znatuzzi Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Один из признаков делитантства в строительстве каменных домов - сжатые сроки, объявленные руководителем процесса(прорабом). Изготовление коттеджа немного отличается от возведения многоэтажного монолитного дома... На моей памяти не было еще случая, чтобы строители сдали объект за полгода... и это в итоге всех устроило))) Лично я согласен, что на фундамент уходит не больше месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
violo Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ребят, такое ощущение что в тут все "мимоходом".... :icon_mrgreen: в теме :1_7_2: Давайте и я свои 5 копеек вставлю: Никто не ждёт полгода-год чтоб "фундамент встал" - это бред сивой кобылы. Делается так: 1. Проводиться исследование грунта. 2. В соответствии с результатами взятыми из п.1 и в зависимости от планируемой конструкции -принимается решение какой фундамент надо ставить, нужны ли сваи и пр. 3. Выполняется требуемая работа: делается насыпь песка, роется яма, забивают сваи и льют ростверки, делают ленточный фундамент, льётся ноль и пр. ПС. Полный набор прочности бетон набирает на 28 сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ребят, такое ощущение что в тут все "мимоходом".... :icon_mrgreen: в теме :1_7_2: Ага, включая вас... Никто не ждёт полгода-год чтоб "фундамент встал" - это бред сивой кобылы. НИКТО не ждет? .... Говорите за себя... Год может и никто не ждет, но пол года легко, по крайнем мере в Московской области, я еще раз скажу : если вам Геологи сказали , что нужно делать плиту - извините, я лучше ленту сделаю и подожду пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ага, включая вас... НИКТО не ждет? .... Говорите за себя... Год может и никто не ждет, но пол года легко, по крайнем мере в Московской области, я еще раз скажу : если вам Геологи сказали , что нужно делать плиту - извините, я лучше ленту сделаю и подожду пол года А не проще ли покупать изначально учаток там где нормальные грунты, где не нужно выдумывать с фундаментом стороить без всяких осложненй? Кроме того я с вами не согласен относительно того что после полу года выдержки фундамент прекратит свою усадку. После того как появятся стены, крыша и другие нагрузки - усадка вновь появится ввиду появления большей нагрузки. Но что в этом плохо? Любое здание или сооружение имеет имеет усадку. Но она должна быть равномерной, и не на 2 метра. Для этого делается геологические изыскания, по ним уже подбирается конструкция фундамента. И строиться всё за месяц, и никто кроме вас не парится будет там усадка не будет, никто не ждёт пол года - смысла нет, процесс конролируемый. А то что вы говорите, настроили не могут продать, так это строят специалисты большие, дело тут не в сроках и не усадке, а в професионализме строителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А как насче песченной подготовки под ленту?!?! Песок дает равномерную усадку и не надо ждать... более чем нужно для набора прочности бетона... Честно говоря, то о чем вы говорите усадка там, или еще что то - но так строили наши дедушки и бабушки... Сейчас при соблюдении технологии ничего особо усаживать не надо... Спасибо, буду знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А не проще ли покупать изначально учаток там где нормальные грунты, где не нужно выдумывать с фундаментом стороить без всяких осложненй? Кроме того я с вами не согласен относительно того что после полу года выдержки фундамент прекратит свою усадку. После того как появятся стены, крыша и другие нагрузки - усадка вновь появится ввиду появления большей нагрузки. Но что в этом плохо? Любое здание или сооружение имеет имеет усадку. Но она должна быть равномерной, и не на 2 метра. Для этого делается геологические изыскания, по ним уже подбирается конструкция фундамента. И строиться всё за месяц, и никто кроме вас не парится будет там усадка не будет, никто не ждёт пол года - смысла нет, процесс конролируемый. А то что вы говорите, настроили не могут продать, так это строят специалисты большие, дело тут не в сроках и не усадке, а в професионализме строителей. Ок Ps ^ написал побробный ответ , но потом подумал , что неее ребят... давайте как вы лучше сами до всего дойдете раз такие все умные... А лично ваша фраза про участок говорит ,что либо не начинайте даже , либо подумайте получше о всех нюансах и тонкостях данного дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Мне с моим строительным образованием и опытом идти хирургом людей лечить... Вот я бы налечил... Так же и некоторые товарищи, строят, строят, а что и как и почему - да по фигу им все... Опыт, опыт, - главное СНиПы. За нас уже все придумали, нам только осталось внимательно прочитать и применить... ЛЮДИ не доверяйтесь гастарбайтерам, обращайтесь к специалистам, которые свои слова могут "бумагой" подтвердить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ок Ps ^ написал побробный ответ , но потом подумал , что неее ребят... давайте как вы лучше сами до всего дойдете раз такие все умные... А лично ваша фраза про участок говорит ,что либо не начинайте даже , либо подумайте получше о всех нюансах и тонкостях данного дела... Очень сомневаюсь что вы могли что толковое написать... (то не буду отвечать я не на собеседовании, то не обязан отвечать, то передумул, то ещё что то). Было бы что то толковое сказать, уже бы сказали........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buildmaster Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А как повлияет материал, из которого построен дом на его окончательную рыночную цену при прочих равных условиях? Ведь существует масса различных технологий строительства, отличающиеся друг от друга по затратам. Например кирпич и несъёмная опалубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsekan Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо за вопрос, именно ради таких вопросов создавалась тема. С одной стороны как мне удалось узнать это значит очень много с другой стороны мало. Со слов риелторов люди задумываются всё больше о толщине стен ввиду роста цен на энерго носители. То есть чем больше толщина стен тем лучше. И если сравнивать например стену из кирпича меньшей толщины и стену из газоблоков или пеноблоков с большей толщиной то понравится может и не кирпич вовсе. Ракушняк пользуется спросом, люди уважают этот природный материал, занют что стены будут тёплые и будут дышать в отличии от стен с газоблоков. Относительно отделки наружных стен, нашёл в нете опросы людей которые хотят строить дом. Вопрос был какую отделку стен вы хотите. 70% -лицевой евро кирпич, 20 - шуба, 10 - всё остальное. Основное мне кажется должен быть удачный проект. Как внешний вид так и функциональность. Время замков, дворцов и крепостей прошло. Нужна функциональность, компактность продуманность и конечно внешний вид. Такое моё мнение. А цена уже будет зависить от всех этих компонентов вместе. Готов послушать ваши мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 если сравнивать например стену из кирпича меньшей толщины и стену из газоблоков или пеноблоков с большей толщиной то понравится может и не кирпич вовсе. Отлично!!! Мыслите дальше в том же духе... Смешно когда люди не знаю собеседника, начинает его засирать всячески ,а потом удивляются что он им ничего по делу не говорит :) Парни да вам картошку копать на огородах с таким мышлением и уровнем знаний !!! "Опыт, опыт, - главное СНиПы. За нас уже все придумали, нам только осталось внимательно прочитать и применить... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oootak Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Blya... Ахинея какая то... Товарищ, Ду Хаст, Я бы и игнорировал, да и другие бы игнорировали, да ведь нельзя же... А х и н е я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikibauns Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я тут мимо проходил... А может лучше легкий дом построить, каркасный, например, с утеплителем минватой, или сэндвичи продаются OSB-пенопласт-OSB, вообщем что-то такое - легкое и теплое. Я, например, как клиент, с удовольствием такой дом купил бы, и дешевле и на отоплении потом бы экономил. И не надо никаких проблем с усадкой фундамента и прочей головной боли. И строить быстро. А что касается ограничений по этажности, так для небольшого дома одного этажа вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я тут мимо проходил... А может лучше легкий дом построить, каркасный, например, с утеплителем минватой, или сэндвичи продаются OSB-пенопласт-OSB, вообщем что-то такое - легкое и теплое. Я, например, как клиент, с удовольствием такой дом купил бы, и дешевле и на отоплении потом бы экономил. И не надо никаких проблем с усадкой фундамента и прочей головной боли. И строить быстро. А что касается ограничений по этажности, так для небольшого дома одного этажа вполне хватает. Есть нюанс : Каркасные дома сложнее строить чем каменные... - необходимы более высококвалифицированные рабочие и более жесткий контроль Есть еще нюанс : из кирпича я не строю - если дом каменный то это в основном газосиликат или пенобетон, у домов такого типа делаем доп утепление +облицовочный кирпич... Скорость постройки такого дома довольно высокая... и стоиомсть строительства не на много дороже чем стоиомсть НОРМАЛЬНОГО каркасного дома !!! И еще нюанс : головной боли с каркасом не меньше чем с каменным - она просто другая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 я такого же мнения... считаю, что время каменных домов постепенно уходит в историю, как дорогих и энергонеэкономичных Каркасник можно переносить с места на место... он не привязан к земельному участку, что очень актуально сегодня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladomi Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 я такого же мнения... считаю, что время каменных домов постепенно уходит в историю, как дорогих и энергонеэкономичныхКаркасник можно переносить с места на место... он не привязан к земельному участку, что очень актуально сегодня))) Если идёт речь о строительстве на продажу,то народ к таким домам относится насторожено. Продавать их труднее, да и строить их не дешевле. Нормальный вариант пенобетон или газобетон с облицовочным кирпичём. Только к качеству пеноблоков нужно отнестись серьёзно, производители часто экономят на материале и уменьшают плотность, такой для несущих стен не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 я такого же мнения... считаю, что время каменных домов постепенно уходит в историю, как дорогих и энергонеэкономичныхКаркасник можно переносить с места на место... он не привязан к земельному участку, что очень актуально сегодня))) Ну перенести каркас - пожалуй дешевле будет новый построить :) А так тема не плохая, в России она плохо развивается из-за предвзятого отношения сформированного советскими "каркасно-щитовыми" домиками, многие до сих пор воспринимают каркас как строение временное, хотя правильно построенный, он может пережить любой каменный... Проблема еще и в "правильно построенный" в России очень млао специалистов знающих все тонкости технологии и строго их соблюдающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну перенести каркас - пожалуй дешевле будет новый построить :) А так тема не плохая, в России она плохо развивается из-за предвзятого отношения сформированного советскими "каркасно-щитовыми" домиками, многие до сих пор воспринимают каркас как строение временное, хотя правильно построенный, он может пережить любой каменный... Проблема еще и в "правильно построенный" в России очень млао специалистов знающих все тонкости технологии и строго их соблюдающие С переноской каркаса вопрос только в его конструкции. Если принять во внимание, что дом собирается из готовых панелей размером 5м х 2,5м, а не выгоняется полный каркас на месте, то выходит, что монтаж и демонтаж вполне быстро осуществимые действия... По поводу стоимости - дешевле в итоге ничего не получается...огромнейший плюс - временное строение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlas132 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Зачем Вы засоряете форум своими перепалками? Если хочется ругаться - выходите на улицу и ругайтесь Правильно пишет человек - усадка фундамента нужна обязательна. У меня есть живые примеры, когда дома стрились наспех, а потом повторяли пример пизанской башни. Недавно ко мне обратился клиент, у которого строители дом сделали так, что он в разные стороны поехал. Дом из кругляка. Бревна разного размера заложены в разнобой+ абсолютно неправильная система криплений. Все стены вкривь. Вопрос к специалистам. Что будет дешевле, попытаться вытянуть и закрепить (это реально) либо же разобрать и собрать по новой из нового кругляка, т.к. старый еще и был заложен сырым и рассохся (фундамент там заложен нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Дом из кругляка. Бревна разного размера заложены в разнобой+ абсолютно неправильная система криплений. Все стены вкривь. Вопрос к специалистам. Что будет дешевле, попытаться вытянуть и закрепить (это реально) либо же разобрать и собрать по новой из нового кругляка, т.к. старый еще и был заложен сырым и рассохся (фундамент там заложен нормально). Ошибки при сборке сруба - штука стремная, можно потом до бесконечности стягивать и подтягивать... если по уму - то разобрать-собрать... если на время - можно вытянуть Дешевле конечно вытянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexL1988 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Пример : реализация двух домов в МО стоимостью 3 млн рублей каждый, заняла от 4 месяцев до 8 (учитывая оформление док) - это очень длительный срок. а какой навар получился с этих 3 мил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Для информации автору темы... По следам недавних поисков дома для кумы в Белгороде..... Люди ищут дома 120 - 150 кв., газосиликат внутри не хотят, потому что потом запаришься вешать полки и гардины, чаще спрашивают с жилой мансардой вместо 2-го этажа (по разному облогается налогом), погреб под домом и два выхода на улицу. Для ускорения продажи очень хорошо перекопать огород, посадить 3 -4 дерева, немного малинки и смородинки. Женшины падки на эти дела, а затраты мизерные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 а какой навар получился с этих 3 мил? Навара никакого... А заработок был везде разный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bass boost Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Для ускорения продажи очень хорошо перекопать огород, посадить 3 -4 дерева, немного малинки и смородинки. Женшины падки на эти дела, а затраты мизерные.... Оч верно замеченно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Два года все примеры строек домов на продажу в моем районе на виду. В году 2007 любое практически любое строение выкупалось на ура, поэтому когда я начал строить свой домик, решил, там же в поселке построить сруб на продажу. Построил, дал постоять, продаю вот уже два года. Построить оказалось более простым занятием чем продажа. Реально спрос очень невысокий. Продаются готовые к проживанию дома за себестоимость или около того. В продвинутых поселках с наличием железной дороги и прочей инфраструктуры. Много продается голых участков под строительство всяким желающим построить самим. Причем о том что они голые узнают потом - наличие проводов и газопровода по границе не означает возможность наличия электричества даже на стройке. Чтобы зарабатывать в этом бизнесе мне кажется нужно поднимать строительство поселка с какой либо изюминкой, иначе получить добавленную стоимость будет проблематично, пока кризис, который еще непонятно чем и когда закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения