Burato2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Подскажите пожалуйста, люди знающие! Сейчас идет процесс регистрации ИП (делал через контору, которая этим занимается), документы уже в налоговую отдали. Через несколько дней будет готовы все документы. Вопрос вот в чем: можно ли изменить систему налогообложения? Немного поменялась ситуация, делают по 6% УСН, а хочу 15% УСН (доходы-расходы). Возможно ли еще что-то изменить?? Очень не хочется и нет времени ликвидировать Ип и заново регестрировать. Спасибо заранее за ответы! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Подскажите пожалуйста, люди знающие! Сейчас идет процесс регистрации ИП (делал через контору, которая этим занимается), документы уже в налоговую отдали. Через несколько дней будет готовы все документы. Вопрос вот в чем: можно ли изменить систему налогообложения? Немного поменялась ситуация, делают по 6% УСН, а хочу 15% УСН (доходы-расходы). Возможно ли еще что-то изменить?? Очень не хочется и нет времени ликвидировать Ип и заново регестрировать. Спасибо заранее за ответы! :2_2_2: Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения 1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года. (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ) Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. (абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ) 2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zai4enka Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Собираюсь открыть ИП, заниматься ремонтом компьютеров на дому. Хочу ставить лицензионное ПО, нужно ли получить лицензию? И еще вопрос, так и не пойму, если я работаю одна,то плачу единый налог (по упращенке) и взносы в ПФ. А если нас будет двое и я являюсь ип,то я должна за работника выплачивать взносы в ПФ,ФСС и ФОМС? я правильно понимаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость YourDreams Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Скажите, если зарегестрировать ИП в самом конце квартала (ну за пару дней), то за ниъх все равно придется отчитываться? Сразу прям в налоговую нулевой балланс подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena7460 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Добрый день. Усно у ИП на 15%... Подскажите, пожалуйста. Можно ли поставить в расход плату за кассовое обслуживание? (банк снимает со счета) ИП ложил свои деньги на счет для оплаты материалов, для работы, по основному виду деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scell Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Помогите разобраться, хотим заняться деятельностью по ИП в одном городе, но прописка в другом. Соответственно ип зарегестрируем по месту прописки а вот как далее быть? куда вставать на учет в другом городе и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alisa44 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Здравствуйте! Подала документы на открытие ИП. Планирую открыть свадебный салон (площадь 30-40 кв.м - этот вопрос сейчас решаю). Наемный работник будет 1 человек (продавец по трудовому договору).. НО. Регистрируюсь в Чебоксарах (Чувашия 21), а работать планирую в Лыскове (Нижегородская область 52). В налоговой в Чебоксарах мне объяснили, что я не попадаю по упрощенку. Работать нужно будет по ЕНВД. Действительно ли это так? При этом на учет я должна встать в налоговой в Лыскове. Ведь правильно? Мне конечно так удобнее, просто теперь встает вопрос о внебюджетных фондах. Где и куда я должна встать на учет? Прошу Вас ответить на мои вопросы и определить порядок моих действий. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cccc Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Подал заявление на патент, но нахожусь еще на общем режиме, если я сейчас подам на усн, 5 дней со дня регистрации еще не прошло, то у меня получится не анулировать патент, не охота первый месяц, до вступления патента, сдавать по общей схеме, и вообще патент пройдет, ведь я еще не на усн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarrrinna Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 1. если я регистрируюсь как ИП, но мой продукт незарегистрирован - хотя официально это разрешено: я буду делать молодежный журнал, до тысячи экземпляров можно не регистрировать - не является ли это нарушением закона - ведь я должна платить налоги с дохода, а сам источник дохода не указываю. а может быть я продажей наркотиков буду заниматься - получается достаточно просто платить налоги, а с чего именно - это уже неважно? 2. насколько я поняла, ИП вправе официально не регистрировать работников, соответственно, не платить за них отчисления в пенсионный и ФСС. да, я могу не заключать никаких договоров со своими работниками, но работники будут и в этом легко будет убедиться - всех журналистов, фотографов, дизайеров я должна буду прописывать в выходных данных и на страницах журнала. на основании какого закона я имею право использовать их труд, не отчисляя за них ничего ни в пенсионный фонд, ни в ФСС, просто выплачивая гонорары? 3. что такое рекламное издание? какой процент рекламы допускается в нем? почему издание считается рекламным, если выходит тиражом свыше тысячи экз., я ведь могу там вообще ни одной рекламы не пустить? какие налоги платятся с зарегистрированного издания, считающегося рекламным? 4. я правильно понимаю, что издание нерекламного характера допускает не более 40% рекламы? 5. нужен ли мне кассовый аппарат? 6. если у меня нет своего имущества, чем тогда я буду отвечать, как ИП? и имею ли право регистрироваться как ИП в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vajnona Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте,помогите с ответом. Открываю интернет магазин по продаже товаров,я так понимаю из форума нужен ККМ. Подскажите как его регистрировать и что нужно кассовую книгу вести? ККМ нужен обязательно, вы же наверняка будете принимать наличными деньгами. ККМ регистрируется в налоговой инспекции, в которой вы зарегистрированы как ИП. В магазине, где будете покупать ККМ вам там об этом скажут, сотрудник этого магазина будет присутствовать при регистрации ККМ. Кассовую книгу вести надо, вам ее выдадут в самой налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vajnona Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Президент Дмитрий Медведев подписал закон об использовании контрольно-кассовой техники малым бизнесом. Соответствующие изменения вносятся в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ. В документе говорится, что организации и индивидуальные предприниматели -плательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Я начинающий предприниматель и совсем запуталась,у меня интернет магазин по продаже товаров,я ИП на УСН,нужна ли мне ККМ исходя из этого закона или мне надо перейти на единый налог на вмененный доход? И как это сделать? ККМ нужна, если вы продаете товар за наличные деньги. Переходить на ЕНВД для этого не нужно. Я сама ИП, на УСН, тоже интернет-магазин, имею ККМ и веду кассовую книгу. просто, как правило, при ЕНВД работают без кассы (там свои определенные виды дятельности). ККИ регистрируете в налоговой инспекции, в которой зарегистрированы как ИП, в налоговой выдадут касовую книгу, которую Вы доджны будете вести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Neypokoev Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Заглавный пост темы устарел, но актуальности не утратил. Пожалуйста, по возможности обновите пост! Особенно в части архивов. Обращение в основном к автору и сведующим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Коллеги, добрый вечер! В данный момент прохожу процедуру регистрации ИП. НО дело в том, что регистрируюсь как ИП я в Москве, а работать планирую в одном из регионов. У меня вопрос, как быть с налоговой? ведь вставать на учет придется в одном городе, а осуществлять деятельность в другом. Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a3atka Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Модеры, куда смотрят? выше если что спам) Ну если по делу говорить, то хотел бы узнать под какую систему налогообложения попадает продажа автозапчастями в розницу, в республике Татарстан? и если оптом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nashuta Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Всем доброго дня!Подскажите кто знает, можно ли использовать б/у кассовый аппарат и какие документы нужны, чтобы им пользоваться и зарегистрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Всем доброго дня!Подскажите кто знает, можно ли использовать б/у кассовый аппарат и какие документы нужны, чтобы им пользоваться и зарегистрировать. Если то, что он б/у - это единственный недостаток - то МОЖНО. Но подробностей насчет документов и порядка регистрации не знаю. Поищите в параллельных форумах, ветки с "ККМ" в заголовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Chikita Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Скажите, пож-та. Если я официально работаю по трудовой книжке, могу я еще зарегистрироваться как ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Для открытия ИП нужен паспорт и ИНН, а работаете вы или нет .. - никакого значения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwwb Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Добрый день! Подскажите вот хочу открыть Антикварный магазинчик и зарегистрироваться как ИП. Так вот такой вопрос ставки налога будут как для обычного ИП. Для такого дела нужно еще где то брать разрешение? или это будет считаться обычной торговлей? Заранее всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimmassikk Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Здравсвуйте, возможно пишу не в тему, но все-таки вопрос связан с ИП и ИПТД Хочу открыть детский центр кратковременного пребывания, где детки будут обучаться чтению, письму, математике, творчеству. Таким образом, центр будет заниматься развитием и совершенствованием личности путем воспитания, пропаганды здорового образа жизни, организации всевозможных мероприятий и образовательных форм, связанных с воспитанием гармонически развитого человека. В последнии планирется расширения штата педагогического состава. Требуется избежать муторной процедуры лицензирования. Есть несколько вопросов: 1. Понимаю, что деятельность ИПТД не подпадает под процедуру лицензирования, но влечет за собой отказ от найма педагогов. Возможно ли, при выше описанной деятельности, использовать коды ОКВЭД 92.51; 85.32, тем сам обосновать, что центр занимается организацией детского досуда и дает консультации по воспитанию, развитию детей и не подпадает под образовательную деятельность? Существует ли еще коды ОКВЭД, отвечающих тому, что центр работает под эгидой культуры и спорта, а не образовательной деятельности? 2. Какую форму собственности лучше выбрать (ИП или НОУ)? 3. Какие требования предъявляются к арендуемому помещению? Должны ли быть справки из органов СЭС и пожаркной охраны (в случае ИП и НОУ)? Читал на форуме, что возможно запросить данные справки у арендатора, так ли это? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len1n100 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Добрый день! Прочитал все страницы этой темы. На многие вопросы уже получил ответы, но вот ещё парочка которые тут вообще не обсуждались. 1) Наверняка есть те кто работает на основной работе и ведет предпринимательскую деятельность (ИП). Во многих организация по основному месту работы зарплаты начисляют на банковскую карточку. То есть у меня уже есть счет в банке, могу ли я его как то использовать в своей предпринимательской деятельности? Если могу, то как разграничивать доход мой как работника на предприятии и денежные переводы связанные с предпринимательской деятельностью? 2) Вывеска магазина может быть любой то есть могу я её назвать "Супер магазин"? Надо ли это где то регистрировать? 3) Если я буду ввести розничную торговлю одежды, будет ЕНВД, буду пробивать чеки на ККМ. При проверки налоговой ККМ никакую же роль не играет, так как налог плачу по площади? 4) Вот прошелся я по рынку, продается одежда. При её покупки никакого чека нет, ни какова документа нет. Как так народ торгует или это торгуют с нарушением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlenaNaNa Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Добрый день! Большое спасибо, отлично написано! Буду очень благодарна, если ответите на пару вопросов. По порядку. Зарегистрировалась как ИП. Видами деятельности попала под ЕНВД. Из НК следует, что подать заявление на постановку на ЕНВД нужно в течение 5-ти дней с момента начала деятельности. А началом деятельности служит первая продажа. В связи с этим, остаюсь пока на общей системе и если я правильно понимаю, то сдаю нулевую отчетность только по НДС. Т.к. сотрудников у меня нет, то мне достаточно зарегистрироваться только в ПФР и оплатить квитанцию. В ФСС и мед я обязана обратиться только после того, как у меня появятся сотрудники. Все верно? Так же вопрос по поводу кассовых операций. Книга доходов и расходов только при УСН используется? Тогда мне необходимо купить кассовый аппарат и где-то его зарегистрировать? Вообще не очень понимаю как вести кассовый учет. Как создать кассу. И нужно ли вести кассовую книгу, р/с пока открывать не собираюсь. Возможно ли избежать ккм и можно ли обойтись бланками строгой отчетности? В чем разница и как это учитывать? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kat5530 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 добавил Часть 2.3!в скором времени обновлю архив с нормативкой! Здравствуйте! Я зарегистрировала ИП , подскажите какую выбрать систему налогообложения упрощенную или вмененную, если я буду заниматься продажей белья, не имея при этом торговых площадей и складских помещений, хочу выбрать вмененную, но встает вопрос-с чего я буду платить налог??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Здравствуйте! Я зарегистрировала ИП , подскажите какую выбрать систему налогообложения упрощенную или вмененную, если я буду заниматься продажей белья, не имея при этом торговых площадей и складских помещений, хочу выбрать вмененную, но встает вопрос-с чего я буду платить налог??? Полагаю, что с торгового места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kemi Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста в каких случаях и при какой системе ИП не облагается налогами 3 года?За какой период сдается отчет по вмененной системе налогообложения,если я правильно поняла,по упрощенной 1 раз в з месяца?Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения