Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Еще про ОКВЭД. Как я понял, надо написать заявление о внесении изменений. А куда его нести (посылать)? В 46 или местную налоговою?

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте! я собрался открывать дизайнерскую студию, буду сайты делать, вероятнее всего оформлю ИП и УСН на 6%, виды деятельности собираюсь взять все из 72 пункта ОКВЭД , многие на всякий случай, регион 52(Нижний Ноовгород)

72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

72.3 Обработка данных

72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

1)Нужны ли на данный вид деятельности какие либо сертификаты/лицензии/разрешения каких либо органов власти, служб или что нибудь подобное?

2)Нужен ли кассовый аппарат или можно обойтись приходныи ордерами? наличка вероятнее всего будет

3)Для такой деятельности мне вероятно и квартиркы хватит(на начальном этапе собираюсь все делать сам), соответственно могут ли ко мне домой завалиться пожарники, СЭС и пр.?

4)Моя деятельность как я понимаю - услуги?

5)Подпадает ли под вышеперечисленные виды деятельности услуги по регистрации и продвижению сайта в поисковых системах?

5)Если я написал CMS (система управления содержанием сайта) нужно мне ее где нибудь сертифицировать, патентовать или еще что нибудь такое с ней делать?

6)Какая сумма максимум доходов по УСН на 2008?

Уважаемые форумчане, отдала документы на регистрацию ИП, но код ОКВЭД в первой строке (который должен указывать на основной вид моей будущей деятельности) ввела не тот (т.е. не тот, что будет основным) :cry: . Мне теперь надо проходить всю процедуру внесения изменений? :1_3_2: или можно оставить как есть и заниматься другой деятельности, которую я указала не как основную? И чем это может быть чревато? Если кто знает, ответьте, пожалуйста - ОЧЕНЬ НАДО !!! Заранее спасибо всем ответившим!

Здравстуйте!

Спасибо автору и его помошникам за такую нужную тему!

Ведь прочитала, подготовила документы, НО пропустила ......

вновь зарегистрированный ИП вправе подать заявление о переходе на УСН по Форме N 26.2-1 в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, либо вы можете подать данное заявление в момент подачи документов на государственную регистрацию.

Подскажите, как быть?????? Я из Москвы.

Завтра утром беру с собой расписку в получении документов и паспорт и еду в налоговую № 46. ЧТО мне делать с налогами?

Раз я прошляпила и не подала заявление в момент подачи документов на регистрацию, может мне завтра и подать?

Дело в том, что с августа я приступаю к деятельности в Подмосковье - рознич. торговля одеждой в ТЦ.

Тут вроде понятно, будем платить с кв.м!!!!

А где платить? Я так поняла, что месту торговли? Если да, то как с моей налоговой по месту прописки?

Возвращаюсь к изначальному вопросу. В ближ. будущем (конец этого года -начало след. года) я планирую такой же деятельностью заняться и в Москве. Так что посоветуете в моем случае?

я запуталась.

Завтра в налоговой № 46 что я должна сделать по налогам?

спасибо, но не хочется лишний раз мотаться в другой конец Москвы! :2_2_2:

Люда,у нас порядки такие :если ты живешь в городе и отдел-магазин в городе(в твоем или др.районе) то отчитываешься и платишь ЕНВД в налоговой по месту прописки-проживания. а если берешь место в области,то уже платишь в их областную налоговую,по месту своего отдела(м-на) ,встаешь у них на учет.

Здравствуйте! я собрался открывать дизайнерскую студию, буду сайты делать, вероятнее всего оформлю ИП и УСН на 6%, виды деятельности собираюсь взять все из 72 пункта ОКВЭД , многие на всякий случай, регион 52(Нижний Ноовгород)

72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

72.3 Обработка данных

72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

...

Меня тоже интересуют эти вопросы, предлагаю вам совместно искать решения по данным вопросам. Вместе разобраться будет проще. Пишите на мейл condor21{сoбачка}rambler.ru

господа поскажите, я был зареген 01.11.2007, налоги и в ПФР ничего не платил, работников нет, налогообложение: доход - 6%.

Как я понял до 30 апреля я должен сдать отчетность, а вот с ПФР ничего не могу понять. где то пишут что до 31.12.2007 надо было за год сдать, и еще что то до 01.03.2008. Подскажите когда, куда и сколько мне надо (или уже было надо) заплатить. Заранее благодарен

а вот с ПФР ничего не могу понять. где то пишут что до 31.12.2007 надо было за год сдать, и еще что то до 01.03.2008. Подскажите когда, куда и сколько мне надо (или уже было надо) заплатить. Заранее благодарен

Надо сдать до 1 марта 2008 г.

По оплате.

Я делала так:

так как деятельность начала вести тоже не с начала года, а с мая, я съездила в пенсионный фонд и они мне сами все посчитали.

Реквизиты оплаты, я брала в налоговой.

Оплачивать, они просят до сентября текущего года.

MakCuMka, я бы посоветовала бы вам туда наведаться лично и узнать, сколько вам следует платить за эти 2 месяца.

Кстати, на этот год они пока сами не знают какова будет оплата, т.к. к лету планируется повышение...

У меня ИП по патенту, патент брал последний раз за август прошлого года, потом перестал заниматься своей деятельностью, и соответственно не брал патенты за следующие месяцы, но не приостанавливал и не закрывал ИП, короче не приходил и налог не платил.

Сейчас прошло чуть больше пяти месяцев. Хочу начать заниматься новой деятельностью, но надо разобраться с прошлой. Что будет? Какой штраф?

Уважаемые господа помогите! делаю отчетность для друга он ИП зарегистрировался 15 мая 2007 года. Если я все правельно поняла то мне необходимо:

1) отправить нулевой отчет (т.к. за 2007 год никакой деятельности не было)

2)оплатит 1200 в ПФР (за 8 месяцев в 2007 году)

3) штрафы есть в ПФР за месяц просрочки с отчетностью и какие?

4надали какой-нибудь отчет в ПФР. если да то скиньте плиз форму.

5 какую документацию необходимо отправить в органы статистики?

Стандартное уже начало - Прочитал весь топик, и..:) Возникли вопросы, в общем. Ткните носом, плз, если я не увидел..

1. Прописан я, как и положено, не там где живу, поэтому регестрироваться надо по почте. Соответственно вопросы

- отправлять любой почтой? это всё равно?

- была такая фраза - "нотариально заверенная копия ВСЕХ страниц паспорта" Это реально так надо? :)

- госпошлину платить на реквизиты той налоговой куда отправляю, так?

- заявление заверять нотариально?

- в почтовый пакет вкладываю и копию моего инн, опять же заверенного нотариально?

Далее..

- Где купить книгу, в кот. я должен записывать доходы и как она, соотв-но называется?

- Если у меня будет один вид деятельности (рекламная) и усн 6%, то зачем мне эта книга в принципе. или те же коэфф-ты.. они же меня не должны волновать? или нет?

- реальную деятельность я буду проводить не по месту регистрации, соответственно мне необходимо встать на учёт по месту реальной деятельности.. а что и зачем писать\куда платить мне расскажут в местной ни? :)

мне кажется, это от налоговой тоже зависит:)

мне по телефону в моей налоговой сказали так: мы по почте такие важные документы не принимаем и не отправляем! :)

- у меня взяли копию не всех страниц, а только первую и с пропиской,

- госпошлину - правильно, на реквизиты той налоговой, где регистрируетесь.

- думаю, заявление надо заверять, иначе как подтвердить, что подпись действительно ваша?

а у меня вопрос: если я в отпуске по уходу за ребенком и организация платит мне пособие,

а я зарегистрирована как ИП, то в пенсионный мне платить не нужно?:)

а какие документы предоставлять чтобы подтвердить то что я нахожусь в этом отпуске?

я думаю послать вместе с нулевой декларацией копию свидетельства о рождении ребенка :)

и еще не совсем поняла, если никакой деятельности не было, то какие-то документы нужны чтобы это подтвердить?

Спасибо!

Ребят, подскажите пожалуйста - Чтобы перейти ИП с "Вменёнки" на "Упрощёнку" нужно ждать начала следующего года, даже если сейчас напишу заявление???

Присоединяюсь к вопросу. Есть ли какие способы перехода на упрощенку в середине года, например?

Подскажите плиз, какая инспекция ФНС города Санкт-Петербурга осуществляет государственную регистрацию ИП?т.е. куда идти подавать документы?

ндаа...чет все только спрашивают, никто не отвечает... :cry:

ну пожаалуйста, ответьте кто-нибудь на мой вопрос-очень надо!!! :1_3_2:

Налоговая инспекция того района, в котором Вы проживаете, т.е. прописаны.

Подскажите пожалуйста какие коды ОКВЭД выбрать для рекламного агентства?

Мы набираем рекламодателей, заказываем для них листовки в типографии и раздаем на улицах.

В последствии планируется полный спектр рекламных услуг.

И еще: стоит ли указывать те виды, которыми возможно будем заниматься в перспективе?

И еще: стоит ли указывать те виды, которыми возможно будем заниматься в перспективе?

Это точно можно, когда я сдавала документы, передо мной мужчина был, так у него столько доп. страниц этих кодов было, что мне показалось он решил почти все существующие включить.

Гость Лисенок

Добрый день всем.

Очень нужна ваша помощь.Собираюсь открывать детский центр как ИП.В центре будут различные занятия,а так же можно будет преобрести игрушки,отдельного магазина не будет,ассортимент будет представлен в комнате отдыха .Возможно ли,что бы один и тот же ИП занимался и оказанием услуг и продажей игрушек,возможно ли выбрать УСН.

Тоже вопросик: планирую вести 2 дела (возможно не сразу, но в планах есть).

Когда регистрируешься, надо указывать конкретно чем занимаешься или просто- оптовая торговля?

При применении УСН ИП будет освобожден от уплаты таких налогов как НДС (за исключением импортных поставок), НДФЛ (с доходов самого ИП), ЕСН, налог на имущество – все эти налоги будут заменены одним налогом.

То есть если я перевожу деньги с р\с ИП на свой личный счет, то 13% сниматься не будут?

Подскажите, пожалуйста!

Я работаю в бюдженой организации, получаю скромное жалование, параллельно веду предпринимательскую деятельность ИП.

Пришел мой первый отчетный период.

Какие документы нужно предоставить в налоговую, кроме декларации по УСН (6%)?

Где-то читал, что нужно еще предоставить декларацию 3НДФЛ, но ведь предприятие уже отчитывается по моим доходам, т.е зарплате?

Налоговая инспекция того района, в котором Вы проживаете, т.е. прописаны.

Спасибо!

А есть ли у кого-нибудь образец новой заполненной НУЛЕВОЙ декларации по УСН (единому налогу) 6% с дохода? Как ее нужно заполнять?Просто нули ставить??? пришлите плииззз кому не жалко :2_2_2:

Гость Евгения Леонидовна

Привет! Может быть этот вопрос здесь уже был задан, но я не нашла. Меня интересует, может ли человек открыть ИП в Зеленограде(Москва), если он прописан в Санкт-Петербурге , но у него есть временная регистрация в Зеленограде. И если может, тогда где ему подавать заявление о постановке на учет ИП: в Питере или Москве?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...