polunie Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Спасибо за ответ. Попробую ответить по порядку.1. Я не живу к сожалению или к счастью (не знаю как ответить) в Москва-Подмосковье. Я из Украины. 2. Относительно сегмента, определить для кого строить абсолютно согласен. Но сделать это очень тяжело. Большие дорогие дома покупают, все у кого есть деньги, вне зависимости кто этот человек. Этот сегмент отпадает, не мой размер. Далее дома среднего класса. Я их для себя определил как площадью до 150м2. Такие дома покупают так же люди с доходом выше среднего, но ещё не настолько богаты. Среднего класса у нас нет - только богатые или тек кто ними понемногу становится и бедные. То есть средний класс домов площадью до 150м2 - строим для не бедных людей, но не миллионеров. Кто они могут быть? Я думаю в возрасте 35-55 лет, имеющие собственный бизнес, достаточно занятые что самим строить дома. Хотят они походить на очень богатых, поэтому и строить для них нужно то что внешне похоже на дома очень богатых. Я имею ввиду то что квадратный дом, похожий на сарай им я вно не понравится. Им нужна красота. Ломаные стены, крыша яркий внешний вид, неплохой район, хорошие соседи. В селе жить они не будут ( по большей части, хотя возможны и исключения). Далее малый класс домов до 90-100м2 - для людей с доходами среднего класса ( как правило работающие на дядю, со средней заработной платой или немного выше). Как правило это люди которые продают квартиры и хотят жить в частном доме. Я думаю что это по большей части люди старшего поколения от 45 и больше. Мне кажется молодежь стремиться жить поближе к центру в квартирах. Для них я думаю важно наличие 3-4 комнат, что бы дети могли приехать, небольшой участок, отсутствие ступенек в большом количестве, поменьше шума, хорошая природа. Расположение может быть в пригороде или ближнем селе. Вот что я смог сообразить. интересно услышать ваши мысли... 3. Интересно услышать мнение по Питеру, пожалуйста напишите. Спасибо за совет, обратится к риэлтеру- действительно это оптимальный вариант. [/center] я собираюсь затеять проэкт по строительству и продаже домов на украине под киевом, интересно к чему вы пришли, можем поработать вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Всем здравствуйте.Не мог пройти мимо этой темки.И есть немного мыслишек по этому поводу.отвечаю непосредственно топикастеру. 1.Место и еще раз место.главный принцип.Отступите-пролетите. 2.На свои строит только дурак,извините.Фраза не моя.Формула ЧД-чужие деньги.подтверждается постоянно. 3.Если вы собрались заняться таким делом-главное--бухгалтерия.А не сроки прочности бетона и копания канав.Напишите подробный бизнес-план.Что вы хотите получить.За какие усилия и в какие сроки.Определитесь с конкретным материалом/типом дома.Определитесь с проектом. Объясняю,почему.Вероятность продажи однотипных домов в промежуток времени возрастает многократно.Единая технология при поточном строительстве уменьшает вероятность брака и приводит поцесс строительства к конвейерному,что положительно сказывается на качестве и сроках.Но это при наличии постоянных людей.При однотипных домах используется одинаковый материал.При покупке у одного дилера всенепременно будет накопительная скидка,которая уменьшит затраты на материалы.По проектам:рекомендую выбрать 3-4 проекта и довести до ума собственными силами.И чтобы внутри они были свободной планировки.У человека есть выбор.Но он как-бы мнимый.Больше-то вы ему не сможете предложить.К счастью,клиент этого не знает.Еще форд говорил,что продаст вам любой автомобиль,при условии,что это будет модель Т.И черного цвета.Полная унификация.И где сейчас Форд? Честно,устал писать.Но если мысли зацепили-спрашивайте,отвечу.Пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения