kishtey Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо ! Я думаю может лучше в юридическую конторку обратиться. Пусть они все сделают как положенно и правильно. А то граблей в лоб не хочется,так спокойней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо ! Я думаю может лучше в юридическую конторку обратиться. Пусть они все сделают как положенно и правильно. А то граблей в лоб не хочется,так спокойней будет. думаю, это разумное решение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kishtey Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Еще бы приблизительно знать восколько обойдутся их услуги. если я живу в Красноярске. А прописан в соседней республике в Абакане.Пытался узнать,но консультации везде платные( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а кто нить знает про разрешения администрации на летнее кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо Вам за ответы! Да пусть будет у Вас успех. Спасибо! Большое спасибо за добрые пожелания, и вам удачи! а кто нить знает про разрешения администрации на летнее кафе? Вот немного информации на эту тему... "Сезон работы летних кафе короток – с мая по сентябрь. Но и вложения в бизнес небольшие. Кроме того, летние кафе можно рассматривать как задел для серьезного бизнеса- стационарного кафе, ресторана, клуба. Летнее кафе: Документы Собирать документы для открытия летнего кафе предприниматели начинают сразу после окончания предыдущего сезона — в ноябре, потому как процесс этот долгий и занимает ни один месяц. Последовательность действий: • выбрать и согласовать место под открытие летнего кафе в земельном отделе администрации района; • разработать эскизный проект кафе; • согласовать проект в комитете по товарному рынку городской администрации; • согласовать проект в Главном управлении архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений; • согласовать проект в комитете по благоустройству города и ГИБДД (в отдельных случаях); • подать заявку в земельный отдел администрации района на использование земельного участка и заявление на имя главы города." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Вот немного информации на эту тему..."Сезон работы летних кафе короток – с мая по сентябрь. Но и вложения в бизнес небольшие. Кроме того, летние кафе можно рассматривать как задел для серьезного бизнеса- стационарного кафе, ресторана, клуба. Летнее кафе: Документы Собирать документы для открытия летнего кафе предприниматели начинают сразу после окончания предыдущего сезона — в ноябре, потому как процесс этот долгий и занимает ни один месяц. Последовательность действий: • выбрать и согласовать место под открытие летнего кафе в земельном отделе администрации района; у них есть какие нибудь требования? ИП должно быть открыто? какую площадь просить если шатер 50 кв.м. но этого же мало? брать в аренду на год или 49 лет? • разработать эскизный проект кафе; если кафе летнее то какой эскиз? • согласовать проект в комитете по товарному рынку городской администрации; комитет по торговле? • согласовать проект в Главном управлении архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений; что за проект? сначала получить разрешение в администрации? • согласовать проект в комитете по благоустройству города и ГИБДД (в отдельных случаях); • подать заявку в земельный отдел администрации района на использование земельного участка и заявление на имя главы города. после всех согласований опять в администрацию за документами на землю? а что делаем с другими инстанциями??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex-a Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Здравствуйте Хотел вот-вот подать все необходимые документы на регистрацию ИП пока не прочитал что «Выбор системы налогообложения необходимо осуществить до регистрации, а то можно запоздать. Например, заявление на применение упрощенной системы налогообложения, подается в пятидневный срок с момента государственной регистрации. Нарушение этого срока отодвинет ее применение до следующего года». Сначала решил выбрать «единый налог на вмененный доход» так как фиксированная цена и никакого бухгалтерского учета, почитав ваш форум задумался об «упрощенной системе» у той и у другой есть свои плюсы и минусы. Подскажите какую систему обычно выбирают ИП применительно к розничной торговле на РАДИОРЫНКЕ вид деятельности по ОКВЭД 52.45? Скачал заявление по форме №26.2-1 прочитав его вообще удивился в том что предварительно нужно знать «полное наименование организации, адрес места нахождения организации, ОГРН, ИНН/КПП организации, ОГРНИП, ИНН ИП, получено доходов за 9 месяцев 20__ года» откуда мне все это знать если я пока ещё физ.лицо хотевшее подать заявление? Может другая форма заявления нужна? ИНН мне сказали в налоговой вообще пока не нужен, я был удивлен и сильно запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 а что делаем с другими инстанциями??? "у них есть какие нибудь требования? ИП должно быть открыто? какую площадь просить если шатер 50 кв.м. но этого же мало? брать в аренду на год или 49 лет?" А вы собирались заняться предпринимательской деятельностью без регистрации ИП?? Эта информация из интернета...Сходите в администрацию вашего города. Думаю, там вам расскажут порядок ваших действий. И еще..., на этом форуме уже есть тема "Летнее кафе", зайдите туда, наверняка найдете много полезной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex-a Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Здравствуйте Хотел вот-вот подать все необходимые документы на регистрацию ИП пока не прочитал что «Выбор системы налогообложения необходимо осуществить до регистрации, а то можно запоздать. Например, заявление на применение упрощенной системы налогообложения, подается в пятидневный срок с момента государственной регистрации. Нарушение этого срока отодвинет ее применение до следующего года». Сначала решил выбрать «единый налог на вмененный доход» так как фиксированная цена и никакого бухгалтерского учета, почитав ваш форум задумался об «упрощенной системе» у той и у другой есть свои плюсы и минусы. Подскажите какую систему обычно выбирают ИП применительно к розничной торговле на РАДИОРЫНКЕ вид деятельности по ОКВЭД 52.45? Скачал заявление по форме №26.2-1 прочитав его вообще удивился в том что предварительно нужно знать «полное наименование организации, адрес места нахождения организации, ОГРН, ИНН/КПП организации, ОГРНИП, ИНН ИП, получено доходов за 9 месяцев 20__ года» откуда мне все это знать если я пока ещё физ.лицо хотевшее подать заявление? Может другая форма заявления нужна? ИНН мне сказали в налоговой вообще пока не нужен, я был удивлен и сильно запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KenD@Rat Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой порядок списания расходов на бензин? Путевой лист и чек с АЗС должны быть от одного числа или можно заправляться раз в неделю и этого будет достаточно? А если чека нет на какой-то период, то на это время списать транспортные расходы не получиться (я на УСН доходы-расходы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kishtey Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Доброго Вам! Это опять я, опять с вопросом. По поводу помещения для производства панно. Вчера смотрел сайты местных агенств с предложениями аренды помещения и самое меньшее по квадратуре и цене,49 квадратов сдают минимум за 28000 тыс. в месяц. Это пока не реально относительно того если у меня будут какие нибудь заказы. Вопрос такой к Вам: Кто и как проверяет место где я буду производить свою продукцию( пожарники,сэс) и что там должно быть соответственно моей деятельности? Если это будет квадратиков 20? И как Вы думаете, Если допустим я найду не большое помещение в черте города, договорюсь с хозяином допустим,что я ему просто в карман буду ложить 3-5 тыс. а находиться у него не буду. Производство будет дома на кухне. Так реально сделать,конечно на первое время? Я совсем не знаю сколько этот бизнес принесет денежки. Я сам снимаю квартиру, и еще помещение снимать,таких денег физически сейчас не имею. Кредиты отпадают, в займы тоже, нет таких знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Доброго Вам! Это опять я, опять с вопросом. По поводу помещения для производства панно. Вчера смотрел сайты местных агенств с предложениями аренды помещения и самое меньшее по квадратуре и цене,49 квадратов сдают минимум за 28000 тыс. в месяц. Это пока не реально относительно того если у меня будут какие нибудь заказы. Вопрос такой к Вам: Кто и как проверяет место где я буду производить свою продукцию( пожарники,сэс) и что там должно быть соответственно моей деятельности? Если это будет квадратиков 20? И как Вы думаете, Если допустим я найду не большое помещение в черте города, договорюсь с хозяином допустим,что я ему просто в карман буду ложить 3-5 тыс. а находиться у него не буду. Производство будет дома на кухне. Так реально сделать,конечно на первое время? Я совсем не знаю сколько этот бизнес принесет денежки. Я сам снимаю квартиру, и еще помещение снимать,таких денег физически сейчас не имею. Кредиты отпадают, в займы тоже, нет таких знакомых. Я бы вам посоветовала в первое время вообще ничего не снимать. Начните, попробуйте, пойдет дело - снимите. У нас сдают помещения и по 10 кв.м. за 3-4 тыс.руб. Зачем вам лишние затраты, тем более, в начале пути? Многие ООО осуществляют торговлю, не имея при этом ни офиса, ни торговых или складских помещений. И ничего работают и никто их не трогает. Думаю, ИП тем более трогать не будут, по крайней мере, в первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kishtey Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Что то я совсм запутался))) А как я начну работать без всего этого? При регистрации ИП,разве не спрашивают какой деятельностью я буду заниматься? Да и потом продукция в любом случае требует сертификат. Без него вряд ли кто то будет брать несертефицированный товар. А с этим соответственно все на то и вытекает( Или я не понял Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Что то я совсм запутался))) А как я начну работать без всего этого? При регистрации ИП,разве не спрашивают какой деятельностью я буду заниматься? Да и потом продукция в любом случае требует сертификат. Без него вряд ли кто то будет брать несертефицированный товар. А с этим соответственно все на то и вытекает( Или я не понял Вас? По закону, конечно, нужно снять помещение, согласовать все с пожарной, чтобы помещение соответствовало всем необходимым требованиям, организовать производство. Но вы же можете открыть ИП, указать виды деятельности, но при этом не обязаны тут же начинать их осуществлять. Может, вы решите работать через месяц-два-полгода после регистрации (часто так и бывает). Поэтому, я вам и посоветовала не спешить, поработать пока без помещения. Сделайте продукцию, изучите спрос...Но это лишь мое мнение... Есть средства - делайте все сразу, как положено.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex-a Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Здравствуйте Хотел подать все необходимые заявление на регистрацию ИП как в самый последний момент вычитал на сайте что одновременно, либо в течение 5 дней также нужно подать заявление на систему налогообложения, с которой на тот момент пока не определился. Перечитав кучу сайтов я наконец нашел ваш форум чему был очень рад. Выбрав «упрощенную систему» (хотя не понятно почему на форуме больше выбирают и обсуждают «упрощенку» а не «вмененку» ведь у неё тоже есть свои плюсы) задумался о бланке заявления системы налогообложения которое на данный момент непонятно как выглядит и где его взять. Форма № 26.2-1 как мне показалась не та. Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Выбрав «упрощенную систему» (хотя не понятно почему на форуме больше выбирают и обсуждают «упрощенку» а не «вмененку» ведь у неё тоже есть свои плюсы) задумался о бланке заявления системы налогообложения которое на данный момент непонятно как выглядит и где его взять. Форма № 26.2-1 как мне показалась не та. Подскажите? ну это то самое и есть, если вас пугают пункты типа - собственность организации и доходы за 9 месяцев, то там есть сноска, согласно которой данные пункты не заполняются вновь созданными организациями...читайте внимательно все бумажки...а по поводу системы налогообложения, я бы, на вашем месте, проконсультировался в налоговой, а то ошибётесь ещё, потом бегать будете...много бегать...а скоро лето, жарко, душно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Спасибо! Буду думать, и всетаки страшно как то))) Только не надо бояться! Как говориться, не так страшен черт...на самом деле, ничего в этом ужасного нет. Еще цитата "Главное начать и процесс пойдет..." Будут вопросы, пишите мне на [email protected]. Задавайте любые вопросы. Чем смогу, помогу.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex-a Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Спасибо, буду знать. А какой налог предпочтитеьльней людьми к виду деятельности по ОКВЭД 52.45 на радиорынке? Просто неукого спросить, а в налоговой бесконечно направляют из кабинета в кабинет вместо того чтобы посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 ЕНВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vajnona Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Привет, форумчане! Обращаюсь за советом! Я планирую стать индивидуальным предпринимателем, как зарегистрироваться я знаю. Но, возникли следующие вопросы: 1. планирую заниматься розничной торговлей игрушками и играми, работать с поставщиками в своем городе. Вопрос: какие документы мне необходимо иметь на руках в случае каких-либо вопросов со тсороны других лиц, в частности налоговой, и т.п.? 2. допустим у меня статус ИП, есть торговая точка для продаж, а мне хотелось бы дать название этой торговой точке, т.е. не быть просто ИП такой-то. Что необходимо сделать, чтобы дать название магазину, имея статус ИП? 3. В каких случаях розничной торговли ( допустим на небольшой площади торгового зала 6-12 кв.м.) я могу расчитывать на налог - ЕНВД? или только возможна УСН? Буду очень благодарна за скорейший ответ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noser Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Подскажите пожалуйста. Я зарегистрировал ИП в апреле, перешел на упрошенку. до 6-го июня деятельности не вел. сейчас отрыл магазин и решил нанять 1-го сотрудника. В пенсионный фонд не ездил вообще и ничего ему не платил, хотя извещение о постановке на учет они прислали. Какой порядок действия теперь, начиная с оформления трудового договора и заканчивая постановкой на учет работника (где все это регистрировать, какую з.п. указать, куда и что платить), сколько я должен ПФРФ? В голове каша, все регистрирую сам... можно в двух словах что и где делать касаемо меня и моего сотрудника, например - подписание трудового договора - регистрация в ПФРФ в такой-то срок и т.д. ОЧЕНЬ БЛАГОДРЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noser Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Подскажите пожалуйста. Я зарегистрировал ИП в апреле, перешел на упрошенку. до 6-го июня деятельности не вел. сейчас отрыл магазин и решил нанять 1-го сотрудника. В пенсионный фонд не ездил вообще и ничего ему не платил, хотя извещение о постановке на учет они прислали. Какой порядок действия теперь, начиная с оформления трудового договора и заканчивая постановкой на учет работника (где все это регистрировать, какую з.п. указать, куда и что платить), сколько я должен ПФРФ? В голове каша, все регистрирую сам... можно в двух словах что и где делать касаемо меня и моего сотрудника, например - подписание трудового договора - регистрация в ПФРФ в такой-то срок и т.д. ОЧЕНЬ БЛАГОДРЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noser Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Привет, форумчане!Обращаюсь за советом! Я планирую стать индивидуальным предпринимателем, как зарегистрироваться я знаю. Но, возникли следующие вопросы: 1. планирую заниматься розничной торговлей игрушками и играми, работать с поставщиками в своем городе. Вопрос: какие документы мне необходимо иметь на руках в случае каких-либо вопросов со тсороны других лиц, в частности налоговой, и т.п.? 2. допустим у меня статус ИП, есть торговая точка для продаж, а мне хотелось бы дать название этой торговой точке, т.е. не быть просто ИП такой-то. Что необходимо сделать, чтобы дать название магазину, имея статус ИП? 3. В каких случаях розничной торговли ( допустим на небольшой площади торгового зала 6-12 кв.м.) я могу расчитывать на налог - ЕНВД? или только возможна УСН? Буду очень благодарна за скорейший ответ! Спасибо! я сам пока не разобрался, но подскажу 1. как минимум свидетельство о постановке на учет в реестр договор аренды сертификаты на продукцию кассовая книга договор на вывоз мусора согласование наружной рекламы на фасаде здания (если она будет) 2. давайте, никто не запрещает. будет Магазин Солнышко а ИП Иванова И.И. лично я повесил "Магазин детской одежды", вообще не придерешься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iluhalapin Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Огромное спасибо за тему и пошаговое описание!Приятно, что вы описали все на "человеческом языке", многое стало ясно и понятно. Давно думал об регистрации но не знал с чего начать. Теперь все стало двигатся, сделал первые шаги благодаря вам! Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchower Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Платежную форму № ПД-4сб для оплаты пошлины можно взять отсюда _http://formz.ru/forms/pd4sbnalog/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения