$bilder Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Доброго времени суток. Решил оформить ИП под небольшой ремонт офисов, квартир, торговых помещений, возможно загородных домов (с производством отдельных общестроительных работ), а также под предоставление услуг по дизайну интерьеров. В процессе изучения информации по регистрации возникает масса вопросов. Надеюсь, Вы мне поможете. 1) Лицензию получать/покупать не собираюсь (по разделу строительство, указывать при регистрации не буду коды этого раздела), для дизайна она и не нужна (74.84 по ОКВЭД). Какие еще виды деятельности указать (как я понял в заявлении о регистрации ИП необходимо минимум 3) для работы в моей сфере? (пока что выбрал 70.31, 70.32, 74.40, 74.81, 74.84). Надеюсь не попасть под доп стат отчетность, как в случае с услугами по сборке мебели.. Надо чтобы попадали под УСН и не попадали под лицензию. 2) Где можно получить бесплатную консультацию по вопросам регистрации? Может какая-нибудь юр. фирма или гос. служба.. 3) Какие на Ваш взгляд могут возникнуть проблемы в сфере услуг по строительству, ремонту и дизайну при регистрации под ИП, а не, скажем, под ООО? 4) Как на Ваш взгляд можно позиционировать свой бизнес? Как фирма, но с формой организации ИП (например объясняя клиенту, что уровень ответственности у ИП больше чем, например, у ООО)? Видел примеры в интернете, чтото в роде "ИП фирма "Ромашка" Иванов. И.И.". Как считаете, нормально ли позиционаровать так себя? Как "И.П. фирма". 5) Хотельсь бы заняться интернет маркетингом (создать сайт и продвигать его). Но работая без лицензии, "по-тихому", реально ли это? Или из контролирующих органов никто не следит за этим? 6) Рабочих я в шатат брать не собираюсь, а буду заключать с ними договора подряда. Какие тут могут быть подводные камни? 7) А кассовый аппарат вообще нужен? Наличку никто оформлять не будет. Уж если безнал, то другое дело, надо оформить движение по счету. Зарание спасибо за ответы. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zetta73 Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 :ac13: DIXI !!! респект Вам! Лучшие!!! даже вопросов нет. 5.1 - логическое завершение, ждем!!! да и касательно внесения изменений (окведы, изменения адреса, фамилии ... и т.д.) что за собой влечет?????? с уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopSecret Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 :ac13: DIXI !!! респект Вам! Лучшие!!!даже вопросов нет. 5.1 - логическое завершение, ждем!!! да и касательно внесения изменений (окведы, изменения адреса, фамилии ... и т.д.) что за собой влечет?????? с уважением, скромный вопрос: дата публикации этой статьи 2006г., актуальны ли остались все пункты? т.е. может быть что-то немного изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat2 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Подскажите, пожалуйсчта, когда Вы сможете выложить - ЧАСТЬ 3: ГДЕ БЫ ЕЩЕ ВСТАТЬ НА УЧЕТ ? И ЧАСТЬ 5.1: ВСЯ ОТЧЕТНОСТЬ И НАЛОГИ (ОТЧИСЛЕНИЯ) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ПРИМЕНЯЮЩЕГО УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (в процессе создания) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Stranges Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Здравствуйте! Спасибо за ценные советы!!! :2_2_2: Теперь я ИП. Только что дальше делать (с этими документами) не знаю. Мои ОКВЭД: 72.60, 72.10-72.40, 74.81 1. Какую форму расчетов можно выбрать? Обязательно ли открывать счет или в моем случае есть альтернатива? Например, на рынке тоже ИП, но оплата идет наличными и без всяких чеков… 2. Как вести учет на УСН? 3. Нужно ли заключать договор на оказание услуг при работе с клиентами? Как правильно работу оформить? Понимаю, что вопросов много, пожалуйста, посоветуйте где почитать, чтобы все понять можно было. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisichka Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Такие вопросики: межрайонная № 46- на сайте написано: "телефон предварительной записи для подачи документов о государственной регистрации юридических лиц:..."- когда я еду подавать документы на ИП, я считаюсь юр.лицом? ИП же физическое. заявление о регистрации где взять? бланк, образец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixali4 Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода.все правильно, 1800 это в месяц, вы уплачивать должны за квартал, следовательно 3 месяца. вот вам формула расчета ЕНВД: ЕНВД = П х (БД * К1 * К2) * 15% П - физический показатель БД - базовая доходность в месяц К1 и К2 - корректирующие коэфициенты при ваших 30 метрах будет так: 30 * (1800 * 3 * К1 * К2) * 15% = 24 000 (прибл) (это приблизительно по 8 000 в месяц государству) уточните у своего друга как именнго он работает и не имелось ли ввиду что он платит 4000 в месяц (раз уж он не разбирается в этом) и вы действительно будете использовать все 30 метров для торговли? к1 ровняется 1,081 , к2 от 0,009 до 1 включительно. значение коэффициента к2 нужно узнавать в своей налоговой по месту деятельности. При умножении суммы на доанные коэффициенты получится сумма значительно меньше чем 24000 рублей. Допустим у меня в регионе к2 = 0,5 успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivanpp Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Добрый день всем. Очень нужна ваша помощь.Собираюсь открывать детский центр как ИП.В центре будут различные занятия,а так же можно будет преобрести игрушки,отдельного магазина не будет,ассортимент будет представлен в комнате отдыха .Возможно ли,что бы один и тот же ИП занимался и оказанием услуг и продажей игрушек,возможно ли выбрать УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixali4 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Доброго времени суток всем!! Извените конечно за ламмерство, но есть вопрос который не дает мне покоя, и ответ на который я так и не нашел на данном форуме. Дело в том что я являюсь представителем ИП по доверенности (ИП оформлено на моего брата) которое зарегистрированно по месту жительства брата. Сам процесс предпринимательской деятельности ведется в этой же области, но в другом городе. Недавно всал вопрос об открытии расчетного счета и я оказался в тупике. Вопросы: 1."Разрешается ли открыть р\ч по месту предпринимательской деятельности, а не по месту регистрации ИП? 2. Можно ли сделать это по доверенности???? 3. Как быть в данной ситуации, если я не становился на учет в налоговой инспекции по месту деятельности ИП? 4. Что мне будет грозить за непостановку на учет в налоговую по месту деятельности ИП??? Заранее спасибо за ответы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирин137 Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 и вот еще вопрос... в Пенсионный отчисления в любом случае платить? у меня год уже ИП, но деятельность не ведется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixali4 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Добрый день всем.Очень нужна ваша помощь.Собираюсь открывать детский центр как ИП.В центре будут различные занятия,а так же можно будет преобрести игрушки,отдельного магазина не будет,ассортимент будет представлен в комнате отдыха .Возможно ли,что бы один и тот же ИП занимался и оказанием услуг и продажей игрушек,возможно ли выбрать УСН Здравствуйте! Может! Я так понимаю вид деятельности по ОКУН (общероссийский класификатор услуг населению) поподает под 111000¦ 6¦УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ, а торговля игрушками под 121100¦ 1¦Услуги розничной торговли соотсетственно. Исходя из этого можно сделать вывод, что оба вида деятельности попадают под ЕНВД (единиый налого на вмененный доход). Следовательно УСН выбрать не получится, если только не собираетесь оказывать услуги юр. лицам.! Чем смог. :2_8_1: и вот еще вопрос... в Пенсионный отчисления в любом случае платить? у меня год уже ИП, но деятельность не ведется... Полюбому платить придется, хоть ты тресни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaley-shelest Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Хочу открыть агенство по продаже недвижимости, не знаю с чего начать, и с чем все это так сказать есть? Не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat2 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Такие вопросики:межрайонная № 46- на сайте написано: "телефон предварительной записи для подачи документов о государственной регистрации юридических лиц:..."- когда я еду подавать документы на ИП, я считаюсь юр.лицом? ИП же физическое. заявление о регистрации где взять? бланк, образец Лисичка, мы год назад приезжали в 46 без звонка, приезжаешь туда занимаешь очередь и смотришь кто впереди тебя, какие у них документы, чтобы если, что подправить. Заявление можно скачать по этому адресу: www.nalog.ru/document.php?id=21012&topic=form_indpr Скачиваете все три файла и аккуратно заполняете. Главное при подачи завление должно быть сшито и написано - прошнуровано и пронумеровано столько то листов, ФИО и подпись - это обязательно - без этого никак. И лучше взять с собой в налоговую клей, ножницы, бумажку, мы например не знали, что сшивать нужно, нам пришлось очередь 2 раза отстоять - пока все исправили. И подавать заявление должен лично зяявитель и для быстроты лучше ему же получать через 5 дней. Потому что если сдавать по-доверенности, то обратно отсылают почтой - а это долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andreyka63 Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 У меня 2 вопроса: 1 - Собираюсь заняться услугами ксерокопирования - как бытьь с кассой? 2 - Что делать, когда хочешь прекратить деятельность ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dronx Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Помогите!!! Хочу зарегистрировать ИП для торговли Российской косметикой через интернет магазин. Сам я из Тулы. Доставка товаров почтой (наложенным платежём) Подскажите какие указать КВЭД при регистрации и какая система налогооблажения для этого более предпочтительна? Обороты совсем не большие, но без регистрации очень сложно давать рекламу, и нужнали мне ККМ при этом виде деятельности. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peavy Wagner Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ребяты, один вопрос Содержание первого поста этой темы актуально полностью на 2008-й год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Princess84167 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Статья - бесподобная!!!! Иногда бывает, что голова кругом от всего прочитанного, а здесь все по полочкам. Остался один вопрос, может, правда невнимательно читала.. Декларация в налоговую по ПФР. Сдавать или нет? Если да, то с какими данными. Ведь ИП (если нет работников) платит фиксированный платеж, т.е. исчисляется не с зп, а следовательно декларация либо нулевая, либо данные вручную вставляются. Прилагаю фиксированные платежи: на 2002 год - 504 рубля; на 2003 год - 756 рублей; на 2004 год - 1008 рублей; на 2005 год - 1209 рублей 60 копеек; на 2006 год - 1344 рубля; на 2007 год - 1848 рублей; на 2008 год - 3864 рубля Размер фиксированного платежа в 2008 г.: страхователи 1967 года рождения и моложе 214 руб. 67 коп. – на финансирование страховой части трудовой пенсии;107 руб. 33 коп. – на финансирование накопительной части трудовой пенсии страхователи 1966 года рождения и старше 214 руб. 67 коп. – на финансирование страховой части трудовой пенсии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Princess84167 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Во избежании штрафных санкций, на основании пункта 2 статьи 23 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации, в течение семи дней со дня открытия расчетного счета, юридическому лицу необходимо уведомить налоговый орган Сообщением об открытии счета (Форма № С-09-1 Утверждено Приказом ФНС России от 17.01.2008 № ММ-3-09/11@). Сообщение об открытии расчетного счета подается в территориальную ИФНС непосредственно руководителем юридического лица или уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности либо направляется по почте заказным (ценным) письмом с описью вложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavka Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Спасибо за информацию, у меня тоже вопрос про актуальность всех разделов первого поста на 2008 г.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavka Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Всем здравствуйте, не подскажите, где можно еще по этой теме посмотреть материал: ЧАСТЬ 5.1: ВСЯ ОТЧЕТНОСТЬ И НАЛОГИ (ОТЧИСЛЕНИЯ) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ПРИМЕНЯЮЩЕГО УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (в процессе создания) Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fURY Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Всем привет, очень важный вопрос!!!! Зарегестрировал ИП в 46 налоговой, втечении 5 дней получил документы, а дальше куда нужно их сдавать? Я уже около недели ничего с ними не делал, тут какие то штрафы будут??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость autoscania372 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 5 дней назад узаконил всё же свою деятельность. Теперь куча проблем с документау=цией и бухгалтерией, сташно ! Код ОКВЭД 60.24.2, регион 35, наёмных рабочих нет, я один короче, налог "вменёнка", составляь декларацию сам пока боюсь, нанял знакомую девчёнку (бухгалтер, шабашка). Вопросы надо ли мне до составления (отдачи в налоговую) декларации собирать какие то документы ? Ну может товарные чеки на расходы бизнеса, Товарно транспортные накладные, путевые листы.. Или в моём случае это не столь важно ? И наверно глупый вопрос. : Как снять наличку с асчётного счёта так сказать себе и на личные нужды (зарплата себе), к какому виду снятия это отнесут ? А про созание печати тоже непонятки, просто вынудили её сделать т.к. при окрытиии расчётного счёта банк (практически все) требуют именно печать. И ещё обязательно ли в моём случае вообще открывать расчётный счёт ? А ещё слыхал, что если ИП зарегестрирован в районе, то вроде как платить налог меньше.. ? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interesno Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Вопрос: можно ли зарегить ИП, не имея ИНН. Или надо сначал сделать ИННку, а затем регить ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Irina Leonova Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Добрый день. Не хватило терпения прочитать все страницы. :ac13: Планирую через пару месяцев оформиться ИП, но сейчас я работаю по трудовой. При оформлении ИП трудовую надо закрывать на работе или возможно работать по трудовой и одновременно быть ИП?? Заранее спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera86ne Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Здравствуйте, Я хочу открыть пейнтбольный тир в пригороде СПб(прописка СПб), подпадает ли эта деятельность под пункт 92.72 ОКВЭДа(если нет, то к чему она относится). Какую организационно правовую форму лучше создать для нас с минимальными проблемами (срок регистрации, налоги и прочие отчисления)и как, если это возможно, избежать использования кассового аппарата. Приблизительная прибыль этого мероприятия будет составлять 40-50 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения