kostelllo Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Здравствуйте! Я хочу арендовать секцию в торговом центре для торговли предметами одежды. Зарегистрировал ИП, выбрал упрощенку «доходы минус расходы», мне сказали что этот вид деятельности обязательно попадает под ЕНВД и по доходам от основного вида деятельности я обязан платить ЕНВД, а по неосновным видам – доходы минус расходы. Что-то в этом меня смущает. Буду признателен если растолкуете мне этот момент. И второе: С ТЦ пока не договорился, договора аренды нет, продаж нет. Такая ситуация может длиться и месяц, и два. Что я должен налоговой в этом случае? Читал инфу в начале топика, но боюсь она устарела. Обрисуйте ситуацию. Очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostelllo Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте! Ответ на мой вопрос уже встречается в этом топике, но это было так давно, боюсь уже что-то изменилось. Ситуация такая: планирую заниматься розничной торговлей предметами одежды, хочу снять небольшую секцию в ТЦ. Неделю назад зарегестрировал ИП, в деятельности указал «розничная торговля одеждой». Поскольку прибыль на первых порах будет низкой а аренда высокая, выбрал упрощенку «доход минус расход». Однако в юридической фирме мне сказали, что мой вид деятельности попадает под ЕНВД и я обязан платить ЕНВД по основному виду деятельности, а мой «доход минус расход» будет применяться к дополнительным непрофильным сделкам. И тут первый вопрос – так ли это? Что-то меня в этом смущает… Второй вопрос такой: по ряду обстоятельств торговая деятельность пока откладывается, договор аренды ещё не заключен. Какие налоги, взносы и пр. платежи я должен платить в таком случае? И в какие сроки? И что будет если это дело просрачить? За любую помощь буду очень признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raptor182 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте! Можно зарегистрировать ИП и какое-то время не создавать бизнес, а работать в компании по трудовой книжке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Здравствуйте! Можно зарегистрировать ИП и какое-то время не создавать бизнес, а работать в компании по трудовой книжке? Да, можете. Только вам все равно прийдется делать за себя отчисления в Пенсионный фонд - будет вестись деятельность или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raptor182 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А налоги со своей, зарплаты я буду платить? если я кроме бизнеса, останусь работать на своей работе по трудовому договору? И если я при регистрации ип, забуду написать нужные мне коды ОКВЭД, или напишу, но передумаю и буду заниматься другим видом деятельности ( планирую заниматься всем по чу чуть), я смогу заниматься, не указав код этого вида деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сероглазая Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Здравствуйте! Меня интересует, сохраняется ли на сегодняшний день обязанность ИП сдавать копии трудовых договоров работников? Итак, ИП должен подать Заявление о регистрации в территориальном органе ПФР страхователя - физического лица, производящего выплаты физическим лицам в соответствии с Приложением 5 Постановления Правления ПФР от 19 июля 2004г. N 97п и представленных одновременно с ним заверенных в установленном порядке копий: 4)документов, подтверждающих наличие возложенной на физическое лицо обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудового договора, договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также авторского договора и др.). Мы сейчас закрываем 4 ИП и с 2006 года копии ни один ТД туда не подавались и теперь ПФ требует их. Мы действительно должны представить сейчас все эти копии? Буду очень признательна за скорый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzhik Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Значит так для того чтобы зарегестрироваться как ИП работать одному не нанимая рабочих необходимо: 1. Выбрать вид деятельности и определить его код 2. Написать заявление о регистрации и заверить его у нотариуса 3. Снять копию собственного паспорта и заверить её у нотариуса 4. Заплатить в сбербанке гос пошлину (400 руб.) и взять квитанцию об уплате 5. Получить в налоговой ИНН 6. Написать заявление о применении ко мне УСН 7. Пойти в налоговую и отдать весь этот хлам а в замен получить расписку о том что они у меня всё это взяли 8. Спустя 5 дней снова придти в налоговую и получить наруки 1) свидетельство о регистрации в качестве ИП 2) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе 9. Спустя денек ещё раз ПРИДТИ в налоговую и забрать документ, подтверждающий факт внесения в государственный реестр юридических лиц Далее налоговая регистрирует меня в ПФР и спустя ещё 10 дней идём в ПФР и забираем извещение о регистрации в органах ПФР 10. Тут же башляем за себя любимого 1800 деревянных (по 150 р в месяц...на год вперед шоб не бегать) Никакой ФСС ИП который работает 1 не нужен и платить туда ни чё не надо и вообще лучше их стороной обходить ПРАВИЛЬНО?? 11. Арендуем площадь заключаем договор аренды на 11 мес. (и чё мы сэтим договором делаем?? он для моего спокойствия что меня не выгонят с площади в ближайшие 11 мес. или ещё куда то этот договор нужен??) 12. Клиент должен расплатиться с ИП за предоставленные ему услуги. И что? как? почему? кассовый аппарат? или ещё выходы есть? 13. Клиент щаслив пришло время отчитаться перед налоговой и уплатить все налоги итак для УСН я подаю декларацию не позднее 20 числа месяца следующего за истекшим отчетным периодом (кварталом) 14. Если всё это время выручки не было до тогоже числа сдаем нулевую декларацию 15. Допустим у меня в заявлении несколько кодов все они попадают под УСН декларацию надо сдавать по каждому коду? или все виды деятельности будут отображены в 1 декларации?? А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОПУСТИМ Я РЕШИЛ ОТКРЫТЬ ШИНОМОНТАЖ ИЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ МАСТЕРСКУЮ ПО КУЗОВНОМУ РЕМОНТУ И ОКРАСКЕ МОШИН В Г. ИВАНОВО какие ещё конторы службы контролирующие органы могут меня за... (побеспокоить))))?? и почему?попадает ли данный вид деятельности под УСН? ну и последнее объясните и поправьте если я что то не так понял....заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzhik Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Итак для того чтобы зарегистрироваться как ИП и работать 1 надо: 1. Выбрать род деятельности и определить его код 2. Заполнить заявление и заверить его у нотариуса 3. Ксерокопировать свой паспорт и заверить его у нотариуса 4. Пойти в сбербанг заплатить гос пошлину и взять квитанцию 5. Написать заявление о применении ко мне УСН 6. Получить в налоговой ИНН 7. Притаранить всё это в налоговую итдать получив в замен расписку о том что все это они приняли 8. Далее спустя 5 дней придти в налоговую и получить: А) свидетельство государственной регистрации физического лица в качестве ИП Б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе 9. Через день ещё раз придти в налоговую и получить документ, подтверждающий факт внесения в государственный реестр юридических лиц 10. Дождаться решения налоговой о возможности работать на УСН 11. Налоговая сама регистрирует меня в органах ПФР 12. Спустя 10 дней идем в ПФР и забираем извещение о регистрации в органах ПФР 13. В ПФР платим взнос 150 рублей за себя любимого в месяц и спим спокойно 14. Дуем в органы местной власти и предоставляем им документы: А) Свидетельство о государственной регистрации и постановки на учет в налоговой Б) Договор аренды нежилого помещения В) Справку о соблюдении правил противопожарной безопасности Г) Справку из санитарно-эпидемиологической станции Д) Договор на вывоз мусора с прилегающей к вашему помещению территории 15. Начинаем работать и зарабатывать :))) 16. Если всё пошло то сдаем декларацию о доходах не позднее 20 числа месяца следующего за истекшим отчетным периодом (кварталом) 17. Если нет то сдаем нулевую декларацию в те же сроки Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ? 1. В случае если я работаю 1 мне не надо парится с ФСС? 2. Какие пункты можно вычеркнуть и какие добавить если я открываю шиномонтаж? 3. Как вести расчеты с клиентами? Кассовый аппарат? Есть другие способы? 4. Слышал что теперь отменили кварталы и отчётность нада сдавать за год, это правда? 5. Шиномонтаж попадает под УСН? 6. Слышал что отменили кассовые аппараты, что за бред? 7. УДЕЛИТЕ МИНУТКУ ОТВЕТЬТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ОБЪЯСНИТЕ!!!! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinKaNN Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Помогите , пожалуйста. решить такой вопрос :shock: : Пришла ИП(продавец белья), которая в феврале наняла 2-х работников(продавцов в магазин). Платила за них взносы в ПФР. Сейчас октябрь. Если ей регистрировать их в ПФР и ФСС - дадут штраф 10000 р. :twisted: Как можно уйти от штрафа? Я предлагаю (не очень законно :1_3_2: ) договор подряда с 02 по 12 м-ц. А там сообщим куда следует? Не хочется наказывать добросовестного плательщика? :ac17: 1. Договор подряда на вып.временных работ 2. включить отдельным пунктом в договор, что за них платятся взносы в фонды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TatianaR Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Если у ИП ведётся деятельность с юр. лицами по безналу и с физиками за нал, то только одна система налогооблажения или всё-таки две УСН и ЕНВД? (вид деятельности один, грузоперевозки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость asya Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 день добрый!подскажите, пожалуйста,..я прописана не в Москве, могу ли я осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geoden Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Итак для того чтобы зарегистрироваться как ИП и работать 1 надо: 1. Выбрать род деятельности и определить его код 2. Заполнить заявление и заверить его у нотариуса 3. Ксерокопировать свой паспорт и заверить его у нотариуса 4. Пойти в сбербанг заплатить гос пошлину и взять квитанцию 5. Написать заявление о применении ко мне УСН 6. Получить в налоговой ИНН 7. Притаранить всё это в налоговую итдать получив в замен расписку о том что все это они приняли 8. Далее спустя 5 дней придти в налоговую и получить: А) свидетельство государственной регистрации физического лица в качестве ИП Б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе 9. Через день ещё раз придти в налоговую и получить документ, подтверждающий факт внесения в государственный реестр юридических лиц 10. Дождаться решения налоговой о возможности работать на УСН 11. Налоговая сама регистрирует меня в органах ПФР 12. Спустя 10 дней идем в ПФР и забираем извещение о регистрации в органах ПФР 13. В ПФР платим взнос 150 рублей за себя любимого в месяц и спим спокойно 14. Дуем в органы местной власти и предоставляем им документы: А) Свидетельство о государственной регистрации и постановки на учет в налоговой Б) Договор аренды нежилого помещения В) Справку о соблюдении правил противопожарной безопасности Г) Справку из санитарно-эпидемиологической станции Д) Договор на вывоз мусора с прилегающей к вашему помещению территории 15. Начинаем работать и зарабатывать :))) 16. Если всё пошло то сдаем декларацию о доходах не позднее 20 числа месяца следующего за истекшим отчетным периодом (кварталом) 17. Если нет то сдаем нулевую декларацию в те же сроки Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ? 1. В случае если я работаю 1 мне не надо парится с ФСС? 2. Какие пункты можно вычеркнуть и какие добавить если я открываю шиномонтаж? 3. Как вести расчеты с клиентами? Кассовый аппарат? Есть другие способы? 4. Слышал что теперь отменили кварталы и отчётность нада сдавать за год, это правда? 5. Шиномонтаж попадает под УСН? 6. Слышал что отменили кассовые аппараты, что за бред? 7. УДЕЛИТЕ МИНУТКУ ОТВЕТЬТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ОБЪЯСНИТЕ!!!! СПАСИБО! я все вот это показал знакомому юристу, правда он год назад выпустился опыта не особо))) ну он сказал что все вроде так!!! хочу правда сходить к юристу у которого опыт не менее 5 лет есть! если что то отпишу!! если что не так будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geoden Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 друзья еще скажите плз, временная прописка пойдет чтобы зарегистрироваться по ней как ИП?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 друзья еще скажите плз, временная прописка пойдет чтобы зарегистрироваться по ней как ИП?? ИП регистрируют по месту постоянной регистрации, а работать можете на всей территории РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geoden Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ИП регистрируют по месту постоянной регистрации, а работать можете на всей территории РФ. Ольга что по месту жительства регистрируются я в курсе :) но если у меня будет временная прописка я не смогу зарегистрироваться по ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ольга что по месту жительства регистрируются я в курсе :) но если у меня будет временная прописка я не смогу зарегистрироваться по ней? Если Вы гражданин РФ , то по временной нет! Только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASIK Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 6. Слышал что отменили кассовые аппараты, что за бред? Я тоже краем уха где-то слышал об отмене ККМ для ИП. Кто-нить точно знает - правда это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LaraPlus Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Доброго всем дня! Скажите,пожалуйста, если ИП покупает товар у поставщика за нал,далее распродает этот товар в розницу,нужно ли ему в таком случае открывать свой счет в банке? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xyligan Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 хочу зарегистрировать ИП.прописан в сахалинской обл. но щас проживаю в хабаровском крае! подскажите как мне это сделать.??????саму процедуру регистрации я знаю!!!!!!!!если я зарегистрирую ИП по прописки.можно мне будет осуществлять свою деятельность в хабаровске и что для этого потребуется?????? или мне можно зарегистрироваться без прописки или можно сделать временную и по ней зарегистрироваться????????подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alo Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Доброго времени суток. Про регистрацию все ясно, а вот про налоги большой вопрос! Я планирую субаренду павильонов, мне дают 1 кв.метр из 3 существующих. Хочу там реализовывать канц.товары. Пошел открывать в налоговую ИП, проконсультировался насчет ЕНВД на розничную торговлю. Меня в консультационном центре убили. Говорят, что с этого года теперь не высчитывают квадратные метры как раньше, а всем у кого меньше 5 метров, заставляют платить за 5. Помогите понять! Надо заплатить субаренду, не дешево, так еще и заплатить за 5 квадратов, когда сам павильон с тамбуром имеет все 3 квадрата и мне дают 30% полочного пространства. Может это только у нас в Волгограде или меня не грамотно проконсультировали, хотя я 10 раз переспросил и высказал свое удивление. Люди, решение надо принимать не медленно, помогите, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riter Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да, такие ситуации бывают. И тут очень сложно решить в вашу пользу. Противная сторона прикрывается документами, и в большинстве случаев вам просто приходится платить. Или искать другие варианты. Они точно должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evry Ka Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я тоже краем уха где-то слышал об отмене ККМ для ИП. Кто-нить точно знает - правда это или нет? ККМ отменили для тех, кто на ЕНВД. Доброго всем дня! Скажите,пожалуйста, если ИП покупает товар у поставщика за нал,далее распродает этот товар в розницу,нужно ли ему в таком случае открывать свой счет в банке?Спасибо! В данном случае открывать расчетный счет совсем не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sova Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Живу и прописана в городе Череповце Вологодской области. Хочу открыть свой бизнес здесь же. Зарагистрировалась как ИП. Собираюсь арендовать торгово-производственную площадь в действующем продовольственном магазине. У поставщика собираюсь заказывать полуфабрикат моего товара (сертификат предоставляет поставщик). Но доводить его до готовности буду непосредственно в магазине. Для этого есть оборудование: печь и сертификаты на него. Буду нанимать 2 продавцов. Скажите, прожалуйста, какие еще мне нужны лицензии, разрешения, сертификаты, где еще вставать на учет, прежде чем начинать свою деятельность? Нужно ли разрешение Пожарников, СЭС если магазин действующий? заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMsk Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Уважаемые форумчане! Прошу разъяснить ситуацию: Зарегистрировал ИП в Подмосковье городе (по прописке). Предпринимательскую деятельность собираюсь осуществлять в Москве. Мне сообщили, что раз будете работать в Москве то и на учет в налогову нужно вставать в Москве. 1. Так ли это? 2. Как называется форма заявления для упрщаенки при регистрации в Московской налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость useful Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Доброго времени суток. В общем, проблема такова. Зарегистрировал ИП в ноябре 2008г. Буквально спустя 2 недели жизненный ход событий изменился в противположную сторону и пришлось уехать по семейным обстоятельствам ( Закрыть ИП не было физической возможности ) Приступить к деятельности смог только совсем недавно ( октябрь месяц ) и сразу появился клиент, с которым заключили договор ( деятельность ИП - информационные услуги, а именно создание сайтов ), работников нету, т.е. когда регистрировал - изначально знал, что работать буду сам. Так вот теперь самое сложное - ряд вопросов: 1. Что делать с пропущенным периодом ? Каким образом отчитаться сейчас за прошедший год? 2. Регистрировал ИП через организацию. Стоит вопрос в том - в Пенсионный Фонд они отправляли документы для постановки на учет, или это нужно было сделать самому? ( т.к. до момента отъезда никакие бумаги оттуда не приходили ( пришли только с налоговой о постановке на учет ) и на данный момент на руках нету их соответственно В общем, как правильно все решить и что в противном случае мне может быть предъявлено? Заранее спасибо, действительно нуждаюсь в помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения