Гость Zhe353 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Добрый день господа! Прежде чем прочитать всю ветку, хотел узнать, здесь выложена информация(с 1-го сообщения) с учетом всех обновлений? Т.е. все сообщения как-то обновлялись или корректировались в дальнейшем? Ну и так далее... :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniledi Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Здравствуйте,хочу открыть магазин по продаже товаров для рукоделия. Думаю выбрать УСН 15%. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Доходами является то,что пробито через кассу? 2. Под статью расходов что включается (закупка материалов,аренда помещения,обслуживание ККМ)?И какими документами это все должно подтверждаться? 3. И еще мне не очень понятен каким образом может быть уменьшен налог на "Ранее уплаченные за отчетный период суммы налога"?Какие это налоги? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Здравствуйте,хочу открыть магазин по продаже товаров для рукоделия. Думаю выбрать УСН 15%. В связи с этим возник ряд вопросов:1. Доходами является то,что пробито через кассу? 2. Под статью расходов что включается (закупка материалов,аренда помещения,обслуживание ККМ)?И какими документами это все должно подтверждаться? 3. И еще мне не очень понятен каким образом может быть уменьшен налог на "Ранее уплаченные за отчетный период суммы налога"?Какие это налоги? Заранее большое спасибо! 1. Да. 2. И закупка товаров для дальнейшей перепродажи, и аренда, и обслуживание ККМ. Перечень расходов по УСН закрытый. Ознакомиться с ним можно в ст.346.16 главы 26 Налогового Кодекса РФ. Акты, товарные накладные, кассовые и товарные чеки и т.п. 3. Речь об УСН - едином налоге. В соответствии со статьей 346.19 Налогового кодекса РФ отчетными периодами (внутригодовые расчеты - авансовые платежи) по единому налогу являются I квартал, полугодие и 9 месяцев. По итогам налогового периода организация или предприниматель делают расчет за год и уплачивают оставшийся платеж. Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансов за отчетный период и суммы налога за налоговый период. Эта норма пункта 5 статьи 346.21 Налогового кодекса РФ. Более просто на примере: - за 1 квартал авансовый платеж составил 100 руб. - за полугодие авансовый платеж составил 200 руб. - за 9 месяцев авансовый платеж составил 100 руб. Таким образом, в бюджет уже уплачено 400 руб. Это и есть ранее уплаченные за отчетный период суммы налога. Которые будут учитываться (уменьшать к уплате) при расчете единого налога за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ChezChelios Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Доброго времени суток. Я работаю в организации которая занимается оптовыми продажами и только по безналу. Руководство не хочет заморачиваться и организовывать розничный отдел, а потенциал, на мой взгляд, есть т.к. наша организация неплохо продвигается в поисковиках и ежедневно к нам обращаются люди готовые купить наш товар за наличный расчет. В связи с этим возникла идея открыть ИП - покупать товар у своей же компании со скидкой и тут же продавать его в розницу по базовому прайсу компании непосредственно в офисе компании. Затем вносить часть полученных денег на счет и перечислять их обратно в контору в качестве оплаты за товар оставив себе разницу в цене. Параллельно я собираюсь продолжать работать в организации на своей должности. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. не противоречит ли такая деятельность законодательству и не возникнет ли у налоговой и др. гос.органов вопросов по этому поводу к компании где я работаю? 2. как оформить подобный вид продаж (аренда дополнительных торговых площадей с оформлением их на ИП не предполагается поэтому склоняюсь к варианту "торговля по каталогу" - необходимо ли оформлять свои прайсы и каталоги продукции?) 3. прибыль составит примерно 8% с оборотом предположительно 100-300 тысяч в месяц - какая форма налогообложения подойдет? (рассматриваю вариант УСН - 15%) 4. обязательно ли оформлять кассу и какую отчетность по ней надо вести? 5. если я прописан в мос.обл, а работаю в Москве где мне регистрировать ИП и где сдавать отчетность? Заранее спасибо за ответы и извиняюсь если что-то не совсем корректно спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonjur Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Правильно ли я понял, что заявление на регистрацию ИП больше ненадо заверять у натариуса? В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2011 г., в случае если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, или индивидуальный предприниматель, вносящий изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРИП, непосредственно представляет в регистрирующий (налоговый) орган комплект документов, перечень которых установлен п. 1 ст. 22.1 или п. 1 ст. 22.2 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» соответственно, и одновременно представляет документ, удостоверяющий личность, свидетельствование подписи физического лица на заявлении о государственной регистрации в нотариальном порядке не требуется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Правильно ли я понял, что заявление на регистрацию ИП больше ненадо заверять у натариуса? Правильно. При условии, что ИП сам лично подает документы в рег.орган заверять заявление у нОтариуса не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonjur Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 С паспортом тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 С паспортом тоже самое? Да, все то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonjur Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosika Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте,форум отличный!Я недавно стала ИП и много ещё чего не понимаю,у меня такой вопрос: 1)Где мне брать декларацию? 2)Налоги надо каждый месяц платить?И где? 3)Обязательно надо писать заявление на ЕНВД? 4)Если я буду нанимать работника,то куда мне надо будет идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте,форум отличный!Я недавно стала ИП и много ещё чего не понимаю,у меня такой вопрос: 1)Где мне брать декларацию? 2)Налоги надо каждый месяц платить?И где? 3)Обязательно надо писать заявление на ЕНВД? 4)Если я буду нанимать работника,то куда мне надо будет идти? 1. Можно на сайте klerk.ru - там очень удобно в бланках действующий документ найти 2. Вы какие налоги имеете в виду? Если у Вас УСН - читайте Главу 26.2. Упрощенная система налогообложения (ст.ст. 346.11-346.25.1) Налогового Кодекса РФ, если ЕНВД - Главу 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ст.ст. 346.26-346.33) Налогового Кодекса РФ. Платить можно через Сбербанк. У них даже услуга есть, что они сами заполнять квитанцию, а Вы только денежку заплатите :) 3. Да! Не забудьте, что там установлены сроки, важно их не пропустить! 4. Фонд Социального страхования, Пенсионный Фонд, Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baxonik Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Здравствуйтве, недавно зарегистрировал ИП УСН доход с БСО без работников, деятельность - ремонт балконов с производством и установкой стекол на него, связи с чем возникло много вопросов по ведению налогового учета (бугалтерский учет как я понял вести не надо): 1)Как я понял книгу учетов доходов и расходов надо зарегистрировать прежде чем принимать в налоговой, а затем в процессе деятельности вносить в неё только доход при помощи БСО, при этом БСО заполняются под копирку и копию хранить у себя 5 лет? 2)Как я понял в книгу учета надо вносить приобретение и выдачу самому себе БСО,а что делать если я испорчу бланк или потеряю,и вообще какие ещё действия при учете БСО нужно совершать чтобы не было проблем при налоговой проверке? 3)Для книги и чистых БСО как я понял нужно покупать сейф или необязательно? 4)Нужно ли хранить накладные на расходы (закупку материалов),или можно просто выкинуть их? 5)Это все что нужно при налоговом учете в моем случае или нужно обратить внимание ещё на что-то что бы в процессе деятельности небыло проблем с налоговой при проверке? Помогите пожалуйста разьяснить эти моменты кто может, заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprekon22 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Добрый день Уважаемые форумчане! Прошу помочь начинающему предпринимателю. Собираюсь заниматься розничной продажей одежды через интернет-магазин. Вся деятельность будет вестись в арендованном офисе, он же склад. Почти все клиенты, хотят придти посмотреть, померить, расчет наличными на месте или курьерская доставка. Расчет с поставщиками будет осуществляться с р/с Деятельность собираюсь вести как ИП на УСН вопросы накопились следующие: 1) Первый и самый волнующий меня вопрос, клиент посмотрел в интернете, пришел в офис, выбрал, купил. Как я понимаю, в этом случае под ЕНВД мы не попадаем? 2) Применение ККТ в нашем случае обязательно, вопрос очень и очень обсуждаемый, стоит ли вести кассовую книгу? Или можно вести только книгу доходов и расходов. 3) В книге дохода и расхода можно заполнять только строку дохода? Заранее благодарен Вам за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElenaEvgenevna Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Добрый день, Уважаемые! Прошу помочь начинающему. Недавно зарегистрировали ИП, столкнулись со следующей ситуацией: ООО, работающее на ОСН, требует у меня, ИП на УСН, счёт с выделением НДС. Может ли ИП предоставить такие документы и чем сие грозит ИП? К сожалению, своевременно не взяли уведомление из налоговой о том, что ИП на УСН. Время на оформление уведомления - 10дней. Однако ООО ждать не хочет и просит счёт с выделением НДС. Если ИП может выделять НДС, какую сумму выставлять (стоимость товара+18%) или (стоимость товара/1,18)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Добрый день, Уважаемые! Прошу помочь начинающему. Недавно зарегистрировали ИП, столкнулись со следующей ситуацией: ООО, работающее на ОСН, требует у меня, ИП на УСН, счёт с выделением НДС. Может ли ИП предоставить такие документы и чем сие грозит ИП? К сожалению, своевременно не взяли уведомление из налоговой о том, что ИП на УСН. Время на оформление уведомления - 10дней. Однако ООО ждать не хочет и просит счёт с выделением НДС. Если ИП может выделять НДС, какую сумму выставлять (стоимость товара+18%) или (стоимость товара/1,18)? Делаете ксерокопию Уведомления, что Вы на упрощенке, счет-фактуру делаете БЕЗ НДС, и отдаете вместе с накладной (или актом) ООО на ОСН. Требовать они могут, что угодно, а вот Вам лишний головняк не нужен. Они из Вас пытаются выбить НДС. А Вам этот НДС потом придется платить в бюджет (если в счет-фактуре выделите его) плюс отчеты сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sdoba Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Добрый день подскажите, пожалуйста, существует ИП, один без сотрудников, выплаты в ПФ осуществляем. Необходимо ли сдавать какие либо декларации в ПФ или в ФСС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Добрый день подскажите, пожалуйста, существует ИП, один без сотрудников, выплаты в ПФ осуществляем. Необходимо ли сдавать какие либо декларации в ПФ или в ФСС? В ФСС ничего сдавать не нужно. В ПФ - Сведения по страховым взносам за прошедший год ("на себя") по форме РСВ-2 - будете сдавать в 2012 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Доброго времени суток :) Помогите разобраться... Вот читаю и понять не могу... При УСН отчетный период - квартал, а налоговый период - год... Я зарегистрировался как ИП 14 июня, тогда же написал заявление на УСН (15%) В ближайшее время не предвидится получения доходов.... а по логике я должен сдать квартальный отчет за 2 недели... Как быть и что сдавать??? Мне в бухгалтерии говорят что квартальных отчетов сдавать не надо - только годовую декларацию... Как тогда платить авансовые платежи???? Заранее благодарствую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Доброго времени суток :) Помогите разобраться... Вот читаю и понять не могу... При УСН отчетный период - квартал, а налоговый период - год... Я зарегистрировался как ИП 14 июня, тогда же написал заявление на УСН (15%) В ближайшее время не предвидится получения доходов.... а по логике я должен сдать квартальный отчет за 2 недели... Как быть и что сдавать??? Мне в бухгалтерии говорят что квартальных отчетов сдавать не надо - только годовую декларацию... Как тогда платить авансовые платежи???? Заранее благодарствую :) Плохо читали. В тысячный раз, с 2010 года квартальная отчетность при УСН отменена, но обязанность платить авансовые платежи никто не отменял - прописано сие в НК РФ. Отчетность по УСН будет сдаваться в конце года. Если дохода нет, то и авансовых платежей нет. Нулевой доход = нулевые авансовые платежи. А вот когда появится у Вас доход, тогда и авансы по УСН появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый вечер :) "Плохо читали." Читал много, потому каша в голове :) "с 2010 года квартальная отчетность при УСН отменена, но обязанность платить авансовые платежи никто не отменял - прописано сие в НК РФ." Как тогда расчитываются авансовые платежи??? Ведь квартальная отчетность не сдается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Как тогда расчитываются авансовые платежи??? Ведь квартальная отчетность не сдается... Статья 346.21 НК РФ "Порядок исчисления и уплаты налога" - читайте на здоровье. Кстати, Глава 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения" для Вас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Статья 346.21 НК РФ "Порядок исчисления и уплаты налога" - читайте на здоровье. Кстати, Глава 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения" для Вас :) Читаю... Выдрано с сайта Клерк.ру в редакции от 27.04.11 г. (электронная книга) :) Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога 1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. 2. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно. 3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) 5. Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период. (п. 5 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) 6. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) 7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса. (в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 22.07.2008 N 155-ФЗ) Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) Поясните пожалуйста... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 И уже на самом сайте :) (http://mvf.klerk.ru/usn/z478.htm) МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 01.04.11 N 03-11-06/2/42 Вопрос: В соответствии с п. 2 ст. 346.18 НК РФ для налогоплательщика, применяющего УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов. Вместе с тем, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога, налогоплательщик, согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ, уплачивает минимальный налог. Одновременно с этим налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями п. 7 ст. 346.18 НК РФ. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со ст. 346.16 НК РФ, над доходами, определяемыми в соответствии со ст. 346.15 НК РФ. Пунктом 4 ст. 346.21 НК РФ определено, что налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Кроме того, в соответствии с п. 5 указанной выше статьи ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период. Вправе ли организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", в случае если по итогам налогового (отчетного) периода был получен убыток, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 346.18 НК РФ, не уплачивать налог (авансовые платежи по налогу), связанный с применением УСН? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее. Согласно п. 4 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период (п. 5 ст. 346.21 Кодекса). Вышеизложенный порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу обязателен для всех налогоплательщиков, перешедших на применение упрощенной системы, в том числе и для налогоплательщиков, которые по итогам предыдущих налоговых периодов получили убытки. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Поясните пожалуйста... :) Не понимаю, в чем собственно вопрос? Всё расписано, всё по-русски. Возможно, Вам непонятно, что такое отчетный период. Отчетный период - квартал, полугодие 9 месяцев. Налоговый - год. Если же нужны более подробные пояснения, то милости просим на платную консультацию к любому из специалистов на форуме Бизнета :) И если не хочется заморачиваться на тему ведения учета-отчетности, то наймите специалиста или специализированную организацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Добрый день :) Поставлю вопрос иначе... Для расчета авансового платежа используются фактические данные о доходах за вычетом расходов... Если деятельность не ведется - следовательно, данных для расчета нет (ни доходов, ни расходов)... Вывод - авансовый платеж равен нулю... Вопрос... Как уведомить местную налоговую о неведениии экономической деятельности? По идее я должен написать заявление и приложить копию книги учета доходов/расходов... Если Книга ведется "от руки" - проблем нет... Но у меня она ведется в электронном виде... И на сегодняшний день она пустая... Вопрос... Какие документы мне прикладывать к заявлению о неведении деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения