fokus Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Что такое СОУН ? база данных СОУН ? и программа для работы с СОУН ? может быть мне это и не пригодится, но интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 взносы в ПФР -только на страховую часть (работников+личных)? или с учетом накопительной части? п.3 ст.346.21 НК РФ 3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. в нее включается и страховая и накопительная, также и личные и на работников, вообщем все! Нужно ли вести книгу учёта дохода-расхода при налогообложении - доход? (все операции проходят через банк) да, нужно, заполняя в ней соответственно только доходы, расходы можно не вести... Я индивидуальный предприниматель, вид деятельности "розничная торговля", отчетность по ЕНВД. 1.Могу ли я паралельно заниматься другим видом деятельности ( прочие парикмахерские услуги)? 2.Необходимо ли открывать второе ЧП 3.Как будет проходить отчетность по тому и другому виду деятельности 4.Что нужно что-бы отчитываться по упрощенной системе налогообложения (для парикмахерских услуг) Если кто-то сможет ответить то можно ли попросить указать ссылки на тот или иной нормативный документ. Спасибо. 1. можете 2. нет, в рамках одного тоже можно 3. вам придется совмещать 2 налоговых режима, какждый на солответствующуий вид деятельности, соответственно и отчетности сдавать больше и учет сложнее. 4. для этого нужно много чего, для начала прочитайте главу 26.2 НК РФ и статью в этой теме Что такое СОУН ? база данных СОУН ? и программа для работы с СОУН ?может быть мне это и не пригодится, но интересно! это Справочник обозначений налоговых органов, в этой базе инфа обо всех налоговых органах страны - телефоны, адреса, когда создан/ликвидирован/перерегистрирован и иной информацией о налоговых органах. качать можно отсюда - http://www.nalog.ru/index.php?topic=no_software Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leto Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 РебятЫ! Наймите себе бухгалтера и у вас появится больше времени думать о деле а не о том куда платить, сколько платить, и зачем платить.... Если у Вас настоящий бизнес который Вы хотите развивать , то надо нанимать специалистов , которые будут Вам в Ентом деле помогать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anelina Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Собираюсь оказывать услугу автозагара населению.Буду регистр. ИП. Услуга не особо востребованная,город у нас мален. до 100 тыс.человек.Стоимость услуги будет 500 руб.,себестоимость-200 руб.Помещение буду арендовать.Рассчитываю хотя бы на одного клиента в день.Какой налог мне выбрать?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
densST Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 3. если у вас работает наемный персонал, надо учитывать начисленную и выданную зарплату. Без этого вы не сможете правильно рассчитать сумму пенсионных взносов и НДФЛ. Вопрос: в конце квартала мне нужно сдать декларации и заплатить: 1. За себя - по ЕНВД, в пенсионный 450р 2. За продавщицу - в пенсионный - 14 % от начисленной зарплаты , в соцстрах - 0,2 %, НДФЛ - 13% от начисленной зарплаты. Какие декларации нужно подать по этим сборам - по вмененке и в пенсионный за продавщицу я знаю - формы 16 и 58, а вот по остальному? И еще вопрос - поскольку я на вмененке, я не являюсь плательщиком НДС. Я купил товар у поставщика, который является плательщиком НДС, соответственно он мне выставил счет с НДС. Возможно ли сделать возврат этого НДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Собираюсь оказывать услугу автозагара населению.Буду регистр. ИП. Услуга не особо востребованная,город у нас мален. до 100 тыс.человек.Стоимость услуги будет 500 руб.,себестоимость-200 руб.Помещение буду арендовать.Рассчитываю хотя бы на одного клиента в день.Какой налог мне выбрать?Заранее спасибо. упрощенка ваш вариант (глава 26.2 НК РФ), но 6% или 15% выбирать нужно предварительно все расчитав, почитайте сататью в этой теме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 И еще вопрос - поскольку я на вмененке, я не являюсь плательщиком НДС. Я купил товар у поставщика, который является плательщиком НДС, соответственно он мне выставил счет с НДС. Возможно ли сделать возврат этого НДС? нет, возмещение вы получить не можете, нормы 21 главы НК это прямо предусмотрено и не разрешено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
densST Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 По первому вопросу - все-таки какие я декларации должен сдавать по НДФЛ за продавщицу и по пенсионному за себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость З.Александр Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 ИП зарегистрировано 26 сентября 2006 деятельность велась по кассе с 19 октября 2006 вёлся журнал кассира-операциониста по 30 декабря 2006 года в кассе набилось 36151 руб, дальше деятельность не велась. Уже сдал форму АДВ -11 и заплатил по 150 руб в месяц в ПФР, применяю УСНО 6%. Вопрос такой в налоговой не разу не был, то есть не сдавал отчётность за квартал и за пол года. Что делать и какой может быть штраф, как можно выкрутиться? В вашей статье прочитал: "При непредставлении в налоговый орган декларации по УСН в установленные сроки, в соответствии со ст. 119 НК РФ, взыскивается штраф в размере 100 рублей (при нулевых показателях в декларации), т.е. за год 4 декларации – это 400 руб. штрафа." Но у меня не нулевые показатели, что будет если я их сделаю нулевыми и заплачу по 100 руб за декларацию, как выкрутиться, что делать. Дайте совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new_ppl Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Хочу покупать у оптовой компании ОАО натуральные соки и алкогольные напитки отпом и перепродовать их уже в магазины. Из ваших статей почитал и думаю, что зарегестрироватся как ИП будет лутше 1) Какой вид налого обложения выбрать 6% или (ДОХ-РАС)15% 2) Нужен ли мне договор с этим ОАО и с магазинами о поставках или можно договариватся устно? 3) Нужно ли мне как ИП открывать счет в банке, если да то зачем? 4) Кассовый аппарат, нужен ли он? 5) Можем ли мы вести с ОАО или ООО безналичный расчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst555 Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Уважаемые!!! Есть ли у кого программа по составлению всей отчётности для ИП (налог. деклар. ЕНВД, расчёт ПФР, ФСС, НДФЛ, формы СЗВ-4-2 и АДВ-11 и т.д.)??? Если можно, то дайте пожалуйста ссылочку. Или хотя бы подскажите название программы. Очень нужна!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ceereell Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Можно вопрос? Если я зарегистрировал ИП как собственное ФИО, но сейчас хочу чтобы моя фирма имела звучное название. Можно ли после регистрации ИП, как то зарегистрировать название и где это сделать? И в какую сумму может это обойтись? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mister Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Планирую зарегистрировать ИП для оказания услуг по автоматизации домашних инженерных сооружений (автоматические ворота, оповещение и т.д.) В розницу товар продаваться не будет. Работа будет осуществляться по договору, т.е. заключаем договор на поставку такого-то оборудования, его монтаж и настройку. Заказов будет мало (2-3 в год), но объемные. В тоже время из-за 2 х сделок нет желания связываться с ккм. В комментариях к законодательству (смотрел в консультанте) пишут, например: "квитанции по приему наличных денег от населения, и, следовательно, налично-денежные расчеты за выполнение этих работ (услуг) должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов). " Отсюда вопрос: а могут ли физические лица (заказчики) оплачивать мои услуги через кредитные учреждения? если да, то как это лучше организовать (могу ли я сам внести деньги на счет, а у клиента взять наличкой и отдать ему платежку) и что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grog177 Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 DIXI можно доверять рекламе вверху по открытию ЧП и упрощенке за 2500 рублей, за 7 дней??? чтот типа вот этого Регистрация ИП (ПБОЮЛ) 7 дней. 2500 рублей, включая печать и упрощенную систему налогообложения. Адрес и телефон · www.blh.ru · Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dokhin Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Отсюда вопрос: а могут ли физические лица (заказчики) оплачивать мои услуги через кредитные учреждения? если да, то как это лучше организовать (могу ли я сам внести деньги на счет, а у клиента взять наличкой и отдать ему платежку) и что для этого нужно? Меня вот тоже этот момент волнует. Я думаю, что можно сделать так, выписывать счёт клиенту, он идет и оплачивает его через допустим Сбербанк...или как Вы уже сказали, самому выписать и самому же оплатить счёт, а квтанцию клиенту отдать. Кто в этом разбирается лучше прошу ответить, можно так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anelina Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Собираюсь оказывать услугу автозагара населению.Буду регистр. ИП. Услуга не особо востребованная,город у нас мален. до 100 тыс.человек.Стоимость услуги будет 500 руб.,себестоимость-200 руб.Помещение буду арендовать.Рассчитываю хотя бы на одного клиента в день.Какой налог мне выбрать?Заранее спасибо. Спасиб Вам за ответ на мой вопрос(в цитате). Я сейчас оформляю док-ты на ИП и столкнулась с проблемой определения вида деятельности. Подскажите, пожалуйста, какой код по ОКВЭД услуга нанесения автозагара и в будущем, планирую розничную торговлю сопутствующим косметическим товаром. Как их обозначить и какой вид деят-ти обозначить первым? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_ilya Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Друзья, поджскажите как быть. Я собиряюсь регистрировать ИП и открывать магазин одежды. Возникли вопросы: 1. Подскажите как будут начисляться налоги. Если 6% по УСН, то как прибыль будет отслеживать налоговая? И именно прибыль, а не оборот, т.к. цена закупки нигде не фигурирует. Грубо говоря, если предмет я закупил за 400 р. а продал за 700 то налог я плачу с 400 или 700? 2. Если при регистрации ИП я укажу несколько видов деятельности, а заниматься пока буду одним, нужно ли подавать нулевую деклорацию в НИ по др. видам деятельности? 3. Могу ли я создать две торговые точки (в магазине и на базаре) при этом официально не нанимая рабочих? Точки будут работать одновременно, а продавцы будут на подмене, ими могут быть родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Таша Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Прочитала в книге, что перечислять деньги со счета ИП можно только после того, как из налоговой в банк придет письмо о получении уведомления об открытии счета. Так ли это? Мне необходимо срочно перечислить деньги за продукцию, а счет еще не открыт. Можно ли в день открытия счета это сделать? В нормативных актах нигде не могу найти этой информации. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akylin Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Привет всем! Скажите пожалуйста, кто в курсе, обязательно ли вести книгу доходов и расходов ИП на упращенке 6%? Торговля через автоматы. И как ее заполнять и в налоговой показывать если контрольно кассовой техники нету и чеки автомат не выдает? Всем успехов в бизнесе! Жду ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Таша Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Подскажите, пожалуйста. Я на упрощенке 15%, хочу купить товар у производителя, плательщика НДС, и перепродать его покупателю, тоже плательщику НДС. Если я на покупателя выставлю счет-фактуру с НДС, я буду в минусе. Знаю, что можно сделать договор комиссии с покупателем, но мне все равно придется выставить счет-фактуру с НДС на сумму купленного товара. Если я это сделаю, буду ли я платить НДС и примут ли к вычету НДС у моего покупателя? Может по этому поводу сейчас есть что-нибудь новое в законодательстве? Буду признательна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesna Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Друзья, поджскажите как быть. Я собиряюсь регистрировать ИП и открывать магазин одежды. Возникли вопросы:1. Подскажите как будут начисляться налоги. Если 6% по УСН, то как прибыль будет отслеживать налоговая? И именно прибыль, а не оборот, т.к. цена закупки нигде не фигурирует. Грубо говоря, если предмет я закупил за 400 р. а продал за 700 то налог я плачу с 400 или 700 А 400 то откуда возьмется, если Вы собираетесь нигде не проводить за сколько купили, 6% с 700 конечно :? ИМХО- для услуг 6%, для торговли 15% , но не всегда, зависит от того, какова наценка на товар, в Вашем случае нужно расчитать рентабельность, если рент-ть < 40% - 15%, если > 40%- 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_ilya Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 А 400 то откуда возьмется, если Вы собираетесь нигде не проводить за сколько купили, 6% с 700 конечно :? ИМХО- для услуг 6%, для торговли 15% , но не всегда, зависит от того, какова наценка на товар, в Вашем случае нужно расчитать рентабельность, если рент-ть < 40% - 15%, если > 40%- 6% спасибо большое за ответ, но уже решено, что буду применять вмененку. Подскажите мне пожалуйста другое. Как быть с видами деятельности, я указал их 12 штук. Может ли меня к чему-то обязать, если я выбрал лицензируемые виды деятельности, но заниматься ими пока не буду. Просто не буду подавать данных в налоговую( или подавать нулевку, пока не начну заниматься чем-то, или подавать деклорацию по конкретному виду деятельности, а про остальные можно забыть)? Пожалуйста ответте, т.к. очень интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lesha J Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 выложил Часть 4.2!!!! правда есть пока небольшая заминка с прикреплением файлов, в том числе нормативки и таблички, о которой идет речь в вышеназванной части! просьба малость подождать! а где ты выложил часть 2.2 и часть 4.2? РебятЫ! Наймите себе бухгалтера и у вас появится больше времени думать о деле а не о том куда платить, сколько платить, и зачем платить.... Если у Вас настоящий бизнес который Вы хотите развивать , то надо нанимать специалистов , которые будут Вам в Ентом деле помогать... спасибо за дельный совет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Ответьте пожалуйста на такой вопрос: я буду принимать платежи через e-порт мобайл(на смартфоне) в киоске у друга, ИП по платежам я открыл на себя(у друга своё). Подскажите, как лучше поступить с кассовыми чеками для приёма платежей и как мои чеки подвязать к кассе в киоске? Как вообще лучше сделать, чтобы и не покупать кассовый аппарат и перед налоговой не пришлось оправдываться? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Neytomimii Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Всем привет! У меня такой вопрос: У меня 4 квартиры я их сдаваю в аренду без всяких документов и вот теперь решил, что нужно оформить ИП по УСН и заключать официальные договора с арендаторами. У меня такие вопросы: 1. Если я собираюсь сделать ремонты в квартирах и купить туда мебель, телевизоры, а также застраховать квартиры от пожара, затопа, то мне лучше на первый год оформить ИП с УСН –доходы минус расходы *15%, а не с доходов 6%? Страховка тоже будет входить в расходы? Или лучше не заморачиваться, а сделать УСН 6% с доходов? 2. Или оформить ООО с УСН, так как я собираюсь и другие виды деятельности вести? Или все-таки ИП для сдачи в аренду, а ООО можно потом открыть отдельно для другой деятельности? 3. Могу ли я использовать свою личную квартиру в последствии под офис ООО, а кварплату, машину, ГСМ, оплату за телефон отнести к расходам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения