Shellest Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ребята. Подскажите пожалуйста. Может - ли человек регистрировать на себя ИП если он официально устроен на предприятии ?! То есть уже работает. Я тоже так оформлена, платила взносы в фонды. Но теперь возник вопрос- должна ли я как частное лицо подавать налоговую декларацию, ведь у меня по идее есть дополнительный источник дохода от деятельности ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enigma86 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться ... меня пригласили бухгалтером в продуктовый магазин ИП, в данный момент он находится на ЕНВД. Опыта работы с продуктами у меня не было... подскажите с чего начать... какие документы собирать и как вести отчетность ... какие особенности ведения бух учета есть.... спасибо заранее... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться ... меня пригласили бухгалтером в продуктовый магазин ИП, в данный момент он находится на ЕНВД. Опыта работы с продуктами у меня не было... подскажите с чего начать... какие документы собирать и как вести отчетность ... какие особенности ведения бух учета есть.... спасибо заранее... :P Глава 26.3 НК РФ "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Вам в помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Svetlana09 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте помогите пожалуйста.У меня ИП оформлено в 2008 году предпринимательской деятельностью не занималась в налоговую нечего не предоставляла что мне грозит у меня ребенок инвалид подскажите как можно разрулить эту ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте помогите пожалуйста.У меня ИП оформлено в 2008 году предпринимательской деятельностью не занималась в налоговую нечего не предоставляла что мне грозит у меня ребенок инвалид подскажите как можно разрулить эту ситуацию. Вообще Вы должны будете заплатить штраф в 1 т.р. за каждый несданный квартальный отчет и соответственно сдать эти отчеты. Кроме этого, Вы должны будете проплатить пенсионные взносы и штрафы в ПФР. По идее никто Вас не освободит от этих расходов. Как влияет наличие ребенка инвалида на все эти дела не знаю. Скорее всего льгот в этих случаях не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я тоже так оформлена, платила взносы в фонды. Но теперь возник вопрос- должна ли я как частное лицо подавать налоговую декларацию, ведь у меня по идее есть дополнительный источник дохода от деятельности ИП? Если Вы устроены на работу в качестве наемника, то взносы за Вас платит работодатель, а Вы делаете проплаты как ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmi Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго дня! Подскажите пожалуйса не очень понятно? 1.Если ИП (ЕНВД???) открывается по месту регистрации(Москва), а заниматься хочу оптово-розничной торговлей во владимирской области, ведь отчетность мне все равно в Москву отправлять по месту учета в фнс ? 2. и нужен кассовый аппарат или с ЕНВД можно обойтись без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго дня!Подскажите пожалуйса не очень понятно? 1.Если ИП (ЕНВД???) открывается по месту регистрации(Москва), а заниматься хочу оптово-розничной торговлей во владимирской области, ведь отчетность мне все равно в Москву отправлять по месту учета в фнс ? Оптовая торговля под ЕНВД не подпадает. Розничная торговля во владимирской обл. под ЕНВД подпадает. Вам необходимо будет встать на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности (тобишь владимирская область). Отчитываться будете и по месту регистрации (московская налоговая) и по месту осуществления деятельности (владимирская обл.) 2. и нужен кассовый аппарат или с ЕНВД можно обойтись без него? Плательщики ЕНВД кассовый аппарат могут не использовать. В Вашем случае при розничной торговле ККМ можно не использовать. Для оптовой торговли придется, либо приобрести ККМ, либо открыть р/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmi Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Оптовая торговля под ЕНВД не подпадает. Розничная торговля во владимирской обл. под ЕНВД подпадает. Вам необходимо будет встать на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности (тобишь владимирская область). Отчитываться будете и по месту регистрации (московская налоговая) и по месту осуществления деятельности (владимирская обл.) Спасибо! И еще вопрос: получается, что декларации и налоги мы платим туда, где осуществляем деятельность (то есть во владимир. обл), а что тогда в московскую сдавать и платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо!И еще вопрос: получается, что декларации и налоги мы платим туда, где осуществляем деятельность (то есть во владимир. обл), а что тогда в московскую сдавать и платить? По ЕНВД Вы будете отчитываться во владимирскую обл., а все остальное в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmi Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 По ЕНВД Вы будете отчитываться во владимирскую обл., а все остальное в Москву. Еще раз спасибо! а налоги с з\п тоже получается во владимирскую область? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Еще раз спасибо!а налоги с з\п тоже получается во владимирскую область? Свои взносы (16159,56руб.) перечисляете в Москву. Налоги с з/пл сотрудников работающих во владимирской области, перечисляете в налоговую по владимирской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis89 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста. Собираюсь открыть ИП, магазин одежды. Хочу сразу написать заявление на УСНО, или в розничной торговле это нельзя делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста.Собираюсь открыть ИП, магазин одежды. Хочу сразу написать заявление на УСНО, или в розничной торговле это нельзя делать? Можно. Только если в Вашем регионе розничная торговля подпадает под ЕНВД, то придется потом при подписании договора аренды еще и заявление на ЕНВД подавать. И платить соответственно придется ЕНВД (а не УСН), т.к. ЕНВД это обязательны налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalunya Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Я хочу продавать одежду в розницу через интернет.Но чтобы её купить оптом,мне надо зарегистрировать ИП. А как дальше я буду платить налоги??? Если покупать буду за наличку и продавать тоже. Вроде занимаюсь розничной торговлей,но ничего нигде не арендую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Я хочу продавать одежду в розницу через интернет.Но чтобы её купить оптом,мне надо зарегистрировать ИП. А как дальше я буду платить налоги??? Если покупать буду за наличку и продавать тоже. Вроде занимаюсь розничной торговлей,но ничего нигде не арендую? Обычно ИМ на УСН. Торговля обычно УСН 15%. Если с подтверждением расходов туго (поставщики не дают товарные накладные, чеки и прочее), то УСН 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims777 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 15% доходы-расходы Доходы учитываются по кассовому аппарату, а расходы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 15% доходы-расходыДоходы учитываются по кассовому аппарату, а расходы??? Перечень расходов закрытый, прописан в ст. 346.16 НК РФ. Порядок признания доходов и расходов прописан в ст. 346.17 НК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marilika Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Здравствуйте! 1. Мой поставщик принимает оплату за товар только безналом. По роду деятельности мне расчетный счет не нужен, кроме как для оплаты за товар (2 раза в год), да и траты на начальном этапе в связи с открытием и обслуживанием р/с не малые. Хочу открыть лицевой счёт в СБ и уведомить всех, кого надо, об этом). Подскажите, пожалуйста, какими формами уведомляют налоговую и ПФ, если я - не работодатель, ФСС уведомлять не надо? А ФОМС? Заполненные формы можно послать по почте? 2. После регистрации в качестве ИП, письма из фондов о постановке на учёт придут мне по почте или забирать надо самой? 3. Надо ли ИП регистрировать свою печать в налоговой? 4. Если я соберусь открыть р/с, то где брать копию уведомления территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в тер. органе статистики или это уведомление по почте мне пришлют? Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Здравствуйте!1. Мой поставщик принимает оплату за товар только безналом. По роду деятельности мне расчетный счет не нужен, кроме как для оплаты за товар (2 раза в год), да и траты на начальном этапе в связи с открытием и обслуживанием р/с не малые. Хочу открыть лицевой счёт в СБ и уведомить всех, кого надо, об этом). Подскажите, пожалуйста, какими формами уведомляют налоговую и ПФ, если я - не работодатель, ФСС уведомлять не надо? А ФОМС? Заполненные формы можно послать по почте? Уведомляете налоговую, ПФ, т.к. работников нет, то уведомлять ФСС нет надобности. Но если докучи и их уведомите, то нарушением сие не будет :) Сообщение в налоговую об открытии счёта нужно сделать по форме № С-09-1 (Приложение № 1 к Приказу ФНС РФ от 21.04.2009 № ММ-7-6/252@). В противном случае - штраф за просрочку 5000 руб. (ст.118 НК РФ) В ПФ (он же ТФОМС) - форма рекомендована ПФ, поэтому не обязательна к применению. Можно уведомлять ПФ в свободной форме. Срок уведомления - 7 календарных дней со дня открытия (закрытия) счета - www.klerk.ru/blank/172565/ Иначе так же штрафы. По почте отправить можно с описью вложения и уведомлением. 2. После регистрации в качестве ИП, письма из фондов о постановке на учёт придут мне по почте или забирать надо самой? В разных городах правила регистрации ИП могут различаться, а значит, если в момент регистрации в налоговом органе Вам не выдали: - Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства; - Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании. то вам стоит задать вопрос - зарегистрировали ли вас в ПФР, и ФОМС? Если же вас не зарегистрировали, то сделать это нужно самостоятельно. 3. Надо ли ИП регистрировать свою печать в налоговой? Нет 4. Если я соберусь открыть р/с, то где брать копию уведомления территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в тер. органе статистики или это уведомление по почте мне пришлют? Я бы рекомендовала до статистики доехать лично и быстрее получите, и быстрее р/с чет откроете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marilika Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 В разных городах правила регистрации ИП могут различаться, а значит, если в момент регистрации в налоговом органе Вам не выдали: - Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства; - Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании. то вам стоит задать вопрос - зарегистрировали ли вас в ПФР, и ФОМС? Если же вас не зарегистрировали, то сделать это нужно самостоятельно. Лискина, я из Москвы, не подскажите, какова в столице практика по данному вопросу? Большое спасибо за отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iluhalapin Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: Мне понадобилось сделать ИП, планирую УСН 15%. Параллельно, я получаю гонорары от сторонних организаций. Они сами оплачивают за меня налоги и сборы. Скажите, должен ли я буду каким то образом указывать этот доход в отчетности как ИП? Мне кажется что да- но не понимаю механизм. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Они сами оплачивают за меня налоги и сборы. Скажите, должен ли я буду каким то образом указывать этот доход в отчетности как ИП? Вы пишите, что налоги за Вас оплачивают. Кто оплачивает, тот и в отчетности отражает. Поэтому в отчетности как ИП Вы будете отражать доходы, которые поступили на Ваш р/с или в кассу, а соответственно, рассчитывать и перечислять Ваши налоги, как ИП :) Вы в СВОЕЙ отчетности отражаете СВОИ налоги, т.е. те которые сами за себя заплатили. А не те, которые заплатили за Вас. Надеюсь, что доходчиво пояснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosika Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Здравствуйте,форум отличный!Я недавно стала ИП и много ещё чего не понимаю,у меня такой вопрос: 1)Где мне брать декларацию? 2)Налоги надо каждый месяц платить?И где? 3)Обязательно надо писать заявление на ЕНВД? 4)Если я буду нанимать работника,то куда мне надо будет идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость adminikus Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вот решил я зарегистрировать ИП. Основным видом деятельности я указал 72.6 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Но про запас решил также включить в заявление на регистрацию розничную торговлю, деятельность транспорта (52.4, 52.1, 60.2, 52.6, . Под какую систему налогообложения я подпадаю и надо ли будет использовать кассовый аппарат или можно обойтись БСО. Работать буду с населением в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения