Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

куда я должен буду подавать отчетность по налогам по истечении налогового периода (работать буду по УСН) и т.к. будут оформлены работники, нужно будет подавать сведения в ФСС, так же, в каком городе мне нужно будет это делать?

Все отчеты по месту регистрации. А регистрация по месту прописки.

Нужно ли заводить книку учета доходов и расходов?

Да

Нужен ли мне кассовый аппарат?

Да

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как быть? Как регистрироваться?

Продаю авто товары. есть саит и реклама. но саит носит информационный характер. товар и телефон. Весь товар находиться дома. продаю в своем городе. покупатель приходит надом. Как узаконить это дело?

Открыть ИП с ОКВД 5.5 (продажа вне магазинов)????

как быть помогите

по какой системе?

Здравствуйте! Такой вопрос. Я ИП. УСНО. интернет магазин. Клиент (физ лицо) из другого города оплачивает заказ на расчетный счет, что я должна отправлять ему из документов? Накладную? и что оставлять себе? тоже накладную? или себе ни чего не нужно просто как доход учитывается на расчетном счете и все? но она же получается без подписи покупателя. или как вообще нужно делать?

Добрый вечер,интересует следующий вопрос.Я подала заявление на регистрацию ИП,в данном заявлении указала 6 видов деятельности(ВСЕГО 6 ВИДОВ).4вида попадают по УСН,а два под ЕНВД , но последними видами деятельности на данный момент я не планирую заниматься,как в итоге я буду платить налоги?Совсем запуталась,помогите пожалуйста.

Доброй ночи Уважаемые форумчане! Мы с моим другом решили поработать на себя. Разумеется решили начать с малого, дабы набраться опыта. В планах арендовть проходное помещение в ТЦ в городе Альметьевск Республика Татарстан. Вид деятельности - 52.45.4 Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей) . Товар из Китая. Накопился ряд вопросов (возможно часть не по теме) ответы на которые хотелось бы получить!

1) Прописан в г. Казань Республика Татарстан, а проживаю в Альметьевске. Можно ли зарегистрировать ИП по месту жительства в Казани а встать на учет налоговой в Альметьевске? Не возникнет проблем или заморочек с поездками в др. город? При принятии работников на работу, оформляется в ПФР по месту прописки или работы? Или все таки лучше зарегестрировать ИП на имя друга?

2) Можно ли ИП одновременно быть продавцом?

3) При регистрации ИП, к примеру, выбрать ЕНВД, но не работать в течении определенного времени, то какие платежи придется платить?

4) При закупке товара из Китая по интернету, является ли обязательным требованием закупка товара на имя ИП? Или его могут заказать разные люди и потом ИП будет реализовывать в розничной торговле? Для оплаты товара можно использовать любую карточку или создавать специальную?

5) По приезду товара не возникнут проблемы с его реализацией? Является ли обязательным требованием получение сертификатов и других документов? Если не получать сертификаты то не возникнет ли проблем? Возможна ли в таком случае торговля на свой страх и риск? И как могут спалить?

6) Как сделать так, чтобы таможенные пошлины были минимальными или их не было? Возможно ли отправить закупки до 1000 евро на различных людей, а в дальнейшем реализовывать товар? (см. вопрос 4)?

7 ) Нужно ли вести бухгалтерию?

8) ЧПМ или ККМ? Нужна ли касса вообще?

9) Что делать с деньгами в кассе? Куда их собирать? Необходим счет в банке? Он открывается в обязательном порядке?

10)Какую минимальную ЗП можно установить рабочему для целей минимальных взносов в ФСС?

11) За товар привезенный из Китая не нужно ли будет платить НДС??

СПАСИБО большое Вам ! Очень нужна Ваша помощь! Мы молоды и неопытны но уверенны в своем будущем и в Вашей помощи!

Здравствуйте. Имеется ИП зарегистрированное 24.05.2011. За прошлый квартал сдавал пустую декларацию НДС (распечатанную и через почту)

Подскажите пожалуйста 1) как сдать иначе (не через почту) 2) Нужно ли сдавать иные декларации (деятельности нет и стою на общем режиме налогообложения) 3) Как рассчитать страховые взносы ПФР, ФОМС, ФСС. Регион Челябинск. Спасибо

Вечер добрый! Появилась идея открыть небольшой сервис по ремонту сотовых телефонов. Как вариант задумывается регистрация ИП. Подскажите какие при этом надо знать тонкости и может быть вообще кто-то может помочь с регистрацией. Естественно, за материальное вознаграждение. Заранее спасибо!

добрый день, я зарегистрированный индивидуальный предприниматель с 27-го сентября 2011 года. Получил документы 3-го октября) Москва

После регистрации в ИФНС получил только информационное письмо из Госстат регистра.

В налоговой сказали, что в Пенсионный фонд, мед страхование документы они сами подают.

Вопрос первый, нужно ли мне регистрироваться в качестве страхователя, если найма работников не происходит?

Вопрос второй, после получения мной свидетельства о регистрации ИП я поехал в окружную налоговую для подачи заявления о постановке на УСН. Спустя неделю мне перезвонили и сказали, что я слишком поздно подал, дольше положенных 5-ти дней, хотя мме выдали документы 3.10, а зарегистрирован я 27.09.

Уведомили меня о том, что до конца года я буду обязан сдавать отчет по стандартной системе налогообложения.

Так вот в чем суть, если про УСн я краем уха слышал и мог бы составить отчетность, то как отчитываться стандартно у меня даже в мысли не приходит?

Про страховые выплаты я все понял.

Основной вопрос, не забыл ли я зарегистрироваться в каких либо курирующих инстанциях и как быть с отчетностью в этом году. Прошу помочь.

За себя все делать никого не прошу, прошу только направить в нужное русло.

Сам сейчас не могу посвятить время поиску на это все, так что спрашиваю у тех, кто знает ответы на эти вопросы.

Заранее спасибо!

Здравствуйте. Имеется ИП зарегистрированное 24.05.2011. За прошлый квартал сдавал пустую декларацию НДС (распечатанную и через почту)

Подскажите пожалуйста 1) как сдать иначе (не через почту)

Отчетность можно сдать лично, можно отправить по почте (как это сделали Вы), а можно сдать при помощи интернета, но для этого у вас должен быть заключен договор с оператором связи (например, Такском, Контур-экстерн и т.п.)

2) Нужно ли сдавать иные декларации (деятельности нет и стою на общем режиме налогообложения)

По итогам года нужно будет помимо НДС отчитаться по форме 3-НДФЛ, сдать отчет о среднесписочной численности и отчитаться в ПФР. Более подробно можно посмотреть вот в этой теме: http://www.biznet.ru/topic108806.html (по 2011г. состав отчетности тот же самый). По итогам квартала отчитываетесь только по НДС.

3) Как рассчитать страховые взносы ПФР, ФОМС, ФСС. Регион Челябинск. Спасибо

http://www.biznet.ru/topic122128.html

Здравствуйте. Подал на неделе документы на рег-ю ИП. Заявление на переход УСН не подавал (не знал, блин). Вопрос: под какую систему я попадаю и если напишу на переход на УСН, то перейду в этом году или только в следующем? Мне кровь из носа нужно уйти от НДС)) Получать док-ты 22.11

Вопрос снят. Назрел другой:

1) усн доходы-можно ли пользовать бсо?

2) что точно заполнять в бсо?

3) в налоговую тащить книгу учета бсо для "заверки"?

4) где взять книгу учета доходов и расходов?

Деятельность услуги по настройке пк и пр. Установка видеонаблюдения. Физ лиц может вообще не быть, для налоговой, покупка кассового неоправдана, бсо нужны "на всякий случай".

Собираю информацию, собираю...Её горы, а мне не так много надо. Капаться полностью во всём - голова закипает.

Открываю ИП на УСН, коды выбрал, нет работников, виде деятельности - "печатная продукция - издание и поставка продукции магазинам".

Подскажите:

1. Как платить налог по УСН и ПФР? В смысле, куда нести деньги(не буду делать р\с)? Не нести же наличку прям в налоговую и ПФР? P.S. и куда сдавать кассовую книгу?

2. В декларации УСН есть - "сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" и "сумма

уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,...." - Как рассчитать эти "цифры" (для декларации)?

3. В своей отчётности я пишу доходы и расходы. К примеру доход 1млн в год, затраты на производство и налоги

составляют около 400тыс. Остальные 600тыс. - являются моей прибылью о которой я не отчитываюсь, а распоряжаюсь ими как сочту нужным? Нужно ли мне где-то указывать свой "оклад"(если «да», то где он прописывается?) или только указывать "доход\расход"?

4. Нужно ли брать от типографии какой-то "прайс-лист" с их ценами, чтобы я ссылался на них при заполнении расходов и доходов в к\к?

Это всё, что мне нужно для того, чтобы начать.

Спасибо большое. Жду ответов.

1. Как платить налог по УСН и ПФР? В смысле, куда нести деньги(не буду делать р\с)? Не нести же наличку прям в налоговую и ПФР? P.S. и куда сдавать кассовую книгу?

Несите в Сбербанк и платите по квитанциям. Кассовую книгу никуда не сдаете, храните у себя. По требованию будете предъявлять проверяющим.

2. В декларации УСН есть - "сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" и "сумма

уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,...." - Как рассчитать эти "цифры" (для декларации)?

В декларации, если обратите внимание, напротив каждой строки есть формулы для рассчета.

"сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" - рассчитывается исходя из фактического Вашего дохода и процентной ставки налога по УСН

"сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,...." - не совсем понимаю в чем вопрос :)

3. В своей отчётности я пишу доходы и расходы. К примеру доход 1млн в год, затраты на производство и налоги

составляют около 400тыс. Остальные 600тыс. - являются моей прибылью о которой я не отчитываюсь, а распоряжаюсь ими как сочту нужным? Нужно ли мне где-то указывать свой "оклад"(если «да», то где он прописывается?) или только указывать "доход\расход"?

Ну как же не отчитываетесь? 600 тыс. - это Ваша налогооблагаемая база для расчета налога по УСН

А распоряжаетесь Вы её как сочтете нужным.

У ИП нет оклада, только доходы.

4. Нужно ли брать от типографии какой-то "прайс-лист" с их ценами, чтобы я ссылался на них при заполнении расходов и доходов в к\к?

Прайс-лист не является подтверждением Ваших расходов. Для потверждения нужны правильно оформленные документы - накладные, акты и т.п.

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста) Сейчас работаю в строительном магазине. Хозяин предложил мне выкупить его.

1. наверное., мне не стоит регистрировать Ип в этом году, чтобы не отчитываться за этот год?

2. мы работаем без кассы. хотел платить УСН, как тогда считать доходы?

3. начальник мне сказал, что сумма налогов зависит от площади торгового помещения и платит он по УСН. перепутал что-то? какой налог зависит от площади торг. зала?

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста) Сейчас работаю в строительном магазине. Хозяин предложил мне выкупить его.

1. наверное., мне не стоит регистрировать Ип в этом году, чтобы не отчитываться за этот год?

2. мы работаем без кассы. хотел платить УСН, как тогда считать доходы?

3. начальник мне сказал, что сумма налогов зависит от площади торгового помещения и платит он по УСН. перепутал что-то? какой налог зависит от площади торг. зала?

разобрался немного.

1 вопрос остается

2 платить буде ЕНВД(розничная торговля хозтоварами, Калужская обл). При регистрации ИП лучше написать заявление на УСН? на всякий случай?

3. из налогов отчитываться я буду только по ЕНВД?

Мечтаю открыть свой СПОРТ БАР, пока служу в ВС РФ, скоро увольняюсь, знаю, что бизнес надо начинать с бизнес-плана, но как он выглядит не видел ни разу. Вы не могли бы подсказать где можно скачать порядок оформления бизнес-плана, и его образец?

Вам бизнес план не обязателен! Если всеё в голове держите!

Неужели нет сайтов, где заявление на ИП можно было заполнить онлайн и просто распечатать.. я конечно может чего то не знаю, но что это такая сложная проблема? Никто не сталкивался с такими ресурсами?

Необходимо открыть ИП а первый раз боюсь, что зря госпошлину уплачу из-за неправильно заполненного заявления :argue2:

Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД, торгую одеждой. Вынуждена временно закрыть магазин. Что нужно подать в налоговую? При открытии, например, сдавала ЕНВД2. Сейчас что-то нужно и в какие сроки? Т.е. Ип я не закрываю, но временно прекращаю деятельность.

Заранее спасибо за ответ!

тебе нужно зайти в местную администрацию и спросить у них:

какой вид деятельности они могут применить.

Я думаю это оказание услуг по аренде стационарного оборудования.

Добрый день! Хочу открыть ИП , в связи с этим несколько вопросов:

1. Деятельность буду осуществлять в г. Железнодорожный (МО) , но прописка г. Тула, регистрировать ип я так понимаю надо в Туле, а нужно какие либо документы делать по месту деятельности?

2. Собираюсь заниматься розничной торговлей строительных материалов, площадь будет 50 квадратов, могу ли я применить УСН?

Здравствуйте!

планирую на днях идти открывать ИП...

нужен совет)

можно ли открыть магазин смешанного типа? Чтобы в нем можно было торговать новой детской одеждой, а также принимать детскую одежду на комиссию, с последующей ее реализацией (комиссионка)?

система налогообложения ЕНВД...

Как будет происходить уплата налога: двойное обложение по каждому виду деятельности, либо площадь торг.зала должна быть разделена на 2 зоны? - это должно быть прописано в договоре с арендодателем и предоставляться вместе с отчетами?

Добрый день! Я тоже хотела бы задать не трудный вопрос.

Хочу зарегистрироваться в качестве ИП. Изначально планирую заниматься продажей товаров через интернет - это УСН. В дальнейшем - открыть магазин одежды - это ЕНВД. Как быть? В заявлении на ИП в приложении писать сразу все виды деятельности, которыми планирую заниматься? Тогда, налоговая может отказать в применении УСН. Или нет? Может быть, пока только написать один вид деятельности - Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) и подать заявление на УСН? А как быть потом, когда решу открыть магазин?

Благодарю за помощь!

В заявлении на ИП в приложении писать сразу все виды деятельности, которыми планирую заниматься?

Сразу все. И чем больше ОКВЭДов указываете, тем лучше. Меньше беготни будет в дальнейшем.

Тогда, налоговая может отказать в применении УСН. Или нет?

Если Вы не подпадаете под п.3 ст. 346.12 НК РФ, то налоговая не вправе отказать в применение УСН.

Под ЕНВД подпадает не сам ИП, а всего лишь определенный вид деятельности. Так что выбирать между ОСН и УСН в любом случае придется.

Здравствуйте!

Собираюсь зарегистрироваться как ИП (г. Новосибирск), осуществлять деятельность буду частичто в Алтайском крае (магазин розница хозтовары)

возник ряд вопросов

1. ККМ нужен?

2. Если не нужен, как вести кассовую книгу (на каждую покупку ПКО) ? Как забирать деньги при этом

3. Сразу на УСН доходы переходить?

4. Осуществляем деятельность в алтайском крае (магазин розница) подпадает под ЕНВД, в связи с этим:

Нужно ли регистрироваться в фондах Алтайского края

Нужно ли регистрироваться в налоговой Алтайского края

Куда платить отчисления в фонды с заработной платы работников, которые работают в Алтайском крае

Нужно ли становиться на учет как плательщик ЕНВД в новосибирской налоговой, если эта деятельность осуществляется в Алтайском крае

Могу ли я осущесвлять деятельность в Алт крае по ЕНВД, а в Новосибирске по УСН????

Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!

Уважаемые форумчане Подскажите:

зарегистрировался как ИП в августе 2011г. мне выдали документы.

На форму налогооблажения не подавал никаких заявлений и деклараций, ничего не платил до сегодняшнего дня, коммерческую деятельность не осуществлял.

Собственно вопрос: Подскажите что мне нужно заплатить, и как мне перейти на ЕНВД?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...