MAPKA Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Добрый день!Большое спасибо, отлично написано! Буду очень благодарна, если ответите на пару вопросов. По порядку. Зарегистрировалась как ИП. Видами деятельности попала под ЕНВД. Из НК следует, что подать заявление на постановку на ЕНВД нужно в течение 5-ти дней с момента начала деятельности. А началом деятельности служит первая продажа. В связи с этим, остаюсь пока на общей системе и если я правильно понимаю, то сдаю нулевую отчетность только по НДС. Т.к. сотрудников у меня нет, то мне достаточно зарегистрироваться только в ПФР и оплатить квитанцию. В ФСС и мед я обязана обратиться только после того, как у меня появятся сотрудники. Все верно? Так же вопрос по поводу кассовых операций. Книга доходов и расходов только при УСН используется? Тогда мне необходимо купить кассовый аппарат и где-то его зарегистрировать? Вообще не очень понимаю как вести кассовый учет. Как создать кассу. И нужно ли вести кассовую книгу, р/с пока открывать не собираюсь. Возможно ли избежать ккм и можно ли обойтись бланками строгой отчетности? В чем разница и как это учитывать? Подскажите, пожалуйста. Если Вы изначально попали под вмененку, то автоматически с момента регистрации становитесь плательщиком ЕНВД и подаете декларацию форма КНД 115016 ежеквартально (если деятельность не ведется, то нулевую). Если сотрудников НЕТ,то в ПФР вас автоматически регистрирует налоговая в течении 5-ти дней с момента выдачи ОГРН. А когда уже появляется 1й работник, то уже тогда вы САМОСТОЯТЕЛЬНО в течении 5ти дней регистрируетесь в качестве РАБОТОДАТЕЛЯ в ПФР и ФСС. При вмененке книга расходов и доходов не используется. ККМ вы можете иметь по желанию (НО если решили ее завести, то тогда уж по всем правилам, т.е. регистрируете в налоговой, ведете книгу кассира-операциониста и т.д.). Если решаете работать без применения ККМ, то тогда обязаны покупателю(клиенту) если он попросит выдать товарный чек или др. документ, подтверждающий факт покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spyden Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста. Я ИП,деятельность:разничная продажа через интернет(интернет магазины).Кассовое обслуживание и доставку отдам на аутсорсинг,т.е. доставлять и чек за товар пробивать будет сторонняя компания и потом деньги за прадажу(за вычетом их услуг) переводить на мой р/с.У меня будет договор с этой компанией с дополнительным ежемесячным приложением,где будут отображаться все денежные операции. Нужна ли мне в таком случае ККМ? И каким образом решать вопросы с налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menUristmen Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 отличная тема, исходя из кол-ва просмот. можно сделать вывод, что автор умница ТАК ДЕРЖАТЬ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaB Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Хочу открыть ларек- марек по продаже цветов.. в Москве /Мо .....опыта нет вопрос 1. у меня прописка Ульяновской области... живу в Московской области ( 12лет) ,если ИП регистр. по прописке могу ли осуществл. деятельность в МО Москве? спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawa Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Подскажите пож.работаю парикмахером,оформлено ИП, что нужно для того чтобы заниматься торговлей?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniia Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Всем привет! Я недавно регистрировала ИП в МО, и не соглашусь с участниками форума, утверждающими, что ИП без работников в ФСС делать нечего. Сведения, полученные в ФСС у меня запрашивали при оформлении нового медицинского полиса на самого ИП и при открытии счета в банке (плюс в банке ещё коды статистики, для получения которых нужно идти в Госкомстат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ernev Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Подскажите, пожалуйста, правда ли что можно менять облагаемую базу, с 6% на 15% не дожидаясь когда пройдет 3 года??? Открыли бизнес в сфере услуг, он подходил под 6%. Поработали пол года, но вот не идёт прибыль как хотелось бы, думаю плавно перейти в торговлю. Там конечно 15% рациональнее платить будет. Спасибо, за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Подскажите пож.работаю парикмахером,оформлено ИП, что нужно для того чтобы заниматься торговлей?Спасибо добавить ОКВЭД.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Подскажите, пожалуйста, правда ли что можно менять облагаемую базу, с 6% на 15% не дожидаясь когда пройдет 3 года??? Открыли бизнес в сфере услуг, он подходил под 6%. Поработали пол года, но вот не идёт прибыль как хотелось бы, думаю плавно перейти в торговлю. Там конечно 15% рациональнее платить будет. Спасибо, за ответ. Если на розничную торговлю перейдете, то она почти везде подпадает под вмененку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ernev Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Цитата(4ernev @ 24.9.2010, 20:08) Подскажите, пожалуйста, правда ли что можно менять облагаемую базу, с 6% на 15% не дожидаясь когда пройдет 3 года??? Открыли бизнес в сфере услуг, он подходил под 6%. Поработали пол года, но вот не идёт прибыль как хотелось бы, думаю плавно перейти в торговлю. Там конечно 15% рациональнее платить будет. Спасибо, за ответ. Если на розничную торговлю перейдете, то она почти везде подпадает под вмененку... Тут фишка ещё в том, что от услуг совсем не откажемся, а в помещении 150м2, под услуги 50м2 останется , а остальная площадь под магазин. Как тут налоги лучше платить? Так как предполагается что объём продаж будет больше объёма услуг, то и думаю о 15%. В налоговой сидит одна тёточка и толпа к ней, так что толком ничего не распросишь. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Цитата(4ernev @ 24.9.2010, 20:08) Подскажите, пожалуйста, правда ли что можно менять облагаемую базу, с 6% на 15% не дожидаясь когда пройдет 3 года??? Открыли бизнес в сфере услуг, он подходил под 6%. Поработали пол года, но вот не идёт прибыль как хотелось бы, думаю плавно перейти в торговлю. Там конечно 15% рациональнее платить будет. Спасибо, за ответ. Если на розничную торговлю перейдете, то она почти везде подпадает под вмененку... Тут фишка ещё в том, что от услуг совсем не откажемся, а в помещении 150м2, под услуги 50м2 останется , а остальная площадь под магазин. Как тут налоги лучше платить? Так как предполагается что объём продаж будет больше объёма услуг, то и думаю о 15%. В налоговой сидит одна тёточка и толпа к ней, так что толком ничего не распросишь. :ac17: Для смены объекта налогообложения (если Вы вдруг передумали, и решили изменить 6% на 15% или наоборот) Вам надо подать заявление до 20 декабря года, предшествующего смене объекта налогообложения. С 1 января 2009 года не надо ждать 3 года для возможности сменить объект налогообложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость patrik2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 люди добрые помогите,просвятите!хочу торговать окнами,стаь диллером,открываю ИП,вопросы:1 вид деятельности какой указать?,2 под какую систему налогооблажения попадаю,и что выгоднее мне....3 нет кассового аппарата,как обойтись без него,как отчитоваться!4............................зараннее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annypro Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Здравствуйте, меня волнует вот такой вопрос: в городах открываются Шоурумы (закрытые клубы с одеждой из китая, кореи и америки, знаю продавать в шоу руме нельзя, только показывать, но народ продает по звонку так сказать) 1) Как регистрировать такую деятельность? и вообще какие документы нужны на товар чтобы торговать? 2) И еще как можно оформить такой принцип работы - клиент - я-посредник - иностранный интернет магазин (или как сейчас распространено товары под заказ)? 3) Если скажем я хочу открыть интернет магазин с товарами в наличии (например постельное белье) - какие документы мне нужны на товар, на открытие интернет магазина и все такие ООО или ИП, нужна ли ККМ? И скажем можно ли к интернет магазину каким-то образом применять ЕНВД? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha2007 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Так все хорошо написано на этом форуме )) Вот хотела задать вопрос. Я регистрирую ИП на УСН будет фитнес-клуб, который оказывает только услуги. Никак не могу разобраться нужен ли кассовый аппарат или нет?и нужна ли печать для ИП? столько вопросов всплывает, что голова идет кругом (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reve Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ребята. Подскажите пожалуйста. Может - ли человек регистрировать на себя ИП если он официально устроен на предприятии ?! То есть уже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinadekor Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Подскажите,где брать реквизиты для оплаты госпошлины, если я прописана в Подмосковье, а деятельность буду осуществлять в Москве? Какие ещё могут быть подводные камни при оформлении ИП в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALMA Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ребята. Подскажите пожалуйста. Может - ли человек регистрировать на себя ИП если он официально устроен на предприятии ?! То есть уже работает. конечно!я так оформлена платите потом еще отчисления как ипшник и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kaleninna Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 здравствуйте!подскажите, пожалуйсто: собираемся открывать с подругой развивающий центр какую форму организации выбрать ИП или ООО? если ООО,как избежать лицензирования? если ИП, как избежать проблем в дальнейшем второму бизнес партнёру,на которого ИП не будет зарегистрировано? или такое вообще не возможно не в 1 не во 2 случае.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo1808 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 День добрый! Подскажите, а Красноярск для ИП под какую систему налогообложения попадает УСН или ЕНВД? По поисковику говорится о 2-х этих системах. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo1808 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 забыла уточнить вид деятельности - розничная торговля детской одеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 8091990 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Здравствуйте! У меня появилось несколько вопросов. Мы с подругой решили открыть интернет-ма газин, для этого нам нужно оформить ИП. Оформляем документы на мое имя, но касса, печать и вся наличность будет у нее, договорились что раз в неделю она будет предоставлять мне отчет. Чего мне следует опасаться, какие могут возникнуть проблемы и чем они будут мне грозить? Ах, да, я читала что ИП отвечает своей собственностью, но у меня ее нет ))) Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Здравствуйте! У меня появилось несколько вопросов. Мы с подругой решили открыть интернет-магазин, для этого нам нужно оформить ИП. Оформляем документы на мое имя, но касса, печать и вся наличность будет у нее, договорились что раз в неделю она будет предоставлять мне отчет. Чего мне следует опасаться, какие могут возникнуть проблемы и чем они будут мне грозить? Я так понимаю Вы с подругой хотите быть партнерами по бизнесу? В Вашем случае лучше регистрировать ООО. Иначе бояться и шугаться придется всего. :) Она будет «дела проворачивать», а отвечать по этим делам Вам придется. Как только между людьми встают деньги они из друзей превращаются в врагов. На этом форуме много подобных плачевных историй. Подумайте хорошенько, прежде чем, что-то регистрировать на себя. Ах, да, я читала что ИП отвечает своей собственностью, но у меня ее нет ))) ИП отвечает всем своим имуществом. При чем даже после ликвидации ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я так понимаю Вы с подругой хотите быть партнерами по бизнесу? В Вашем случае лучше регистрировать ООО.Иначе бояться и шугаться придется всего. :) Она будет «дела проворачивать», а отвечать по этим делам Вам придется. Как только между людьми встают деньги они из друзей превращаются в врагов. На этом форуме много подобных плачевных историй. Подумайте хорошенько, прежде чем, что-то регистрировать на себя. ИП отвечает всем своим имуществом. При чем даже после ликвидации ИП. А как насчет уведомлений в роспотребнадзор о том, что собираешься осуществлять вид деятельности требующий уведомления роспотрбнадзора? (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 16.07.2009 N 584 "ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ") Штраф определили в июле какой будет? (Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 239-ФЗ За неподачу сведений о начале деятельности компанию и предпринимателя теперь могут оштрафовать по КоАП РФ.) А как насчет тех, кто был зарегистрирован предпринимателем до введения штрафных санкций в КоАП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yuka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли мне открывать счет в банке как ИП или можно использовать свой личный для получения оплаты услуг ИП. Причем, деньги будет переводить на этот счет один-единственный контрагент. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Туповатый вопросик Буду регистрировать ИП Основная деятельность- ремонт сотовых .сопутска- продажа новых и бу телефонов сопут товаров (флешки,карты памяти) карт оплаты ну ксерокопирование до кучи. Посоветуйте код основной деятельности и коды сопутки. Что-то подзапутался. :1_3_2: Похоже вся деятельность попадает под вмененнку ?или нет. Хотелось бы конечно не разбивать по системам налогообложения. Что посоветуеете? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения