Rom4 Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 К сожалению в подробном руководстве пока не появилась глава о той отчетности, которую представляет ИП. Может знающие люди помогут сориентироваться... Как я понимаю, ИП работающий один на УСН отчитывается перед: 1. налоговой (ежеквартально + за год) 2. ПФР - раз в год 3. Статистика - раз в год. Это так? Подскажите, пожалуйста, по порядку отчетности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi@ Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Поясните пожалуйста, надо ли все-таки нотариально заверять свою подпись на заявлении о регистрации в качестве ИП, если документы сдаются в налоговую лично? Нотариально заверяются первые три страницы заявления. Приложение А потом подшивается к уже завереным страничкам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yarik Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы Р21001 (Регистрация ИП). Страница 3 документа - ИНН Заявителя (при его наличии) - нужно указать просто мой ИНН, или ИНН, котрый я должен получить для ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom4 Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы Р21001 (Регистрация ИП).Страница 3 документа - ИНН Заявителя (при его наличии) - нужно указать просто мой ИНН, или ИНН, котрый я должен получить для ИП? Уже имеющийся свой. Да, когда будете заверять заявление, прихватите листок с ИНН с собой, у меня в одной конторе требовали. В другой, правда даже не спросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Доброе время суток, уважаемые форумчане! Подскажите, плз, кто знает. Если юр. или физ. лицо будет осуществлять платеж по квитанции ч-з банк (предположим Сбербанк) - это нал или безнал? Нужен ли ИП-ку ККМ, если платежи будут проходить так? Еще вопросик. Фирма-поставщик - не плательщик НДС. Я ИП на УСН. Перепродаю юр. лицу - плательщику НДС. Как такая схема отразится на ее участниках (как НДС принимается к зачету, примется ли он у покупателя - плательщика, какие предвиденные и непредвиденные расходы понесут участники)? Разъясните, плз. Совсем запутался. P.S. Без DIXI тоскливо, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Конечно проделанная работа заслуживает уважения. Но честна гаваря я это читал в книгах был в налоговой несколько 100 раз, научился заполнять декларации. А вот DIXI если бы ну хоть кто нибудь так же подробно но простым языком на примерах рассказал о прогнозировании рынка я б ему отблагодарил бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 1800 руб. - это базовая доходность в месяц. Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб (если вы их уплатили в этом периоде) = налог который вам надо уплатить. Расчет приблизительный. если нужно что-то более подробно обращайтесь в личку. Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб - т.е. налог за квартал будет составлять 31950 я правильно понял заранее спасибо, просто тяжело врубатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi@ Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб - т.е. налог за квартал будет составлять 31950 я правильно понял заранее спасибо, просто тяжело врубатся Еще надо умножить на К1 и К2. К1= 1,096 (это на 2007 год), а К2 - зависит от вида деятельности. Вот и получается сумма налога за квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stra...berry Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 ДА!большое спасибо за проделанную работу.Но меня теперь мучает вопрос все таки что лутше ООО или ИП.???хочу небольшой повильёнчик в торговом центре..Но возможно будут и ещё по городу...Посоветуйте плиззз. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Votkinsk Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Добрый денек всем! Помогите мне разобраться. Я собираюсь открыть павильон по продаже лицензионных DVD, CD дисков. 1. Какую форму собственности мне выбрать ИП или ООО? 2. Открывать павильон я хочу в Москве, но зарегестрирован и прописан в другом городе, далеко от Москвы, нужна ли мне Московская регистрация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Я что-то запуталась, при подаче заявления на регистрацию ИП в 46 налоговую, могу ли я сразу подать заявление о переходе на УСНО и если да то каую дату ставить? Там написано что надо ставить дату гос. регистрации, но я же не знаю когда меня зарегистрируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom4 Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Я что-то запуталась, при подаче заявления на регистрацию ИП в 46 налоговую, могу ли я сразу подать заявление о переходе на УСНО и если да то каую дату ставить? Там написано что надо ставить дату гос. регистрации, но я же не знаю когда меня зарегистрируют? я подавал все разом, зарегистрировали, УСН разрешили. Насчет даты не помню, если что - там ручкой допишете ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 я подавал все разом, зарегистрировали, УСН разрешили. Насчет даты не помню, если что - там ручкой допишете ;) Спасибо! Все подала сегодня, сказали дату вообще не ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крокодил Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Если я проживаю (и прописан) в одном городе, а свою предпринимательскую деятельность собираюсь вести в другом, то: 1) Где сдавать отчетность. 2)Нужно ли дополнительно (помимо того, что зарегистрироваться в НИ по месту жительства) вставать на учет в НИ (или еще где-то) в другом городе. 3) Если нужно вставать на учет в другом городе, то, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rue Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Крокодил, у меня была такая же ситуация. Нужно встать на учет в налоговой того города, где будет осуществляться деятельность. Я сдавала следующие документы: - копия ИНН - копия договора аренды - копия свидедельства предпринимателя - копия паспорта - заявление на вмененный доход №9-ЕНВД-2 Ничего нотариально заверять не надо, насчет ЕНВД нужно уточнить. Просто у меня деятельность такая, которая попадает под обязательный переход на ЕНВД. Зря я при регистрации как ИП подавала заявление на УСН :) В общем, со всеми этими документами нужно идти в налоговую по месту осуществления деятельности, но предварительно узнать их приемные дни, рабочие часы и т.д. После сдачи документов нужно будет ждать какое-то время, пока они установят на учет. Я ждала 2 или 3 недели, не помню уже. Затем в том же окне мне выдали уведомление. Соответственно, отчетность сдавать в эту налоговую. Удачи. DIXI, спасибо за превосходную статью. Жаль я раньше не наткнулась на необходимую информацию, собранную в одном месте. Пришлось самой побегать. Про пенсионный фонд вспомнила только сейчас, когда нужно отчетность сдавать. Извещение мне не прислали, на телефонные звонки не отвечают. Куда ехать? Куда платить? Кошмар какой-то. Крокодил, у меня была такая же ситуация. Нужно встать на учет в налоговой того города, где будет осуществляться деятельность. Я сдавала следующие документы: - копия ИНН - копия договора аренды - копия свидедельства предпринимателя - копия паспорта - заявление на вмененный доход №9-ЕНВД-2 Ничего нотариально заверять не надо, насчет ЕНВД нужно уточнить. Просто у меня деятельность такая, которая попадает под обязательный переход на ЕНВД. Зря я при регистрации как ИП подавала заявление на УСН :) В общем, со всеми этими документами нужно идти в налоговую по месту осуществления деятельности, но предварительно узнать их приемные дни, рабочие часы и т.д. После сдачи документов нужно будет ждать какое-то время, пока они установят на учет. Я ждала 2 или 3 недели, не помню уже. Затем в том же окне мне выдали уведомление. Соответственно, отчетность сдавать в эту налоговую. Удачи. DIXI, спасибо за превосходную статью. Жаль я раньше не наткнулась на необходимую информацию, собранную в одном месте. Пришлось самой побегать. Про пенсионный фонд вспомнила только сейчас, когда нужно отчетность сдавать. Извещение мне не прислали, на телефонные звонки не отвечают. Куда ехать? Куда платить? Кошмар какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alena-doll Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 DIXI, добрый день! А можно зарегистрировать ИП по месту прописки, а открыть бизнес в Москве? Увы, нет возможности прописаться в Москве. А хочется все сделать легально. Ищу-ищу ответ на мой вопрос, но никто на него толком ответ дать не может. Может какой-то есть выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _X3_ Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 в статье вот какие недочеты: 1) если сам едешь в ИФНС 46, то копии паспорта заверять НЕ НАДО 2) если нет ИНН, то его не надо предварительно получать в районной, я недавно регился, ИНН не было, прямо в 46 и дали Вы мне вот что скажите, я как бы ОДИН, работников нет, занимаюсь сайтами. Налогообложение - УСНО по доходу. Т.е. мне надо платить 6% от прибыли - ПФ?? А как мне платить в пенсионный фонд? где взять эти реквизиты? И налоги как я понимаю по кварталам а не раз в год платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Не чего подобного,заверять паспорт в любом случае нужно это прописано в НК, так что тут Вы товарищ фулдите, просто ваши нологовики видимо не чень его читают. А кто сказал что без ИНН тебя зарегистрируют? Я только знаю что одновременно все сделать могут и то сначала выпишут ИНН а потом уже зарегистрируют ИП. А вот что касается 2 части поста то данные по оплате обычно можно взять или в инспекции или в любой сберкассе или банковской кассе которая проводит платежи, у них обычно стендики такие есть с реквизитами там все прописано. Про то что 6% с дохода платить я что то не поняла зачем и куда? а диклорацию сдают ежеквартально так же и оплачивают пенсионный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _X3_ Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вот не надо про флуд, я регистрировался 01.11 мне выдали документы, я СДАЛ НЕ ЗАВЕРЕННЫЕ, и при этом еще в третьем зале в 94 окне спросил там мне так же сказали что паспорт не надо заверять...оригинал я конечно показывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _X3_ Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 еще в статье я не нашел информации о том, что ИП должен в 10-ти дневный срок поставить в известность налоговую об открытии р\с иначе штраф 5тыс.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E_J Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Народ, собираюсь регистрироваться, хотелось бы всё уточнить и подтвердить чтобы накладок не было.... Как я понимаю, информация DIXI ещё не устарела. При визите в Инспекцию №46 мне нужен будет паспорт и нотариально заверенная копия? Но прочитал на сайте налоговой: При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом расписки. То есть если я пойду регистрироваться сам то копию паспорта действительно можно нотариально не заверять? Речь о паспорте? Также нужно нотариально заверенное заявление на регистрацию. Оплатить в Сбере госпошлину 400 рублей - реквизиты эти www.r77.nalog.ru/cons.php?id=169471&topic=cons77_2 ? И заявление о переходе на УСН? Образец этот www.r87.nalog.ru/goto.php?URL=http://217.106.225.25/html/sites/www.r87.nalog.ru/r87/pril1395.doc ?! Как прошивать документы? Чем?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Девушка Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Я как ИП осуществляюсервисное обслуживание автомобилей и реализацию автозапчастей с торговой наценкой за наличный расчет, иногда за безнал. Даный вид предпринимательской деятельности подходит под вменёнку. Но я написала заявление и на упращёнку для случаев с безналом. Можно ли пользоваться бланками строгой отчётности вместо кассового аппарата? Вести ли книгу учёта доходов и расходов? и ещё вопросик: при УСН входит ли в список расходов, подлежащих к вычету аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Volg Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 В 2001 году зарегистрировался как ПБОЮЛ,но проработал только около года.За это время все налоги уплачены,отчётность сдана.Затем хотел официально прекратить деятельность,но налоговый инспектор посоветовала этого не делать,мол "будете сдавать нулеую отчётность и всё".Нового свидетельства о регистрации как ИП не получал,на упрощёнку не переходил.Какое-то время я ещё успевал вовремя платить в ПФР и сдавать в налоговую декларацию,но потом всё забросил по причине сильной занятости.Затем я и вовсе переехал жить в другой город.Так что теперь ситуация складывается совсем неутешительная.Каюсь,виноват,но что делать.С 2003 года ничего не плачу и не сдаю.Чем мне это грозит,и как правильно разрулить эту непростую ситуацию,учитывая что я живу в другом городе.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Топ Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Вот такой еще вопросик: Как добавить коды ОКВЭД для индивидуального предпринимателя? Какие формы заполнить и куда их нести? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Ребят, подскажите пожалуйста - Чтобы перейти ИП с "Вменёнки" на "Упрощёнку" нужно ждать начала следующего года, даже если сейчас напишу заявление??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения