Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный бизнес, строительство домов на продажу

Рекомендуемые сообщения

Один из признаков делитантства в строительстве каменных домов - сжатые сроки, объявленные руководителем процесса(прорабом). Изготовление коттеджа немного отличается от возведения многоэтажного монолитного дома... На моей памяти не было еще случая, чтобы строители сдали объект за полгода... и это в итоге всех устроило)))

Лично я согласен, что на фундамент уходит не больше месяца...

Ребят, такое ощущение что в тут все "мимоходом".... :icon_mrgreen: в теме :1_7_2:

Давайте и я свои 5 копеек вставлю:

Никто не ждёт полгода-год чтоб "фундамент встал" - это бред сивой кобылы.

Делается так:

1. Проводиться исследование грунта.

2. В соответствии с результатами взятыми из п.1 и в зависимости от планируемой конструкции -принимается решение какой фундамент надо ставить, нужны ли сваи и пр.

3. Выполняется требуемая работа: делается насыпь песка, роется яма, забивают сваи и льют ростверки, делают ленточный фундамент, льётся ноль и пр.

ПС. Полный набор прочности бетон набирает на 28 сутки.

Ребят, такое ощущение что в тут все "мимоходом".... :icon_mrgreen: в теме :1_7_2:

Ага, включая вас...

Никто не ждёт полгода-год чтоб "фундамент встал" - это бред сивой кобылы.

НИКТО не ждет? .... Говорите за себя...

Год может и никто не ждет, но пол года легко, по крайнем мере в Московской области,

я еще раз скажу : если вам Геологи сказали , что нужно делать плиту - извините, я лучше ленту сделаю и подожду пол года

Ага, включая вас...

НИКТО не ждет? .... Говорите за себя...

Год может и никто не ждет, но пол года легко, по крайнем мере в Московской области,

я еще раз скажу : если вам Геологи сказали , что нужно делать плиту - извините, я лучше ленту сделаю и подожду пол года

А не проще ли покупать изначально учаток там где нормальные грунты, где не нужно выдумывать с фундаментом стороить без всяких осложненй? Кроме того я с вами не согласен относительно того что после полу года выдержки фундамент прекратит свою усадку. После того как появятся стены, крыша и другие нагрузки - усадка вновь появится ввиду появления большей нагрузки. Но что в этом плохо? Любое здание или сооружение имеет имеет усадку. Но она должна быть равномерной, и не на 2 метра. Для этого делается геологические изыскания, по ним уже подбирается конструкция фундамента. И строиться всё за месяц, и никто кроме вас не парится будет там усадка не будет, никто не ждёт пол года - смысла нет, процесс конролируемый. А то что вы говорите, настроили не могут продать, так это строят специалисты большие, дело тут не в сроках и не усадке, а в професионализме строителей.

А как насче песченной подготовки под ленту?!?!

Песок дает равномерную усадку и не надо ждать... более чем нужно для набора прочности бетона...

Честно говоря, то о чем вы говорите усадка там, или еще что то - но так строили наши дедушки и бабушки...

Сейчас при соблюдении технологии ничего особо усаживать не надо...

Спасибо, буду знать...

А не проще ли покупать изначально учаток там где нормальные грунты, где не нужно выдумывать с фундаментом стороить без всяких осложненй? Кроме того я с вами не согласен относительно того что после полу года выдержки фундамент прекратит свою усадку. После того как появятся стены, крыша и другие нагрузки - усадка вновь появится ввиду появления большей нагрузки. Но что в этом плохо? Любое здание или сооружение имеет имеет усадку. Но она должна быть равномерной, и не на 2 метра. Для этого делается геологические изыскания, по ним уже подбирается конструкция фундамента. И строиться всё за месяц, и никто кроме вас не парится будет там усадка не будет, никто не ждёт пол года - смысла нет, процесс конролируемый. А то что вы говорите, настроили не могут продать, так это строят специалисты большие, дело тут не в сроках и не усадке, а в професионализме строителей.

Ок

Ps ^ написал побробный ответ , но потом подумал , что неее ребят...

давайте как вы лучше сами до всего дойдете раз такие все умные...

А лично ваша фраза про участок говорит ,что либо не начинайте даже , либо подумайте получше о всех нюансах и тонкостях данного дела...

Мне с моим строительным образованием и опытом идти хирургом людей лечить...

Вот я бы налечил...

Так же и некоторые товарищи, строят, строят, а что и как и почему - да по фигу им все...

Опыт, опыт, - главное СНиПы.

За нас уже все придумали, нам только осталось внимательно прочитать и применить...

ЛЮДИ не доверяйтесь гастарбайтерам, обращайтесь к специалистам, которые свои слова могут "бумагой" подтвердить!!!

Ок

Ps ^ написал побробный ответ , но потом подумал , что неее ребят...

давайте как вы лучше сами до всего дойдете раз такие все умные...

А лично ваша фраза про участок говорит ,что либо не начинайте даже , либо подумайте получше о всех нюансах и тонкостях данного дела...

Очень сомневаюсь что вы могли что толковое написать... (то не буду отвечать я не на собеседовании, то не обязан отвечать, то передумул, то ещё что то). Было бы что то толковое сказать, уже бы сказали........

А как повлияет материал, из которого построен дом на его окончательную рыночную цену при прочих равных условиях? Ведь существует масса различных технологий строительства, отличающиеся друг от друга по затратам. Например кирпич и несъёмная опалубка.

Спасибо за вопрос, именно ради таких вопросов создавалась тема. С одной стороны как мне удалось узнать это значит очень много с другой стороны мало. Со слов риелторов люди задумываются всё больше о толщине стен ввиду роста цен на энерго носители. То есть чем больше толщина стен тем лучше. И если сравнивать например стену из кирпича меньшей толщины и стену из газоблоков или пеноблоков с большей толщиной то понравится может и не кирпич вовсе. Ракушняк пользуется спросом, люди уважают этот природный материал, занют что стены будут тёплые и будут дышать в отличии от стен с газоблоков. Относительно отделки наружных стен, нашёл в нете опросы людей которые хотят строить дом. Вопрос был какую отделку стен вы хотите. 70% -лицевой евро кирпич, 20 - шуба, 10 - всё остальное. Основное мне кажется должен быть удачный проект. Как внешний вид так и функциональность. Время замков, дворцов и крепостей прошло. Нужна функциональность, компактность продуманность и конечно внешний вид. Такое моё мнение. А цена уже будет зависить от всех этих компонентов вместе. Готов послушать ваши мнения.

если сравнивать например стену из кирпича меньшей толщины и стену из газоблоков или пеноблоков с большей толщиной то понравится может и не кирпич вовсе.

Отлично!!!

Мыслите дальше в том же духе...

Смешно когда люди не знаю собеседника, начинает его засирать всячески ,а потом удивляются что он им ничего по делу не говорит :)

Парни да вам картошку копать на огородах с таким мышлением и уровнем знаний !!!

"Опыт, опыт, - главное СНиПы.

За нас уже все придумали, нам только осталось внимательно прочитать и применить... "

Я тут мимо проходил... А может лучше легкий дом построить, каркасный, например, с утеплителем минватой, или сэндвичи продаются OSB-пенопласт-OSB, вообщем что-то такое - легкое и теплое. Я, например, как клиент, с удовольствием такой дом купил бы, и дешевле и на отоплении потом бы экономил. И не надо никаких проблем с усадкой фундамента и прочей головной боли. И строить быстро. А что касается ограничений по этажности, так для небольшого дома одного этажа вполне хватает.

Я тут мимо проходил... А может лучше легкий дом построить, каркасный, например, с утеплителем минватой, или сэндвичи продаются OSB-пенопласт-OSB, вообщем что-то такое - легкое и теплое. Я, например, как клиент, с удовольствием такой дом купил бы, и дешевле и на отоплении потом бы экономил. И не надо никаких проблем с усадкой фундамента и прочей головной боли. И строить быстро. А что касается ограничений по этажности, так для небольшого дома одного этажа вполне хватает.

Есть нюанс : Каркасные дома сложнее строить чем каменные... - необходимы более высококвалифицированные рабочие и более жесткий контроль

Есть еще нюанс : из кирпича я не строю - если дом каменный то это в основном газосиликат или пенобетон, у домов такого типа делаем доп утепление +облицовочный кирпич... Скорость постройки такого дома довольно высокая... и стоиомсть строительства не на много дороже чем стоиомсть НОРМАЛЬНОГО каркасного дома !!!

И еще нюанс : головной боли с каркасом не меньше чем с каменным - она просто другая :)

я такого же мнения... считаю, что время каменных домов постепенно уходит в историю, как дорогих и энергонеэкономичных

Каркасник можно переносить с места на место... он не привязан к земельному участку, что очень актуально сегодня)))

я такого же мнения... считаю, что время каменных домов постепенно уходит в историю, как дорогих и энергонеэкономичных

Каркасник можно переносить с места на место... он не привязан к земельному участку, что очень актуально сегодня)))

Если идёт речь о строительстве на продажу,то народ к таким домам относится насторожено. Продавать их труднее, да и

строить их не дешевле. Нормальный вариант пенобетон или газобетон с облицовочным кирпичём. Только к качеству пеноблоков

нужно отнестись серьёзно, производители часто экономят на материале и уменьшают плотность, такой для несущих стен не годится.

Ну перенести каркас - пожалуй дешевле будет новый построить :)

А так тема не плохая, в России она плохо развивается из-за предвзятого отношения сформированного советскими "каркасно-щитовыми" домиками, многие до сих пор воспринимают каркас как строение временное, хотя правильно построенный, он может пережить любой каменный...

Проблема еще и в "правильно построенный" в России очень млао специалистов знающих все тонкости технологии и строго их соблюдающие

Ну перенести каркас - пожалуй дешевле будет новый построить :)

А так тема не плохая, в России она плохо развивается из-за предвзятого отношения сформированного советскими "каркасно-щитовыми" домиками, многие до сих пор воспринимают каркас как строение временное, хотя правильно построенный, он может пережить любой каменный...

Проблема еще и в "правильно построенный" в России очень млао специалистов знающих все тонкости технологии и строго их соблюдающие

С переноской каркаса вопрос только в его конструкции. Если принять во внимание, что дом собирается из готовых панелей размером 5м х 2,5м, а не выгоняется полный каркас на месте, то выходит, что монтаж и демонтаж вполне быстро осуществимые действия...

По поводу стоимости - дешевле в итоге ничего не получается...огромнейший плюс - временное строение!

Зачем Вы засоряете форум своими перепалками? Если хочется ругаться - выходите на улицу и ругайтесь

Правильно пишет человек - усадка фундамента нужна обязательна. У меня есть живые примеры, когда дома стрились наспех, а потом повторяли пример пизанской башни.

Недавно ко мне обратился клиент, у которого строители дом сделали так, что он в разные стороны поехал. Дом из кругляка. Бревна разного размера заложены в разнобой+ абсолютно неправильная система криплений. Все стены вкривь. Вопрос к специалистам. Что будет дешевле, попытаться вытянуть и закрепить (это реально) либо же разобрать и собрать по новой из нового кругляка, т.к. старый еще и был заложен сырым и рассохся (фундамент там заложен нормально).

Дом из кругляка. Бревна разного размера заложены в разнобой+ абсолютно неправильная система криплений. Все стены вкривь. Вопрос к специалистам. Что будет дешевле, попытаться вытянуть и закрепить (это реально) либо же разобрать и собрать по новой из нового кругляка, т.к. старый еще и был заложен сырым и рассохся (фундамент там заложен нормально).

Ошибки при сборке сруба - штука стремная, можно потом до бесконечности стягивать и подтягивать...

если по уму - то разобрать-собрать...

если на время - можно вытянуть

Дешевле конечно вытянуть

Пример : реализация двух домов в МО стоимостью 3 млн рублей каждый, заняла от 4 месяцев до 8 (учитывая оформление док) - это очень длительный срок.

а какой навар получился с этих 3 мил?

Для информации автору темы... По следам недавних поисков дома для кумы в Белгороде..... Люди ищут дома 120 - 150 кв., газосиликат внутри не хотят, потому что потом запаришься вешать полки и гардины, чаще спрашивают с жилой мансардой вместо 2-го этажа (по разному облогается налогом), погреб под домом и два выхода на улицу.

Для ускорения продажи очень хорошо перекопать огород, посадить 3 -4 дерева, немного малинки и смородинки. Женшины падки на эти дела, а затраты мизерные....

Для ускорения продажи очень хорошо перекопать огород, посадить 3 -4 дерева, немного малинки и смородинки. Женшины падки на эти дела, а затраты мизерные....

Оч верно замеченно ...

Два года все примеры строек домов на продажу в моем районе на виду. В году 2007 любое практически любое строение выкупалось на ура, поэтому когда я начал строить свой домик, решил, там же в поселке построить сруб на продажу. Построил, дал постоять, продаю вот уже два года.

Построить оказалось более простым занятием чем продажа. Реально спрос очень невысокий. Продаются готовые к проживанию дома за себестоимость или около того. В продвинутых поселках с наличием железной дороги и прочей инфраструктуры. Много продается голых участков под строительство всяким желающим построить самим. Причем о том что они голые узнают потом - наличие проводов и газопровода по границе не означает возможность наличия электричества даже на стройке.

Чтобы зарабатывать в этом бизнесе мне кажется нужно поднимать строительство поселка с какой либо изюминкой, иначе получить добавленную стоимость будет проблематично, пока кризис, который еще непонятно чем и когда закончится.

• Создать...