Irina34 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а кто-нибудь работал с компанией балтийский дом одежды ? Они выпускают детскую одежду под брендом VIAGGIO, вроде симпатичные модельки, но кажется дороговато и размерный ряд у них большой. Поделитесь мнениями. у нас в СП ее активно собирают, как взрослую так и детскую линию... сами не торговали, ничего сказать не могу... интересует одежда производства Орловой (тула). работал кто-нибудь с ней? как продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilien Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кто-нибудь работал с тм Арт-Деко???на сайте вроде шмотки нормальные и по размерам до 56 есть...прокоментируйте их цены пжлста, а то одежда их оч понравилась но стоимость отпугивает...а еще ведь свою наценку заложить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Производители российские, помогите, пожалуйста. Какую Вы наценку делаете на полную себестоимость? Можете в личку написать? Всю голову себе сломала. Занялась производством только-только, опыта пока нет в ценообразовании. Если в рознице все понятно, наценку около 100% делать, то как в опте непонятно. Конечные покупатели, кто видит продукцию, руками и ногами хватают при том, что я цену выше делаю, чем для магазинов называю, а магазины особого рвения не проявляют, хотя говорят, что модели красивые, качество на уровне. Может они так себя ведут, так как я новичок и пытаются меня "нагнуть" по ценам и условиям, многие сразу заводят разговор о реализации. Как вообще отношения выстраивать? Что такого предложить нашим избалованным владельцам магазинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliani Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кто-нибудь работал с тм Арт-Деко???на сайте вроде шмотки нормальные и по размерам до 56 есть...прокоментируйте их цены пжлста, а то одежда их оч понравилась но стоимость отпугивает...а еще ведь свою наценку заложить надо Вот и мне они тоже как-то раз приглянулись, цены правда кусачие, решили взять минималку - 3-4 модельки(на пробу). В общем, за 1,5года продали мы только одно платье(1шт из 15) и то, по-себестоимости. Я бы не рисковала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Производители российские, помогите, пожалуйста. Какую Вы наценку делаете на полную себестоимость? Можете в личку написать? Всю голову себе сломала. Занялась производством только-только, опыта пока нет в ценообразовании. Если в рознице все понятно, наценку около 100% делать, то как в опте непонятно. Конечные покупатели, кто видит продукцию, руками и ногами хватают при том, что я цену выше делаю, чем для магазинов называю, а магазины особого рвения не проявляют, хотя говорят, что модели красивые, качество на уровне. Может они так себя ведут, так как я новичок и пытаются меня "нагнуть" по ценам и условиям, многие сразу заводят разговор о реализации. Как вообще отношения выстраивать? Что такого предложить нашим избалованным владельцам магазинов? Я работаю не в производстве, но мысли вслух выражу... Изучите рынок, выкупите аналогичные модели разных фирм и сравните их со своим товаром, качество пошива, ткань, упаковка\этикетка, ближе к какой марке будите соответствовать, на такую цену и ориентируйтесь. Уберите рознечную цену 80-100% вот вам получиться оптовая цена, либо запросите прайсы оптовиков. По поводу реализации продукции, сетевые магазины вас будут всегда прогинать, ибо это их политика, учтите это при ценообразовании. введите в прайсы столбики с ценами 100% оплата, отсрочка 30 и 60 дней, скидки при закупке от 50тыс, 100тыс. итд Вам надо привлекать клиентуру на выставках, это прежде всего демонстрация товара и налаживание контактов с регионами, что тоже немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ну и конечно в ценообразовании учитывайте все свои затраты и закладывайте прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я работаю не в производстве, но мысли вслух выражу...Изучите рынок, выкупите аналогичные модели разных фирм и сравните их со своим товаром, качество пошива, ткань, упаковка\этикетка, ближе к какой марке будите соответствовать, на такую цену и ориентируйтесь. Именно так я и сделала на первые свои изделия. Начала показывать, всем нравится (как мне в лицо говорили, может на уме другое конечно было), но говорят, дорого, вы же не бренд и не заграница. При этом если сделать наценку в 100%, цена будет на 300-500 руб. дешевле аналогичных. Я даю возможность заказать конкретные размеры и цвета, так как есть возможность в течении максимум ежели отшить необходимое количество. Подскажите, как владельцам магазинов и оптовых фирм объяснить, что нужно платить за интерсные и качественные вещи, даже если они не являются брендовыми? На что делать упор в разговоре? Чтобы на вас повлияло сделать положительный выбор о покупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownDag Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 шейте кофты,блузы, молодежных моделей но больших размеров.на "тетек" лично я буду постояно у вас покупать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 шейте кофты,блузы, молодежных моделей но больших размеров.на "тетек" лично я буду постояно у вас покупать =) Не факт, что будете покупать. Может Вам модель не понравится, ткани, качество, да и просто я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownDag Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 почему же, например есть такая кантора "Phardi" платья делают, я давно их вожу разбирают как надо но размерный ряд заканчивается на 48-50, но больший спрос на них как раз у женщин с более пышными формами,это что касается платьев,все можели у них классные можно просто фасон увести и делать их побольше. таже история с кофточками, большая половина моих покупателей жалуются на отсутствие красивых вещей в больших размерах почему же, например есть такая кантора "Phardi" платья делают, я давно их вожу разбирают как надо но размерный ряд заканчивается на 48-50, но больший спрос на них как раз у женщин с более пышными формами,это что касается платьев,все можели у них классные можно просто фасон увести и делать их побольше. таже история с кофточками, большая половина моих покупателей жалуются на отсутствие красивых вещей в больших размерах з.ы если у вас уже налаженное производство пришлите мне прайс с сылками на фото [email protected] интересует женский трикотаж, платья, юбки, брюки, и тд и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 У меня не женская одежда и не трикотаж, переквалифицироваться в ближайшее время не собираюсь пока. Так что помочь пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Подскажите, как владельцам магазинов и оптовых фирм объяснить, что нужно платить за интерсные и качественные вещи, даже если они не являются брендовыми? Ответьте с точки зрения потребителя: стоят рядом 2 магазина, на одном вывеска "ИП Пупкина В.В.", на другом "Moda la Verona". Ассортимент примерно одинаковый, где цены выше? В нашем бизнесе марка - первично, все остальное вторично. Я не говорю про Дольче и Гуччи, а про то, что вещь no name, да еще и с этикеткой ИП изначально воспринимается как нечто дешевое, кустарное, сшитое в подвале братьями меньшими таджиками и все в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В этом случае никому и начинать не стоит ничего приличного делать, раз всем нужно имя и мало кто купит хорошую вещь, но почти по той же цене, что и брендовые? А всякие ИП пусть делают откровенное г... только для тех, кто не может позволить себе нормальные вещи. Вот так наша легкая промышленность и заглохнет, а на полках магазинов будут одно и тоже. Разве не задача в том числе и владельцев магазинов что-то новое находить и двигать, пусть хоть и с самого начала? Сейчас он первый среди потребителей этой одежды, и потом будет основным, но уже на других условиях. Хотя что я за бред несу, все гонятся за брендом и деньгами, наверное я бы также поступила так, если бы была не производителем, а продавцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В этом случае никому и начинать не стоит ничего приличного делать, раз всем нужно имя и мало кто купит хорошую вещь, но почти по той же цене, что и брендовые? А всякие ИП пусть делают откровенное г... только для тех, кто не может позволить себе нормальные вещи. Вот так наша легкая промышленность и заглохнет, а на полках магазинов будут одно и тоже. Разве не задача в том числе и владельцев магазинов что-то новое находить и двигать, пусть хоть и с самого начала? Сейчас он первый среди потребителей этой одежды, и потом будет основным, но уже на других условиях. Хотя что я за бред несу, все гонятся за брендом и деньгами, наверное я бы также поступила так, если бы была не производителем, а продавцом. Мы о разных вещах говорим. Марка в одежде must be! Вот представьте кафе, очень вкусная и изысканная кухня, сам хозяин официант, обслуживание на высоте, а вот обстановка - пластиковая мебель, клееночка на столах или еще хуже газетка лежит, но самое главное то - вкусная еда имеется. Так вот почему считают, что у него дорого (а цены у него дешевле конкурента), а у соседнего итальянского ресторана с соответствующим антуражем все ок? Потому что обстановка для ресторана важна ни чуть не меньше, чем вкусная кухня. Также и для одежды марка важна ни чуть не меньше, чем прямые строчки и качественная ткань, основная масса, кстати, в этом и не разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Хорошо. Поставим вопрос другим способом. Вот нет у меня пока имени, только-только начинаю, ткани и фурнитуру использую недешевую, как мне эту одежду продавать по нормальной для меня цене, чтобы к ней относились не хуже, чем к бренедовой? Или мне делать наценку все же 5%, чтобы ее брали, ведь имени-то нет для дополнительных процентов? Не все могут сразу же имя купить, оно зарабатывается годами. Меня бегать искать никто не будет, рынок перенасыщен. Вот я и спрашиваю напрямую у тех, кто принимает решение о покупке той или иной продукции: Что надо сделать/сказать/предложить, чтобы Вы начали покупать у начинающего производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А что Вы выпускаете и для кого? Для моих покупательниц практически не важен производитель, вернее - когда наш даже радуются... Често - практически пофиг, что на этикетке, главное, чтобы сидел костюмчик и цена совпадала с представлениями покупателя о том, сколько он готов заплатить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enotvk Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот и мне они тоже как-то раз приглянулись, цены правда кусачие, решили взять минималку - 3-4 модельки(на пробу). В общем, за 1,5года продали мы только одно платье(1шт из 15) и то, по-себестоимости. Я бы не рисковала... я бы тоже не советовала...тоже брала...распродалось из 25 вещей только 10....и то...на фото в каталоге вещи на молодой красивой девушке, в итоге молодые воще это не смотрели. все купили тетеньки за 40, вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Хорошо. Поставим вопрос другим способом. Вот нет у меня пока имени, только-только начинаю, ткани и фурнитуру использую недешевую, как мне эту одежду продавать по нормальной для меня цене, чтобы к ней относились не хуже, чем к бренедовой? Или мне делать наценку все же 5%, чтобы ее брали, ведь имени-то нет для дополнительных процентов? Не все могут сразу же имя купить, оно зарабатывается годами. Меня бегать искать никто не будет, рынок перенасыщен. Вот я и спрашиваю напрямую у тех, кто принимает решение о покупке той или иной продукции: Что надо сделать/сказать/предложить, чтобы Вы начали покупать у начинающего производителя? Если вещи интересные и Ваши условия перебивают по выгодности условия конкурентов - тогда я заинтересуюсь начинающим производителем. Если совсем начинающий, а цены не ниже, чем у известных фирм, то увы, только реализация. Если вещи начинают пользоваться успехом, то уже я не посмотрю, что нет имени, начну выбирать наиболее ходовые модели. И вот еще что: этикетка ИП несколько отпугивает покупателей, по-крайней мере женщин. Поэтому ИП надо пропечатывать очень мелко, лучше придумать какой-нить логотип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Имхо , лучше вообще под магазин этикетку лепить. Забыла , к сожалению,как это называется. В Китае так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Значит сделать пока наценку минимальной и постараться чтобы на пробу взяли. А если модели хорошо продаваться будут, то потом ценник поднимать до нормального уровня и уже никакой реализации? Вот толькотна реализацию совсем нехочется давать. Пусть лучше ткань в рулоне до следующего сезона лежит, чем будет вложено в фурнитуру, оплату работы швей, управленческие расходы. Палка о двух концах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Daruma не надо минимальной, делайте чуть меньше , чем у всех и наймите хороших менеджеров по продажам. Продумайте систему привлечения новых клиентов. А иначе слетятся на низкий ценник, те кто ищет именно цену, и потом уже соскочить с него нереально будет. Как только поднимите цену, уйдут те кто брал по минимальной и опять ищи новых клиентов. Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KissaKris Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А кто-нибудь заказывал одежду в Павлотти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina34 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 еще раз спрошу про детскую фабрику, которая работает под тм "Одевайка" (нижний новгород) кто-нибудь работал с их товаром? Вещи на их сайте понравились, но минималка 30 тыс. не хотелось бы пролететь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliani Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А кто-нибудь заказывал одежду в Павлотти? Тоже интересовалась, узнала что есть точка в лужниках и как-то случайно на них там наткнулась и из любопытства зашла, в общем ниочем, грустненько и серенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 еще раз спрошу про детскую фабрику, которая работает под тм "Одевайка" (нижний новгород) кто-нибудь работал с их товаром? Вещи на их сайте понравились, но минималка 30 тыс. не хотелось бы пролететь... Мы только верхнюю одежду брали и коллекцию "Мишутки". Качество нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения