН можно выбрать два объекта налогообложения: "доходы", либо "доходы-расходы".

Если выбираете объект налогообложения доходы, то платите 6% со всей суммы дохода.

Более подробно про УСН можно почитать в гл.26.2 НК РФ.

Далее: как я понял в ПФР, ФСС я также буду зарегистрирован в алтайском крае по месту прописки.

В ПФР и ФОМС Вы будете зарегистрированы (налоговая автоматом Вас поставит на учет).

В ФСС встают на учет только ИП-работодатели. Если планируете нанимать сотрудников, то в качестве работодателя должны будете встать на учет в ФСС в течение 10 дней со дня заключения первого трудового договора, и самостоятельно зарегистрироваться в качестве работодателя в ПФР и ФОМС в течение 30 дней.

Далее вопрос: я буду работать в Москве и все мои будущие выплаты в ПФР, ФСС, налоговую будут туда, где зарегистрирован, т.е. в Алтайский край? Как это делается, по почте?

Уплата налогов производится через банк, а не через почту. Если не планируете открывать р/с, то оплачивать налоги будете через Сбербанк.

По почте Вы можете отчетность отправлять (ст.80 НК РФ).

Теперь вопрос на миллион: планируется открытие интернет магазина (оплата в том числе наличкой от клиентов) - надо ли мне иметь ККМ?

Надо (Закон №54-ФЗ от 22.05.03г.).

Если надо-то где его регистрировать, неужели опять в Алтайском крае (при этом я по прописке должен быть собственником жилья где прописан-ведь так?)?

Регистрация ККМ по месту регистрации ИП.

Могу ли я не использовать ККМ вообще, а обходиться бланками строгой отчетности (или это только для тех кто на ЕНВД?)?

Не можете (читайте Закон №54-ФЗ от 22.05.03г.).

Большое спасибо за ответы.

Остался небольшой вопрос по ККМ-зарегистрировать как для выездной торговли-возможно ли такое? Есть для меня в этом случае какие то плюсы (в плане того что можно ли будет ККМ зарегистрировать в москве)?

Нотариальное заверение подписи на заявлении (при личной явке в налоговую) с этого года отменено! Что радует..

Вчера выяснилось, что, например, в налоговой инспекции г. Одинцово Московской области, этого не знают. И документы буз заверки подписи, принимать отказываются.

Хоть бери письменный отказ и вперёд в Суд.

Доброго времени суток! Собираюсь открывать интернет-магазин. При регистрации ККМ требуют договор аренды, но никакой аренды у меня, например не будет. Без ККМ работать не имею права. Не понятно как выйти из этой ситуации.

Доброго времени суток! Собираюсь открывать интернет-магазин. При регистрации ККМ требуют договор аренды, но никакой аренды у меня, например не будет. Без ККМ работать не имею права. Не понятно как выйти из этой ситуации.

Когда у Вас основной ОКВЭД 52.61.2. В заявление о регистрации ККТ в строке "адрес и место установки ККТ" указан Ваш домашний адрес. В строке "вид объекта торговли" указано: интернет-магазин. То вопросов про договор аренды не возникает.

Подскажите, пожалуйста, как определить вид деятельности!

Собираюсь делать дизайнерские платья. Я рисую эскизы, делаю лекала, но заказывать отшив буду полностью на швейной фабрике.

Одежду буду продавать оптом магазинам. Какой у меня вид деятельности "оптовая торговля одеждой" или "производство одежды"?

Заранее большое спасибо!

пришла на этой недели в налоговую своего города - выдали список что мне надо для открытия Ип - и там написано "заявление (форма 21001) - подпись заявителя засвидетельствовать у нотариуса." Я спросила, разве сейчас это нужно засвидетельствовать если я лично буду свои документы сдавать - сказали НУЖНО и что это никто не отменял :(((

так странно страна одна а законы в каждом городе свои !!!

читала гдето тут на форуме что при выборе ОКВЭД достаточно писать только первые 3 цифры (например 52.6 Розничная торговля вне магазинов) и этого будет достаточно (трех цифр)

А если более трех писать (например 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля), то это уже детализация и в принципе не обязательна, т.к. достаточно только пункта 52.6 и он уже в себя включает все следующие уточнения(детализации).

действительно это так ?

читала гдето тут на форуме что при выборе ОКВЭД достаточно писать только первые 3 цифры (например 52.6 Розничная торговля вне магазинов) и этого будет достаточно (трех цифр)

А если более трех писать (например 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля), то это уже детализация и в принципе не обязательна, т.к. достаточно только пункта 52.6 и он уже в себя включает все следующие уточнения(детализации).

действительно это так ?

Да, все верно.

Здравствуйте, у меня такой вопрос : у меня постоянная прописка в Кургане сам проживаю в Екатеринбурге по временной прописки, где мне регистрировать ИП если деятельность я буду вести в Екатеринбурге ? и ещё какой вид налогообложения выбрать ?

(открываю точку по продаже цветов)

Здравствуйте, у меня такой вопрос : у меня постоянная прописка в Кургане сам проживаю в Екатеринбурге по временной прописки, где мне регистрировать ИП если деятельность я буду вести в Екатеринбурге ? и ещё какой вид налогообложения выбрать ?

В Екатеринбурге, на срок временной прописки.

Я сам прописан в Германии, а в России временная, прописался на 2 года, и на этот же срок ИП открыли. думаю у вас таже ситуация.

На территории РФ ИП регистрируется по месту постоянной прописки (тобишь в Кургане).

В Екатеренбурге розничная торговля подпадает под ЕНВД. А ЕНВД это обязательный налог. Так что право выбора системы налогообложения у Вас нет.

Плательщики ЕНВД встают на учет в налоговую по месту осуществления деятельности.

Т.е. в Кургане Вы регистрируетесь в качестве ИП, а в Екатеринбурге встаете на учет в налоговую по месту осуществления деятельности в качестве плательщика ЕНВД.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации. Моя жена хочет зарегистрировать ИП, но я военнослужащий и у нас прописка при части. Какие трудности у нее могут возникнуть?

Вот задался вопросом. Если я изменил адрес прописки, как мне поступать с моим ИП? неужели надо закрывать старое и открывать новое по новому адресу прописки? подскажите.

• Создать...