Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

К сожалению в подробном руководстве пока не появилась глава о той отчетности, которую представляет ИП. Может знающие люди помогут сориентироваться...

Как я понимаю, ИП работающий один на УСН отчитывается перед:

1. налоговой (ежеквартально + за год)

2. ПФР - раз в год

3. Статистика - раз в год.

Это так?

Подскажите, пожалуйста, по порядку отчетности...

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поясните пожалуйста, надо ли все-таки нотариально заверять свою подпись на заявлении о регистрации в качестве ИП, если документы сдаются в налоговую лично?

Нотариально заверяются первые три страницы заявления. Приложение А потом подшивается к уже завереным страничкам :)

Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы Р21001 (Регистрация ИП).

Страница 3 документа - ИНН Заявителя (при его наличии) - нужно указать просто мой ИНН, или ИНН, котрый я должен получить для ИП?

Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы Р21001 (Регистрация ИП).

Страница 3 документа - ИНН Заявителя (при его наличии) - нужно указать просто мой ИНН, или ИНН, котрый я должен получить для ИП?

Уже имеющийся свой. Да, когда будете заверять заявление, прихватите листок с ИНН с собой, у меня в одной конторе требовали. В другой, правда даже не спросили.

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Подскажите, плз, кто знает. Если юр. или физ. лицо будет осуществлять платеж по квитанции ч-з банк (предположим Сбербанк) - это нал или безнал? Нужен ли ИП-ку ККМ, если платежи будут проходить так?

Еще вопросик. Фирма-поставщик - не плательщик НДС. Я ИП на УСН. Перепродаю юр. лицу - плательщику НДС. Как такая схема отразится на ее участниках (как НДС принимается к зачету, примется ли он у покупателя - плательщика, какие предвиденные и непредвиденные расходы понесут участники)?

Разъясните, плз. Совсем запутался.

P.S. Без DIXI тоскливо, однако.

Конечно проделанная работа заслуживает уважения. Но честна гаваря я это читал в книгах был в налоговой несколько 100 раз, научился заполнять декларации. А вот DIXI если бы ну хоть кто нибудь так же подробно но простым языком на примерах рассказал о прогнозировании рынка я б ему отблагодарил бы :)

1800 руб. - это базовая доходность в месяц.

Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб (если вы их уплатили в этом периоде) = налог который вам надо уплатить.

Расчет приблизительный. если нужно что-то более подробно обращайтесь в личку.

Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб - т.е. налог за квартал будет составлять 31950 я правильно понял заранее спасибо, просто тяжело врубатся

Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб - т.е. налог за квартал будет составлять 31950 я правильно понял заранее спасибо, просто тяжело врубатся

Еще надо умножить на К1 и К2. К1= 1,096 (это на 2007 год), а К2 - зависит от вида деятельности. Вот и получается сумма налога за квартал.

ДА!большое спасибо за проделанную работу.Но меня теперь мучает вопрос все таки что лутше ООО или ИП.???хочу небольшой повильёнчик в торговом центре..Но возможно будут и ещё по городу...Посоветуйте плиззз.

Заранее спасибо.

Добрый денек всем! Помогите мне разобраться. Я собираюсь открыть павильон по продаже лицензионных DVD, CD дисков.

1. Какую форму собственности мне выбрать ИП или ООО?

2. Открывать павильон я хочу в Москве, но зарегестрирован и прописан в другом городе, далеко от Москвы, нужна ли мне Московская регистрация?

Я что-то запуталась, при подаче заявления на регистрацию ИП в 46 налоговую, могу ли я сразу подать заявление о переходе на УСНО и если да то каую дату ставить? Там написано что надо ставить дату гос. регистрации, но я же не знаю когда меня зарегистрируют?

Я что-то запуталась, при подаче заявления на регистрацию ИП в 46 налоговую, могу ли я сразу подать заявление о переходе на УСНО и если да то каую дату ставить? Там написано что надо ставить дату гос. регистрации, но я же не знаю когда меня зарегистрируют?

я подавал все разом, зарегистрировали, УСН разрешили. Насчет даты не помню, если что - там ручкой допишете ;)

я подавал все разом, зарегистрировали, УСН разрешили. Насчет даты не помню, если что - там ручкой допишете ;)

Спасибо! Все подала сегодня, сказали дату вообще не ставить)

Если я проживаю (и прописан) в одном городе, а свою предпринимательскую деятельность собираюсь вести в другом, то:

1) Где сдавать отчетность.

2)Нужно ли дополнительно (помимо того, что зарегистрироваться в НИ по месту жительства) вставать на учет в НИ (или еще где-то) в другом городе.

3) Если нужно вставать на учет в другом городе, то, как это сделать?

Крокодил,

у меня была такая же ситуация. Нужно встать на учет в налоговой того города, где будет осуществляться деятельность. Я сдавала следующие документы:

- копия ИНН

- копия договора аренды

- копия свидедельства предпринимателя

- копия паспорта

- заявление на вмененный доход №9-ЕНВД-2

Ничего нотариально заверять не надо, насчет ЕНВД нужно уточнить. Просто у меня деятельность такая, которая попадает под обязательный переход на ЕНВД. Зря я при регистрации как ИП подавала заявление на УСН :)

В общем, со всеми этими документами нужно идти в налоговую по месту осуществления деятельности, но предварительно узнать их приемные дни, рабочие часы и т.д.

После сдачи документов нужно будет ждать какое-то время, пока они установят на учет. Я ждала 2 или 3 недели, не помню уже. Затем в том же окне мне выдали уведомление.

Соответственно, отчетность сдавать в эту налоговую. Удачи.

DIXI, спасибо за превосходную статью. Жаль я раньше не наткнулась на необходимую информацию, собранную в одном месте. Пришлось самой побегать.

Про пенсионный фонд вспомнила только сейчас, когда нужно отчетность сдавать. Извещение мне не прислали, на телефонные звонки не отвечают. Куда ехать? Куда платить? Кошмар какой-то.

Крокодил,

у меня была такая же ситуация. Нужно встать на учет в налоговой того города, где будет осуществляться деятельность. Я сдавала следующие документы:

- копия ИНН

- копия договора аренды

- копия свидедельства предпринимателя

- копия паспорта

- заявление на вмененный доход №9-ЕНВД-2

Ничего нотариально заверять не надо, насчет ЕНВД нужно уточнить. Просто у меня деятельность такая, которая попадает под обязательный переход на ЕНВД. Зря я при регистрации как ИП подавала заявление на УСН :)

В общем, со всеми этими документами нужно идти в налоговую по месту осуществления деятельности, но предварительно узнать их приемные дни, рабочие часы и т.д.

После сдачи документов нужно будет ждать какое-то время, пока они установят на учет. Я ждала 2 или 3 недели, не помню уже. Затем в том же окне мне выдали уведомление.

Соответственно, отчетность сдавать в эту налоговую. Удачи.

DIXI, спасибо за превосходную статью. Жаль я раньше не наткнулась на необходимую информацию, собранную в одном месте. Пришлось самой побегать.

Про пенсионный фонд вспомнила только сейчас, когда нужно отчетность сдавать. Извещение мне не прислали, на телефонные звонки не отвечают. Куда ехать? Куда платить? Кошмар какой-то.

DIXI, добрый день!

А можно зарегистрировать ИП по месту прописки, а открыть бизнес в Москве?

Увы, нет возможности прописаться в Москве. А хочется все сделать легально.

Ищу-ищу ответ на мой вопрос, но никто на него толком ответ дать не может.

Может какой-то есть выход?

в статье вот какие недочеты:

1) если сам едешь в ИФНС 46, то копии паспорта заверять НЕ НАДО

2) если нет ИНН, то его не надо предварительно получать в районной, я недавно регился, ИНН не было, прямо в 46 и дали

Вы мне вот что скажите, я как бы ОДИН, работников нет, занимаюсь сайтами. Налогообложение - УСНО по доходу. Т.е. мне надо платить 6% от прибыли - ПФ?? А как мне платить в пенсионный фонд? где взять эти реквизиты? И налоги как я понимаю по кварталам а не раз в год платить?

Не чего подобного,заверять паспорт в любом случае нужно это прописано в НК, так что тут Вы товарищ фулдите, просто ваши нологовики видимо не чень его читают.

А кто сказал что без ИНН тебя зарегистрируют? Я только знаю что одновременно все сделать могут и то сначала выпишут ИНН а потом уже зарегистрируют ИП.

А вот что касается 2 части поста то данные по оплате обычно можно взять или в инспекции или в любой сберкассе или банковской кассе которая проводит платежи, у них обычно стендики такие есть с реквизитами там все прописано. Про то что 6% с дохода платить я что то не поняла зачем и куда? а диклорацию сдают ежеквартально так же и оплачивают пенсионный.

Вот не надо про флуд, я регистрировался 01.11 мне выдали документы, я СДАЛ НЕ ЗАВЕРЕННЫЕ, и при этом еще в третьем зале в 94 окне спросил там мне так же сказали что паспорт не надо заверять...оригинал я конечно показывал

еще в статье я не нашел информации о том, что ИП должен в 10-ти дневный срок поставить в известность налоговую об открытии р\с иначе штраф 5тыс.р.

Народ, собираюсь регистрироваться, хотелось бы всё уточнить и подтвердить чтобы накладок не было....

Как я понимаю, информация DIXI ещё не устарела.

При визите в Инспекцию №46 мне нужен будет паспорт и нотариально заверенная копия?

Но прочитал на сайте налоговой:

При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом расписки.

То есть если я пойду регистрироваться сам то копию паспорта действительно можно нотариально не заверять? Речь о паспорте?

Также нужно нотариально заверенное заявление на регистрацию.

Оплатить в Сбере госпошлину 400 рублей - реквизиты эти www.r77.nalog.ru/cons.php?id=169471&topic=cons77_2 ?

И заявление о переходе на УСН? Образец этот www.r87.nalog.ru/goto.php?URL=http://217.106.225.25/html/sites/www.r87.nalog.ru/r87/pril1395.doc ?!

Как прошивать документы? Чем?! :)

Я как ИП осуществляюсервисное обслуживание автомобилей и реализацию автозапчастей с торговой наценкой за наличный расчет, иногда за безнал. Даный вид предпринимательской деятельности подходит под вменёнку. Но я написала заявление и на упращёнку для случаев с безналом. Можно ли пользоваться бланками строгой отчётности вместо кассового аппарата? Вести ли книгу учёта доходов и расходов? и ещё вопросик: при УСН входит ли в список расходов, подлежащих к вычету аренда.

В 2001 году зарегистрировался как ПБОЮЛ,но проработал только около года.За это время все налоги уплачены,отчётность сдана.Затем хотел официально прекратить деятельность,но налоговый инспектор посоветовала этого не делать,мол "будете сдавать нулеую отчётность и всё".Нового свидетельства о регистрации как ИП не получал,на упрощёнку не переходил.Какое-то время я ещё успевал вовремя платить в ПФР и сдавать в налоговую декларацию,но потом всё забросил по причине сильной занятости.Затем я и вовсе переехал жить в другой город.Так что теперь ситуация складывается совсем неутешительная.Каюсь,виноват,но что делать.С 2003 года ничего не плачу и не сдаю.Чем мне это грозит,и как правильно разрулить эту непростую ситуацию,учитывая что я живу в другом городе.Заранее спасибо!

Вот такой еще вопросик:

Как добавить коды ОКВЭД для индивидуального предпринимателя? Какие формы заполнить и куда их нести? Спасибо!

Ребят, подскажите пожалуйста - Чтобы перейти ИП с "Вменёнки" на "Упрощёнку" нужно ждать начала следующего года, даже если сейчас напишу заявление???

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...