Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто знает при сдаче нулевых деклараций за год и первый квартал обязательно нужно предъявлять книгу учета доходов и расходов?

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поправьте пожалуйста, что нет так и что забыл. А то столько новой информации! Хочу резюмировать, причем в терминах затрат.

1. Максимальные необходимые траты для начала деятельности ИП:

a) регистрация ИП - 2500р

b) гос. пошлина - 400р

c) заведение р/с - ?р

d) покупка ККМ - 14000р

e) регистрация ККМ - 3500р

f) обслуживание ККМ (на год) - 5500р

g) бухгалтерское обслуживание (на год) - 15000р

? сколько стоит открыть р/с

2. Необходимы ли какие-то специальные программы?

3. Как часто представляется (заверяется) отчетность по кассе и по книге расходов-доходов?

ПС: посчитал сумму -- офигел =(. На чем проще всего сэкономить (без значительных временных трат)?

Зато можно не объяснять, а дать ссылку на это статейку!)

Спасибо, DIXI. Статья супер, ждем второй части.

А может тоже самое по Европе?))

И тоже самое по Казахстану. Заранее благодарю

ПРИВЕТ ВСЕМ,Я ЗДЕСЬ НОВИЧЁК.МНЕ 19 ЛЕТ(СТУДЕНТ ВТОРОГО КУРСА)

И У МЕНЯ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ СОБСТВЕННО ДЕЛА.

НЕДАВНО Я ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ ИП,НАПИСАЛ

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПЕРЕХОД НА УСНО(6%).В ПЯТНИЦУ МНЕ НАДО ИДТИ ПОЛУЧАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО.

ВОПРОСЫ ТАКИЕ:

1)МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАСЧЁТ?

2)СЕМЬ ДНЕЙ КОТОРЫЕ ОТВОДЯТСЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЧЁТА НАЧИНАЮТСЯ С МОМЕНТА

ФАКТИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ НАРУКИ?

3)ПО ПРИКИДКАМ У МЕНЯ В ПЕРВЫЕ ПОЛ ГОДА ДОХОДА НЕ БУДЕТ=>

ТРАТИТЬСЯ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЧЁТА ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ.КАКОЙ БАНК ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ,ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ И ЗАБЫТЬ НА ВРЕМЯ ПРО СЧЁТ Т.Е. НЕ НАДО БУДЕТ

КАЖДЫ МЕСЯЦ БЕГАТЬ В БАНК И ОПЛАЧИВАТЬ ЗА ОБСЛУЖЫВАНИЕ.ЧТОБЫ ПРИ

СНЯТИИ "НАЛИЧКИ" ПРОЦЕНТ БЫЛ <1%. И ЧТОБЫ ПОРЕВОДИТЬ НА КАРТОЧКУ МОЖНО БЫЛО???

4)КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ Р/С,СКОКА ЭТО СТОИТ И СКОКА ЭТО ЗАЙМЁТ ВРЕМЕНИ ПРИМЕРНО?

5)ДОПУСТИМ Я ОТКРЫЛ Р/С.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ,КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ НАЛОГОВУЮ И КАК УЗНАТЬ,ЧТО ОНА ПРОИНФОРМИРОВАНА.

6)ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОИНФОРМИРУЮ НАЛОГОВУЮ МОЖНО С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬ

ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ.

7)ПОСЛЕ ЭТОГО В ОТНОШЕНИИ "Я И ГОСУДАРСТВО" МНЕ ОСТАНТЕТСЯ СДАВАТЬ

КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА(ПРИМЕРНО) ТОКА ДИКЛОРАЦИИ И ПЛАТИТЬ В ПФ?

З.Ы.ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ ,НО ВСЁЖЕ ЧТО ПОЛУЧИТЬ КОМПЛЕКСТО ОТВЕТЫ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ СРАЗУ:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ МНЕ ПЛАТИТЬ В ПФ,ЕСЛИ Я ЗАНИМАЮСЬ БИЗНЕСОМ И У МЕНЯ НЕТ РАБОТНИКОВ КРОМЕ МЕНЯ САМОГО?КАК ЧАСТО НАДО ПЛАТИТЬ И КАКУЮ СУММУ(ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ)

Не знаю, уместен ли мой вопрос в этой теме, но все же: какие документы и бумаги должны присутствовать в торговой точке по продаже одежды? Имеется ввиду, уголок потребителя и т.д. Т.е. что будут спрашивать проверяющие органы?

Здравствуйте!

Огромное спасибо всем тем, кто так активно помогает сориентироваться начинающим в сложных вопросах открытия своего дела!

Хотел бы задать следующий вопрос - планирую регистрировать ИП по почте (Москва), есть ли минусы в такой регистрации, или какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание?

Как я понимаю, пакет документов следующий:

- заявление;

- заверенная ксерокопия паспорта;

- квитанция об оплате;

- заявление на УСН (если есть желание его применять).

Верно?

Можно ли как-то подстраховаться при посылке квитанции? Если не дойдет? Или заявление отклонят?

Заранее спасибо за ответ!

Anton7, спасибо за ответ!

Есть еще вопрос... Тут он частично задавался, по поводу НДС. Все-таки не понятно, вычитал следующее:

Применение УСНО обеспечивает уплату единого налога и освобождает от уплаты организациями:

- налога на прибыль организаций;

- налога на имущество организаций;

- единого социального налога; индивидуальными предпринимателями:

- налога на доходы физических лиц;

- НДС (за исключением случаев ввоза товаров на таможенную территорию РФ);

- налога на имущество, используемое для предпринимательской деятельности;

- единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности.

Все налогоплательщики, применяющие УСНО, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и иные налоги в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

(http://bishelp.ru/nalogi/mb/usn/usn.php)

Все-таки, при покупке например в том же Metro ИП-УСН платит НДС? Если да, то почему? Как оно соотносится с приведенным отрывком?

Подскажите, плиз, умные люди, правильно ли я все сделал:

Я организую Интернет-магазин по продаже фаст-фудов: суши, пиццы и т.д.

Нашел организацию по перевозке продуктов (такси), нашел кафе, желающее продвигать свои продукты через интернет-магазин. Официально все будет выглядеть так: я заключаю с кафе договор на продвижение их товара в интернете, такси заключает договор с кафе на доставку товара.

Мой доход будет заключаться в наценке на продукты, которые в интернет-магазине стоят на 10% дороже, чем в кафе. Кафе просто отдает мне эти 10%.

Для этого я зарегистрировал ИП, налогообложение доходы 6%, т.к. предполагаю, что налог будет только на мой доход (10% от стоимости товара). Вид моей деятельности: 72.60 (ОКЭВД) - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Однако у меня есть ряд вопросов:

1. Правильно ли я выбрал УСН, не попадаю ли я под ЕНВД?

2. Организовывал ли кто-нибудь подобные магазины, какие есть подводные камни?

3. Когда подавать декларацию о доходах?

4. Если мой доход нулевой, стоит ли заморачиваться и подавать декларацию?

5. Нужно ли беспокоиться с постановкой на учет в ПФР, если работников у меня нет и не будет?

Подскажите, плиз, умные люди, правильно ли я все сделал:

Я организую Интернет-магазин по продаже фаст-фудов: суши, пиццы и т.д.

Нашел организацию по перевозке продуктов (такси), нашел кафе, желающее продвигать свои продукты через интернет-магазин. Официально все будет выглядеть так: я заключаю с кафе договор на продвижение их товара в интернете, такси заключает договор с кафе на доставку товара.

Мой доход будет заключаться в наценке на продукты, которые в интернет-магазине стоят на 10% дороже, чем в кафе. Кафе просто отдает мне эти 10%.

Для этого я зарегистрировал ИП, налогообложение доходы 6%, т.к. предполагаю, что налог будет только на мой доход (10% от стоимости товара). Вид моей деятельности: 72.60 (ОКЭВД) - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Однако у меня есть ряд вопросов:

1. Правильно ли я выбрал УСН, не попадаю ли я под ЕНВД?

2. Организовывал ли кто-нибудь подобные магазины, какие есть подводные камни?

3. Когда подавать декларацию о доходах?

4. Если мой доход нулевой, стоит ли заморачиваться и подавать декларацию?

5. Нужно ли беспокоиться с постановкой на учет в ПФР, если работников у меня нет и не будет?

1. тебе должны были в налоговой выдать постановление о разрешении применения УСН 6% если выдали значит не парься и плати спокойно, все правильно проще со всей прибыли заплатить 6 чем показывать расходы расчитывать и платить 15...ну моё такое мнение , а вот про ЕНВД надо уточнить....у меня точно нету....

2. Я нет

3. 1 раз в три месяца и годовой

4. Это называется не заморачиваться а честно выполнить свою обязанность как ИП)). Подавать обязательно даже нулевой.

5. Нужно. если нет доходов то помоему 100 р или что то около этого. Работников нет но есть ты...как ИП ты и должен оплачивать свою пенсию ...) как поплатишь такую и получишь )))

1. тебе должны были в налоговой выдать постановление о разрешении применения УСН 6% если выдали значит не парься и плати спокойно, все правильно проще со всей прибыли заплатить 6 чем показывать расходы расчитывать и платить 15...ну моё такое мнение , а вот про ЕНВД надо уточнить....у меня точно нету....

2. Я нет

3. 1 раз в три месяца и годовой

4. Это называется не заморачиваться а честно выполнить свою обязанность как ИП)). Подавать обязательно даже нулевой.

5. Нужно. если нет доходов то помоему 100 р или что то около этого. Работников нет но есть ты...как ИП ты и должен оплачивать свою пенсию ...) как поплатишь такую и получишь )))

По поводу ПФР: Вроде если у тебя нет работников, то налоговая сама отправляет на тебя данные...

Кто-нибудь отдавал сам заявление в 46-й налоговой на ИП недавно?

Если не трудно, расскажите, что там и как? Большая очередь? Когда лучше подъезжать?

Помогите пожалуйста определиться с выбором режима налогообложения.... Я начинающий ИП, буду продавать сувениры и товары ручной работы в магазинчике площадью 3,5 кв.м.в торговом павильоне. Первое время буду работать без наемных работников, потом планирую, что работники будут.Я понимаю, что нужно выбрать УСНО, но никак не могу разобраться, что все-таки мне больше подходит 6% или 15%?

У меня голова уже кругом!!!!

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

По результатам рассмотрения поданного ИП заявления по форме N 26.2-1 налоговый орган в месячный срок со дня их регистрации в письменной форме уведомляет налогоплательщика о возможности либо о невозможности применения УСН, причем уведомление о невозможности применения УСН должно быть мотивированным, т.е. содержать указание на норму, запрещающую конкретному налогоплательщику применять УСН.

Скажите, пожалуйста, мы при регистрации в 46 отдали заявление, в нашей налоговой нам сказали, что ответ придет в письменной форме на дом. адрес. Но получили св-во на ИП 30 мая, сейчас нужно сдавать отчетность квартальную , прошло с момента подачи более месяца, но у нас ответ еще не пришел. И как нам быть в таком случае? Может кто-то сталкивался с этим? Подскажите, пожалуйста. :shock:

Кто-нибудь отдавал сам заявление в 46-й налоговой на ИП недавно?

Если не трудно, расскажите, что там и как? Большая очередь? Когда лучше подъезжать?

ДА ничего страшного :P

Если Вы там хоть раз были, то процедуру вспомните.

