Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

система налогообложения - общая. при такой системе вроде бы декларацию енвд заполнять надо, но, кажется, ее нулевую нельзя подавать... в общем, я запуталась

Для ОСНО ИП сдаёт декларацию по НДС нулевую до 20.07.

Если у Вас ЕНВД декларация сдаётся только при начале деятельности. О начале предпр. деятельности уведомили. И декларацию ЕНВД за 3 квартал до 20 окт.

Для более точного ответы выясните У Вас ОСНО или ЕНВД?

Добрый день.

Есть ИП на осно. Вначале зачислялись собственные деньги на счет. Далее как была прибыль они снимались простым переводом на свой счет в этом же банке. Все вся сумма самому себе возвращена. Теперь для перевода средств самому себе надо еще делать платеж налог или как он там называется. Вопрос что куда и сколько? Или ссылку где это разжевано)

Спасибо.

ИП ОСНО нужно сдавать декларацию по НДС раз в квартал. И форму ЗНДФЛ раз в год: сумма налога расчитывается (доход минус расход)умножить на 13 процентов.

Это кратко, а сумму дохода и расхода нужно смотреть по документам.

У меня был вопрос в том нужно ли сразу работать после открытия ИП. Почитала по форуму поняла что нет. Сдаю нулевую отчетность и 150 р в ПФ. А если я беру деньги от Биржи труда что тогда нужно работать без отсрочек?

Скажите а когда нужно начинать работать если ИП регистрируется через Биржу труда? Это когда деньги даются под бизнес план на развития и открытия собственного дела. Обязательно ли начинать работать сразу?

Скажите а когда нужно начинать работать если ИП регистрируется через Биржу труда? Это когда деньги даются под бизнес план на развития и открытия собственного дела. Обязательно ли начинать работать сразу?

Когда биржа труда подтвердит,что ваш БП прошел отбор и вам выдадут деньги,идёте в налоговую и оформляетесь ИП.Вас ставят на учёт,и по идее вы сразу начинаете предпринимательскую деятельность.Но если вы начали работать несразу,то за этот период вы можете подавать нулевую декларацию(платить не надо).Но в пенсионный платить обязаны,работаете вы или нет.

Упрощенцы отчитываются только по итогам года.

Ежеквартально уплачиваются авансовые платежи по единому налогу. Раз деятельность не предполагается, то ничего не платите.

Ирина, прошу прощения, значит если УСН на 6% налог можно оплатить один раз в следующем за отчетным годом? И никаких авансов платить не надо?

Ирина, прошу прощения, значит если УСН на 6% налог можно оплатить один раз в следующем за отчетным годом? И никаких авансов платить не надо?

Ну Вы же процитировали моё сообщение. Отчитываются по итогам года, а авансовые платежи платят ежеквартально (читаем всю гл. 26.2 НК РФ).

Ну Вы же процитировали моё сообщение. Отчитываются по итогам года, а авансовые платежи платят ежеквартально (читаем всю гл. 26.2 НК РФ).

То есть, если за первый квартал 2013 года получен доход 10000 рублей, то отчет я должен сдать в 2014 году, а по итогам первого квартала 2013 г. я должен заплатить 600 рублей (6%)? Или вообще уменьшить с учетом отчислений во фонды?

крик души!!!)

регистрирую ИП для розничной продажи сумок и аксессуаров.

правильно ли я мыслю)

поправьте, если я не права

при регистрации ИП выбираю УСН, после заключения договора аренды, я автоматом подпадаю под ЕНВД?

магазин будет сначала в г. Туле, потом еще 1 в калуге

Здравствуйте все, помогите советом. Ситуация следующая:

Зарегистрировали ИП (документы только сдали) после 5.11.12 получать ответ. Сразу подали уведомление о переходе на УСН 6%. Собираемся продавать штучный товар - новогодние игрушки. Вопрос. Касса, я так понимаю, обязательна?

Наверное совершили ошибку сделав УСН 6%, может нужно было ЕНВД? Код по ОКВЭД 52.12. С одной стороны, вроде бы проще налоги рассчитать, но с другой - с кассой не хотелось бы возиться, да и затраты на нее лишние. Как быть? Тем более, что поработаем 2 месяца, а там решать будем что делать дальше. Новогодний товар - 1 января не продашь, если все будет хорошо, продолжим детскими игрушками, приколами и сувениркой.

Есть ли возможность отменить УСН и перейти на ЕНВД сразу после регистрации и как это сделать? А может все же поставить кассу, если есть опыт, подскажите какой аппарат и нужно ли ее где-нибудь ставить на учет и прочее?

Спасибо.

И еще немаловажный вопрос: так как зарегистрируем ИП в практически в конце года, когда нужно волноваться о первой отчетности в налоговую?

Дополнение к первому вопросу: арендуем киоск возле супермаркета, вроде бы все говорят, что никаких проверок не бывает, но в любом случае нужно как-то отчитываться перед налоговой, да и любой человек может попросить чек. А если кассового ап. не будет, что я ему дам? Товарный чек? А как его учитывать для налоговой? Извините, что такие вопросы. Ликбез прохожу на практике.

RaDes, а регион какой?

Если Ваша деятельность (только конкретная деятельность, а не ИП в целом) в Вашем субъекте попадает под ЕНВД, то переход на неё обязательный. Но это только до конца года, потом он станет добровольным

крик души!!!)

регистрирую ИП для розничной продажи сумок и аксессуаров.

правильно ли я мыслю)

поправьте, если я не права

при регистрации ИП выбираю УСН, после заключения договора аренды, я автоматом подпадаю под ЕНВД?

магазин будет сначала в г. Туле, потом еще 1 в калуге

Правильно вы понимаете, после заключения договора аренды вы попадете под ЕНВД, но с января 2013г. сможете перейти на УСН подав заявление в налоговую.

Правильно вы понимаете, после заключения договора аренды вы попадете под ЕНВД, но с января 2013г. сможете перейти на УСН подав заявление в налоговую.

Прошу прощения.

Если у меня УСНО 6%, после регистрации ИП и подачи одновременно заявления на УСНО, я заключил договор аренды. Должен ли я сообщить об аренде в налоговую?

Прошу прощения.

Если у меня УСНО 6%, после регистрации ИП и подачи одновременно заявления на УСНО, я заключил договор аренды. Должен ли я сообщить об аренде в налоговую?

Договор аренды упрощенца (темболее УСН 6%) налоговикам не интересен.

Не нужно сообщать.

Договор аренды упрощенца (темболее УСН 6%) налоговикам не интересен.

Не нужно сообщать.

Ирина, спасибо большое за ответ. Но если я передам договор аренды в банк, и банк соответственно платежи по аренде отразит в выписке, которую я в дальнейшем вместе с Кудиром представлю в налоговую, я не слечу с УСН на ЕНВД?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...