oootak Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ой , батенька, епти, кого вы там учить чему собралися то ??? да и еще про говнюка там тыкали что то (в другой теме)Короче : Поркупай!!! СТРОЙ!!! Дело прибыльное, непыльное!!! Станешь богатым пиши, поможем бабло вложить!!! C чем сравниваешь? с собственным опытом?)) Для твердения бетона требуется среда с высокой влажностью. Для создания таких условий бетон укрывают водонепроницаемыми пленочными материалами, покрывают влажными опилками и песком т.д. и т.п. Короче грызи гранит, дружище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Видимо не один я удевляюсь вашей логике. Вы когда нибудь видели как строят 9 этажные дома? Посмотрите или спросите у застройщика какие сроки посторйки этих домов. А я вам скажу на всё про всё 1,5-2 года максимум. Это от начала строительства до согласования со всеми службами и введение в эксплуатацию. У меня вот например в соседнем дворе дом построили за 1 год, но правда там был один подъэзд. Так это 9 этажей, + подвод комуникаций, + бюрократия с разрешениями и т.д. А вы говорите 1.5 года строить котедж 10х10 метров. Это по вашей логике 9 этажные дома должны строиться десятилетиями? Смешно как то выходит. Возможно вы имеете ввиду монолитные фундаменты, да ещё если строит 2 человека, без знаний и пониманий процесов, сами набавляете сроки для перестраховки чтоб не повалилось. Возможно вы расказываете свой опыт? Относительно зарплаты 1000 раскиданой на месяцы. Опять же другие люди пишут вам что это глупость. Дом строится пол года, другие пол голгода дом продаётся. Вы ничего не делаете, пока дом продаётся вы свободны. Есть деньги можно строить другой дом. Нет можно устроиться на работу. В любом случаии считать нужно время затраченное на выполнение работы. Критикуйте. будем обговаривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я человека в СНиПы отправил, а он обиделся что-ли...??)))) наверное, не так понял, специалит с большой буквы "Г"... ой... ай..."С"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Упс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я человека в СНиПы отправил, а он обиделся что-ли...??))))наверное, не так понял, специалит с большой буквы "Г"... ой... ай..."С"... Всё правильно, если человек даёт советы, его слушают другие люди, то эти советы должны быть чем то обоснованы, взяты из каких то фактов, а не просто так мысли в слух. А послушает его человек без знаний и малейшего опыта и за голову возьмется, и представит себе как это всё тяжело и не реально. Так зачем же людей столку сбивать? Всё правильно должны быть аргументы. Вот расскажу свой пример. Обговаривал эту затею со своим тестем. Он доктор, когда то раньше строил себе так же коттедж. Это было после развала союза. Материалов в то время было не достать, всё через какие то знакомства, связи обходными путями лишбы хоть что то достать. Рассказывает намучался, и на работе работал и пытался в вникать в строительство без знаний, и рабочих искать надо и всё вместе . Строил тоже года 1,5 и доводил всё до ума ещё столько же. То денег не было то времени, то материалов, то рабочих. Сейчас говорит вспоминает с ужасом те времена. Говорит что сейчас бы наверное уже не рискнул бы начинать. Я его абсолютно понимаю. Заниматься тем чего не знаешь и не понимаешь очень тяжело, плюс ещё проблемы того времени. Возможно аналогичная ситуация была у человека который так пессимистично и отзывался, и писал такие сроки. Но ведь жизнь не стоит на месте, времена то поменялись. А суждения наверное остались те же. Такое моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я бы на его посты и внимания не обратил, если бы в соседней теме этот приличный человек не кричал, что он один специалист, а такие как эти и вот эти "г..но" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всё правильно, если человек даёт советы, его слушают другие люди, то эти советы должны быть чем то обоснованы, взяты из каких то фактов, а не просто так мысли в слух. А послушает его человек без знаний и малейшего опыта и за голову возьмется, и представит себе как это всё тяжело и не реально. Так зачем же людей столку сбивать? Всё правильно должны быть аргументы. Вот расскажу свой пример. Обговаривал эту затею со своим тестем. Он доктор, когда то раньше строил себе так же коттедж. Это было после развала союза. Материалов в то время было не достать, всё через какие то знакомства, связи обходными путями лишбы хоть что то достать. Рассказывает намучался, и на работе работал и