Там как в офисах Мегафон, приходишь, говоришь что за вопрос, тебе подсказывают в какой зал идти, там дают чек с номерком и стоишь и ждешь когда на табло засветиться твой номер. Все удобно!

У нас только получилось со второго раза, т.к. при первой подачи была опечатка в заявлении.

Спасибо за ответ, теперь могу поделиться впечатлениями и может кому понадобится...

На входе действительно стоят автоматы, раздающие чеки. У каждого стоит человек, смотрит документы для опеределения, куда направить, выдает соответствующий чек, и дальше - ждать, пока на табло не пригласят подойти к окошку.

Нигде не видел этого требования, но без этого не принимают документы - на скобку, скрепляющую листы надо приклеивать бумажку, сколько листов скреплено. Клей там можно найти, да и бумажку тоже, но лучше это сделать заранее, мне по незнанию пришлость второй раз в очереди стоять, благо недлого.

В итоге получил расписку о приеме документов и сказали день, когда подойти получить свидетельство.

А вообще не так страшно, как казалось - народу на регистрацию ИП немного и очередь движется довольно быстро.

Сегодня по почте получил документы (сам в назначенный день не смог, выслали по почте).

Кстати, хотелось бы подтверждения - разрешения на УСН не получил в письме - как я понял оно придет в течении месяца?

Кстати, хотелось бы подтверждения - разрешения на УСН не получил в письме - как я понял оно придет в течении месяца?

Я также не получила разрешение на УСН, но недавно позвонила в свою налогову, ее номер указан в ИНН после цифр 77 третья и четвертая цифра - это номер налоговой. И мне сказали, что уведомление пришло и лежит у них, сказали номер и от какого числа и нужно подъехать и получить.

А по почте Вам должно придти письмо из Вашемо пенсионного с номер на ИП. Ждите. Мне сказали, что отправили с уведомлением, поэтому потеряться не должно, но если вдруг потеряется, то ехать к ним за получением дубликата. Этот номер для ИП нужен при сдачи отчетности в пенсионный фонд. Сдавать ее с 01.01.08 по 01.03.08г.

Мерси,DIXI!собственно ради этой информации и зашла на форум.единственное так и осталось не понятным(может невнимательно прочитала конечно):какое максимальное количество видов деятельности можно зарегистрировать на ИП?есть вообще ограничения?

и потом,если я буду осуществлять сейчас деятельность только по нескольким из них,а остальное планирую на след.год?надо будет платить за них что-то дополнительно?или проще потом,когда придет врямя занятся ими, их добавить в перечень?

Собираюсь открыть отдел бижутерии,часов и аксессуаров для волос.

1) Подскажите пожалуйста какой код ОКВЭД мне следует указать в заявлении на регистрацию ИП?

2) у меня в 24 регионе применяется ЕНВД. По закону для розничной торговли ювелиркой К2=1. Как же считать ЕНВД для бижутерии? Относится ли она к ювелирным изделиям?

Заранее спасибо :P

отличная статья по регистрации ИП, только вопрос возник..... насколько я понимаю, ИП уже не регистрируются, только ЧП.... процедура регистрации для ЧП И ИП одинаковая?

Прочитала всю ветку от начала до конца, и всетаки не смогла найти для себя ответ на вопрос "Чем руководствоваться при выборе системы налогооблажения и в чем их существенные различия"

Я регистрировалась в подмосковье (деятельность еще не веду). Вид деятельности - розничная торговля (собираюсь снять в аренду помещение 15 - 20 метров в торговом центре). В подмосковье автоматически регистрируют на ЕНВД. До 30 ноября нужно определиться подавать заявление на упрощенку или оставить вмененку. Как подсчитать нужно ли мне это делать? Помогите взвесить все плюсы и минусы.

Поясните пожалуйста, надо ли все-таки нотариально заверять свою подпись на заявлении о регистрации в качестве ИП, если документы сдаются в налоговую лично?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...