Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая - планируется открытие ИП, основные виды деятельности: 1) выездная торговля (на конференциях, без стационарного места) книжной литературой и 2) оказание услуг для издательства - верстка книг, подготовка различных вариантов обложек книг и т.д. Скорее всего будет нанят еще 1 работник, поскольку не всегда удастся ездить на выездную торговлю. Регион - Санкт-Петербург. Оборот предварительно оценивается в 60-100 тыс. руб. в месяц.

Возникают в связи с этим еще некоторые вопросы:

1) обязаны ли по розничной торговле платить ЕНВД? Если "да", придется вести двойной учет?

2) вроде шли разговоры о том, что скоро кассы для ИП отменят, есть ясность в этом вопросе? стоит ли немного подождать?

3) кроме 6% от оборота (поскольку затрат мало, имеет смысл наверное по такому варианту) + совсем немного в ПФ + подоходный налог на нанятого работника (если будет), на себя только упомянутые 6%. Что-то еще нужно будет платить?

4) если ИП уходит через какой-то срок в декрет, будет ли государство выплачивать пособие и в каком размере? И что в такой ситуации делать (если деятельность вынужденно придется приостановить) - просто послать уведомление в налоговую о временной приостановке деятельности?

Заранее спасибо за ответы.

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Инфа в начале ветки устарела уже, надо отредактировать статьи 4.1, 5.2 по срокам подачи налоговых деклараций. Теперь ИП подает ОДНУ декларацию:

Сегодня был в налоговой, со ссылкой на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 155-ФЗ от 22.06.08 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" мне было сказано, что

Индивидуальные предприниматели теперь подают ОДНУ декларацию по итогам ГОДА! Теперь не надо отчитываться как раньше за 3, 6, 9 мес.

Дословно: "Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по итогам налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом."

Не забываем про платежи в ПФР - платить ежемесячно, либо разово всю сумму до 31 декабря.

Спасибо за такой полезный и содержательный форум.

У меня абсолютно ламерские вопросы)) Но буду благодарна если поможите советом)))

Я планирую открыть небольшой магазин по продаже одежды. Планируется брать в аренду помещение в 20 квадратов.

1. При регистрации ИП нужно ли будет указывать то что я буду брать помещение в аренду?

2. Могу ли я использовать упрощенное налогообожение?

3. Помимо арендной платы на сколько понимаю мне еще придется какой-то налог платить?

Подскажите,плз.В налоговой на стендах форма 21001 почему-то немного другая,с ячейками под буквы,а у меня они просто разлинованы,есть ли разница?

Спасибо за такой полезный и содержательный форум.

У меня абсолютно ламерские вопросы)) Но буду благодарна если поможите советом)))

Я планирую открыть небольшой магазин по продаже одежды. Планируется брать в аренду помещение в 20 квадратов.

1. При регистрации ИП нужно ли будет указывать то что я буду брать помещение в аренду?

2. Могу ли я использовать упрощенное налогообожение?

3. Помимо арендной платы на сколько понимаю мне еще придется какой-то налог платить?

1. нет. при регистрации надо только указать виды дет-ти по ОКВЕДу. если я не ошибаюсь сейчас можно написать все виды деятельности.

2. при выборе основного вида деятельности (по которому вы будете отчитываться) вам скажут попадаетели вы и под упрощенку и под енвд или только под что то одно!

3. конечно :))) енвд, отчисления в пфр, соц страх.

Привет!

Подскажите пожалуйста?

Хочу открыть ИП.

Хочу заниматься оптовой торговлей бытовой техникой.

Буду работать с Юр. лицами и Физ. лицами.

Вопросы?

По какой схеме налогообложения лучше работать в моем варианте? (Москва) (Закупать технику я буду у ООО, а продавать уже от себя от ИП)

Если я буду продавать технику физ. лицу, то он сможет оплачивать товар безналом? мне с этим физ. лицом нужно будет заключать договор на основании которого я буду получать от него деньги?

Опять же про физ. лицо, могу ли я не использовать кассовый аппарат, а обойтись чемнибудь другим? например заключить договор? (Например физ. лицо находится в другом городе и я должен от него получить предоплату)

Заранее благодарю.

Подскажите,пожалуйста. Хочу начать своё дело - производство+продажа. Думаю сначала начать без регистрации ИП (или ООО) , просто попробывать выполнить заказы по-левому. Но вот какая проблема.

Фирма, у которой надо заказывать материал, работает только с ЮЛ по безналу. А найти, где можно его взять за наличку очень сложно и будет это с наценкой минимум 10%. Но я и таких не могу найти. Вопрос:

1. Если я найду людей со свидетельством ИП согласятся ли они заказывать через свои р/с мне материал и если да, то чего это им будет стоить.

2. Как по-другому решить эту проблему, может кто знает куда обратиться.

3. Если всё-таки зарегистрировать ИП и закупать на свой р/с, не возникнет ли проблем. Так как деятельность пока официально осуществляться не будет.

То есть здаваться будет нулевая отчётность по УСН.

Подскажите пожалуйста, если в течении 5 дней с момента регистрации не перешел на упращенку, как это сделать?

Ждите до 1 октября. Сможете подать заявление на УСН на 2010 г. Ст. 46.13 гл. 26.2 НК РФ.

Открыл ИП,арендовал помещение.

1.Теперь буду заказывать вывеску.Где ее регистрировать и во что это обойдется?

2.Согласование с СЭС и пожарниками.Сколько это стоит и в какие сроки делается?

3.Договор на вывоз мусора.Куда обращаться?

4.Куда идти за разрешением на торговлю?

Извиняюсь,за ламерские вопросы,но в последний раз магазин открывал в 1996-м году.Как же все было просто! :1_3_2:

Здравствуйте.

Собрался регистрировать ИП. Буду заниматься ремонтом стиральных машин.

Необходимо ли приобретать и регистрировать кассовый аппарат?

Собрался регистрировать ИП. Буду заниматься ремонтом стиральных машин.

Необходимо ли приобретать и регистрировать кассовый аппарат?

Достаточно бланков строгой отчетности (БСО).

статейка очень неплохая. жалко дикси сам кудато пропал видимо либо не до форума стало.

есть нескольок вопросов по отчетности ИП (УСН 6%)

1) отчитываемся раз в год теперь по форме утвержденной приказом №7 от... минфина, и ПЛАТИМ НАЛОГ тоже раз в год, или ПЛАТИМ раз в квартал ? на всякий случай я отослал декларацию по форме приказа 62 от ....минфина - но учитывая ее безтолковость и бессмысленность видимо зря.

2) если нет сотрудников базовый договор с ФОМС заключать надо (желательно) - так мне сказали когда я туда позвонил и спросил. на этом общение закончится

3)книгу доходов и расходов в 2 экзе делаем или в одном ? мне утвердили в налоговой 1 экз ничего не сказали насчет 2-го.

4) нужно ли вести книгу продаж и покупок (журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур) или это только плательщикам НДС надо ?

5) СНЯТИЕ СО СЧЕТА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ: ИП свободно это делает - пишет чек "на другие расходы" и снимает или все же есть какие то проблемы и препоны ?

где можно прочитать о том как распоряжается доходами учредители ООО/ген.директор ?? и о регистрации ООО

Огромное спасибо DIXI!!! немного стало понятней

Для регистрации вам понадобится паспорт (оригинал + копия, нотариально заверенная), заявление о регистрации (нотариально заверенное)

неужели в начале надо идти к нотариусу для заверения заявления и копии паспорта?

если да то сколько это может стоить? и что делать если заявление не примут за него уже деньги нотариусу уплачены :1_3_2: или нотариус гарантирует правильность заполнения

Для регистрации вам понадобится паспорт (оригинал + копия, нотариально заверенная), заявление о регистрации (нотариально заверенное)

неужели в начале надо идти к нотариусу для заверения заявления и копии паспорта? если да то сколько это может стоить? и что делать если заявление не примут за него уже деньги нотариусу уплачены :1_3_2: или нотариус гарантирует правильность заполнения

Вопрос по ЕНВД.

Если базовая доходность на 1 человека - 7500р, а реальный доход выше. Что делать?

Переходить на УСН или просто увеличится сумма налога?

Вопрос по ЕНВД.

Если базовая доходность на 1 человека - 7500р, а реальный доход выше. Что делать?

Переходить на УСН или просто увеличится сумма налога?

Работать дальше, вот что делать и радоваться тому, что идет прибыль!!!!!!

Работать дальше, вот что делать и радоваться тому, что идет прибыль!!!!!!

А отчетность? я буду работать с бланками строгой отчетности. По ним доход будет к примеру 20000р. А базовая ставка 7500... Я то буду радоваться, но сомневаюсь что налоговая тоже. Или не нужно предъявлять в налоговую бланки? просто платить налог с 7500р?? Подскажите!

А отчетность? я буду работать с бланками строгой отчетности. По ним доход будет к примеру 20000р. А базовая ставка 7500... Я то буду радоваться, но сомневаюсь что налоговая тоже. Или не нужно предъявлять в налоговую бланки? просто платить налог с 7500р?? Подскажите!

Вы платите налог на вмененный доход, это значит, что государство установило примерный доход, который вы можете получать при оказании данного вида услуг или торговли. С этого предпологаемего дохода Вы и платите налог, а больше или меньше выходит - это уже никого не волнует!!!!!

Радуйтесь, что не меньше.

БСО нужны на случай налоговой проверки, по их наличию видно, что вы соблюдали правили расчета наличными денежными средствами.

Здравствуйте!

Подскажите пожта заявление на ИП заполняется от руки или в электронном виде??!

и какую лучше выбрать систему налогооблажения??! упрощенку или ЕНВД?

Здравствуйте!

Не могу найти никак информацию о том, нужно ли регистрировать Интернет-магазин (в моем случае по продаже бижутерии)! Точнее, однозначно, нужно (по закону), так как деятельность попадает под определение коммерческой. Но я все товары храню на квартире (то есть специального помещения нет), работников у меня официально тоже нет, рассчетный счет мне не нужен (работаю наличными, с иногородними по почте). Не совсем понятно, что тут и как регистрировать.

Очень буду признателен за развернутый ответ! Спасибо!

Здравствуйте, Вам не надо нигде регистрировать интернет-магазин. При выборе кодов ОКВЭД вы указываете 52.6 Розничная торговля вне магазинов и этого достаточно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...