ValerijKoch Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Привет всем! Хочу открыть интернет-магазин, но есть один вопрос. Как регать ИП? Получается если стану им, то придётся платить налоги, а если не будет прибыли, то мне не хочется их платить))) как тут быть и можно ли потом снять с себя ИП? Если нет прибыли, то и не платишь налоги. Платишь только в ПФР и ФСС, выходит в месяц примерно 1400р. Можешь начать без регистрации, пойдет прибыль, зарегистрируешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BezA Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Привет всем! Хочу открыть интернет-магазин, но есть один вопрос. Как регать ИП? Получается если стану им, то придётся платить налоги, а если не будет прибыли, то мне не хочется их платить))) как тут быть и можно ли потом снять с себя ИП? Лучше регистрировать ООО, ИП отвечает своим имуществом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Лучше регистрировать ООО, ИП отвечает своим имуществом! не надо косячить и не придеться отвечать своим имуществом. А если решил косячить и много всего имеешь, перепиши имущество на маму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
napalm Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Здравствуйте ! Хочу заключить договор , оптовик требует Договор с Физическим лицом: Паспортные данные Контактное лицо Контактный телефон Скан первой страницы паспорта и страницы с пропиской Можно ли вместо скрина сделать фото паспорта ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
napalm Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте! Не подскажете новичку - Ип в процессе регистрации собираюсь торговать спортивным питанием заказывать из славного города Питера, но так и не решил какое налогооблажение выбрать 6 % или 15% ... наценка на товар будет составлять около 40 %работать буду по рекламе- в группе в контакте и настенной рекламе ... Подскажите люди добрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Хелп. Москва, ИП, прописан в ЮВАО, сейчас буду прописываться в СВ Вопрос такой: как перегистрировать ИП с малой кровью, быстро и правильно? 1) Я так понимаю сначала прописываюсь в СВ 2) потом с доками на ИП и паспортом лечу в 46-ю и подаю документы на перегистрацию 3) забираю через 5 дней доки с 46-й Дальше "бяда", читал что по новому закону вроде мне не надо париться т.к. паспортный стол инфу о новой прописки отсылаен с старый налоговый и новый и вроде как в ПФР 46-я после перегистрации также отправляет инфу в старую и новую налоговую и в пфр И!!!!! так же информация с просторов инета что надо всё делать самому и в течении 3-х дней кому верить??? и что делать????? Дальше надо снять кассу в старой налоговой и зарегить в новой или можно просто перегистрировать??? как происходит процес и как правильно??? Если кто знает пожалуста распишите что надо сделать и как правильно бы это сделать, очень уж вопрос надо разрешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 кто-нибудь может помочь в решении моего вопроса??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 torion так Вы бухгалтера своего отправьте, пусть посуетится и всё узнает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 torion так Вы бухгалтера своего отправьте, пусть посуетится и всё узнает хех))) я сам за бухгалтера))) так что сам себя и отправлю, только хотелось бы узнать что да как чтобы потом с вылуплеными глазами не бегать туда сюда))) люди, ответьте кто в курсе вопроса пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 про 46-ю где она и контакты я знаю))) там ведь регил ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 кто-нибудь может помочь в решении моего вопроса??? Начала в 46-ю подаете документы. На 8-й день получаете там же. Иначе по почте уйдут..придется ловить, а могут и потеряться. Затем в территориалке (по новому месту прописки) , получаете Свидетельство о постановке на учет. Сам ИНН у вас прежний остается! Все отчеты будете сдавать уже в новой налоговой. Кстати, перед поездом в новую налоговую..советую заехать все таки в старую свою территориалку..и уточнить сняли ли вас с учета или нет. У каждой налоговой свои тараканы.. Естественно прихватите с собой документы и паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Возможно в 46-й вам выдадут уведомление о снятии с учета...не могу сказать точно. Там меняется все каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Начала в 46-ю подаете документы. На 8-й день получаете там же. Иначе по почте уйдут..придется ловить, а могут и потеряться. Затем в территориалке (по новому месту прописки) , получаете Свидетельство о постановке на учет. Сам ИНН у вас прежний остается!Все отчеты будете сдавать уже в новой налоговой. Кстати, перед поездом в новую налоговую..советую заехать все таки в старую свою территориалку..и уточнить сняли ли вас с учета или нет. У каждой налоговой свои тараканы.. Естественно прихватите с собой документы и паспорт. С чего 8-й то день??? Обычная регистрация ИП 5-ть дней!!! Чой-то мне подсказывает что вы не владеете информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 С чего 8-й то день??? Обычная регистрация ИП 5-ть дней!!! Чой-то мне подсказывает что вы не владеете информацией. Просто вы про рабочие дни говорите, а я про календарные.Вот и все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 С чего 8-й то день??? Обычная регистрация ИП 5-ть дней!!! Чой-то мне подсказывает что вы не владеете информацией. И то...если говорить про Москву. А шаг в лево, шаг в право...например, Химки, Красногорск и пр...там вам никто сроков никаких не скажет! Ни на ООО, ни на ИП. Максимум дадут номер телефона)) И какие там 5 дней? Там и пару недель может быть! По Москве щас специально прозвонила клиенту ИП (Москва)...сдали мы 30 августа, а получал он вчера 5 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugmen Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Здравствуйте. Ситуация следующая. Подал документы на регистрацию ИП, а заявление на УСН сразу подать не получилось. По прошествии 6 рабочих дней пришёл за документами о регистрации. Получил. Заполнил заявление на усн по форме 26.2-1. Отдал. После, уже дома обнаружил, что в торопях поставил не ту цифру в графу Признак заявителя (код). Вместо цифры 2 поставил цифру 3. Чем мне это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugmen Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Люди,так может мне кто то подсказать по моему вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zammariya Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на форуме не нашла похожих тем. Планирую регистрировать ИП, УСН 6%, имею инвалидность 2 группы, прописана в Москве, начать бизнес хочу в области (Оптика - прием заказов, реализация готовой продукции), аренда помещения, правильно ли я выбираю налогообложение. Какой нужен ОКВЭД, не нашла, подскажите. Имею ли я льготы по налогообложению? Нужно ли мне будет платить налоги в ПФ? Нужен ли расчетный счет, печать? Какие документы я получу на выходе из налоговой инспекции после оформления ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bodiy Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Здрасти люди добрые ! Решил обратиться вот с каким вопросом : хочу открыть ИП, деятельность - производство деревянных подарочных шкатулок. Производить буду их дома, так как живу в частном секторе, торговать думаю через интернет магазин. Подскажите пожалуйста : 1. Могу ли я на дому заниматься производством шкатулок ? 2. Нужны ли для этого получения лицензии и еще каких либо разрешений ? 3. Какие должны быть указаны виды деятельности в ОКВЭД, если я буду сам заниматься производством, и продажей через интернет магазин ? 4. Какое лучше выбрать налогооблажение для данного вида деятельности ? Заранее огромное спасибо ! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INNYSICHKA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если это розничная торговля то ЕНВД, никаких дополнительных лицензий не нужно коды оквэд можно в справочнике найти или если через интернет сервис регистрировать, то он сам подберет вам исходя из вида деятельности, который вы укажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimon1981 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Добрый день, Я планирую зарегистрировать ИП (через фирму, самому некогда ездить по налоговым и т.п.). Деятельность - розничная торговля (площадь менее 150м.кв.=> ЕНВД) Логично предположить, что поиск хорошего варианта аренды может затянуться на весьма длительный срок. Вопрос: Если я уже сейчас зарегистрирую ИП то сразу ли я могу встать на ЕНВД, или же первоначально меня посадят на УСН? (Как я понял, у меня будет УСН, а потом, через пять дней после начала торговли я должен буду перевестись на ЕНВД, так как он обязательный.) Какие материальные траты я понесу за период от регистрации ИП до начала деятельности (и перевода на ЕНВД, соответственно). Помимо трат на создание ИП. Я говорю о каких либо отчислениях, штрафах и прочих способах сбора денег. Нужно ли будет подавать бланки нулевой отчётности или какие либо другие бумажки. Спасибо. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Как минимум оплата страховых взносов "за себя" (если работников нет) в ПФР по стоимости страхового года. Если до нового года помещение найдено не будет, то и нулевая декларация по УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость injener43 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я хочу сдавать в аренду свадебные украшения на автомобили. Нужно ли мне для этого регистрироваться как ИП? Если да, то обязательно ли иметь при этом торговую площадь или можно сдавать через интернет? А если еще что-нибудь продавать по мелочи, то надо регистрироваться? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romantichkin Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте, вопрос по подготовке документов для регистрации ип: намерен отправить документы в налоговую по почте, поэтому сходил к нотариусу, заверил паспорт и заявление р21001. Однако, нотариус сшил 3 страницы с заявлением, а лист А (перечень видов) не подшил, сказав, что я подошью этот лист сам к делу. Везде пишут, мол сшить надо все разом, и заявление, и лист А. Как правильно? Разве я могу к сшитому документу подшить еще один лист? не понятно :shock: Еще один вопрос: при отправке почтой копию ИНН тоже надо заврять у нотариуса? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm83 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Добрый вечер. Прочитал всю эту тему и не нашел ответа для себя. Может кто подскажет по опыту. Планирую открыть интернет магазин. Процедура как я понял: 1. Подготовка документов и предоставление в налоговую (сам - не требуется заверение натариуса, почтой - заверяю) 2. После получения свидетельства - открытия счета в банке для безнала. 3. Изготовление печати для удобства с документами (хоть и не обязательно). 4. Заключение договоров с поставщиками и закупка. Теперь вопросы: 1. Выше написаное - все правильно? 2. Какие нужно отчетности, куда и когда сдавать? Оформлен один человек - я. 3. Что делать с налам? Курьер будет получать за товар. Вроде надо как регистрировать кассу на дом.адрес. Кто-то это обходил? Или приобретали специальную кассу для выезда? Как вообще происходит оплата: курьер должен уже с пробитым чеком ехать? 4. Что с кассовым журналом? Заполнять обязательно нужно? 5. Как вести отчетность по безналу? 6. Как быть если надумаю открыть торговую точку? Какие изменения нужно делать в документах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения