Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Что Вам больше нравится, хотите ИП, хотите ООО. Плюсы и минусы ООО и ИП на форуме обсуждали не раз в разделе "Юридический форум", можно почитать :)

Открываете классификатор видов экономической деятельности (коды ОКВЭД) и выбираете всё что Вам хотелось бы. :)

Стоимость бух.услуг зависит от вашего документооборота, наличия сотрудников, от системы налогообложения и пр. и пр.

Я в этом по пояс деревянный)) Может подскажите, нужно именно с такси завязываться,или есть иные виды деятельности,позволяющие по безналу людей возить?

Сотрудников не планирую, документооборот для меня тоже тёмный лес))Поэтому собственно и хотелось бы передать эту часть в хорошие, заботливые руки))

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте! Подскажите новичку. Открываю ИП (УСН 6%), затем банковский счет. На счет будут перечисляться деньги за проданный товар (буду работать по безналу). Часть денег с этого счета будет перечисляться поставщику товара. Как расчитать налоги?

Всем добрый вечер. Я новичёк. ИП зарегистрировал в начале декабря, система УСН доходы с вычетом расходов (7%). Есть некоторые вопросы, касаемые учёта расходов: 1. Платил в ПФР взносы за оставшийся декабрь. Можно учитывать их как расход? (согласно Ст. 346.16 п. 7 НК РФ)?

2. В расходы можно учитывать затраты на печать бланков?

Спасибо!

1. Платил в ПФР взносы за оставшийся декабрь. Можно учитывать их как расход? (согласно Ст. 346.16 п. 7 НК РФ)?

Можно.

2. В расходы можно учитывать затраты на печать бланков?

Можно.

Спасибо. У меня ещё есть вопросы: 1. Обязательно нужна кассовая книга или можно её не заводить, ведь налоговики всё равно раз в 3 года проверяют (работаю без неё)? 2. Для бланков строгой отчётности обязательно нужна книга и нужно её сдавать в налоговую вместе с бланками (если бланки попросят предоставить)?

Добрый день. Может знающие люди подскажут: открываю ИП на УСО. Вопрос, что лучше выбрать 6% или 15%? Деятельность - торговля, но оптом. Тут как правило разница при перепродажах не большая 10-20%, но денежные обороты огромные. Т.е. приобрел товар, скажем, на 90тыс., а продал за 100тыс. Если 6% - то плачу эти проценты со 100тыс. Если 15% - то плачу эти проценты с 10тыс (100тыс - 90тыс). Все верно? Второй вариант по моим расчетам выгодней...

Еще вопрос: Если я выберу 6% сейчас, то перейти на 15% смогу с января следующего года?

И может кто сталкивался с оптовой торговлей: деньги на рас.счет принимали от физ.лиц? Например переводом через СБ онлайн и т.п.

1. Обязательно нужна кассовая книга или можно её не заводить, ведь налоговики всё равно раз в 3 года проверяют (работаю без неё)?

Порядок ведения кассовых операций обязателен для ИП, советую её всё-таки завести (заполнять хотя бы задним числом)

И может кто сталкивался с оптовой торговлей: деньги на рас.счет принимали от физ.лиц? Например переводом через СБ онлайн и т.п.

А собственно в чём проблема

Бухгалтер говорит за 2012 год у меня убыток (ИП на ОСНО). Чем это черевато перед налоговой?

Если у Вас всё документально подтверждено, то ничем это не грозит.

но камералку могут затеять увидев это?

Могут. Если с документами всё в порядке, то чего Вы испугались? В камералки нет ничего страшного.

Могут. Если с документами всё в порядке, то чего Вы испугались? В камералки нет ничего страшного.

ну пока нечего пугаться да и камералку могут ведь и без этого провести если захотят. спасибо за ответ.

ну пока нечего пугаться да и камералку могут ведь и без этого провести если захотят. спасибо за ответ.

Да. Камералку могут и по "прибыли" провести)))

мне надо провести списание тмц на рекламно-выставочную деятельность (образцы) каким актом это оформить? Есть ли форма специальная?

мне надо провести списание тмц на рекламно-выставочную деятельность (образцы) каким актом это оформить? Есть ли форма специальная?

Продавал товар без чека - нет ккм.

На счет ложил деньги с пометкой - вношу собственные средства.

И тратил на покупку товара.....

Тоесть товара было реализовано мало - только тот что по безналу прошел, а закупал относительно много и с завидным постоянством? чем грозит? и как "списать" "излишне закупленные товары" :)

IrinaB, в сообщении от 14.04.2012 Вы писали

С 2012г. ИП "упрощенцы" могут зачесть все 100% (см. новую редакцию НК РФ п.3 ст.346.21 НК РФ).

Я так поняла, что если мой доход х 6 % меньше чем обязательные платежи, то я могу его не платить. Но в бланке налоговой декларации Форма по КНД 1152017 в графе 280 сказано

Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога

Получается я неправильно Вас поняла или я не тот бланк декларации заполняю?

Я так поняла, что если мой доход х 6 % меньше чем обязательные платежи, то я могу его не платить.

Да, все верно.

Но в бланке налоговой декларации Форма по КНД 1152017 в графе 280 сказано

Декларация старая. Новый бланк утвердить не успели, хоть все его и ждали (и налоговики, и налогоплательщики). Отчитываемся по старому бланку, но с учетом новых изменений.

добрый вечер! у меня такой вопрос:

я глава ип кфх, открытие ип с 13 апреля.

а как мне теперь внести в книгу доходов и расходов траты на образование ип ведь они у меня начинаются с 5 апреля

Добрый день. Может знающие люди подскажут: открываю ИП на УСО. Вопрос, что лучше выбрать 6% или 15%? Деятельность - торговля, но оптом. Тут как правило разница при перепродажах не большая 10-20%, но денежные обороты огромные. Т.е. приобрел товар, скажем, на 90тыс., а продал за 100тыс. Если 6% - то плачу эти проценты со 100тыс. Если 15% - то плачу эти проценты с 10тыс (100тыс - 90тыс). Все верно? Второй вариант по моим расчетам выгодней...

Еще вопрос: Если я выберу 6% сейчас, то перейти на 15% смогу с января следующего года?

Некоторые предприматели, которые не хотят использовать кассу, ставят терминал, который принимает деньги от физ. лиц и они попадают на расчетный счет.

В 6% УСН еще можно уменьшить на сумму страховых взносов, в 15% надо не забывать про минимальный налог 1%

Здравствуйте! Подскажите новичку. Открываю ИП (УСН 6%), затем банковский счет. На счет будут перечисляться деньги за проданный товар (буду работать по безналу). Часть денег с этого счета будет перечисляться поставщику товара. Как расчитать налоги?

Все что поступит на расчетный счет от покупателей умножите на 6%, получится сумма, которую уменьшите на фиксированные обязательные взносы в Пенсионный фонд

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу - открыли ИП на упрощенной системе - 6% в феврале 2013 года. Деятельность не велась. Надо ли платить налог по УСН за 1 квартал 2013 года?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...