truetrix Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Подскажите, зарегистрировал ИП УСН без работников, 29 декабря 2011. Никакой отчетности еще не подавал, кто может сказать по срокам я уже пролетел? надо ли мне было отчитываться за 11 год. Штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Подскажите, зарегистрировал ИП УСН без работников, 29 декабря 2011.Никакой отчетности еще не подавал, кто может сказать по срокам я уже пролетел? надо ли мне было отчитываться за 11 год. Штраф? До 20 января должны были сдать сведения о среднесписочной. Если не сдали, штраф 200р. До 30 апреля сдаёте декларацию по УСН. В своё отделение ПФР позвоните, уточните нужно вам подавать РСВ-2 или нет. С 2012г. отчетность в ПФР отменили, но многие отделения настаивают на сдаче РСВ-2. И на этом всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
truetrix Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ирина. Спасибо! Благодарен за полный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkam Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Просветите, пожалуйста, я на ЕНВД, розничная торговля одеждой. Правда ли, что в 2012 году нужно вести кассовую книгу? А если у меня и кассы нет? Какие еще изменения произошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkam Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Просветите, пожалуйста, я на ЕНВД, розничная торговля одеждой. Правда ли, что в 2012 году нужно вести кассовую книгу? А если у меня и кассы нет? Какие еще изменения произошли? Увидела ответы на свои вопросы в соседней ветке, но если кто ответит, всем спасибо. Неужели уже все ИП ведут эту кассовую дисциплину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSer Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый день..проясните пжлст. хочу открыть ИП (тех. обслуживание и ремон оф. техники, компьютеров, монтаж видеонаблюдения, работать буду с юр лицами).Будет расчетный счет в банке..Еще будет нанят один сотрудник(32 года, без детей при минимальном окладе)..какая система налогооблажения мне больше подходит? и какие налоги мне придется сдавать и когда ? заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy63 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день..проясните пжлст. хочу открыть ИП (тех. обслуживание и ремон оф. техники, компьютеров, монтаж видеонаблюдения, работать буду с юр лицами).Будет расчетный счет в банке..Еще будет нанят один сотрудник(32 года, без детей при минимальном окладе)..какая система налогооблажения мне больше подходит? и какие налоги мне придется сдавать и когда ? заранее спасибо... Во вложении экселевский файл, вносим данные о предполагаемых доходах и расходах и видим сколько налогов платим при разных системах налогообложения и сколько останется прибыли. Tax.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaBuhgalter Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Я зарегистрировался как ИП уже месяц назад, но волей обстоятельств до сих пор не начал работать, и не начну еще недели две минимум. Надо ли мне: 1. платить какие-нибудь налоги, отчисления? 2. сообщить в налоговую? 3. что делать когда найду помещение и буду готов к работе? заранее благодарен. УДАЧИ нулевую отчетность не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebinovo Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Здравствуйте. Сегодня получила ИП (розничная торговля муж., жен., и детской одеждой))), у нас нет "одного окна", все бумажки по разным инстанциям. У меня сейчас на руках 1) Св-во о регистрации 2) Уведомление о постановке на учёт 3) Выписка из ЕГР 4) Информационное письмо с налоговой Завтра побегу ПФ. Но ещё вроде должно быть УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ КОДОВ СТАТИСТИКИ. :shock: Где это брать и это обязательно должно быть? А ещё меня сегодня в налоговой автоматом поставили на ЕДВН? Могу ли я быть на УСН? ПОМОГИТЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Но ещё вроде должно быть УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ КОДОВ СТАТИСТИКИ. :shock: Где это брать и это обязательно должно быть? Информационное письмо из Росстата должно быть обязательно. Получаете его в своём отделение статистики. А ещё меня сегодня в налоговой автоматом поставили на ЕДВН? Могу ли я быть на УСН? ЕНВД это обязательный налог. Если в вашем регионе ваш вид деятельности подпадает под ЕНВД, то вы обязаны применять ЕНВД. Права выбора у вас нет. Автоматом поставить вас на ЕНВД налоговая не имеет право. Это некомпетентность отдельно взятых сотрудников налоговой и нарушение НК РФ. Смотрим НК РФ: "Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога." (п.3, ст.346.28 НК РФ). Про "поставили автоматом" забываете. Как только начнете деятельность, заключите договор аренды, подаете в течение 5 дней заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД и именно с этого момента (а не со дня регистрации) платите единый налог и отчитываетесь по ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ИП должен платить что-либо в ФСС? Или это не обязательно, но по желанию? Нужно ли вставать на учёт в этом фонде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ИП должен платить что-либо в ФСС? Или это не обязательно, но по желанию? Нужно ли вставать на учёт в этом фонде? ИП не работодатель на учет в ФСС встаёт по желанию. Соответственно взносы платит по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afitoid Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 У на в стране все занимаются индивидуальным предпринимательством, но геморой с бумажками никому не нужен, отсюдова и экономика в тени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afitoid Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Здравствуйте, слишком большая тема, читать не перечитать. Чтобы понять мне сколько надо будет платить приведу пример своего обычного случая. Допустим я работаю с приятелем, т.е. нас двое, и в сумме мы зарабатываем всего 100000 рублей ежемесячно, это цена вместе с затратами. Выбираю УСН. Сколько я должен заплатить налогов за месяц, примерно, ну можно и посчитать сразу за год? Просто считаю это волокиту полным фитишем нашей налоговой системы, прямо не хочется становится ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Скоро сдавать годовую отчётность и платить налоги. В прошлом году я со своего расчётного счёта перечисляла себе на личную банковскую карточку некую сумму денег. Кассы у меня нет. Могу ли я в КУДиРе учесть эту сумму как мои расходы, чтобы сократить налогооблагаемую базу? То есть можно ли учитывать зп предпринимателя как расход? Статья 346.16. Порядок определения расходов говорит, что "При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы: ... 6) расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации". И вообще , как правильно нужно изымать из оборота ИП деньги на личные расходы? Если проводить по банку, что должно быть в назначении платежа? Спасибо. П.С. у меня УСН доход-расход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Могу ли я в КУДиРе учесть эту сумму как мои расходы, чтобы сократить налогооблагаемую базу? То есть можно ли учитывать зп предпринимателя как расход? У ИП нет и не может быть зп. У ИП есть доход от его предпринимательской деятельности. Средства на личные нужды предпринимателя в расходах не учитываются. И вообще , как правильно нужно изымать из оборота ИП деньги на личные расходы? Если проводить по банку, что должно быть в назначении платежа? В назначении платежа так и указываете: "Перевод на личные нужды ИП" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnySona Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! С этими новыми постановлениями ИП скоро с ума начнут сходить... Вот и мы потихоньку пытаемся разгребать всё, что накопилось. По основным положениям всё вроде бы понятно, но есть вопросы о деталях. ИП на УСН 6%, работников нет. 1) Не очень понятно, как рассчитываем единый налог для уплаты авансовых платежей в течение года. Что именно понимать под "нарастающим итогом"? Если, например, за первый квартал был доход 10 000, то налог, ясное дело, 600 руб. За второй квартал, скажем, доход 20 000, налог - 1200 руб. Но в качестве налогового периода мы указываем уже не 2-ой квартал, а полугодие. Означает ли это, что за полугодие нужно будет заплатить 6% от дохода за два квартала (600+1200)? Вряд ли, потому что 600 мы уже оплатили в первом квартале. Но почему тогда период указывается как полугодие, а не 2-ой квартал? И то же самое аналогично с третьим кварталом (9 месяцев). 2) Куда девать ПКО, РКО и Км-6, если кассовая книга ведется в электронном виде и будет распечатываться сразу за год? То есть нет отрывной части, куда можно эти документы подколоть. Не будет ли проблем, если хранить ПКО, РКО и Км-6 в хронологическом порядке просто в отдельной папке? 3) Нужно ли с начала года "обнулять" порядковые номера ПКО и РКО (то есть снова начинать с единицы, ПКО №1 и т.д.)? Или они ведутся непрерывно? Буду очень признательна за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulek Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Скажите пожалуйста. Если я заключаю договор на кассовое обслуживание с курьерской службой, а отчеты готовлю через интернет-сервис, что еще мне остается вести? книгу доходов и расходов, кассовую книгу? может что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 ИП на УСН 15%. Нужен человек на разовую работу (оказать услуги ИП за вознаграждение). Как проще оформить отношения с ним, чтобы перечислить ему вознаграждение с моего р/с на его карточку и списать эту сумму потом как расход? По договору подряда? Или договор оказания услуг? (Ключавое здесь - это чтобы потом списать эту сумму как расход) Если списание суммы таких вознаграждений вообще возможно, что правильнее писать в назначении платежа? "Оказание услуг по договору №..." или конкретно - оплата за то... и то...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli07 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Уважаемые дамы и господа, очень срочно прошу помоч будучи не совсем компетентен в этом деле! подскажите как правильно осуществить перезд магазина на другую площадь. если есть какието типовые акты приёма передачи торговой площади. вообщем перезд будет осуществлятся 1.04.2012 и 2.04.2012 уже будем въезжать в другое помещение. Помогите пожалуйста перехать без проблем с налоговой и чтоб, нынешние субарендодатели не обманули,ибо люди не очень доброжелательные. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulek Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Здравствуйте. Помогите разобраться. Зарегистрировала ИП (интернет-магазин нижнего белья, если это имеет какое-то значение) упрощенка 6%. Дальше что от меня требуется в плане отчетности и документации? Насколько я поняла только отчитываться в налоговой и перечислять взносы в фонды. При чем, ИП без сотрудников, значит только в ПФР и ФОМС, так? В ФСС добровольная регистрация и отчисления, соответственно можно не вставать там на учет. Налоговую отчетность планирую сдавать через он-лайн сервис, т.е. все документы готовлю там, включая КУДиР. Значит мне в конце отчетного периода нужно всю КУДиР распечатать и отнести в налоговую для регистрации. Правильно? А до начала деятельности уведомить налоговую о том, что я буду вести КУДиР в электронном виде - письмом. Хочу работать с 1-2 курьерскими службами, которые берут на себя кассовое обслуживание, и перечисляют всю выручку на р/с, с него я вывожу необходимые суммы на карту физ лица. Соответственно мне не надо вести кассовую книгу. Я правильно понимаю? И вообще могу ли я работать с несколькими курьерскими службами, каждая из которых берет на себя кассовое обслуживание, касаемо той наличности, которую они получают? Еще что-то нужно учитывать? Где-то вставать на учет или что-то заполнять. Буду благодарна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SlamBusted Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Здравствуйте. Я собираюсь регистрировать ИП и мне нужен совет, т.к я в этом мало что понимаю. В общем, я собираюсь открыть интернет-магазин, но товар буду привозить на заказ, тоесть 50% предоплата и через 7-10 дней товар у вас. Грубо говоря, это не интернет-магазин, а просто витрина товара на заказ. У меня не будет ни торговой площади, ни склада, ни самого товара. Так вот как мне лучше все это дело зарегистрировать? Я нашел следующее: 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). 64.12 Курьерская деятельность. Можно ли такой "магазин" отнести к розничной торговле? (конечно мне не хотелось бы) Или просто регистрировать как курьерскую деятельность и все? Так же я буду оказывать услуги независимого консультанта в приобретении всякого рода техники и возможные дальнейшие виды услуг. (доставка, установка, подключение и ремонт) Как такую деятельно регистрировать? Конечно меня интересует минимальное налогообложение. Касса мне тоже не нужна. Я видел как в одном магазине отпускали товар не с кассовыми чеками, а просто на компьютере распечатывали печатную форму чека и все. Вот мне бы это подошло. Работников у меня не будет, буду сам все делать. Возможно через пол года появится помещение для приема заявок и выдачи товара. Вот подскажите мне пожалуйста, как все это дело правильно зарегистрировать. Заранне спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarikMan Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Здраствуйте. Скажите пожалуйста,возможно зарегистрировать ИП на моё имя в России,если я нахожусь сейчас за границей??(Т.е без моего присутствия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmixx Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Добрый. Совсем запутался, регистрирую ИП, получать в налоговой 4 мая. Работа будет по безналу, в большинстве счета нужны с НДС, тоесть на ИП будет на ОСНО. Ну тут мне сказали что если выбрать УСН-15% то гемороя меньше , налогов поменьше да и счета можно будет кому нужно выставлять с НДС Ответьте пожалуйста это есть правда или бред)? Не лучше ли тогда в моем случае перейти (если еще возможно) на УСН-15% Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janegina Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 это просто отличная тема!!! новички могут найти ответы на многие вопросы!! :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения