Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП. Вопросы по регистрации ИП.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Хочу открыть интернет-магазин, но есть один вопрос. Как регать ИП? Получается если стану им, то придётся платить налоги, а если не будет прибыли, то мне не хочется их платить))) как тут быть и можно ли потом снять с себя ИП?

Если нет прибыли, то и не платишь налоги. Платишь только в ПФР и ФСС, выходит в месяц примерно 1400р.

Можешь начать без регистрации, пойдет прибыль, зарегистрируешься.

Привет всем! Хочу открыть интернет-магазин, но есть один вопрос. Как регать ИП? Получается если стану им, то придётся платить налоги, а если не будет прибыли, то мне не хочется их платить))) как тут быть и можно ли потом снять с себя ИП?

Лучше регистрировать ООО, ИП отвечает своим имуществом!

Лучше регистрировать ООО, ИП отвечает своим имуществом!

не надо косячить и не придеться отвечать своим имуществом. А если решил косячить и много всего имеешь, перепиши имущество на маму.

Здравствуйте ! Хочу заключить договор , оптовик требует Договор с Физическим лицом:

Паспортные данные

Контактное лицо

Контактный телефон

Скан первой страницы паспорта и страницы с пропиской

Можно ли вместо скрина сделать фото паспорта ?

Здравствуйте! Не подскажете новичку - Ип в процессе регистрации собираюсь торговать спортивным питанием заказывать из славного города Питера, но так и не решил какое налогооблажение выбрать 6 % или 15% ... наценка на товар будет составлять около 40 %работать буду по рекламе- в группе в контакте и настенной рекламе ... Подскажите люди добрые!

Хелп.

Москва, ИП, прописан в ЮВАО, сейчас буду прописываться в СВ

Вопрос такой: как перегистрировать ИП с малой кровью, быстро и правильно?

1) Я так понимаю сначала прописываюсь в СВ

2) потом с доками на ИП и паспортом лечу в 46-ю и подаю документы на перегистрацию

3) забираю через 5 дней доки с 46-й

Дальше "бяда", читал что по новому закону вроде мне не надо париться т.к. паспортный стол инфу о новой прописки отсылаен с старый налоговый и новый и вроде как в ПФР

46-я после перегистрации также отправляет инфу в старую и новую налоговую и в пфр

И!!!!!

так же информация с просторов инета что надо всё делать самому и в течении 3-х дней

кому верить??? и что делать?????

Дальше надо снять кассу в старой налоговой и зарегить в новой или можно просто перегистрировать??? как происходит процес и как правильно???

Если кто знает пожалуста распишите что надо сделать и как правильно бы это сделать, очень уж вопрос надо разрешить.

torion так Вы бухгалтера своего отправьте, пусть посуетится и всё узнает

хех))) я сам за бухгалтера))) так что сам себя и отправлю, только хотелось бы узнать что да как чтобы потом с вылуплеными глазами не бегать туда сюда)))

люди, ответьте кто в курсе вопроса пожалуйста.

кто-нибудь может помочь в решении моего вопроса???

Начала в 46-ю подаете документы. На 8-й день получаете там же. Иначе по почте уйдут..придется ловить, а могут и потеряться. Затем в территориалке (по новому месту прописки) , получаете Свидетельство о постановке на учет. Сам ИНН у вас прежний остается!

Все отчеты будете сдавать уже в новой налоговой.

Кстати, перед поездом в новую налоговую..советую заехать все таки в старую свою территориалку..и уточнить сняли ли вас с учета или нет. У каждой налоговой свои тараканы..

Естественно прихватите с собой документы и паспорт.

Начала в 46-ю подаете документы. На 8-й день получаете там же. Иначе по почте уйдут..придется ловить, а могут и потеряться. Затем в территориалке (по новому месту прописки) , получаете Свидетельство о постановке на учет. Сам ИНН у вас прежний остается!

Все отчеты будете сдавать уже в новой налоговой.

Кстати, перед поездом в новую налоговую..советую заехать все таки в старую свою территориалку..и уточнить сняли ли вас с учета или нет. У каждой налоговой свои тараканы..

Естественно прихватите с собой документы и паспорт.

С чего 8-й то день??? Обычная регистрация ИП 5-ть дней!!!

Чой-то мне подсказывает что вы не владеете информацией.

Просто вы про рабочие дни говорите, а я про календарные.Вот и все))

И то...если говорить про Москву. А шаг в лево, шаг в право...например, Химки, Красногорск и пр...там вам никто сроков никаких не скажет! Ни на ООО, ни на ИП. Максимум дадут номер телефона)) И какие там 5 дней? Там и пару недель может быть!

По Москве щас специально прозвонила клиенту ИП (Москва)...сдали мы 30 августа, а получал он вчера 5 сентября.

Здравствуйте. Ситуация следующая. Подал документы на регистрацию ИП, а заявление на УСН сразу подать не получилось. По прошествии 6 рабочих дней пришёл за документами о регистрации. Получил. Заполнил заявление на усн по форме 26.2-1. Отдал. После, уже дома обнаружил, что в торопях поставил не ту цифру в графу Признак заявителя (код). Вместо цифры 2 поставил цифру 3. Чем мне это грозит?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на форуме не нашла похожих тем.

Планирую регистрировать ИП, УСН 6%, имею инвалидность 2 группы, прописана в Москве, начать бизнес хочу в области (Оптика - прием заказов, реализация готовой продукции), аренда помещения, правильно ли я выбираю налогообложение.

Какой нужен ОКВЭД, не нашла, подскажите.

Имею ли я льготы по налогообложению? Нужно ли мне будет платить налоги в ПФ?

Нужен ли расчетный счет, печать?

Какие документы я получу на выходе из налоговой инспекции после оформления ИП?

Здрасти люди добрые ! Решил обратиться вот с каким вопросом : хочу открыть ИП, деятельность - производство деревянных подарочных шкатулок. Производить буду их дома, так как живу в частном секторе, торговать думаю через интернет магазин. Подскажите пожалуйста :

1. Могу ли я на дому заниматься производством шкатулок ?

2. Нужны ли для этого получения лицензии и еще каких либо разрешений ?

3. Какие должны быть указаны виды деятельности в ОКВЭД, если я буду сам заниматься производством, и продажей через интернет магазин ?

4. Какое лучше выбрать налогооблажение для данного вида деятельности ?

Заранее огромное спасибо ! :P

Если это розничная торговля то ЕНВД, никаких дополнительных лицензий не нужно коды оквэд можно в справочнике найти или если через интернет сервис регистрировать, то он сам подберет вам исходя из вида деятельности, который вы укажите

Добрый день,

Я планирую зарегистрировать ИП (через фирму, самому некогда ездить по налоговым и т.п.).

Деятельность - розничная торговля (площадь менее 150м.кв.=> ЕНВД)

Логично предположить, что поиск хорошего варианта аренды может затянуться на весьма длительный срок.

Вопрос:

Если я уже сейчас зарегистрирую ИП то сразу ли я могу встать на ЕНВД, или же первоначально меня посадят на УСН? (Как я понял, у меня будет УСН, а потом, через пять дней после начала торговли я должен буду перевестись на ЕНВД, так как он обязательный.)

Какие материальные траты я понесу за период от регистрации ИП до начала деятельности (и перевода на ЕНВД, соответственно). Помимо трат на создание ИП. Я говорю о каких либо отчислениях, штрафах и прочих способах сбора денег. Нужно ли будет подавать бланки нулевой отчётности или какие либо другие бумажки.

Спасибо. С Уважением.

Как минимум оплата страховых взносов "за себя" (если работников нет) в ПФР по стоимости страхового года.

Если до нового года помещение найдено не будет, то и нулевая декларация по УСН

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я хочу сдавать в аренду свадебные украшения на автомобили. Нужно ли мне для этого регистрироваться как ИП? Если да, то обязательно ли иметь при этом торговую площадь или можно сдавать через интернет? А если еще что-нибудь продавать по мелочи, то надо регистрироваться? Спасибо!

Здравствуйте, вопрос по подготовке документов для регистрации ип:

намерен отправить документы в налоговую по почте, поэтому сходил к нотариусу, заверил паспорт и заявление р21001.

Однако, нотариус сшил 3 страницы с заявлением, а лист А (перечень видов) не подшил, сказав, что я подошью этот лист сам к делу. Везде пишут, мол сшить надо все разом, и заявление, и лист А. Как правильно?

Разве я могу к сшитому документу подшить еще один лист? не понятно :shock:

Еще один вопрос: при отправке почтой копию ИНН тоже надо заврять у нотариуса?

Заранее благодарю!

Добрый вечер. Прочитал всю эту тему и не нашел ответа для себя. Может кто подскажет по опыту.

Планирую открыть интернет магазин. Процедура как я понял:

1. Подготовка документов и предоставление в налоговую (сам - не требуется заверение натариуса, почтой - заверяю)

2. После получения свидетельства - открытия счета в банке для безнала.

3. Изготовление печати для удобства с документами (хоть и не обязательно).

4. Заключение договоров с поставщиками и закупка.

Теперь вопросы:

1. Выше написаное - все правильно?

2. Какие нужно отчетности, куда и когда сдавать? Оформлен один человек - я.

3. Что делать с налам? Курьер будет получать за товар. Вроде надо как регистрировать кассу на дом.адрес. Кто-то это обходил? Или приобретали специальную кассу для выезда? Как вообще происходит оплата: курьер должен уже с пробитым чеком ехать?

4. Что с кассовым журналом? Заполнять обязательно нужно?

5. Как вести отчетность по безналу?

6. Как быть если надумаю открыть торговую точку? Какие изменения нужно делать в документах?

• Создать...