Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Подскажите кто что знает по моей проблеме. Решили регистрировать ИП. Деятельность - изготовление и установка пластиковых окон и металлических изделий. Оказывать услуги планируем физ. лицам и организациям. После консультаций "на месте" выбрали след. виды деятельности:

28.1 Производство строительных металлических конструкций и изделий;

25.24 Производство прочих пластмассовых изделий;

52.61 Розничная торговля по заказам:

52.46.73 Розничная торговля металлическими и неметалл. конструкциями и т.п.

Далее - в налоговой пишем при регистрации заявление на ЕНВД (в части услуг населению по ОКУН) и на ОСНО (т.к. производство собственное и поставщики работают с НДС,покупатели на ОСНО тоже есть). Для расчетов с организациями открываем расчетный счет. А вот тут и полезли вопросы:

Насколько правильно определились с видами деятельности?

Правильно ли выбрали режимы налогообложения?

Как правильно вести раздельный учет по ЕНВД и ОСНО?

Нужен ли ККМ?

и еще куча всяких непоняток, но пока это первоочередные вопросы. Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно я задам вопрос,я хочу открыть магазини в сельской местности я сама проживаю в городе.Я нашла уже помещение,как быть с пожаркой и сыс и местными властями.Что нужно вначале сделать:получить разрешение от пожарки,сыс и властей,а потом открываться или можно открыть магазин и по мере все делать????Помогите пожалуйста

На сколько еще актуальна информация в первом сообщении?

Большая часть информации уже не актуальна. Законодательство сильно изменилось.

Большая часть информации уже не актуальна. Законодательство сильно изменилось.

Жаль, было бы здорово, если бы топик-стартер или кто то другой обновил информацию,а то читать всю тему не совсем удобно. Да и не все в ней так же подробно описано,как в начале темы.

Подскажите пожалуйста! зарегистрировал ИП в марте 12г. . работаю 1, есть касса, когда мне сдавать отчетность? в начале 13г. или я ошибаюсь?

Хдравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобратья! Знакомый открывает ООО (покупка и продажа топлива). Налог - ОСНО. В штат пока набирать никого не будем...

Подскажите, как выгоднее поступить:

1. ООО берет в аренду бензовоз и тогда придется нанимать водителя со спец разрешеним на перевозку опасных грузов

2. Водитель создает ИП, берет в аренду бензовоз и заключает договор аренды с ООО

Заранее благодарны...

Здравствуйте! Не подскажете новичку - Ип в процессе регистрации собираюсь торговать спортивным питанием заказывать из славного города Питера, но так и не решил какое налогооблажение выбрать 6 % или 15% ... наценка на товар будет составлять около 40 %работать буду по рекламе- в группе в контакте и настенной рекламе ... Подскажите люди добрые!

DomanKate, выгоднее так как удобнее.

Если он ИП сам будет платить налог в фонды, может не согласиться.

Если у Вас на работе, налог с зарплаты платите Вы.

napalm, если у Вас будет документ, подтверждающий расход- берите УСНО доход минус расх 15 проц.

Если не будет документов подтв. расходы или самих расходов -то от дохода 6 проц..

DomanKate, выгоднее так как удобнее.

Если он ИП сам будет платить налог в фонды, может не согласиться.

Если у Вас на работе, налог с зарплаты платите Вы.

napalm, если у Вас будет документ, подтверждающий расход- берите УСНО доход минус расх 15 проц.

Если не будет документов подтв. расходы или самих расходов -то от дохода 6 проц..

Спасибо Уважаемый!

Здравствуйте! Не подскажете новичку - Ип в процессе регистрации собираюсь торговать спортивным питанием заказывать из славного города Питера, но так и не решил какое налогооблажение выбрать 6 % или 15% ... наценка на товар будет составлять около 40 %работать буду по рекламе- в группе в контакте и настенной рекламе ... Подскажите люди добрые!

Просчитать можете только Вы и никто другой. Свой предполагаемый доход (на что Вы рассчитываете) знаете только Вы, свои расходы (сумму предполагаемых расходов) знаете только Вы. Просчитайте все варианты и смотрите что Вам выгодно. При этом не забывайте, что каждый расход должен быть подтвержден документально.

подскажите и мне, если не затруднит, а то уже от этой пострегистрационной

волокиты с ИП у меня едет крыша. Когда я получила документы в налоговой и

зарегистрировалась в пенс.фонде, что мне дальше нужно делать пошагово,

чтобы не попасть на штрафы? Работников у меня нет, заявление на УСН подала

в налоговую при подаче документов на регитрацию. напишите пожалуйста куда

и с какими документами мне идти, а то сроки поджимают. Хочу завтра утром ехать, а куда сначала не знаю...

подскажите и мне, если не затруднит, а то уже от этой пострегистрационной

волокиты с ИП у меня едет крыша. Когда я получила документы в налоговой и

зарегистрировалась в пенс.фонде, что мне дальше нужно делать пошагово,

чтобы не попасть на штрафы? Работников у меня нет, заявление на УСН подала

в налоговую при подаче документов на регитрацию. напишите пожалуйста куда

и с какими документами мне идти, а то сроки поджимают. Хочу завтра утром ехать, а куда сначала не знаю...

Раз из налоговой и ПФР все доки получили, то Вам осталось получить только информационное письмо Росстата с вашими кодами статистики.

По рег.документам на этом всё.

Дальше всё в рабочем режиме. Если открываете р/с, то в течение 7 дней сообщаете в налоговую и ПФР.

Если работаете с наличкой приобретаете ККМ, заключаете договор с ЦТО, регистрируете ККМ в налоговой.

1) Подскажите, пожалуйста, попадает ли деятельность авторынка под ЕНВД установленное в нашем регионе пункт: «Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей»?

2) И подходит ли сюда вид предпринимательской деятельности «Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование ТОРГОВЫХ МЕСТ, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 кв.м.»?

3) Или должно быть ««Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, для размещения объектов стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 кв.м.»?

Если подходит, то я обязан выбрать ЕНВД, так?

Или же авторынок (услуги по продаже автомобилей) относятся к каким-то другим услугам и можно применять УСН?

Буду признателен всем отписавшимся, а то деятельность непопулярная информации мало

Раз из налоговой и ПФР все доки получили, то Вам осталось получить только информационное письмо Росстата с вашими кодами статистики.

По рег.документам на этом всё.

Дальше всё в рабочем режиме. Если открываете р/с, то в течение 7 дней сообщаете в налоговую и ПФР.

Если работаете с наличкой приобретаете ККМ, заключаете договор с ЦТО, регистрируете ККМ в налоговой.

Хотел бы Вас поправить, что использование ККТ необязательно при осуществлении наличных денежных расчетов. Использование ККТ не зависит от режима налогообложения, а зависит от вида осуществляемой деятельности. Вы можете просто выдавать бланки строгой отчетности. Использование ККТ - это дополнительные расходы, а кому они нужны???

использование ККТ необязательно при осуществлении наличных денежных расчетов. Использование ККТ не зависит от режима налогообложения, а зависит от вида осуществляемой деятельности.

Закон №54-ФЗ от 22.05.03г. читайте и не говорите больше такие глупости.

Закон №54-ФЗ от 22.05.03г. читайте и не говорите больше такие глупости.

Даже если ИП на ЕНВД, то при продаже алгогольной продукции использование ККТ обязательно (Федеральный закон от 18.07.2011 № 218-ФЗ). Да я этот 54 ФЗ вдоль и поперек знаю!!! О чем Вы говорите??? Читайте и не говорите больше такие глупости.

Даже если ИП на ЕНВД, то при продаже алгогольной продукции использование ККТ обязательно (Федеральный закон от 18.07.2011 № 218-ФЗ). Да я этот 54 ФЗ вдоль и поперек знаю!!! О чем Вы говорите??? Читайте и не говорите больше такие глупости.

Либо плохо читали и один и второй закон, либо не умеете изложить то что прочитали.

Доброго времени суток!

Ситуация следующая: На прошлой неделе зарегистрировал ИП, подал сразу заявлеие на УСН 6%, на этой неделе буду регистрировать ККТ. Все регистрации происходят в налоговой Московской области. Деятельность буду осуществлять в Москве (продажа НГ ёлок), т.е. (допустим) с 16 по 31 декабря 2012 г. Наёмных работников не будет.

1. Правильно я понял, регистрировать в Москве ничего не надо?

2. Регистрация в ПФР происходит без моего участия?

3. Как отчитываться за 3 квартал, если деятельности в это период не предполагается...?

Спасибо.

Декларация УСНО сдаётся за год, значит за 3 кв. сдавать не нужно.

В ФСС сотрудников нет, значит сдавать не нужно.

В ПФР я бы на всякий случай позвонила и узнала, поставили ли на учёт.

А вот про регистацию в Москве нужно выяснять.

1. Правильно я понял, регистрировать в Москве ничего не надо?

Правильно.

2. Регистрация в ПФР происходит без моего участия?

Да, всё верно. Если по истечение месяца не придёт уведомление из ПФР о постановке на учет, то необходимо будет самому подъехать и забрать его (при себе иметь копии рег.документов +СНИЛС+паспорт).

3. Как отчитываться за 3 квартал, если деятельности в это период не предполагается...?

Упрощенцы отчитываются только по итогам года.

Ежеквартально уплачиваются авансовые платежи по единому налогу. Раз деятельность не предполагается, то ничего не платите.

Страховые взносы в ПФР уплачиваете на своё усмотрение. Хотите ежеквартально, хотите раз в год. Главное не позднее 31 декабря текущего года.

P.S. Вы уверены, что Вам так необходима ККМ? (посмотрите Закон №54-ФЗ от 22.05.03г.)

Спасибо за разъяснения.

Касаемо ККМ -таковы требования аукционной документации на открыие ёлочного базара. Так, что выбирать не приходится.

Здравствуйте. А у меня такой вопрос: ип зарегистрировали 15.05.2012, но деятельность начали вести только 01.07.2012г. какую декларацию нужно сдать по окончании 2 квартала? (о том, что просрочили сдачу декларации, я уже знаю :) )

Здравствуйте. А у меня такой вопрос: ип зарегистрировали 15.05.2012, но деятельность начали вести только 01.07.2012г. какую декларацию нужно сдать по окончании 2 квартала? (о том, что просрочили сдачу декларации, я уже знаю :) )

Какая у Вас система налогообложения?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...