Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный бизнес, строительство домов на продажу

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ. Попробую ответить по порядку.

1. Я не живу к сожалению или к счастью (не знаю как ответить) в Москва-Подмосковье. Я из Украины.

2. Относительно сегмента, определить для кого строить абсолютно согласен. Но сделать это очень тяжело. Большие дорогие дома покупают, все у кого есть деньги, вне зависимости кто этот человек. Этот сегмент отпадает, не мой размер. Далее дома среднего класса. Я их для себя определил как площадью до 150м2. Такие дома покупают так же люди с доходом выше среднего, но ещё не настолько богаты. Среднего класса у нас нет - только богатые или тек кто ними понемногу становится и бедные. То есть средний класс домов площадью до 150м2 - строим для не бедных людей, но не миллионеров. Кто они могут быть? Я думаю в возрасте 35-55 лет, имеющие собственный бизнес, достаточно занятые что самим строить дома. Хотят они походить на очень богатых, поэтому и строить для них нужно то что внешне похоже на дома очень богатых. Я имею ввиду то что квадратный дом, похожий на сарай им я вно не понравится. Им нужна красота. Ломаные стены, крыша яркий внешний вид, неплохой район, хорошие соседи. В селе жить они не будут ( по большей части, хотя возможны и исключения). Далее малый класс домов до 90-100м2 - для людей с доходами среднего класса ( как правило работающие на дядю, со средней заработной платой или немного выше). Как правило это люди которые продают квартиры и хотят жить в частном доме. Я думаю что это по большей части люди старшего поколения от 45 и больше. Мне кажется молодежь стремиться жить поближе к центру в квартирах. Для них я думаю важно наличие 3-4 комнат, что бы дети могли приехать, небольшой участок, отсутствие ступенек в большом количестве, поменьше шума, хорошая природа. Расположение может быть в пригороде или ближнем селе. Вот что я смог сообразить. интересно услышать ваши мысли...

3. Интересно услышать мнение по Питеру, пожалуйста напишите.

Спасибо за совет, обратится к риэлтеру- действительно это оптимальный вариант.

[/center]

я собираюсь затеять проэкт по строительству и продаже домов на украине под киевом, интересно к чему вы пришли, можем поработать вместе

Всем здравствуйте.Не мог пройти мимо этой темки.И есть немного мыслишек по этому поводу.отвечаю непосредственно топикастеру.

1.Место и еще раз место.главный принцип.Отступите-пролетите.

2.На свои строит только дурак,извините.Фраза не моя.Формула ЧД-чужие деньги.подтверждается постоянно.

3.Если вы собрались заняться таким делом-главное--бухгалтерия.А не сроки прочности бетона и копания канав.Напишите подробный бизнес-план.Что вы хотите получить.За какие усилия и в какие сроки.Определитесь с конкретным материалом/типом дома.Определитесь с проектом.

Объясняю,почему.Вероятность продажи однотипных домов в промежуток времени возрастает многократно.Единая технология при поточном строительстве уменьшает вероятность брака и приводит поцесс строительства к конвейерному,что положительно сказывается на качестве и сроках.Но это при наличии постоянных людей.При однотипных домах используется одинаковый материал.При покупке у одного дилера всенепременно будет накопительная скидка,которая уменьшит затраты на материалы.По проектам:рекомендую выбрать 3-4 проекта и довести до ума собственными силами.И чтобы внутри они были свободной планировки.У человека есть выбор.Но он как-бы мнимый.Больше-то вы ему не сможете предложить.К счастью,клиент этого не знает.Еще форд говорил,что продаст вам любой автомобиль,при условии,что это будет модель Т.И черного цвета.Полная унификация.И где сейчас Форд?

Честно,устал писать.Но если мысли зацепили-спрашивайте,отвечу.Пообщаемся.

• Создать...