пытался в вникать в строительство без знаний, и рабочих искать надо и всё вместе . Строил тоже года 1,5 и доводил всё до ума ещё столько же. То денег не было то времени, то материалов, то рабочих. Сейчас говорит вспоминает с ужасом те времена. Говорит что сейчас бы наверное уже не рискнул бы начинать. Я его абсолютно понимаю. Заниматься тем чего не знаешь и не понимаешь очень тяжело, плюс ещё проблемы того времени. Возможно аналогичная ситуация была у человека который так пессимистично и отзывался, и писал такие сроки. Но ведь жизнь не стоит на месте, времена то поменялись. А суждения наверное остались те же. Такое моё мнение. Все правильно, есть нормативная и техническая база, оттуда и черпайте "что и как". Опыт, конечно, дело бесценное, но на одном на этом каши не сваришь... и дом не построишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я человека в СНиПы отправил, а он обиделся что-ли...??))))наверное, не так понял, специалит с большой буквы "Г"... ой... ай..."С"... Друг мой ,что вы все говном кидаетесь то? Лет то сколько? Если вы что то не понимаете или не знаете - спросите в нормальной форме вам ответят, а на ваши предъявы я отвечать не собираюсь... Сказал же, стройте и зарабатывайте бабло - какие проблемы? Если вы не понимаете причин по которым фундамент под "тяжелый" дом в 90% случаев должен отстояться - то извините, пройдите В САД .. Прочтность бетона тут кстаи почти не причем... Я не знаю с какой вы планеты, но в подмосковье куча домов построенных на продажу зависли мертвым грузом и ждут своего "лоха"... - а причины именно в очень быстром строительстве. Все зависит от требований к конечному результату , кто то сруб в колодце через 3 месца на фундамент ставит ,а кто то два года его в колодце держит. Все правильно, есть нормативная и техническая база, оттуда и черпайте "что и как". Опыт, конечно, дело бесценное, но на одном на этом каши не сваришь... и дом не построишь Да уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Друг мой ,что вы все говном кидаетесь то? Лет то сколько? Если вы что то не понимаете или не знаете - спросите в нормальной форме вам ответят, а на ваши предъявы я отвечать не собираюсь... Сказал же, стройте и зарабатывайте бабло - какие проблемы? Если вы не понимаете причин по которым фундамент под "тяжелый" дом в 90% случаев должен отстояться - то извините, пройдите В САД .. Прочтность бетона тут кстаи почти не причем... Я не знаю с какой вы планеты, но в подмосковье куча домов построенных на продажу зависли мертвым грузом и ждут своего "лоха"... - а причины именно в очень быстром строительстве. Все зависит от требований к конечному результату , кто то сруб в колодце через 3 месца на фундамент ставит ,а кто то два года его в колодце держит. Да уж... Если не секрет скажите есть ли у вас строительное образование? Какой у вас есть опыт строительства? Что вы сами строили, на чём основан ваш опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если не секрет скажите есть ли у вас строительное образование? Какой у вас есть опыт строительства? Что вы сами строили, на чём основан ваш опыт? вы думаете вам что то даст эта информация? я на собеседовании? Опыт достаточный, образования строительного нет (слава богу) Строил много : дома, отделка квартир (все на оч высоком уровне, за ущербные проекты не берусь) Оч хорошо знаю рынок "домов на продажу" - сам себе завидую :) PS ^ Можно 10 лет работать в строительстве иметь 3 высших образования и строить ГОВНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А послушает его человек без знаний и малейшего опыта и за голову возьмется, и представит себе как это всё тяжело и не реально. Так зачем же людей столку сбивать? - как зачем? чтобы конкурентов не плодить по стране!!! Я его абсолютно понимаю. Заниматься тем чего не знаешь и не понимаешь очень тяжело, плюс ещё проблемы того времени. Возможно аналогичная ситуация была у человека который так пессимистично и отзывался, и писал такие сроки. Но ведь жизнь не стоит на месте, времена то поменялись. А суждения наверное остались те же. Такое моё мнение. О да, как вы догадались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 - как зачем? чтобы конкурентов не плодить по стране!!! О да, как вы догадались? От с этого и надо было начинать боитесь конкуренции. Если вы такой специалист чего вам бояться? Я или кто нибудь другой начинают с малого, у нас нет вашего опыта, не те объёмы. Чего вам боятся? Вы наверное уже за 10 лет успешной работы милионами ворочаите, а мы тут о какой то мелочёвке говорим. Да и заработали наверное уже столько что, данный форум посещаете так из интереса, стремиться дальше некуда, уже достигнуты такие высоооотыыы уууххххх. Так обстоят дела? Мне понравился ваш ответ относительно вашего опыта. Образования нет, отвечать не буду не на собеседовании, себе завидую такой умный, строил дома делал отделку квартир (всё на высоком уровне :1_7_2: ) , за ущербные проэкты не берусь. А как показывают ваши предыдущие посты у вас полное не понимание строительных вопросов. Если бы хоть что то сами построили вы бы такие глупости никогда не говорили. Вот поэтому вам нечего сказать и прикрываетесь тем что вы не обязаны говорить. Так вы милионер или нет? Сколько заработали за 10 лет успешной деятельности? Вы ведь не брались за ущербные проэкты, сумма должна накопится не малая. Расскажите нам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Друг мой ,что вы все говном кидаетесь то? Лет то сколько? Если вы что то не понимаете или не знаете - спросите в нормальной форме вам ответят, а на ваши предъявы я отвечать не собираюсь... Сказал же, стройте и зарабатывайте бабло - какие проблемы? Если вы не понимаете причин по которым фундамент под "тяжелый" дом в 90% случаев должен отстояться - то извините, пройдите В САД .. Прочность бетона тут кстати почти не причем... Я не знаю с какой вы планеты, но в подмосковье куча домов построенных на продажу зависли мертвым грузом и ждут своего "лоха"... - а причины именно в очень быстром строительстве. Все зависит от требований к конечному результату , кто то сруб в колодце через 3 месца на фундамент ставит ,а кто то два года его в колодце держит. Да уж... Если прочность бетона не причем, тогда что?? Есть ссылка хоть на какие-то нормативы или хотя бы "житейское" обоснование? вы думаете вам что то даст эта информация?я на собеседовании? Опыт достаточный, образования строительного нет (слава богу) Строил много : дома, отделка квартир (все на оч высоком уровне, за ущербные проекты не берусь) Оч хорошо знаю рынок "домов на продажу" - сам себе завидую :) PS ^ Можно 10 лет работать в строительстве иметь 3 высших образования и строить ГОВНО С этого и нужно было начинать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 От с этого и надо было начинать боитесь конкуренции. Если вы такой специалист чего вам бояться? Я или кто нибудь другой начинают с малого, у нас нет вашего опыта, не те объёмы. Чего вам боятся? Вы наверное уже за 10 лет успешной работы милионами ворочаите, а мы тут о какой то мелочёвке говорим. Да и заработали наверное уже столько что, данный форум посещаете так из интереса, стремиться дальше некуда, уже достигнуты такие высоооотыыы уууххххх. Так обстоят дела? Мне понравился ваш ответ относительно вашего опыта. Образования нет, отвечать не буду не на собеседовании, себе завидую такой умный, строил дома делал отделку квартир (всё на высоком уровне :1_7_2: ) , за ущербные проэкты не берусь. А как показывают ваши предыдущие посты у вас полное не понимание строительных вопросов. Если бы хоть что то сами построили вы бы такие глупости никогда не говорили. Вот поэтому вам нечего сказать и прикрываетесь тем что вы не обязаны говорить. Так вы милионер или нет? Сколько заработали за 10 лет успешной деятельности? Вы ведь не брались за ущербные проэкты, сумма должна накопится не малая. Расскажите нам.... Да он, скорее всего, из рабочего класса вышел. Бригадир обыкновенный. Не спорю, построить он может, работник опытный и толковый, только вот с лопатой в руках, наверняка, больше пользы приносил). Но вот незнание базовых вещей настораживает. Спасает его только одно, что он перестраховывается по срокам. Вопрос не по теме: разрешите поинтересоваться, а первоначальные сметы на сколько процентов расходились со сметой при сдаче объекта? процентов на тридцать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если бы хоть что то сами построили вы бы такие глупости никогда не говорили. Простите КАКИЕ глупости? - конкретнее плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Бригадир обыкновенный Ну вот и порешали!!! За сим всего хорошего!!! Удачи в начинаниях и т.д. От с этого и надо было начинать боитесь конкуренции. Если вы такой специалист чего вам бояться? - это бы сарказм, причем довольно четко выраженный... странно что вы не поняли этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Подожди не уходи!!!!!! Ответь то, почему бетон не причем?????????????????????!!!!!!!!!!!!!????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну вот и порешали!!!За сим всего хорошего!!! Удачи в начинаниях и т.д. - это бы сарказм, причем довольно четко выраженный... странно что вы не поняли этого Зачем было писать разные глупости? Если вы не хотите помочь, подсказать что то, зачем пишете какая цель? Начать перепалку? Ну начали её показали себя ещё более не компетентным. Какой смысл? Почему не поговорить по сути, что разумное написать, сделать конструктивный разговор. Дай бог чего то конструктивное и для себя вынести могли бы. А так начали тут х...ми мерятся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buildmaster Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А кто подскажет, как материал из которого построен дом влияет на его конечную рыночную стоимость? Ведь существует масса различных технологий строительства, которые существенно отличаются по затратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Зачем было писать разные глупости? Если вы не хотите помочь, подсказать что то, зачем пишете какая цель? Начать перепалку? Ну начали её показали себя ещё более не компетентным. Какой смысл? Почему не поговорить по сути, что разумное написать, сделать конструктивный разговор. Дай бог чего то конструктивное и для себя вынести могли бы. А так начали тут х...ми мерятся . Уважаемый, Перепалку начал не я - перечитайте темы лучше В таком ракурсе, когда за меня делают выводы, вешают мне ярлыки , пытаются как то "подибать" и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Подожди не уходи!!!!!!Ответь то, почему бетон не причем?????????????????????!!!!!!!!!!!!!????????????? Усадка - конечно если у вас песок то пох, но в большинстве случаев идет суглинок с высоким уровнем вод. Даже учитывая глубину заложения фундамента в 180 см усадка неизбежна. Если дать фундаменту выстоятся пол года, усадка дома будет существенно меньше. При установке коробки сразу на свежий фундамен риск получить косяк присутствует (есть куча реальных примеров) т.к мало кто заказывает подробные геодезические изучения почвы - при строительстве домов на продажу такие риски НЕДОПУСТИМЫ... Тут быстрее, там быстрее, там недосмотрел, тут неуглядел , там забил, тут забил - в итоге дом зависает в продаже или сливается в ноль "лоху" - - возможно вам стоит начать (как я уже говорил) и пройти данный путь самому, а не орать тут и не кидать плокие оскорбления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость book Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ребята-давайте жить дружно. :icon_mrgreen: хватит взаимных обвинений :argue2: Есть тема:Строительство домов на продажу, Помогите начинающему, где узкие места, на что обратить внимание. Если есть опыт и можете сказать,а лучше привести пример: типа я Вася Пупкин построил 2 дома подводные камни такие-то(опять же пример из опыта) и тему будет интересно читать и обсуждать.А все котраргументы пожалуйста подкрепляйте примерами из личного опыта,а не голословно.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 В этом ответе гораздо больше информации "к размышлению", но для таких целей есть изыскания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 В этом ответе гораздо больше информации "к размышлению", но для таких целей есть изыскания... Я вам больше скажу, умный вы наш мыслытель изыскатель, когда по каким то причинам сроки строительства ограниченны, я вызываю геологичесие исследования грунта и бывают ситуации когда ГЕОЛОГИ говорят о том, что если лента - то надо дать постоять фундаменту пол года ,а лучше год (весь сезон) .. - есть првда выход из почти любой ситуации : - делать плиту, но извините , плита под кирпичный дом будет стоить в 3-4 раза больше ленты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Я вам больше скажу, умный вы наш мыслытель изыскатель, когда по каким то причинам сроки строительства ограниченны, я вызываю геологичесие исследования грунта и бывают ситуации когда ГЕОЛОГИ говорят о том, что если лента - то надо дать постоять фундаменту пол года ,а лучше год (весь сезон).. - есть првда выход из почти любой ситуации : - делать плиту, но извините , плита под кирпичный дом будет стоить в 3-4 раза больше ленты... А как насче песченной подготовки под ленту?!?! Песок дает равномерную усадку и не надо ждать... более чем нужно для набора прочности бетона... Честно говоря, то о чем вы говорите усадка там, или еще что то - но так строили наши дедушки и бабушки... Сейчас при соблюдении технологии ничего особо усаживать не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения