DioRonny Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что Вам больше нравится, хотите ИП, хотите ООО. Плюсы и минусы ООО и ИП на форуме обсуждали не раз в разделе "Юридический форум", можно почитать :) Открываете классификатор видов экономической деятельности (коды ОКВЭД) и выбираете всё что Вам хотелось бы. :) Стоимость бух.услуг зависит от вашего документооборота, наличия сотрудников, от системы налогообложения и пр. и пр. Я в этом по пояс деревянный)) Может подскажите, нужно именно с такси завязываться,или есть иные виды деятельности,позволяющие по безналу людей возить? Сотрудников не планирую, документооборот для меня тоже тёмный лес))Поэтому собственно и хотелось бы передать эту часть в хорошие, заботливые руки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DioRonny Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 эхх, а так расчитывал на совет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DioRonny Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 ну послали-бы чтоль, если ответить нечего)) я бы пошел в другое место искать ответ :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INNYSICHKA Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 На Моё дело бы сделали все за 15 минут, а не тратили время на форумы, ип на усн вполне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus680 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте! Подскажите новичку. Открываю ИП (УСН 6%), затем банковский счет. На счет будут перечисляться деньги за проданный товар (буду работать по безналу). Часть денег с этого счета будет перечисляться поставщику товара. Как расчитать налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 По определению УСН 6% с доходов. Доход - это то, что платит Вам клиент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillVegos Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Всем добрый вечер. Я новичёк. ИП зарегистрировал в начале декабря, система УСН доходы с вычетом расходов (7%). Есть некоторые вопросы, касаемые учёта расходов: 1. Платил в ПФР взносы за оставшийся декабрь. Можно учитывать их как расход? (согласно Ст. 346.16 п. 7 НК РФ)? 2. В расходы можно учитывать затраты на печать бланков? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 1. Платил в ПФР взносы за оставшийся декабрь. Можно учитывать их как расход? (согласно Ст. 346.16 п. 7 НК РФ)? Можно. 2. В расходы можно учитывать затраты на печать бланков? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillVegos Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо. У меня ещё есть вопросы: 1. Обязательно нужна кассовая книга или можно её не заводить, ведь налоговики всё равно раз в 3 года проверяют (работаю без неё)? 2. Для бланков строгой отчётности обязательно нужна книга и нужно её сдавать в налоговую вместе с бланками (если бланки попросят предоставить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm83 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Добрый день. Может знающие люди подскажут: открываю ИП на УСО. Вопрос, что лучше выбрать 6% или 15%? Деятельность - торговля, но оптом. Тут как правило разница при перепродажах не большая 10-20%, но денежные обороты огромные. Т.е. приобрел товар, скажем, на 90тыс., а продал за 100тыс. Если 6% - то плачу эти проценты со 100тыс. Если 15% - то плачу эти проценты с 10тыс (100тыс - 90тыс). Все верно? Второй вариант по моим расчетам выгодней... Еще вопрос: Если я выберу 6% сейчас, то перейти на 15% смогу с января следующего года? И может кто сталкивался с оптовой торговлей: деньги на рас.счет принимали от физ.лиц? Например переводом через СБ онлайн и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 1. Обязательно нужна кассовая книга или можно её не заводить, ведь налоговики всё равно раз в 3 года проверяют (работаю без неё)? Порядок ведения кассовых операций обязателен для ИП, советую её всё-таки завести (заполнять хотя бы задним числом) И может кто сталкивался с оптовой торговлей: деньги на рас.счет принимали от физ.лиц? Например переводом через СБ онлайн и т.п. А собственно в чём проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper1972 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Бухгалтер говорит за 2012 год у меня убыток (ИП на ОСНО). Чем это черевато перед налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Бухгалтер говорит за 2012 год у меня убыток (ИП на ОСНО). Чем это черевато перед налоговой? Если у Вас всё документально подтверждено, то ничем это не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper1972 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Если у Вас всё документально подтверждено, то ничем это не грозит. но камералку могут затеять увидев это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 но камералку могут затеять увидев это? Могут. Если с документами всё в порядке, то чего Вы испугались? В камералки нет ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper1972 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Могут. Если с документами всё в порядке, то чего Вы испугались? В камералки нет ничего страшного. ну пока нечего пугаться да и камералку могут ведь и без этого провести если захотят. спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ну пока нечего пугаться да и камералку могут ведь и без этого провести если захотят. спасибо за ответ. Да. Камералку могут и по "прибыли" провести))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper1972 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 мне надо провести списание тмц на рекламно-выставочную деятельность (образцы) каким актом это оформить? Есть ли форма специальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rellai Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 мне надо провести списание тмц на рекламно-выставочную деятельность (образцы) каким актом это оформить? Есть ли форма специальная? Продавал товар без чека - нет ккм. На счет ложил деньги с пометкой - вношу собственные средства. И тратил на покупку товара..... Тоесть товара было реализовано мало - только тот что по безналу прошел, а закупал относительно много и с завидным постоянством? чем грозит? и как "списать" "излишне закупленные товары" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina777 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 IrinaB, в сообщении от 14.04.2012 Вы писали С 2012г. ИП "упрощенцы" могут зачесть все 100% (см. новую редакцию НК РФ п.3 ст.346.21 НК РФ). Я так поняла, что если мой доход х 6 % меньше чем обязательные платежи, то я могу его не платить. Но в бланке налоговой декларации Форма по КНД 1152017 в графе 280 сказано Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога Получается я неправильно Вас поняла или я не тот бланк декларации заполняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я так поняла, что если мой доход х 6 % меньше чем обязательные платежи, то я могу его не платить. Да, все верно. Но в бланке налоговой декларации Форма по КНД 1152017 в графе 280 сказано Декларация старая. Новый бланк утвердить не успели, хоть все его и ждали (и налоговики, и налогоплательщики). Отчитываемся по старому бланку, но с учетом новых изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость irina1972 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 добрый вечер! у меня такой вопрос: я глава ип кфх, открытие ип с 13 апреля. а как мне теперь внести в книгу доходов и расходов траты на образование ип ведь они у меня начинаются с 5 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glavbuh Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день. Может знающие люди подскажут: открываю ИП на УСО. Вопрос, что лучше выбрать 6% или 15%? Деятельность - торговля, но оптом. Тут как правило разница при перепродажах не большая 10-20%, но денежные обороты огромные. Т.е. приобрел товар, скажем, на 90тыс., а продал за 100тыс. Если 6% - то плачу эти проценты со 100тыс. Если 15% - то плачу эти проценты с 10тыс (100тыс - 90тыс). Все верно? Второй вариант по моим расчетам выгодней...Еще вопрос: Если я выберу 6% сейчас, то перейти на 15% смогу с января следующего года? И может кто сталкивался с оптовой торговлей: деньги на рас.счет принимали от физ.лиц? Например переводом через СБ онлайн и т.п. Некоторые предприматели, которые не хотят использовать кассу, ставят терминал, который принимает деньги от физ. лиц и они попадают на расчетный счет. В 6% УСН еще можно уменьшить на сумму страховых взносов, в 15% надо не забывать про минимальный налог 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glavbuh Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите новичку. Открываю ИП (УСН 6%), затем банковский счет. На счет будут перечисляться деньги за проданный товар (буду работать по безналу). Часть денег с этого счета будет перечисляться поставщику товара. Как расчитать налоги? Все что поступит на расчетный счет от покупателей умножите на 6%, получится сумма, которую уменьшите на фиксированные обязательные взносы в Пенсионный фонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1976 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу - открыли ИП на упрощенной системе - 6% в феврале 2013 года. Деятельность не велась. Надо ли платить налог по УСН за 1 квартал 2013 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения